Автор Тема: Бокс-сет «Звездных войн» от Tycoon  (Прочитано 35584 раз)

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Бокс-сет «Звездных войн» от Tycoon
« Ответ #270 : 09 Март 2006, 15:31 »
Впечатления:

Ну что можно сказать – Тайкун поработал замечательно! В отличие от предыдущего издания (с трилогией) – тут мы имеем без проблемно читающиеся диски (проверял на очень капризном плейере) и, вроде бы, улучшенное наложение актерского перевода (со старым изданием не сверял, хотя на мой слух и тут все же громковато).
Для ностальгирующих по временам видеосалонов есть авторский перевод А. Гаврилова (правда на третьем эпизоде – Королев, голос так себе). Как и раньше сохранены комментарии Лукаса и ко. для всех фильмов.
Актерский перевод фильмов от Тайкуна в целом приемлемый, мужской голос хорош, но иногда актер склонен переигрывать там, где это совсем ни к чему, например при зачитывании реплик Йоды и C-3PO. Женский голос у Тайкуна мне не очень нравится, ИМХО местами немного не естественен, но к нему вполне можно привыкнуть.

В текстовом отношении все более-менее, правда Ситы, вместо уже привычных Ситхов несколько режут слух.

Качество изображения никак не отличается от американских оригиналов.

За перевод большей части допов (кроме комментариев) Тайкуну можно поставить памятник! Все бонус-диски снабжены русскими субтитрами. Все меню на фильмах, мультиках и бонусах русифицированы.

Фильм  «Империя грез», про создание классической трилогии, также имеет и голосовой перевод, правда голос переводчика там не ахти (по дикции) и наложен тиховато, да к тому же на русской дороге есть небольшой, но все же заметный рассинхрон звука и изображения. Однако всегда можно включить субтитры. В английской дороге с синхронном все OK.

«Войны клонов» переведены одним голосом, но актер тот же что и на фильмах. Перевод и наложение хорошие. Бонусы на мультиках также переведены субтитрами.

На обоих дисках с «Клонами» есть сильно скрытие бонусы: Star Wars Holiday Special (идет 1 час 15 мин) остался без перевода, качество картинки там чудовищное (запись с жутко замыленной видеокассеты), однако ждать чего-то другого и не стоило. В лучшем качестве найти это шоу трудно. Выпуск Muppet show (идет 0:25 мин), на другом диске, выглядит получше, к тому же снабжен хорошим переводом. В любом случае это необязательные, но приятные и забавные дополнения, проникнутые атмосферой здорового (а иногда и не очень здорового) идиотизма.

Диск Deleted Magic – это фанатское произведение о вырезанных сценах в классической трилогии, Высокого качества изображения ожидать не стоит, ибо фаны собирали эти сцены, что называется, «с миру по нитке». Перевода нет. Но продвинутым фанатам смотреть его все же будет любопытно. «Музыкальное путешествие» в той же коробке просто приятное дополнение ко всему боксу.

Оценка – 5.  :handup: Приятно, что люди старались. К тому же лучшего издания у нас в стране все равно пока нет, и неизвестно будет ли…

p.s.
Насчет дизайна – думаю вариант в диджипаках все же будет смотреться эстетичнее, но это уже кому как нравится.

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09 Март 2006, 16:20 »
спасибо за инфу.

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 11 Март 2006, 01:01 »
Цитата: Thunderbolt
Эти каменты переводить нечего. Иэн говорит чётко, понятно и медленно. Говорит краткое содержание о чём конретный отрывок.
А комментарии эти можно отключить и просто музыку слушать? И ещё вопрос. Что это за DVD-саундтрек такой? В нашей стороне ничего подобного не продавалось,просто CD,саунд к 3му эпизоду.
Спасибо, музыка, тебе, спасибо!
Ты вечной нежности полна и Силы!

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
« Ответ #273 : 11 Март 2006, 01:31 »
Потому что у нас так продаётся только приратский саундтрек.
И в США и в Европе к обычному CD Audio бонусом (за так - понашему) шёл DVD Video. с музыкальными клипами по всей саге.

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
« Ответ #274 : 11 Март 2006, 09:11 »
Цитата: kukuruzik
А комментарии эти можно отключить и просто музыку слушать?
Комментарии не во время клипов идут, а между. Т.е. каждый клип предваряется вступительными словами Макдиармида.
ЬТРЕМС

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 11 Март 2006, 10:16 »
Цитата: kukuruzik
А комментарии эти можно отключить и просто музыку слушать?
На самих музыкальных видеоклипах есть диалоги из фильма, их отключить нельзя!

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 11 Март 2006, 23:23 »
Цитата: Indy
Потому что у нас так продаётся только приратский саундтрек.
И в США и в Европе к обычному CD Audio бонусом (за так - понашему) шёл DVD Video. с музыкальными клипами по всей саге.
Тогда,похоже,и в Азии такая же пиратская картина. :arabia: Я в Турции живу...
Спасибо, музыка, тебе, спасибо!
Ты вечной нежности полна и Силы!

Оффлайн Darth BloSern

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 13 Март 2006, 00:02 »
Indy, уж незнаю о чем ты,но я лично живу в России и свободно сходил и купил фирменный саундтрек с бонусным ДВД и плакатом внутри.  ;) А если кто-то искать не умеет так это его проблемы. Все у нас в России есть если захотеть найти у меня лично диск с немецкой лицензий и продавался он в России! :D Так, что кончайте гнать пургу кому надо тот и фирму найдет и денег не пожелеет. ЗВ - святое и на него мне ничего не жалко! :yes: Там есть все клипы с 1-6 эпизод коменты действтельно отключаются, а звуковая дорожка в самом клипе естесно нет! Но суперское анимированное меню выше всех похвал!!!!Оно даже лучше как мне кажется чем на ДВД с 3-им эпизодом!
Dark Side of the Force..it's your destiny. You...like your father now is MAIN!

I will bring peace for my New Empire!

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Март 2006, 13:57 »
Цитата: Darth BloSern
Indy, уж незнаю о чем ты,но я лично живу в России и свободно сходил и купил фирменный саундтрек с бонусным ДВД и плакатом внутри.  ;) А если кто-то искать не умеет так это его проблемы. Все у нас в России есть если захотеть найти у меня лично диск с немецкой лицензий и продавался он в России! :D
Нет чувак, ты меня не совсем понял... я сам видел этот диск в оригинале, я то не о том.... у нас нет ллицензионного Росийского Релиза... продавался только Штатовский, Британский и Немецки - понятное дело, это Ориджинал и Лицензии по Ориджиналу, а так , везде валялся толко пиратский диск с использованием скана полиграфии со Штатовского релиза. Конечно кому денег на жалко всегда сможет с Амазона заказать, но это вовсе не показатель цивилизованности нашего Российского медиарынка.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #279 : 13 Март 2006, 18:29 »
Indy, это и не показатель нецивилизованности нашего российского рынка  :no:  Это только показатель бардака в одной отдельно взятой компании - российском отделении Sony BMG, которого по сути до сих пор нет. Вышел бы этот диск в оригинале на Universal или EMI, глядишь, и мы бы наслаждались русскими буквами на знакомой обложке  :)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 15 Март 2006, 09:53 »
Да, так... но многие всё равно купили пиратский релиз без ДВД диска... как я например - а что, музыка есть - ничем неотличимая от оригинала... а бонусный диск вон на Тайкуне вышел, или можно просто переписать у когонить:-)

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
« Ответ #281 : 15 Март 2006, 15:32 »
Indy
Да, так... но многие всё равно купили пиратский релиз без ДВД диска... как я например - а что, музыка есть - ничем неотличимая от оригинала...
Я бы не спешил утверждать, что качество музыкальных пиратских дисков ничем не отличается от оригинальных. Раз на раз, конечно, не приходится, но в последнее время пираты начали писать на CD разжатые MP3, скачанные из интернета. На таких дисках качество звука заметно хуже, чем на оригиналах.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 15 Март 2006, 16:03 »
Цитата: Питер
Indy
Да, так... но многие всё равно купили пиратский релиз без ДВД диска... как я например - а что, музыка есть - ничем неотличимая от оригинала...
Я бы не спешил утверждать, что качество музыкальных пиратских дисков ничем не отличается от оригинальных. Раз на раз, конечно, не приходится, но в последнее время пираты начали писать на CD разжатые MP3, скачанные из интернета. На таких дисках качество звука заметно хуже, чем на оригиналах.
Да такая проблема есть. Среди пиратских саундтреков например таковые диски выпускает компания с логотипом MG records. Она кучу саундов уже запортила: Поттер-4; Кинг Конг; Хроники Нарнии и т.д.

Однако если обложка диска (спереди и сзади!) является сканом с западного издания, то скорее всего, и исходный диск тоже был нормальным. "Месть ситхов" как раз соответствовала этим параметрам. Даже на обложке осталось упоминание про дополнительный DVD, которого у пиратов само собой не было.

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
« Ответ #283 : 15 Март 2006, 17:06 »
TK421
Однако если обложка диска (спереди и сзади!) является сканом с западного издания, то скорее всего, и исходный диск тоже был нормальным. "Месть ситхов" как раз соответствовала этим параметрам. Даже на обложке осталось упоминание про дополнительный DVD, которого у пиратов само собой не было.
Не знаю. У меня лицензия американская, а пиратский саундтрек даже в руках не держал. :)
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 16 Март 2006, 02:50 »
А ты приноси свой вариант, а я свой... вот и сравним:-)

TK421 прав, на гнилых дисках и полиграфия обычно наштампована с разных картинок посредственно-интернетовского качества. Я вот на днях видел другой релиз ЭпIII в 505 на загородном, так вот там уже парфозный размытый непонятно какой скан, да ещё изнутри ч/б. Кстати, если кого интересует, там же появился пиратский ЭпI. тока тоже миутный какой то.

Продам SW Ученик джедая "Планета войн"

Автор WandererРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 1907
Последний ответ 08 Октябрь 2012, 18:37
от Sparkster
Ваша любимая сторона в звездных войнах

Автор ALEX_EРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 63