Darth Olgerd
давайте завязывать с историей! Я очень интересуюсь историей, могу привести штук двадцать версий происхождения слово Россия, но предпочитаю дискутировать с людьми хоть немного понимающих в этих вопросах(хотяб на ВУЗовском уровне), хотя академическая версия не выдерживает ни какой критики, но ведь все остальные тоже виртуальны.
Я тоже очень интересуюсь историей, но помимо неё ещё очень-очень многим(в смысле теоретических дисциплин), а потому не запоминаю до подробностей многие вещи, стараясь понять суть. Разве не очевидно, что Казацкая Украина вообще мало общего с Россией имела, все с Речью воевала.Даже отношений как таковых не было.А что случается после 1654 года?Россия начинает прессовать вошедшую под протекторат Украину, лишая вольностей, прав, свобод, сделав её "Малороссией", проводит руссификацию населения, запрет украинской культуры, которая имело мало общего с российской. Здесь не нужно быть профессором, чтобы понять, к чему это привело. А потом говрят про братские народы, одно прошлое и культуру.Разве это не абсурд?Если у Вас такая уверенность, я представляю, КАКУЮ историю у вас преподают. Наверное, вследствие политики РИ, СССР, Россия до сих пор воспринимает Украину как свою исконную часть, что, впрочем, не скрывает. Знаете, лучше такая свобода, когда всем тяжело, чем рабство, когда внушают, что все замечательно, мы самые сильные и развитые, а на самом деле еле выживали.
Что касается ВУЗовского уровня, то я, хоть и на первом курсе, то это не значит, что ничего не понимаю. Если я начну Вам говорить что это Вы ничего не понимаете, то это будет спор типа "Ты дурак! - Нет, это Ты дурак!"
Не отказывайтесь дискутировать на тему истории.Больше всего терпеть не могу, когда на форумах обсуждают всякую ерунду.А как только что-то серьезное, каждый заявляет - давай не будем спорить, я типа все знаю, а ты нифига, так что не надо.
Я готов послушать, на чем основано Ваше мнение.Мне интересно. Думаю, Вам тоже интересно его преподнести.
Starlit
Я же не утверждаю, что я "популярный" или всезнающий историк. Но мне, как патриоту, не знать историю своей страны?Извольте.
Если бы спор шел про историю Вашего государства, я бы не подключался, кроме тех случаев, когда она связана с историей моего.
И мне вот думается, что Россия уже не будет таким "великим" государством, как при Империи или Союзе. Все, отиграла главные роли на мировой арене. Да и Сша долго не продержится.Все течет, все меняется. Украине, чтобы сделать стремительный скачок в развитии, нужен сильный лидер, который не побоится радикальный решений.Сильная власть нужна.Аннунах такую демократию, где любое решение по 150 раз рассматривают, принимают на 200 с 1000 поравками или не принимаю вовсе. Где от страху провести необходимые реформы такие глупости говорят...Нужна Авторитарная демократия.Иначе Украина ещё лет 50 не вылезет из выгребной ямы, пока не перемркт все политики, жившие и работавшие при Советском союзе.Только смена поколений способна на то, чтобы вывести страну.Но ждать ещё так долго...
К сожалению, сейчас действительно мало кто что знает о своих генетических предках, а поскольку души никуда не деваются, а воплощаются снова, то не исключено,что политические события повторяются снова с теми же лицами, только в более современной упаковке.И вышеперечисленные спорщики и в древние времена имели отношение к ним.О чем это вы тогда не договорились, что продолжаете обсуждать это сейчас через виртуал? (Я ЯСНО выражаюсь?)
История повторяется, маятник качается туда-сюда.
Я бы не стал приплетать все эти вещи к политике.Не смотря на ОГРОМНОЕ к Вам уважение, идея реинкарнации, переселении душ и прочего вызывают только скептическую усмешку - зачем тратить время на это, если можно сделать, узнать столькл полезного из того, что в действительности нас окружает?Не спорю, иногда очень интересно предположить, представить, но говорить об этом всерьез...не знаю, у меня такая установка, что история не повторяется,(было бы абсурдно), а идет вперед.Не цикл, не маятник, а прямая линия.Есть начало, есть конец.После конца - новое начало и новый конец, но не повторяясь.Каждый раз что-то новое.
ЕЩё много интересного можно обсудить...