Автор Тема: Годовщина Революции!!!  (Прочитано 7377 раз)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Годовщина Революции!!!
« Ответ #90 : 20 Декабрь 2005, 20:30 »
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #91 : 20 Декабрь 2005, 22:13 »
Jedi 2
Я не понял твоей логики про рабство. Когда до русских князей Киев платил дань хазарам рабства не было? Когда Киев захватили русские дружинники Аскольд и Дир рабства опять не было? Когда князь Олег с малолетним Игорем забрал власть себе, опять это не рабство? Пришли Монголы с татарами(потомками хазар) и тут то счетчик рабства сработал! Но достославный князь Ольгерд(кстати для Старлит Ольгерд а не Олкерд) на синих водах присоединил Киев к Литве счетчик тикать отказался. И даже когда Литва с Польшей объединились и началось насаждение чуждых веры и уклада жизни рабство не считалось. Но вот один из ваших решил восстать против "нерабства" и воссоединится с нардом который является одной с вами веры, уклада жизни, языка(повторяю в 17в. не было единого украинского языка, как в прочем и русского, немецкого, итальянского) как рабство опять откуда то взялось. Но вот после Первой Мировой Вместе с Польшей(тоже частью РИ) отвалился кусок свободных "нерабов" , пусть они были опять под властью тех с кем когдато боролись их предки, но зато не ббыло ни Киева не Москвы и тогда они все вдруг поняли что "католичество это круто". Но вот "противные" поработители опять пришлли, но не надолго , социал-демократические силы дружественной Германии сняли цепи рабства, ... Блин опять не надолго... Окупанты опять тут как тут, не прошло и 4 года. И вот наконец настал тот час, когда бывшие рабовладельцы сказали вам: "Слушайте рабы, нам надоело на вас работать, не хотите ли вы сами как нибудь, отдельно пожить" Вот тут то и началась райская жизнь. Но вскоре оказалось что как то трудно быть не рабами. И ваш президент начал слишком уж много общаться с бывшими рабовладельцами. Но гордые и независимые "нерабы" сказали дружное "Геть ..." . И вот теперь то наконец вы стали самыми настоящими "нерабами". А то что некоторым из нерабов приходиться наниматься рабами к бывшим рабовладельцам и всем другим кто хоть немного заплатит это ведь не рабство, это и есть та жизнь о которой мечтали ваши предки. А то что ваши сестры и дочери обслуживают по ночам полмира это и есть не рабский труд освобожденной украинской женщины.
Блин памфлет какойто получился.
Про Австро-венгрию ты соврал, Верховина не когда не считала себя Украиной а народ проживающий там назывался русины, правда теперь это оплот украинского национализма.
А Одесса, Николаев, Крым это уже Новороссия они были присоеденены уже при Советском Союзе.
Старлит про Японию это ты зря, у наших подобных проколов тоже навалом, не перекидываться же ими. Или ты так за мужа отомстила?
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Годовщина Революции!!!
« Ответ #92 : 20 Декабрь 2005, 22:37 »
(зевает)
Jedi 2, спасибо за урок истории, но вынужден огорчить - у меня по ней пятёрка была. Автоматом.
Вот именно об этом я и говорил. Что такое "исторический факт"? То, что ты прочитал в некоей книжке. И уверен, что это так. А в другой книжке написано по-другому. И это тоже надо считать фактом? Или фактом надо считать лишь то, с чем согласен тот, кто читает? Хмм. Именно поэтому я и советовал хотя бы попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны. Мне была интересна реакция. Я её увидел, теперь мне неинтересно читать дальше. Банально скучно.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #93 : 20 Декабрь 2005, 22:51 »
Для тех кто не знает, во времена Советов единственными республиками, которые что-то поставляли в огромных количествах были РСФСР и Беларусь(пром-сть).
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #94 : 21 Декабрь 2005, 00:37 »
Darth Olgerd

Вы снова меня не правильно поняли.Ну платил Киев дань.Это ещё не рабство.Хазары не вмешивались во все внутренние дела, свой язык не навязывали, интеллигенцию не убивали. Ох, то что Аскольд и Дир Киевские князья, а не "русские дружинники" уже давно доказано.Почитайте Историю Грушевского. Тогда ещё даже понятия русский(ое,ие) в помине не было.Но это мы уже проходили. С князя Олега начинается история КИЕВСКОЙ Руси.Какое рабство?Диаметрально противоположно. Развивалась культура, государство. Пришли монголо-таары и все разрушили. Вот это уже рабство.Или ещё необходимо уточнить понятия рабства/свободы?
По поводу Литвы я же обьяснил - они проводили политику"нового не вводим, старого не ломаем", и народ, уставший от войн, накапливал силы. Я бы назвал это принудительным(но от того не рабским) сожительством. А когда Речь Посполитая щемила права украинцев, нашлись казаки, которые смело их отстаивали! Это было жестокое противостояние, а не покорное рабство, Вы не находите?
Напомню Вам, что старославянский наиболее приближен к украинскому, точнее наоборот. А поскольку в "Слове о полку..." и "Повести...", писанных в 11 веке было много украинских слов, то утверждать, что в 17в еще не было языка - тоже нелогично, хотя опрвергнуть не могу(пока).По поводу политики царизма на украинских землях я уже обьяснил...Потом была Украинская республика, но из-за нежелания прибегать к "услугам" армии она быстро сошла с арены.Но сам факт её воникновения подтверждает, что национальное движение сопротивления не прекращалось. Результаты налицо. Только надо снять темные очки, чтобы увидеть.Очки надменности.
Потом Коммунизм...революция, сфинансированная Германией...хотя это отдельная тема для спора...если затронуть...долго спорить будем :):)

Дальше я не понял поток Ваших мыслей.Не аргументы...Вы Хотите вступитьв полемику?Обретение Независимости - естественно шаг вперед, освобождение от рабства. И как я уже говорил, такая свобода лучше любого рабства. Поагаясь на собственный потенциал можно достигнуть много большего, нежели под опекой заботливого Протектора. Да, согласен, после СССР в стране была ужасная разруха, энтропия зашкаливала, но уже давно запущены "антиэнтропийные" процессы, что тормозят этот процесс, и вскоре дадут дорогу сильной власти, которая выведет страну на достойный уровень, я надеюсь...

Земли в составе Австро-Венгрии уж точно имели больше прав, чем в составе РИ.Но щас уже башка не варит, гтов буд ответить на любые вопросы...завтра...
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #95 : 21 Декабрь 2005, 00:46 »
Smokeslinger

(зевает)
Jedi 2, спасибо за урок истории, но вынужден огорчить - у меня по ней пятёрка была. Автоматом.
Вот именно об этом я и говорил. Что такое "исторический факт"? То, что ты прочитал в некоей книжке. И уверен, что это так. А в другой книжке написано по-другому. И это тоже надо считать фактом? Или фактом надо считать лишь то, с чем согласен тот, кто читает? Хмм. Именно поэтому я и советовал хотя бы попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны. Мне была интересна реакция. Я её увидел, теперь мне неинтересно читать дальше. Банально скучно

Пятерка?По какой системе - не стобальной ли? :) ;)
Я вам привел в пример суммарную массу знаний, приобретенных в школе от трех учителей, в Универе от двух и личных изысканий по самым разным источникам. Да, и учтите, что я живу в столице страны, о котрой говорю.Скучно, неинтересно - не спорьте.Я намерен отстоять честь своей родины до конца.Можете и дальше оставаться при своем заблуждении. Удачи Вам.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Posse non mori

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #96 : 21 Декабрь 2005, 00:49 »
HobBith_Yoda

Для тех кто не знает, во времена Советов единственными республиками, которые что-то поставляли в огромных количествах были РСФСР и Беларусь(пром-сть).

Спасибо за открытую истину.
А для тех кто не знает, что Украинв значила для России просьба почитать что-то из истории. Житница Европы имела самые родовитые грунты ао всем СССР. Шахты Донбасса вырабатывали Львиную долю угля. Что уже говорить о человеческих ресурсах. Хотите подробностей?Изволите - приведу массу примеров.

Posse non mori

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #97 : 21 Декабрь 2005, 01:02 »
Цитата: Jedi 2
Пятерка?По какой системе - не стобальной ли? :) ;)
Я вам привел в пример суммарную массу знаний, приобретенных в школе от трех учителей, в Универе от двух и личных изысканий по самым разным источникам. Да, и учтите, что я живу в столице страны, о котрой говорю.Скучно, неинтересно - не спорьте.Я намерен отстоять честь своей родины до конца.Можете и дальше оставаться при своем заблуждении. Удачи Вам.
Я не знаю, как у вас, но в Москве принято использовать пятибальную систему оценки знаний.
Прошу заметить, это тянет не на шутку, а на оскорбление, причём не очень-то умное. Фэ. Всё произошло именно так, как я и прогнозировал. Надоело уже всегда быть правым.
Я не привожу Вам в пример суммарную массу полученных мною знаний по истории. Хотя бы по той простой причине, что в споре участвовать не очень хочу. Мне интереснее наблюдать со стороны, откуда виднее ошибки и по мере своих скромных сил указывать на них людям. Дальше я повторю Ваше предложение.
Можете и дальше оставаться при своем заблуждении.
Именно.
Ах да,
Да, и учтите, что я живу в столице страны, о котрой говорю.
А это даёт какие-либо преимущества при поиске истины? Или по столице каждой страны бродят призраки а-ля ЗВ и рассказывают всем точный ход истории? ;)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #98 : 21 Декабрь 2005, 01:10 »
Smokeslinger

Я не знаю, как у вас, но в Москве принято использовать пятибальную систему оценки знаний.
Прошу заметить, это тянет не на шутку, а на оскорбление, причём не очень-то умное. Фэ. Всё произошло именно так, как я и прогнозировал. Надоело уже всегда быть правым.
Я не привожу Вам в пример суммарную массу полученных мною знаний по истории. Хотя бы по той простой причине, что в споре участвовать не очень хочу. Мне интереснее наблюдать со стороны, откуда виднее ошибки и по мере своих скромных сил указывать на них людям. Дальше я повторю Ваше предложение.

Я не намерен Вас оскорблять. Я тоже могу сказать, что у меня супероценки по истории. Но это здесь не важно.Вы не хотите спорить, а просто показываете Ваш ум, сообразительность и проницательность. Как Вам будет угодно. Я не люблю так спорить.

А это даёт какие-либо преимущества при поиске истины? Или по столице каждой страны бродят призраки а-ля ЗВ и рассказывают всем точный ход истории

Несомненно, из Москвы оно виднее, как тут идут дела. Можете и так утверждать. Но мне многое говорят исторические ценности, которые здесь можно найти. Смотря на них, у меня ни раху в жизни, даже намного раньше, чем я увлекся ЗВ не возникало ассоциаций с россией. Сразу проникся чувством того, что это родное, наше, которое приятно изучать и говорить об этом. Вам, возможно, непоянть.Хотя, кто его знает...

Posse non mori

Deaf_Lynx

• Гость
Годовщина Революции!!!
« Ответ #99 : 21 Декабрь 2005, 01:29 »
Позволю себе вмешатся в ваш спор, на который я попал совершенно случайно, набрав в поиске Гугле Jedi. И, изучив вышеизложенную полемику, решил вмешатся.Конечно, с вашего, господа, позволения. Благодарю.
Прошу заметить, это тянет не на шутку, а на оскорбление, причём не очень-то умное. Фэ. Всё произошло именно так, как я и прогнозировал.
Судя по Вашым высказываниям, не поверю, что Вы будете оскорблятся на остроумие или упрек украинца? Не поверю и все. Видите, вы даже прогнозы делаете по принадлежности к национальности...объективно ли это?
Я не привожу Вам в пример суммарную массу полученных мною знаний по истории.
Правильно, а то все сразу поймут, с кем имеют дело.(вам выбирать, в каком значении понимать эти слова)
Мне интереснее наблюдать со стороны, откуда виднее ошибки и по мере своих скромных сил указывать на них людям.
Может быть Вы боитесь нападений на ваши слова? Ведь критиковать всегда легче. Впрочем, этим то и занимаются в основном дураки. Вы чего-то боитесь? Хотите постоянно быть в тени...наблюдать, не быть участником. Мне надо дольше с Вами пообщатся,чтобы узнать поближе.
А это даёт какие-либо преимущества при поиске истины? Или по столице каждой страны бродят призраки а-ля ЗВ и рассказывают всем точный ход истории?
Нет, но это дает право взглянуть на проблему изнутри, пощупать её, исследовать как следует.Послушть первоисточники.И, на основе полученных данных, сделать выводы. Ведь то Вы лучше знаете, в каком состоянии находится, к примеру, централный театр вашей столицы, нежели киевлянин услышыт об этом в новостях, не так ли?

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #100 : 21 Декабрь 2005, 01:32 »
Хех... Могу зачётку отсканить, гы... (шучу, конечно, на самом деле это уже был бы полный бред...)
Я не очень хочу спорить по сабжу по одной простой причине, точнее, даже по двум - во-первых, я программер и историю знаю далеко не всю, а тут вторая причина вылезает - что лучше всего я знаю историю примерно со второй половины 19-го века и до Второй Мировой. Ибо мне интересен именно этот период. А на остальную часть банально не хватает времени, так что представление имею довольно общее.

Несомненно, из Москвы оно виднее, как тут идут дела.

Я не говорил и не собираюсь говорить ничего подобного.

Но мне многое говорят исторические ценности, которые здесь можно найти. Смотря на них, у меня ни раху в жизни, даже намного раньше, чем я увлекся ЗВ не возникало ассоциаций с россией. Сразу проникся чувством того, что это родное, наше, которое приятно изучать и говорить об этом. Вам, возможно, непоянть.Хотя, кто его знает...

Что ж, хорошо, если есть то, что является родным. А мне это понять трудновато. Посколько в своём городе назвать смогу лишь с полтора десятка мест, которые могу назвать "родными, нашими". К сожалению.  <_<

Хмм... А вот теперь мне уже интересно дальнейшее развитие спора (во флейм, правда, не скатились бы).

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Годовщина Революции!!!
« Ответ #101 : 21 Декабрь 2005, 20:59 »
А для тех кто не знает, что Украинв значила для России просьба почитать что-то из истории. Житница Европы имела самые родовитые грунты ао всем СССР. Шахты Донбасса вырабатывали Львиную долю угля. Что уже говорить о человеческих ресурсах. Хотите подробностей?Изволите - приведу массу примеров.

Думаю, этого не стоит делать:в России всегда найдется альтернативный ресурс(особенно человеческий ;) )любому ресурсу Украины.C углем неудачный пример:качество и объемы добычи кузбасского угля (в частности - антрацита)  значительно выше.
Не говоря уж о запасах.

Предлагаю не кидаться зачетками(я уж и не помню, куда закинула свой Красный Универовский диплом  :lol:)  

Подтверждаю :handup:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется,что самое главное для Украины - это (если повезет) обзавестись(родить, воспитать,обучить,сгенерить,...) кадрами (независимо от национальности - национализм никогда ни к чему хорошему не приводил), которые смогли бы не повторять прежних ошибок освободившихся стран.Россию я тоже отношу(и в первую очередь - именно ее) к освободившимся... от бремени СССР.
А насчет рабства: если люди считают себя рабами - так это их, этих людей проблемы.Вспомните маленького Энакина, когда он отвечая на вопрос Падме:"Так ты - раб?",ответил:" Я - человек".
Россия никогда не считала никого из представителей других республик рабами.Говорили "отсталые"(в смысле, менее рАзвитые экономически, менее цивилизованные, менее образованные - отсюда занятые на более простых производствах). По-моему,это всегда объяснялось в школах и изучалось в ВУЗах - если изучалось плохо или неправильно преподавалось - то всегда есть возможность провести непредвзятое самостоятельное исследование.
Украину никто никогда отсталой не считал.И национальная политика в регионах бывшего СССР всегда была на высоте. :( В том смысле, что лучше пусть должность займет "свой"  украинский троечник, чем руccкий отличник. ;)
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #102 : 22 Декабрь 2005, 11:50 »
Эхх..не услышали глас разума...на странице 5  :rolleyes:

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #103 : 24 Декабрь 2005, 14:32 »
Хм...В прошлом году спор вышел страниц на десять. Оппонент просто ретировался с поля боя :). Ну и естественно, что при таких спорах каждый остается при своих мнениях. Далеко не все даже в нашей стране понимают историческую ценность своего народа, и не все знают его героическое прошлое.Стыдно. Но таких, что знают, становится больше, что не может не радовать.

Что же касательно отношений...Я все чаще встречаю людей, отношение которых к России, мягко говоря, негативное. И куда реже тех, кому она импонирует. Столь стремительно мнение упало после революции, когда Россия показала свою политику - такие же имперские замашки в нашу сторону, неискоренимые временем. Именно политика вызывает неуважение, если не сказать больше, к стране, а, следовательно, и к народу, а не наоборот.

Тут говорили, что если, мол, придти за помощью к русскому, тот ни в коем случае не откажет, а если к украинцу, то куда уж ему до русского в самоотверженности. Это чушь. Что теперь, что раньше(Исключаю СССР) русский не окажет посильную помощь украинцу, говоря открыто. Разве что на территории Украины, являясь её подданым, а русским по происхождению. Люди разных народов разучились оказывать друг-другу посильную помощь. Не стоит забывать, что всегда русские ставились к украинцам надменно, мы мол, высшый народ, Великоруссы, а вы, хохлы, малороссы. Элементарная, черная неблагодарность, если учесть, откуда все начиналось. Да и то перекрутили до неузнаваемости. Так было изначально, осталось и теперь, к сожалению. Ведь народы изначально были не братскими - вассал и господин, так сказать. Но все ведь было в наших руках.Ан нет, разогревается ненависть, интолерантность, отвращение порой. Братских чувств не было изначально - это была раздутая химера. Но они могли быть, если была бы честная политика.А поскольку она невозможна...то и "братские" чувства малодопустими.Было бы хотя бы взаимное уважение, так и его нет. И вряд-ли будет, разве что через несколько поколений.И этот спор был лишнем тому подтверждением. ;)

И хотя мноое осталось недосказанным, он закончен. Хотя, если кому интересно, можно продолжить,ч то вряд-ли. Спасибо за искренние высказывание, блвгодаря которым я многое понял и многое подтвердилось. Жаль, что вышло немного агрессивно, но это, надеюсь, не станет причиной разногласий в дальнейшем.Они останутся здесь, в оффтопиках и не перейдут на другие темы, надеюсь.

Posse non mori

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #104 : 24 Декабрь 2005, 15:03 »
Эх, Дежди) где ты видел честную политику?
Это по определению занятие нечестное!
У рыцаря есть честь, у политика интересы! :vdv:

Первая годовщина

Автор HobBith_YodaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 38
Просмотров: 4325
Последний ответ 22 Июнь 2006, 00:57
от Stillerr