Автор Тема: Рождение Ордена Джедай  (Прочитано 29864 раз)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #90 : 05 Январь 2006, 00:23 »
"Всё уже меняется, Рилан. Я тоже меняюсь. И ты. Наперекор всему - да, но отказаться от того, что мешает, придётся. Путешествие необходимо, и никто больше помочь не сможет. Неужели ты предпочтёшь отсиживаться в Союзе Духа, когда можешь помочь?..".
- Применение уже не остановить, и так было уже тогда, когда этот меч изобрели. И от нас уже не зависит, будут ли эти изменения. Мы можем сделать так, чтобы сметей было как можно меньше - встать между теми, кто начнёт враждовать. Кто не будет искать причину. - Эрнон не заметил, когда заговорил вслух, но остановился, когда услышал тишину. Переходнул и продолжил:
- Ничего не могу сказать насчёт справедливости, и безболезенности тоже. Но уже то, что эти мечи не все смогут сделать, предотвратит глобальную войну. Это - удел избранных среди множества смертных. И - ещё раз: помнишь о свободной воле? применение или не-применение - выбор того, у кого в руках такой меч.
"Жизнь не бывает простой. Особенно когда приходят перемены. А они уже здесь".
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Di Griz

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://ero-di-griz.livejournal.com/
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #91 : 05 Январь 2006, 00:37 »
Эро внимательно следил за разговором Эрнона и Рилана, затем подошел к ученику и положил ему руку на плечо.
*Я понимаю, парень... Война - это жестокая штука и совсем неплохо, что вы с вашим Союзом пытаетесь нас от нее убереч. Но есть моменты, когда жизнь, какой бы тихой и мирной она не была, заставляет тебя взять в руки оружее и отстаивать свои права на существование. Я воюю всю свою жизнь и некому не пожелаю такой учести. Да, я на мне лежит много смертей и сам я не раз был на этой грани.* - Ди Гриз бросил беглый взгляд на командора Брина. - * Но подумай, что будет, если мы сейчас отступим и пойдем на встречу этим паразитам, ища перемирия. Я больше чем уверен, что как тллько мы всей дружной компанией выйдем к ним с протянутыми руками, нас схватят, пережут нам глотки и отправят барахтаться в космос.*
Эро помолчал секунду, затем посмотрел Рилану в глаза.
*Есть моменты, когда необходимо идти в бой пскай не с целью тотального истребления врага, но с целью защитить тех, кто не может этого сделать сам. Иначе мы становимся ничем не лучше тех, против кого воюем и чьи намерения считаем враждебными...*
...And there's nothing wrong with me
This is how I'm supposed to be
In a land of make believe
That don't believe in me...

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #92 : 05 Январь 2006, 01:06 »
- Есть моменты, когда необходимо идти в бой пускай не с целью тотального истребления врага, но с целью защитить тех, кто не может этого сделать сам. Иначе мы становимся ничем не лучше тех, против кого воюем и чьи намерения считаем враждебными.
Рилан вздохнул. Опустил глаза, потом - начал, робко, на самом деле шагая по своим старым, ещё не поджившим, ранам:
  -Ты прав! Это..как тогда... когда меня побили... я до сих пор помню! Учитель - объяснил мне за что! Так...я хотел бы защитить всех тех, кого бьют за отличие! - глаза Рилана горели. - Но... не мстить тем, кто - бьёт! потому что не так должно быть. Правда, учитель? - и он оглянулся в поисках поддержки и ответа своего учителя. И встретился взглядом со всегда понимающими глазами...

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #93 : 05 Январь 2006, 11:39 »
- Да, Рилан, да, Эро. Я это и пытался сказать. Но у меня, в отличие от вас, Эро, нет опыта войн. Мы должны сами стать оружием - оружием против войны. И, вероятно, мы должны будем защищать других даже от них самих. И конечно, никакой мести.
"Месть ненасытна, и, позволив вебе отомстить за одно, ты захочешь мстить ещё и ещё, пока не взыщешь в тысячекратном размере, и всё будет мало".
- Но, может, ты всё же посмотришь это? - Эрнон указал глазами на рукоять.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #94 : 05 Январь 2006, 13:43 »
///aldarin, чтобы игра не загнулась пропишу поцесс сборки своего меча. Если что не так - пишите, поправлю.

Гул в соседнем ангаре известил Кевина о том, что кто-то выплнил его просьбу.. то есть приказ.. и перегнал сюда корабль. Он быстро прошел на корабль и принес композицию. По-видимому в его отсутствие развернулся довольно горячий спор между Эрноном и его учеником. Такие конфликты нужно гасить уже в зародыше, иначе это может привести к беде. И приведет - Кевин вошел в знакомое состояние, когда мысли приходят откуда-то издалека. Был соблазн остаться, посмотреть, что еще можно увидеть, заглянуть подальше... Он поборол его - сейчас были более важные дела. Понадеявшись, что он не слишком долго простоял на месте с остекленевшими глазами, Кевин подошел к столу, на котором уже были разложены готовые рукояти и кристаллы. Он выбрал понравившуюся ему и, задумчиво поворачивая ее в руках, обратился к Рилану:
- Рилан, боюсь сейчас не время для теологических споров, о том как понимать ваши клятвы о ненападении. Я и сам, как Вы могли заметить против этого оружия. Но сейчас - это едва ли не единственный наш шанс, против этой новой расы. Мы просто не имеем права игнорировать его. Поэтому нам необходимо сделать его.. и научиться им пользоваться - он посмотрел на Джинна. - Пожалуй я займусь этим прямо сейчас.
Кевин положил рукоять и взял со стола один из отобранных Бринном кристаллов. Сосредоточился и попытался почувствовать его структуру. В какой-то момент он понял.. это невозможно было объяснить, но он понял, что этот кристалл действительно отличается от обычного. Разобравшись таким образом, что именно ему нужно, он начал внимательно ощупывать свою композицию. Когда его пальцы добрались до водопада, он ощутил уже знакомую вспышку в своих чувствах. Аккуратно отделив два кристалла от водопада, Кевин стал внимательно их осматривать. Один из них был почти идеален. Требовалось только подровнять чуть чуть края - Кевин взялся за один из инструментов - и все. А вот второй был далек от .. завершенности. Кевин взял молоток и долото и ушел в работу. В конце концов он почувстовал, что и этот кристалл готов. Почти не осознавая того, что делает он вставил оба кристалла в рукоятку, закрыл ее и нажал на клавишу активации. Из рукояти вырвался столб синего пламени, несказанно удивив Кевина - он и не подозревал, что меч может быть не зеленым. Кевин несколько раз повел клинком, затем выключил его и обернулся к присутствующим. И обнаружил, что, похоже, прошло некоторое время - по крайней мере, когда он брался за работу они были совсем в других позах..
- Уфф..Кажется получилось! - тон кевина выдавал плохо скрываемое торжество - Кстати, а сколько сейчас времени?

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #95 : 05 Январь 2006, 18:38 »
- за вами было интересно наблюдать все эти три часа, Кевин. я многое понял и о просцессе сборки, и... о вас. ну что ж, пожалуй, моя очередь.
Джинн нехотя покинул удобное кресло, подошел к столу. перед ним лежали рукоятки... Джинн провел над ними рукой. ничего примечательного. рука еще раз проскользила по воздуху, как будто поглаживала невидимого зверька... Джинна больше не существовало где бы то ни было. он был сразу везде, во всех измерениях. сейчас он стал каждым из присутствующих в этой комнате. он чувствовал все и не ощущал ничего. рука скользила над столом. вот оно!
рукоять прыгнула в протянутую ладонь... и стала продолжением руки. Джинн знал, что эта ручка была создана только для него. легкий холодок металла прошелся по всему телу. в лицо Джинну дунул робкий ветерок...
он открыл глаза. черный цилиндр с серебристыми вставками в виде колец, размер под две руки.
теперь кристаллы. Джинн знал, что его Кристалл Снов был некогда сердцем живого существа (как гласила легенда), которое погибло во льдах. Джинн сосредоточился на той частичке жизни и боли, которая до сих пор оставалась в этом хрусталике цвета ночного неба. кристалл подчинился новому хозяину.
остался второй. Джинн вытял руку ладонью вверх и сказал что-то на странном, ныне никому неизвестном языке. это было слово, которое он услышал в одном из своих ведений во время тяжелой болезни 20 лет назад. его нельзя было перевести, но означать оно могло только одно: Истина, и все присутсвующие поняли это без перевода. два кристала сорвались со стола и прыгнули в ладонь, красный и светло-серый. остается только выбрать... можно конечно положиться на Случай. но это означает, отдаться в руки Судьбе... от одного кристалла тянет желанием борьбы за веру, честнось... про другой же ничего нельзя сказать определенно, он хочет подарить все, он обещает власть, силу... искушение велико. но все это уже пройдено, и все это приводило только к смерти. значит, красный.
Джинн закрепил кристаллы и нажал на кнопку. из рукоятки вырвался клинок цвета закатного неба, нечто среднее между пурпурным и синим. великолепно! Джинн медленно описал клинком размашистую дугу. тот ответил низким гудением. "...я с тобой, друг...",-услышал непроизнесенную фразу Джинн.
- ну вот, господа, все готово,- Джинн повернулся к остальным, выключая меч.
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #96 : 06 Январь 2006, 01:25 »
///Так...хочу меч с любимым цветом.. ;) простите, коли не так что///
Рилан с ужасом смотрел на Джинна и Кевина. ОНИ СОБИРАЮТ ЭТИ ОРУДИЯ СМЕРТИ! Как такое возможно?! И - судя по тому, как Джинн и Кевин повернулись к нему, выжидательно наблюдая за учеником Эрнона, от него нужно тоже самое.
Воспоминание скользнуло прохладным тонким лепестком - те мальчишки, которые были видны через полузакрытые глаза, перед которыми медленно разливался багряный кровяной закат... и ведь - такое может быть вновь...Если он не соберет этот меч...во что бы то ни стало надо собрать этот меч...Пересилить себя...
Рилана ужаснул алый клинок. казалось, что в нем собралась кровь, не закат. а именно свежая солоноватая кровь...
Но за несколько часов Рилан успел набраться храбрости. Он пытался представить себе глаза Эрнона, но никак не мог. Сначала они осуждали, потом - во взгляде было: да. И...как поступить? Хорошо. Он соберет меч. Но  - чтобы никогда не снять его с пояса. Хотя никогда слишком сильное слово; проще сказать - снять в крайнем случае.
Он почти не помнил, как он это сделал. Он наблюдал за Кевином и Джинном, и смог повторить то, что делали они - но все-таки...он ожидал, что клинок будет зеленым или синим, или, что ещё хуже(от этой мысли просто не по себе было) - цвета вытекшей крови, но вместо всего этого... из рукояти выскочил фиолетовый клинок. Цвет безумно понравился Рилану, и тут он понял, что счастливо улыбается. Как?! Ещё несколько часов назад было неприятие, Рилан не мог понять учителя, а теперь... Что происходит?! Надо вернуться и во всем сознаться...
...Рилан, пошатываясь, вошёл. Он весь дрожал, ему казалось - сейчас он увидит СВОЕ выражение глаз - у Эрнона. Медленно он подошел к учителю - меч на вытянутых руках - и, про себя:
"Я собрал ЕГО. ЧТО теперь будет?!"
Он знал, ЧТО. Но верить отказывался.
Он пытался представить себе, что скажет Эрнон, но так и не смог.

Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #97 : 06 Январь 2006, 03:44 »
//Кевин, мы не ругались. Мы просто говорили, ты это зря...//
Эрнон улыбался глазами.
- Молодец, мой мальчик. Теперь будет то, что ты станешь защитником - именно защитником, а это больше, чем воин. - Учитель говорил негромко, только для них двоих, но вслух. Он хотел слышать звуки голоса. - Это было самое трудное - победа над собой. Ты знаешь, что это такое - когда твой мир рушится, и не захочешь подобного для других. Ты никогда - и сейчас это слово значит то, что значит - ты никогда не поднимешь его бездумно. Или ради корысти. Или просто потому, что так приказали, как это сделал бы обычный воин. Ты не разрушишь чужой мир из прихоти - не потому, что так требует учение, а потому, что сам узнал, как это. Можно?..
Рилан без сожаления отдал рукоять. Эрнон не стал активиовать клинок, только подержал и отдал обратно. Как он и думал, ощущение от меча было схожим, но другим.
Два оставшихся кристалла были очень тёмными. В отношении алого клинка Джинна Эрнон испытывал неуютные чувства - а может, невольно отражал чувства ученика. Вспоминая ощущения от меча Рилана, Эрнон "собрал тишину" и направил чувства на кристаллы...  Так же, как Кевину, ему пришлось обработать один и почти не тронуть другой, а "тишина" позволяла слиться и с орудием, и с обрабатываемым кристаллом. Ошибка практически исключалась.
Рукоять не сразу легла в руку. Эрнон не смог бы потом сказать, что и как он менял. А когда кристаллы легли на свои места, Эрнон - стыдно сказать - не сразу решился активировать клинок. "Тишина" словно звенела... или тихонько гудела, как клинок. Звуки слились, и из рукояти появился клинок... Зелёный, как и ожидал Эрнон.
"Учитель..."
Глава Союза Духа посмотрел на ученика. Огромные серо-голубые глаза. В них - испуг.
"Что случилось?"
"Вы... вы быстрее прочих. Но я думал - искры посыплются... Это уже не назвать "тишиной". Этому нет названия".
Эрнон вспомнил напряжённое гудение "тишины" и усмехнулся про себя, внезапно ощутив усталость.
"Да, пожалуй. Новое время требует новых названий". И вслух:
- Оружие готово, командор. Нам пора отправляться, если я не ошибаюсь во времени? И всё ещё остаётся главный вопрос: если уж речь зашла о новой организаци, то нам нужны её правила. Устав, кодекс... Я...
"Учитель..."
- МЫ могли бы начать разрабатывать его.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #98 : 06 Январь 2006, 17:40 »
- как я понимаю, наша организация должна следить за законностью и справедливостью в доступном нам районе Республики. при этом не должно быть никаких карательных актов, только честный и справедливый суд.
но, несмотря на это, нам нужно учиться владеть новым оружием, исключительно в целях защиты.
так как в данный момент, благодаря Смутным Временам, не осталось никаких официальных и ярковыраженных идеологических организаций, религиозных орденов, мы должны общими усилиями разработать систему, которая будет объединять все наши идейные взгляды. я думаю, этим должен заняться Эрнон, я помогу ему.
чтобы следить за законностью, мы сами должны быть узаконены. но это со сременем.
чтобы наши замыслы осуществить, следует во время грядущих путешествий, не в ущерб нашей миссии, конечно, найти тех, кто последует нашему учению.
так думаю я. если что-то забыл, поправьте меня...
неокончив фразу, Джинн вскочил с места. в руках неизвестно откуда появился посох черной кости неизвестного животного. волнение выдавала только поза готовящегося к прыжку хищника.
- нам надо немедленно уходить отсюда, господа, - спокойно, не меняя интонации сказал он.

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #99 : 06 Январь 2006, 17:56 »
Все происходит так быстро! Рилан, робкий и нерешительный, только начавший думать о том, как бы предложить что-нибудь свое, и предложить незаметно, при словах Джинна встрепенулся и отметил то, что рука сама собой бросилась к клинку. Рилан отдернул её, словно там был сплетенный клубок ядовитых змей, и  тотчас же спрятался за учителя. Рилан не сомневался: угроза обойдет их стороной, никто не пострадает. Но... этот дар предсказания будущего в сочетании с такой робостью... что это может принести? Рилан не мог видеть лица учителя, но проговорил мысленно: "Ничего. Я знаю - они уйдут. Нас не заденет. Только...поторопись! И...мы ведь не..." - Рилан взглядом указал на рукоять клинка. Здесь слова не требовались... Эрнон как никто другой понимал своего ученика.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #100 : 06 Январь 2006, 18:54 »
Эрнон был спокоен. "Да, Рилан, это только в крайнем случае. И - не бойся так, твой меч сам не включится". Эрнон перехватил рукоять поудобнее, но пускать оружие в ход ему хотелось не больше, чем его ученику. Зато можно сделать кое-что другое... "Тишина" негромко загудела, когда Эрнон вновь собрал её и резко вытянул руку в сторону двери. Краем глаза ловя такое же движение Кевина. То ли усилием одного из них, то ли - разом обоих, но дверь резко распахнулась. И... Эрно был уверен, что ощцтил действие Кевина не хуже, чем мысли Рилана. Он посмотрел на товарища - и встретися с таким же взглядом, в котором за угасающим удивлением росла уверенность: ЭТО всё же есть, и ЭТО действительно помогает.
- Командор, есть ли отсюда...
- ...второй выход?
Это сказал не Рилан.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #101 : 06 Январь 2006, 21:32 »
Ощущение близкой опасности, посетившее Кевина некоторое время назад повторилось. Он решил не обращать на него внимания, но тут послышался голос Джинна. Он тоже ЭТО почувствовал! Значит... Рука Кевина потянулась к отсутствующей кобуре пистолета, но естественно его там не было. Проклятие! Ну почему он не взял его, когда ходил на корабль?! Теперь уже поздно. Кевин потянулся было к недавно собранному мечу, но движение Эрнона остановило его. Он почувствовал что-то, повернулся к двери поднял руку и толкнул ее силой мысли. Видимо, Эрнон сделал то же самое, потому что дверь резко распахнулась, едва не слктев при этом с петель. Возможно он слегка переборщил...
Эрнон начал что-то говорить, но эти слова неведомым образом уже сформировались в мозгу Кевина.
- Командор, есть ли отсюда...
- ...второй выход - закончил Кевин и вновь потянулся за мечом. Неожиданно его посетила некая мысль, он усмехнулся и рукоять сама прыгнула ему в ладонь. Удовлетворенно кивнув, Кевин активировал меч. Комнату наполнило голубоватое сияние. Кевин вновь повернулся к двери, готовясь встретить опасность....

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #102 : 06 Январь 2006, 21:48 »
"Учитель! - Рилан мысленно обратился к Эрнону. - Мы можем... Мы ведь можем их как-то отвлечь?"
Рилан вспомнил, что когда-то у него получилось, как бы он это назвал, "обмануть глаза" - создать иллюзию. Сейчас Рилан обвел взглядом присутствующих, и... тут в комнате оказалось каждого по два. Два Эрнона одновременно оглянулись на Рилана.
"Учитель!"
Откликнулся только один  - и тут Рилан понял, что все эти копии - они несовершенны, по крайней мере телепатией они явно не владеют. Что же, так лучше - отличать настоящих от подделок. Рилан краем глаза заметил, как копия Кевина приготовилась атаковать, повторив движение настоящего прототипа. И ещё Рилан увидел. как его копия... побледнела, потускнела и исчезла. "О-оу, - издал Рилан неопределенное междометие. - Нам пора! Я постараюсь приказать им оставаться здесь, а вы... уходите отсюда! как можно быстрей!"
 Он понял, что забылся и что только Эрнон оглянулся, понимая, что он произнес.
 - Уходите! Пока я их держу! - прокричал Рилан уже вслух.
И послал всем копиям мысленно: "Сражайтесь. Оставайтесь здесь".
И вдруг увидел, как Эрнон загородил его рукавом - оно и ясно. у него же у единственного не было копии...
"Пора!"

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #103 : 06 Январь 2006, 22:45 »
"...вот это да! а этот парнишка далеко пойдет!.. мало того, что я никогда не видел ТАКОГО... да он еще и меня сумел провести. значит я либо слишком переоценил свои способности, либо недоооценил учение Эрнона или его ученика. да... с таким трюком можно выжить почти в любой ситуации. надо будет научится... интересно, моя копия будет так же драться?..
ну да ладно, это на потом. сейчас надо сосредоточиться на... а на чем, кстати?! я так до сих пор и не могу понять, кто наши враги. что же это происходит?! кто стоит за всем этим? столь могущественный, что я не могу... ну а что, если так...
семь или восемь толи человек, толи нет. уже лучше. воля не принадлежит хозяевам, ими кто-то управляет, это без сомнений".
- ситуация осложняется, господа! ими руководит кто-то такой, с кем я осмелился бы противоборствовать только, если бы не было другого выбора. он слишком силен. волю одного человека. находящегося на расстоянии нескольких метров, можно подчинить, это не сложно. но вот управлять группой из 7-8, как своими руками, это почти невозможно. мы должны поторопиться.

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
    • http://ero-di-griz.livejournal.com/
Рождение Ордена Джедай
« Ответ #104 : 07 Январь 2006, 00:35 »
Ди Гриз все это время лишь молча наблюдал за дверью. Когда рядом с ним встала его копия, столь же угрюмая и молчаливо смотрящая на вход, он развернулся к остальным.
*Вы же это чувствуете. Еще один такой же как мы... Он тоже обладает способностями, схожими с нашими.*
Что-то мелькнуло в распахнутой двери. Эро закрыл собой командора Брина.
*Нужно уходить, командор.* - с мрачной решимостью заметил Ди Гриз...
...And there's nothing wrong with me
This is how I'm supposed to be
In a land of make believe
That don't believe in me...

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 2096
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 13634
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1385
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай