Ну во-первых, фильмом я тут занимаюсь один.
Во вторых, идея создания свое областного фан-клуба бьётся уже несколько лет, но каждый раз терпит полнейший провал. Объясняется это несколькими причинами: во -первых, территириальными (=патриотическими) причинам, потому как сложилось так, что в области ЗВшный фэндом представлен, главным образом, только двумя городами: Иркутском и Ангарском. С других городов пока что было замечено только два человека. А Ангарск и Иркутск никак не берёт мир. Хотя основные идеи и ЗВшная активность течёт именно из Ангарска. Формально даже было организовано что то типа "Байкальского фан-клуба". Просуществовала эта затея не долго и в итоге Иркутск решил основать свою собственную Империю во главе с Иллиданом. Сказать, что из этого маразма получилось хотя бы что то значит перехвалить всю эту затею. Хотя Иркутск даже занесли в Атлас Саберфайтинга... это учитывая то, что на весь Иркутск саберов то почти нет, так же как и тренировок по саберфайтингу. Осенняя встреча и маленькая дуэль Иллидана сперва против Ксантоса, а потом и против меня это доказала. Навыков саберфайтинга ноль, только понты были.
На данный момент Иркутск вообще почти пропал... ни видно, ни слышно... хотя кто знает, вдруг Иркутск всё таки начал съёмки фильма, которые они грозились провести ещё летом в качестве конкуренции и ответного удара Ангарску. Тем временем, в Ангарске тихонько и спокойно завершились съёмки первого фан-фильма в Иркутской области, после чего в Ангарске появилось уже 3 ЗВшных костюма, новые мечи и навыки постановочного саберфайтинга. А работа над фильмом всё ещё идёт...
Так же на это лето Иркутским клубом ролевиков планировалась игра по ЗВ... как я понял, затея так же далеко не ушла...
Это был краткий экскурс в историю ЗВшного фэндома Иркутской области.