Автор Тема: Годовщина Революции!!!  (Прочитано 7379 раз)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Годовщина Революции!!!
« Ответ #75 : 18 Декабрь 2005, 19:11 »
Это интересное место назыывалось "Русская Фиваида" и находилось от Вологды - и дальше на север.В этих лесах как раз построил скит Нил Сорский, одна из самых светлых личностей православного пантеона.
Он чётко следовал евангельсколму завету "не собирать сокровищ на земле" - монахи работали в поте лица, обесепчивая себя сами, и отказавшись от владения селами и вотчинами (увы! жизнь далека от идеала!)
Нил был отличным полемистом, отстаивая НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВО, - так он называл свой образ жизни.

Мой муж сейчас как раз там в командировке, и следующая вахта - там судя по всему будет.Попробую дать ему задание :)

...Стена, немая плоскость из камней,
Стоит как невключенный телевизор

Уже включают понемногу.В смысле, события действительно отпечатываются на камне, есть даже такое понятие в эзотерике как история камня.Ведь Царство минералов тоже живое, но там время течет гораздо медленнее.
По ссылкам зайду позже, спасибо :rolleyes:

Имелось ввиду, что после падения Византийской империи (Второй Рим) Московское Царство заявляет себя преемником Константинополя, центром православия и государственных традиций Византии.

Эзотерически очень важное событие кстати:благодаря ему именно в России ВСЕ И НАЧНЕТСЯ.Потому как удалось через Православие передать без искажения те Знания о грядущих событиях, очевидцами которых мы скоро станем.Вот только Олькерд с Джеди2 вспомнят наконец, что они были братьями когда-то. ;)  :D  
Unbreakable, нужно срочно найти письмена на камнях с их генеалогией, чтобы они оба их прочитали - и выключили мечи :handup:

СТарлит, ё моё - Индюк - мой священный зверь!
Издеваешься) во мне как минимум четыре национальности)    что ж пустьи они...индюшатся

Не расстраивайся, во мне их больше, но больше всего мне хочется проследить папину линию(там профиль скифский, а мне всегда они нравились., дежавю).
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #76 : 18 Декабрь 2005, 19:22 »
примечание:
Все ВУЗОВСКие учебники -фтопку! Как и вообще учебники....

Пользоваться по возможности - академическими изданиями, старыми книгами из исторических библиотек.

Как-то например, даже сводами законов...

ну я не призываю сдавать зачет по ним, но намек поняли)

ЛЮБЫЕ учебники -идеолгия! Инфы там мало.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #77 : 18 Декабрь 2005, 20:06 »
Как-то например, даже сводами законов...

Вот-вот,начиная с "ДОМОСТРОЯ" - знатная книга!
Как в баню ходить правильно,там даже есть "Рече Моисеи египтянин ко Александру царю Македонъскому"(о том,как правильно питаться).
Не говоря уж о разных советах по поводу трав, силы камней, гадальных книгах типа ГРОМНИКА, собранного царем Ираклием из книг астрологов,РАФЛИ(гадальная книга Царя и Пророка Давида).
И естественно - обсуждается вопрос о Святой Троице, выдвинутый на Никейском Соборе(проекция на мирской уровень как идеальная схема взаимоотношений отца и сына).
А потом был Тургенев со своими "Отцы и дети" - вот когда Закон преступили. Искра начала разгораться, и к 17-му году ВСЕ СОЗРЕЛО :(  <_<  :angry:

Пользоваться можно еще оригинальными исследованиями, основанными на православных источниках.Церковь все же побаивалась искажать историческую правду,источники просто прятались.До лучших времен.
Я не раз читала, что Ватикан просто не знает, как некоторые факты донести до общественности, которая начитавшись всяких учебников, просто не поверит в них.
Поэтому материалы каким-то странным образом могут попадать в руки отдельных исследователей или журналистов со всеми вытекающими."Код да Винчи" - например. ;)
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #78 : 18 Декабрь 2005, 22:16 »
...Ольгерд читал-читал...и ничео не написал.
Наверное пошел академические источники лопатить :rolleyes:
Жду :P

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #79 : 18 Декабрь 2005, 23:25 »
...Ольгерд читал-читал...и ничео не написал.
Я открыл тему и пошел смотреть фильм "Попса".Очень понравился.
Jedi 2 учись излагать мысли у своего земляка. Вполне конкретно и без эмоций(ну почти). Приятно пообщаться с граммотным человеком.
Тут помоему сложилось мнение что я русский националист. Нет просто я за справедливость. и к стати под словами
Мы считаем «украинцев» братьями, а они закрывают русские церкви и русские школы, изгоняют русский язык, с малых лет приучают детей ненавидеть все русское, едут в Чечню, чтобы убивать русских. Почему наши братские чувства остаются безответными?
могу подписаться. Многие русские сейчас озабочены этим фактом. А разрыв между Украиной и Россией продолжает увеличиваться и "Orange revolution" тому подтверждение.
У нас в России тоже много "историков" которые пишут всякие "интересные" вещи о славных предках. К примеру что Чингисхан и Тамирлан были русскими князьями. А Александр македонский был простым воеводой подданым русского князя. Оказывается русские когдато завоевали Египет и построили там пирамиды. И еще много таких чудесных вещей, но ведь я не пишу здесь не чего подобного и толь лишь прошу вас не верить в подобные сказки ваших "чудоисториков".
А вот к примеру интересные "реальные" факты которые умалчиваются нашими PR-историками. Первое упоминание о России в Европе относится аж к XV в. При чем пишется в том тоне что она только что образовалась. Так вот там пишется что она граничит на юге с Грецией на западе с Панонией на севере с Готией и на востоке с Империей. При чем тогда вообще становится не понятным где она находится. Если принять что Империя это Священная Римская Империя то Россия должна находиться западнее ее(наверное в Америке). А если предположить что автор перепутал восток с западом то Россия должна быть гдето в Сербии, хотя тогда не понятно что имелось ввиду под Готией ведь Сербия граничит на севере с Чехией тоже частью Священной Римской Империи. И на картах 17в. Россия распологалась между Московией и Галицией и все это государство от Великой китайской стены до Австрийской Империи носило название Великая Татария. Не верите проверьте. И впредь прошу меня националистом не считать.
Старлит я не понял про какого  Хаджу Насреддина ты рассказывала, он же был братом Тамерлана тогда никакой России не было иначе бы его брат ее тоже завоевал как и Волжскую Болгарию. И европейцев назвать павлинами??? Павлин глупая птица, если только попугаями. А азиатов воронами можно назвать только по цвету "оперения" а по интеллекту они скорей дятлы :D .
А мы бедные попугаи мерзнем тут в северных лесах и нас ни кто за своих признать не хочет даже теже попугаи с Украины :D
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #80 : 18 Декабрь 2005, 23:54 »
Тебе явно Сергей Марков понравится) дотошный мужик - перерыл горы документов и проследил связи и "караванные тропы" из Европы в Китай через Сибирь и обратно...у него собраны данные начиная со скифских времен и до октрытия Аляски. К сожалению, у меня книга не в элеткронном виде. Советского времени историк-географ...Глянь в поисковике.

Насчет тех историков, которые ищут Родину Слонов...
Сейчас полный бардак с книгоизданием и сетью- любая фигня, приносящая прибыль, тут же тиражируется до бесконечности. Обидно, но на это многие ведутся.
Сначала достали из чулана Велесову книгу (а ведь доказано что это подделка давным давно!) а потом пошли сами сочинять...капец! Так и боюсь что из-за угла слон местной породы выйдет...

Уже устал народу обьяснять, что это всё - погоня за баблом...

Ну ты меня порадовал. Выходит мы в древности с вами на пару создали Вселенную  :lol: вы в Египте орудовали. а мы (по данным нашего маньяка) Индию заселили и санскрит изобрели.

Так что не скучно!

Ну, а что история  в любом случае куда интересней чем эти знатоки пишут...эххх....

У нас и у вас до сих пор есть "якобы белые пятна" - вот в этом направлении хочется копать.

Есть вычеркнутые из книг герои, события...

Очень много в советское время вычеркивали духовных лиц.

Ну кто знал, что кроме Минина и Пожарского у вас был не слезавший с коня  благородный рыцарь - монах Троице-Сергиевой Лавры Авраамий Палицын?

А у нас - митрополит Сильвестр Косов, ездивший на переговоры с поляками во время войн Хмельницкого! Высшее духовное лицо, котрое ездило парламентером! Он стал дважды "невыздным" - в советское время за сан, а до того-что против обьединения в 1654 году был.

И почему-то из учебников пропал факт, что Чапаев тонул не в Урале вовсе, а в славной речке Яик...Казалось бы, кому мешал факт, что после подавления Пугачёвского бунта Екатерина наказала реку - чтоб память стереть- переназвала её в "Урал"?

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #81 : 19 Декабрь 2005, 00:15 »
И почему-то из учебников пропал факт, что Чапаев тонул не в Урале вовсе, а в славной речке Яик...Казалось бы, кому мешал факт, что после подавления Пугачёвского бунта Екатерина наказала реку - чтоб память стереть- переназвала её в "Урал"?
А можно поподробнее про Урал. Я таких фактов не слышал. Всегда думал что это два разных названия одно тюркское второе финно-угорское. Очень было бы интересно узнать.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #82 : 19 Декабрь 2005, 00:29 »
Darth Olgerd

могу подписаться

Разве что кровью ;) . Сразу видно, давненько вы не были в Украине. Иначе не бы не говорили глупостей. Вам ваши сми и вот такие вот "писатели" вешают лапшу на уши, причем, как я вижу, весьма удачно.

Нет такого понятия как "русская церковь". Есть Православная церковь Московского патриархата. Ей "противостоит" Киевский патриархат, причем весьма обоснованно - зачем нам в Киеве, столице православия на Руси Церкви с Московским патриархатом?. Они не закрываются, просто появдяется все больше церквей с Киевским.Это раз.

В стране происходит вполне естественный процесс национализации и украинизации. Количество украинских школ растет, многие русские переводятся на украинскую основу.Я сам учился в русской школе в Донецкой области, в Киеве же в украинской - о чем никак не жалею. Украинский язык - государственный, а значит, каждый гражданин должен его знать.Допустим, тех людей, что большую часть жизни прожили, разговаривая на русском, трудно переучить, но новое поколение воспитать на патриотичных основах - это естественно и правильно. Это два.

Детей здесь не приучают "ненавидеть все русское", потому как для массы стерты понятия, где русское, а где украинское. Это три.

А вот Чечню впутывать не стоит.Ваше же правительство поддерживает эту войну, само убивая таким образом своих граждан.
А вот представьте себе, что будет с Россией, если забрать у неё все автономии?С Косоглазыми, Чукчами, Чеченцами?Где тогда Россия?Какова её естественная територия?Московская область +- немного територий?Это четыре.

А разрыв между Украиной и Россией продолжает увеличиваться и "Orange revolution" тому подтверждение.

И это тоже вполне естественно.Хватит, побыли вместе.Народы разные, культуры разные, общая только религия и часть Истории. А Оранжевая революция, направленная на борьбу за "светлое будущее" страны, лишь доказала, что до "братских" народов нам далеко.Мы ими толком и не стали.Несмотря на много общего.

У нас в России тоже много "историков" которые пишут всякие "интересные" вещи о славных предках. К примеру что Чингисхан и Тамирлан были русскими князьями. А Александр македонский был простым воеводой подданым русского князя. Оказывается русские когдато завоевали Египет и построили там пирамиды. И еще много таких чудесных вещей, но ведь я не пишу здесь не чего подобного и толь лишь прошу вас не верить в подобные сказки ваших "чудоисториков

О, тут тоже много разных глупостей говорят.Мол, Иисус Христос был с Галиции, Арийцы пришли с карпат, а все остальные народы сформировались на территории Украины. Я же тоже это не упоминаю. Я лишь говорю о реальной истории, столь удачно перекрученной.

А вооюще столько разных глупостей всплывает.Как удачно прессовалось и изменялось в нужную сторону мнение народа, когда это было надо.
Третий Рим, это конечно тоже из разряда фантастики, но, если предположить, что это так, то и он падет. Да и вообще, его роль больше подходит Киеву, нор это имхо.Когда в стране преобладают центробежные, или разлагающие силы, идущие от "края к центру", то падение неизбежно.Как цикл - восхождение - рассвет - падение.
Кстати, я слышал, что Нострадамус предсказывал, что после очередных глобальных катаклизмов Киев вновь станет главным городом Европы. Интересно, станет ли? :)

Jedi 2 учись излагать мысли у своего земляка. Вполне конкретно и без эмоций(ну почти). Приятно пообщаться с граммотным человеком.
Тут помоему сложилось мнение что я русский националист

Я и так прилагаю максимум усилий, чтобы изложить их толерантно.Получается не очень, согласен. Но я просто возмущен таким откровенно противоречащим действиельности мнением. Перекручивать нашу историю, ругаться на потерю "братских чувств", заявления о том, что Крым - русский, Украины, в принципе, тоже, и т.д, больше похоже на агонию, чем на на борьбу за истину.
Украине, чтобы встать с колен, нужна сильная национальная идея, патриотизм и целосность нации. Этому мешают лишь протвостояние наиболее русифицированных восточных областей, где крепко засели всякие "бандиты".Там, скажу Вам, полный беспредел. Здесь определенно нужна сильная власть.
Ничего, время покажет, время рассудит.

The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Годовщина Революции!!!
« Ответ #83 : 19 Декабрь 2005, 00:53 »
Jedi 2, у меня создалось впечатление, что ты смотришь на факты лишь под одним углом, не пытаясь взглянуть с другой стороны.
Вам ваши сми и вот такие вот "писатели" вешают лапшу на уши, причем, как я вижу, весьма удачно.
А нельзя ли хотя бы на секундочку допустить, что, наоборот, ваши СМИ и писатели вешают лапшу на уши про это дурацкое якобы четырёхсотлетнее якобы рабство, например. Хмм?
Я бы посоветовал не только толкать своё мнение, но и послушать других. Причём внимательно. Как прошлое, так и настоящее это такая вещь, которая сильно зависит от конкретной точки зрения на неё конкретного человека. И я считаю, что надо оглядеть всё со всех сторон, тогда появляется ма-а-аленький, но всё же шанс отыскать истину. А кричать про рабство, почитав творения националистов... Это, мягко говоря, неумно. (ничего личного, и это не оскорбление). Вот и всё. Готов спорить, что через страницу здесь начнётся мат с переходами на личности и админы закроют тему. Что ж, возможно, и к лучшему, тема истории и политики, имхо, не для форума по ЗВ.

Апдейт: а в одном я согласен абсолютно - про нормальную и сильную власть. Причём нужна она, имхо, как Украине, так и Маза Раше. Потому что всё, что творится сейчас - это не демократия. Это дерьмократия. Причём в прямом смысле слова. Нужен либо авторитаризм, либо монархия. Всё остальное - лишь полумеры, которые могут только ухудшить обстановку. In my humble opinion.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #84 : 19 Декабрь 2005, 00:57 »
Цитата: Smokeslinger
Jedi 2, у меня создалось впечатление, что ты смотришь на факты лишь под одним углом, не пытаясь взглянуть с другой стороны.

А нельзя ли хотя бы на секундочку допустить, что, наоборот, ваши СМИ и писатели вешают лапшу на уши про это дурацкое якобы четырёхсотлетнее якобы рабство, например. Хмм?
Я бы посоветовал не только толкать своё мнение, но и послушать других. Причём внимательно. Как прошлое, так и настоящее это такая вещь, которая сильно зависит от конкретной точки зрения на неё конкретного человека. И я считаю, что надо оглядеть всё со всех сторон, тогда появляется ма-а-аленький, но всё же шанс отыскать истину. А кричать про рабство, почитав творения националистов... Это, мягко говоря, неумно. (ничего личного, и это не оскорбление). Вот и всё. Готов спорить, что через страницу здесь начнётся мат с переходами на личности и админы закроют тему. Что ж, возможно, и к лучшему, тема истории и политики, имхо, не для форума по ЗВ.
Дело говоришь, поддерживаю.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #85 : 19 Декабрь 2005, 00:59 »
Я с тобой стопудово насчет последнего замечания солидарен, спаисб что сказал, не хотчется форуму проблемы создавать!
Вот именно! я просто не мог нужных слов подобрать.

Сейчас у нас с обоих сторон история используется в политических целях, поэтому всё равно тема сьезжает,как я её не пытаюсь удержать в русле собственно Истории...
Спрощики. есть идея - находите близлежащий форум с политикой и продолжаете разговор там. Ладно?
А я подожду может СТарлит нароет чё-то интересное ...

З.Ы. Реку ЕКатерина вторая ПЕРЕНАЗВАЛА лично, чтоб память про Пугачёва стереть. Был Яик=стал Урал....

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #86 : 19 Декабрь 2005, 21:38 »
Нет такого понятия как "русская церковь". Есть Православная церковь Московского патриархата. Ей "противостоит" Киевский патриархат, причем весьма обоснованно - зачем нам в Киеве, столице православия на Руси Церкви с Московским патриархатом?.

Какая чушь! В Православии никто никому не противостоит, на то оно и Православие!

Jedi 2 Побеседуйте с Патриархом Киевским на эту тему, потом делайте такое сильное утверждение <_<

А я подожду может СТарлит нароет чё-то интересное ...

Starlit  нароет :lol:

Лихо копаете?
-Так и копаем.
Так и копаем,
Свет добываем!(с)А.Твардовский

А то, что народы принадлежат к одной этнической группе, это неудивительно,

Вот, давайте с этого начнем. :handup:

Рось - Русь.Одна версия - по названию реки.
Предания о трех братьях, распространенное в Чехии и Польше(о Чехе,Ляхе,Русе).
Буквы на столпах Софии Киевской и Софии Новгородской,храмов, посвященных Мудрости,то есть Слову как Высшему Существу,связующему мир земной и небесный.
Господин Великий Новгород и Киев Стольный - их летописи, разделяющие время по годам.
Великое чудо:маленькие начертания-буквы и громада многовековой культуры русcких,украинцев и белорусов - притча о горчичном зерне,из которого вырастает дерево.Русь изначальная, принявшая азбуку - в ней возрос народ.Книжные сокровища Киева.Первые переводы Нового Завета.
Cтепные курганы в междуречье Борисфена и Танаиса, как античные авторы именовали Днепр и Дон, дремали там в пору, когда даже Аскольд и Дир, полулегендарные киевские князья, еще были далеким будущим.По греческому преданию,среди скифов, живших на южных, восточных и северо-восточных берегах Черного моря, вел проповедь Андрей Первозванный, Апостол, совершивший далекое хождение в Скифию - воспоминания об этом попали в русские летописи.
Средневековье прекрасно знало библейскую родословную народов.Но не был забыт и Скиф.Он был внуком Ноя, спасшегося, как мы знаем, с семьей и живностью в ковчеге от Вселенского потопа.Младшим же братом Скифа по преданию был Словен, прародитель славян.
Перечитайте Стратегикон,приписываемый византийскому императору Маврикию:
"Племена славян и антов сходны по образу жизни, по своим нравам и по своей любви к свободе.ИХ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕЛЬЗЯ СКЛОНИТЬ К РАБСТВУ ИЛИ ПОДЧИНЕНИЮ В СВОЕЙ СТРАНЕ"
------------------------------------------------------------------------------------

Авторитарная демократия на Украине? :lol:
-------------------------------------------------------------------------------------

Алексей Толстой:
"До шестого века славянские племена в упоминании греческих и римских историков скрываются под общими именами скифов,сарматов, роксоланов, венедов...
Изо всех восточных славянских земель в девятом веке, по словам арабских историков выделялись три наиболее сильных государства:Cлавия, Куиба и Артания.По-русcки это значит:Новгород, Киев и государство приазовских и прикрымских славян - Артания."
Память о храбрых и сильных антах, живших в 4-7 м столетиях сохранил восточно- славянский фольклор.К 8-му веку анты прочно обжили земли от Карпат до Волги и Оки.Девятое столетие насчитывало 12 СОЮЗОВ племен, постоянно  упоминаемых позднее в письменную пору, летописцами.
-------------------------------------------------------------------------------------

Дальше неинтересно:Киев просто взял на себя роль их объединителя, разговорный язык которого постепенно распространился среди восточных славян.
До нас не дошли творения Алимпия-иконописца, но Русь Киевская чтила его так же, как Русь Московская Андрея Рублева :handup:
 :excl: Это - к вопросу о духе народа, который не станет противопоставлять культуры украинцев и русских,вышедших из одной колыбели.
Кстати, о возникновении Киева.
Я опускаю предание о Кие, расскажу о другом предании, имеющем греческое происхождение.Апостол Андрей, первый ученик Хриcта, когда вел проповедь среди язычников в степях Понта(Черного Моря),находясь на берегу Днепра, указывая на окрестные горы, воскликнул, что здесь "великий город будет".
Киев в 10-м веке стал центром Древней Руси.НИКТО НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ПИСАЛ "Киевская земля".Княжество и государство именовалось РУСЬЮ или Русской землей.
--------------------------------------------------------------------------------------

Хватит пока.А про Загадку Херсонеса(Передачу Константину-Философу писанных "русскими письменами" Евангелий и Псалтыря еще ДО создания Константином своей азбуки) все знают? Или мне создать отдельный пост?
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #87 : 19 Декабрь 2005, 21:54 »
И прошу не забывать, что"... первым исторически достоверным князем Киевской Руси был Олег.И что первоначально даже новгородцы Русью именовали Киевское, Черниговское и Переяславское княжества.
Все земли восточных славян стали зваться Русью несколько позднее."(с)
Е.Осетров "Аз-Свет миру"

Из Древней Тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.
И нет у нас иного Достоянья!"©И.Бунин
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #88 : 20 Декабрь 2005, 17:10 »
Starlit

Какая чушь! В Православии никто никому не противостоит, на то оно и Православие!

Простите, но навивно с вашей стороны так полагать!То что это "Православие", ровным счетом ничего не меняет.В этом аспекте оно малоотличимо от Католичества. Здесь(В Украине) постоянные, неуемные противостояние церквей разных направлений и патриархатов. Киевский патриархат изявляет желание главенствовать над паствой, а эту роль после СССР до сих пор занимает Московский. Вопрос, зачем в Украине церкви Московского патриархата вполне обоснован.Нет же в Москве церквей Киевского, правда?
Да и к тому же церковь постепенно становиться очередным звеном в политических игр, и пытаеттается утянуть за собой и религию. Вот такие наши будни.

Я опускаю предание о Кие, расскажу о другом предании, имеющем греческое происхождение.Апостол Андрей, первый ученик Хриcта, когда вел проповедь среди язычников в степях Понта(Черного Моря),находясь на берегу Днепра, указывая на окрестные горы, воскликнул, что здесь "великий город будет".
Киев в 10-м веке стал центром Древней Руси.НИКТО НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ПИСАЛ "Киевская земля".Княжество и государство именовалось РУСЬЮ или Русской землей

Эта легенда про Андрея широко известна, не спорю.
А вот про Киевские земли не согласен.Говорили и писали про Киевское княжество, Киевские земли и край.Но это отновилось к тем землям, что были непосредственной вотчиной Киева. А писали, к вашему сведению, не русская(ое,-ий), а руський, иногда встречал руский, что, естественно, обозначало принадлежность к Руси, или чему-то с ней связанному.
Кстати, к Вам встречный вопрос - я плохо знаю историю России, и вот хочу спросить - какие земли считаются исконно русскими(сейчас), кроме "Московии", тоесть, где не преобладает туземное население?.Если исключить все автономии?Я просто с другом поспорил, точнее мы оба не знаем,вот, надо узнать.

Smokeslinger

Это "дурацкое якобы четырёхсотлетнее якобы рабство" - исторический факт. Это даже очевидно.Но попробую тем, кто незнаком с такими фактами, разложить по полочкам.
Итак.Первое. Была Киевская Русь. Напали монголы.В 1240 году взяли Киев.Русь пала.Западнее её сохранилось Галицко-Волынское княжество, что на протяжении последующих ста лет было оплотом украинской культуры и народа. Пока им правил Данило Галицкий, вело активную внешнюю политику, Папа Римский даже был согласен короновать Данила, но для этого тот должен быть принять католичество, очего и отказался. Не осуществив идею с крестовым походом против монгол,Данило сам пошел в поход, но несмотря на удачное начало монголо-татары его сильно обломали, но оставили править, навязав не очень выгодные условия мира. После распада этого княжества, когда его територии вошли  в состав Польши и Литвы, когда Литва прогнала татар, украинские земли оказались разрозненными, но в них проводилась политика "Мы старого не ломаем, нового не строим", благодаря чему сохранилась культура и язык. Потом смачное белое пятно в истории, потом эпоха казачества.Опустим её начало, перейдем к главному.

Итак.Второе. Освободительные войны Хмельницкий вел против Речи посполитой.К тому времени украинская нация сознательно была сформирована, во многом благодаря усердиям казаков, которые из разбойников превратились в рыцарей войска Запорожского. Череда кровавых войн с участие крымского хана, который с завидной периодичностью предавал Богдана завершилась боевой ничьей. Согласно Зборовскому договору 1649 года Украина становилась автономией с широкими полномочиями.На базе этого договора Хмельницкий создал государство с вооенной демократией, где основные должности занимали представители казацкой старшины, територия была поделена на полки и сотни, и так далее. Но вскоре договор был нарушен и войны продолжились. После серьезного поражения под Берестечком Хмельницкий собрал оставшиеся войска под Белой Церковью, но силы были столь истощены, что было новое соглашение, менее выгодное Украине.Но когда и оно было нарушено, а сил для борьбы не было, тогда Богдан и принял свое решение.(Заметили, что о России пока ни слова?). Добыв себе авторитет в Стамбуле золотом(Султан изьявил готовность принять Украину под протекторат), Он все же делает выбор в пользу России, в основном за счет исповедания одной религии.(За все время войн в период с 1648 по 1654 из Москвы прибыло 13 посольств, что изучали обстановку в стране).И только в 1654 было напрвлено посольство в Москву.

Итак.Третье. Вхождение под протекторат России произошло лишь потому, что Богдан Хмельницкий хотел сохранить культуру и целосность территории Украины, о чем и был договор с Россией, который, в принципе удачно был не соблюден. Вхождение под протекторат не принесло ожидаемых результатов, как и надежда на братские чувства. Даже на то время Украина была лакомым кусочком.Родючие земли, потенциал териртория...за это велись войны. И Россия это понимала, как и то, что у Украины не было другого выбора. И вот после этого для моей страны настали времена потемней, чем были до. Казацкая старшина, интеллигенция, низовые казаки, просто народ, нелояльный политике царизма, направленной на сужение прав и вольностей, просто уничтожался. Територия Украины вскоре была разделена надвое.И с кем?С тем, от кого она и ушла под протекторат России - Польшей. Потом идет история Левобережной и Правобережной Украины, которые мы благодаря России матушке учим по отдельности. Апогей террора и ущемлений прав происходил уже тогда, когда не стало Польши, а Западно-украинские земли входили в состав Австро-Венгрской империи.Далее - распад РИ. События 1917-1922 годов на Украине.Украинская Республика.Потом Советский союз.И уже потом столь долгожданная свобода.Ещё не ясно?
Тогда это уже не мои проблемы.Я все обьяснил, как мог...

The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #89 : 20 Декабрь 2005, 20:11 »

Jedi 2

Да и к тому же церковь постепенно становиться очередным звеном в политических игр, и пытаеттается утянуть за собой и религию. Вот такие наши будни.

Сочувствую :( Я имела в виду не Церковь, а Православие как веру(или религию, если хотите).

А писали, к вашему сведению, не русская(ое,-ий), а руський, иногда встречал руский, что, естественно, обозначало принадлежность к Руси, или чему-то с ней связанному.

Или "русин","руськЫй"."Роуськыми письмены писано".Даже "роушкий".
Или "русы". :)

Исконно русcкие земли?Для этого надо сначала определиться, кто такой русский или рус.Меня больше удивляет то, что история моего народа(включая и ваш народ ;) ) почему-то всегда сводилась к тому,чтобы кого-то защищать(политически, экономически, идеологически) и часто за счет именно простых русских людей.
Когда все хорошо,то русских упрекают в имперских замашках,но когда приходит беда,почему-то именно русские несут всю ее тяжесть.Добровольно и самоотверженно.
Я уверена, что если украинец придет к простому русскому с просьбой помочь - тот не откажет, поделится последним, что есть у него. Но я не уверена,что приди русский к украинцу,что тот сделает то же самое.
Неужели Вы думаете, что такой монстр,как СССР, был подарком для русских?Посмотрите данные статистики за годы существования СССР, исключая Москву и Питер,и Вы увидите,что Украина точно жила лучше.
Я не была в Киеве, но я была в Москве, Питере(тогда Ленинграде),Таллине,Вильнюсе,Риге,Тюмени,Cвердловске,Минске,Хабаровске,Комсомольске-на-Амуре,Новгороде в доперестроечные времена - так вот:что касается русcких земель(исключая две российские столицы) - хуже всего жили именно русские.Простые русские люди. Потому как именно на их плечи выпало тащить весь СССР.
Так что когда этот монстр рухнул - БАБА С ВОЗУ,КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ.Даже наверное неверующие перекрестились!!!

---------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, об имперских замашках.
Я порадовалась, когда мы стали зваться россиянами. РоссиЯНин - энергия ЯНЬ на Востоке всегда олицетворяла светлую мужскую силу,активную и ДАЮЩУЮ.Направлена наружу.Расширение.Не завоевание, а защита  тех, за кого несет ответственность.Ключевое слово - НАШЕ.Поэтому и Украина была наша, и Прибалтика,и Дальний Восток, и Урал...
А как насчет украИНцев? ;)  :D Энергия ИНЬ считается темной женской энергией, поглощающей и БЕРУЩЕЙ("Не съем, так надкусаю")Сжатие.Ключевое слово - МОЕ.
Вот поэтому у вас даже церковь и то - СВОЯ со всеми вытекающими. :(
ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧНО, НЕ ПРАВДА ЛИ?

Недавно мой муж возвращался через Украину из командировки,паспорт у него был просроченный( не успел привести в порядок документы между поездками).Так вот-приезжает и говорит, что его крупно оштрафовали:"Денег не жалко, здоровья и времени - тоже. Обидно,что свои хохлы же и ободрали! - вот в чем весь прикол :lol: "
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поэтому я и не знаю,как Вам ответить на вопрос об исконно русских землях.Если в свое время Киев взял на себя объединительную роль, то в первую очередь - это КИЕВСКИЕ ЗЕМЛИ
 ;)  :D
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Первая годовщина

Автор HobBith_YodaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 38
Просмотров: 4325
Последний ответ 22 Июнь 2006, 00:57
от Stillerr