Baralgin
Падонкаффский слэнг я вообще почти не читаю, лучше разбирать китайские йероглифы, чем копаться в изуродаванном родном языке, потому хочу дальше вести разговор иключительно с тобой, как с главой проекта, и как с человеком, который надеюсь понимает, что за последние месяцы Ангарские набрались не мало опыта в данной области. Нам уже нет смысла шифроваться. Ну и к тому же, среди вас всех я единственный являюсь настоящим и давним поклонником фан-фильмов.
Хочется до конца уточнить все детали.
Как я понимаю, камеру предоставляет Филин?
Готов ли и утверждён до конца сценарий?
На какой срок вы намерены поехать на Байкал? Где вы там собираетесь жить? Как подзаряжать камеру? И вообще, как по среди учебного года туда упаковать кучу народу?
Что будет главной составляющей фильма? Зацепкой? Как я понимаю, это не спецэффекты, не экшн, потому остаётся только сюжет, сценарий, юмор (если это комедия) и сама постановка? Вы уверены, что у вас на столько сильный сценарий?
Бои на мечах. Ещё раз повторяем, что постановочный бой - это сложная вещь. Что бы тщательно разработать красивый бой на 1-1.5 минуты нужно тренироваться ежедневно минимум неделю. А у вас в этой области опыта вообще ноль. Потому не надо Палпатиновских планов по созданию боя, какого ещё никто не видел. В Москве своя Школа Саберфайтинга, и они ито не делали столь громких заявлений.
Хороший бой - возможно.
Отличный бой - может быть.
Самый самый - сомневаюсь...
Какой у вас антураж? Костюмов у вас нет. Совет обзавестись хотя бы ими для повышения атмосферности. Не сложная туника с таббардами обойдётся в 600-700 рублей (работа+ткань). Штаны, пояс, сапоги можно подобрать самостоятельно.
И ещё раз могу повторить, ребята, что даже 63 минуты это очень много. Удержать зрителя столь долгое время в наших условиях почти нереально. Если у вас будут первоклассные шутки на каждой минуте фильма или же потрясающие спецэффекты или же беспрерывный экшн, тогда ещё есть шанс удержать зрителя.
Я бы с удовольствием сейчас привёл кучу примеров продолжительных фильмов, вот только никто из вас их не видел. Пожалуй вам известен только Revelations, сами понимаете, что провал. Про ФОРС говорить не буду, не видел (спасибо нашей отлаженной почте).
К примеру, совсем недавно скачал фильм продолжительностью больше 80 минут - The Emperors New Clones. В фильме море шуток, потрясающие спецэффекты и обалденные декорации. Фильм держит за счёт этого... да ито порой становится нудно.
И ещё, Baralgin, насколько ты уверен, что сумеешь собрать в кучу всех иркутских и заставить их работать, играть, и при этом пропускать учёбу? Мы на собственном опыте убедились, что это не пикник с бутылкой пива в обнимку, а именно работа.
Вообще, на скольких и каких именно персонажах держится большая часть фильма?