Автор Тема: Годовщина Революции!!!  (Прочитано 7545 раз)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Годовщина Революции!!!
« Ответ #30 : 13 Декабрь 2005, 13:44 »
Вообще, Ющенко и команда - не есть добро.
Хороший пример с русским газом получился: платить по междун. ценам не хотим, а доить Россию за символическое бабло - просто замечательно. Ющенко, по-видимому, так жаждит отделиться от России, что даже пожертвует более менее стабильной жизнью украинцев на несколько лет (ух и долгими они покажутся).
А причин возможных множество.
Вот США, например, знает, что Россия вымирает быстрыми темпами, так что пусть себе вымирает, и беспокоить её не будем. А её соседи, из которых, вероятно, хлынет народ на заселение вымирающих русских территорий, хорошо бы, если были "глобализированны" к тому времени.
США ведёт захватчискую полит деятельность, и холодная война, к тому же, не совсем закончилась.
Поэтому, мне кажется, что сторона Ющенко поддерживает больше США и её политику.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Годовщина Революции!!!
« Ответ #31 : 13 Декабрь 2005, 18:08 »
Цитата: Master Faeton
Поэтому, мне кажется, что сторона Ющенко поддерживает больше США и её политику.
Дык... как бы это открытым текстом говорится и нигде не скрывается.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Кормарк

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #32 : 13 Декабрь 2005, 20:58 »
Почитал тему, не смог удержаться от того, чтобы ответить.
1. Касательно Ющенко и революции. Как сказал Сапковский про полевиков, "пусть бегают". Если Вам, Jedi 2, данное событие нравится, я искренне рад за Вас. Вместе с тем, я настроен скептически по отношению к теперешней украинской власти (равно как к бывшей украинской власти, также к теперешней российской власти и к многим иным явлениям здешнего мира).
2. А что касается истории - тут можно спорить. Русь сама по себе возникла из Новгорода с окрестностями, где тем или иным образом обосновался Рюрик. Столица была перенесена в Киев, так как последний занимал очень удобную позицию: кроме того, что там проходили важные торговые пути, из Киева гораздо ближе до Чёрного моря и до Византии, чем из Новгорода. Затем эти факторы перестали быть актуальны, и Андрей Боголюбский, завоевав Киев, не объявляет себя новым киевским князем, а, разграбив город, уходит восвояси. Таким образом Киев потерял околосакральную роль столицы, и, выражаясь языком "шумерского царского списка", царственность перешла во Владимиро-Суздальское княжество. С тех пор значение южных княжеств постепенно утрачивается. Потом пришли монголы. Северные княжества входят в евразийскую общность. Южные княжества постепенно попадают под влияние Рима, в смысле, католической церкви. Вывод первый: Киевскую русь растаскали, и ни одного её куска в чистом виде не осталось. Поэтому она в равной мере принадлежит как России, так и Украине (или, если угодно, в равной мере не принадлежит). Вывод второй: амбиции Российской Империи насчёт объединением славян под собой не имеют под собой реальной основы. (N.B. Я вообще противник имперской политики и подминания под себя чего бы то ни было.) Российская империя, несмотря на проевропейские реформы Петра, оставалась евразийским образованием, к которому остальные славяне непричастны.
dixi
Quosque tandem Palpatin abutere patientia nostra?

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #33 : 13 Декабрь 2005, 21:51 »
Киевскую русь не только "растаскали", увы, ещё и ВЫМЕР полностью древнекиевский генотип, это доказаный факт :huh:

Версия твоя неожиданная, находится посередние меджду теми, которые я знаю :rolleyes:
вот опять же даю линк на чудную вещь 1986 года издания, где подробно отслеживаются перепетии жизни княжеств :P  причем есть гипотеза, что летописи северо-восточной Древней Руси были сознательно уничтожены, т.к. великокняжеский дом считал свое происхождение недостаточно высоким. Было сделано то, что  делается всю историю человечества : подмахнули бумаги и стали прямыми наследниками Владимира Мономаха) а он как известно в приданое от своей жены византийской царевны получил регалии императоров и титул Мономаха. Ну про Шапку все слышали)
[url=http://lib.ru/HIST/CHLENOW_A/dobrynya.txt]http://lib.ru/HIST/CHLENOW_A/dobrynya.txt[/url]

Там же интересная версия кто и как убил Святослава и что Владимир Красное Солнышко НЕ был сыном наложницы, но вполне княжеского рода девицы Малуши, дочки древлянского князя Мала...ну смотри сам :lol:

Также известная тема о драке Ярослава Мудрого за престол с братьями (в результете которой он же убил руками варягов Бориса и Глеба, возложив вину на последнего из братьев Святополка...)
Я когда ту книгу прочел, мне наша история показалась интереснее интриг французского двора :o Да и английского :o
а по официальной версии она была такой нудной...но видимо полезной для государственной линии :yes:  апотом и линии партии :lol:

Но, касательно Российской империи. Обьединение славян это лозунг  уже 19 века) ранее обединялись и завоевыались земли (территории) как например Сибирь. Славян в Сибири не было) были племена других этнических групп.
Фффух
 :professor:

Касательно революции) старался быть в гуще событий (и чтобы фоткать - тоже). Возмущен, как ваши СМИ переврали всё,что происходило. Реальную картину событий у вас можно было смотреть только по спутниковому ТВ типа CNN. Понимаю искажение информации лишь в том плане, что это- в интересах государства.
При взгляде из Киева и Америка,и Россия выглядят одинаково неприглядно: обое вмешиваются в наши дела. К огорчению моих друзей форумчан, киевляне в первый день событий вышли на Майдан из-за некрасивого приезда Путина к нам 28 октября как "барина в свою вотчину". Многие, кто хотел голосовать " против всех" после этого проголосовали за Ющенко - вот так вот.
Очень прошу Джеди 2, понять что у России и Украины РАЗНЫЕ интересы (сколько бы не говорилось об обратном) и не стоит привносить политику на форум ЗВ, ничего хорошего из этого не выдет.
Сорри если кого обидел

:flex:

З.Ы ЖДу когда же Кузнецов переедет ко мне на литературный сайт поелику дал ему ссылку  :lol:  :lol:  :lol:  :rolleyes:

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #34 : 13 Декабрь 2005, 21:57 »
Jedi 2
По моему Кормарк вкратце обьяснил почему Киев был всего лишь резиденцией русских князей. От себя могу добавить лишь то что Аскольд и Дир были тоже из дружины Рюрика.
Про славянофильскую версию: с\ф считали что Рюрик был славянином а племя русь вышла с реки Рось. Лично я как сторонник новой хронологии считаю что название Россия(Росс-индоевропейский перевод слова Эллада- Светлая страна) пришло к нам с Софьей Палиалог с двуглавым орлом и титулом Третий Рим, но это альтернативная история и ее мы трогать не будем.
Можете взять любую историческую литературу, изданную после распада СССР - и убедиться
Это как я сказал альтернативная история и ее навалом у любой отколовшейся от СССР части(молдаване утверждают что они были частью Римской империи а Киргизы нашли у себя Каракорум)
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #35 : 13 Декабрь 2005, 22:11 »
Пока писал свой пост Unbreakable уже успел кинуть свой.
Судя по ссылке альтернативная история рулит, может действительно не стоит вспоминать прошлого а то без глаза можно остаться.
Вопрос к украинцам : Хотели ли вы когданибудь из-за чисто меркантильных интересов вступить в НАТО, быть теоретическими врагами России, когда нибудь участвывать в военных действиях против России?
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #36 : 13 Декабрь 2005, 22:16 »
Ну давай займемся историей это интересно :lol: Есть версия,  что Аскольд и Дир были местными князьями (что за племена у них  были, уже никто не упомнит) Их, князей, собственно, замочил Вещий Олег (опекун наследника Рюриковичей, Игоря) в прозрачных целях - надо было где-то сидеть новой династии. очнеь интересно прослеживается связь Варяжского дома с местными племенами, опять же я ссылку выложил - в дословном переводе с древнеславянского на "норманнский" тот же Свято-Слав звучит "Олего-Рюрик"!!!!! В общем там инетесные дела были  :lol: династические тайны :lol:
А откуда пошла тема, что Трувор и Синеус никакие блин не воеводы Рюрика а неграмотное прочтение старых летописей?  Т.к. оба этих слова  означают что то вроде "со своими домочадцами и всем хозяйством". То есть переселялся Рюрик основательно :yes:
БЛИН, ТАКИ ДА ПОСТЫ НАЛОЖИЛИСЬ =
Тебе про политику? Ненавижу на эту тему вообще говорить) убедился что будем лбами стукаться , потому что окаждый видит ситуацию со своей стороны. Нужен третейский судья т.к. всё равно каждый при своем мнении  останется.
В полтике нет братских народов=есть вассалы либо союзники. И враги. ( Короче надо мне Макиавелли перечитать) ничего утешительного я тебе сказать могу :трудно быть небольшой страной между двумя большими... хотя одна из ооочень далеко от этого форума :yes: Хорошо отношусь к людям, плохо - к политике российской власти. Выводы делай сам.

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2005, 22:45 »
В полтике нет братских народов=есть вассалы либо союзники.
Не было раньше потому что все братские народы жили в одном государстве, а расходились только с помощью войны(Англия и США)
плохо - к политике российской власти
Скорей наверно не политике власти а к некоторым бизнесменам которые зарабатывают на(в) Украине.Уйдут русские барыги прийдут американцы ни чего не изменится(вся Европа от этого страдает).Ощущать себя великой страной можно только если быть великой(правда тогда свои барыги будут делать тоже самое что и чужие- капитализмс!)
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2005, 23:03 »
блин, не нада про барыг) достали уже :rolleyes: базуки на них нету :vdv: главное ничего с этим не сделаешь, разве что сам в барыги пойдешь и далее над ними начальстовать будешь...иначе никак их не приструнить...
Какие русские барыги у нас? фигня! у них всех канадское и  там...гражданства (дейстивтельно!) Мировая мафия. так что никому уходить и приходить не надо...они уже тут. Накстоящие русские барыги дома сидят... :yes: ну и время ё моё...
 :blink:

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2005, 01:19 »
Ладно, к ситху политику.Обсудим Историю.

2. А что касается истории - тут можно спорить. Русь сама по себе возникла из Новгорода с окрестностями, где тем или иным образом обосновался Рюрик. Столица была перенесена в Киев, так как последний занимал очень удобную позицию: кроме того, что там проходили важные торговые пути, из Киева гораздо ближе до Чёрного моря и до Византии, чем из Новгорода. Затем эти факторы перестали быть актуальны, и Андрей Боголюбский, завоевав Киев, не объявляет себя новым киевским князем, а, разграбив город, уходит восвояси. Таким образом Киев потерял околосакральную роль столицы, и, выражаясь языком "шумерского царского списка", царственность перешла во Владимиро-Суздальское княжество. С тех пор значение южных княжеств постепенно утрачивается. Потом пришли монголы. Северные княжества входят в евразийскую общность. Южные княжества постепенно попадают под влияние Рима, в смысле, католической церкви. Вывод первый: Киевскую русь растаскали, и ни одного её куска в чистом виде не осталось. Поэтому она в равной мере принадлежит как России, так и Украине (или, если угодно, в равной мере не принадлежит). Вывод второй: амбиции Российской Империи насчёт объединением славян под собой не имеют под собой реальной основы. (N.B. Я вообще противник имперской политики и подминания под себя чего бы то ни было.) Российская империя, несмотря на проевропейские реформы Петра, оставалась евразийским образованием, к которому остальные славяне непричастны.

Ух, даже не знаю, как приступить. Был бы на моем месте один мой друг, он бы просто вскипел и описал бы все тут кипятком от такой дезинформации.:)
Вы конечно дали - сравнили КИЕВ и Новгород. Киев, формировавшийся не одну сотню лет, стоящий на Днепре, занимающий выгодную позицию, и т.д и т.п - резиденция какого-то захолусного на ту пору городка?Это, простите, ****
К борьбе племен, населяющих устье Днепра и прилегающие територии, и окончанием которой стала доминация Киева над всеми племенами и создание политического конгломерата, Новгород не имел никакого отношения по нескольким причинам - его ещё тогда не было - это раз.Та територия просто выходила за границу воияния Киева, которая едва доходила до современных границ Украины.Это два. Династия Рюриковичей - норманны, варяги. По преданиям пришли с Севера, а не с Востока. Аскольд и Дир - Киевские князья

амбиции Российской Империи насчёт объединением славян под собой не имеют под собой реальной основы

Хм, это как-же?Ваш "вывод" противоречит не то что здравому смыслу, это может быть субьективно, но и элементарным историческим реалиям. Не хотели значит, но обьединяли. Извольте-с. Поскольку Империя таковая лишь до тех пор, пока расширяется, более удобного повода, чем обьединение всех славян трудно было сыскать. Это в первую очередь была политическая необходимость. Для России, конечно, но никак не для славян.

Unbreakable
А для чего ещё форумы, как не для споров?Это же не чат, чтобы пороть всякую бессмысленную пургу.А политика - тема неисчерпаемая, интересная. Это кровеносная система жизнедеятельности человечества. Кто не разбирается, не хочет, пусть не обсуждает!А умные, толерантные люди всегда найдуться.Но мне куда интереснее обсуждения исторических вопросов.Я конечно, предполагал, что такого рода историчеко-политическую деинформацию в России никто не отменил(Я, кстати, тоже смотрел рос. репортажи про Революцию.ТАК перекручивать...скажу одно - "братские" народы так не делают), а наоборот - продолжают поощрять.Оно, в принципе, понятно, зачем, но мне напоминает какую-то агонию - Империя развалилась, Союз развалился, Россия - федерация, которая тоже может спокойно развалится.Если ещё народ не будет уверен в своих истоках и "избранности" или хотя бы гордости, то это значит конец.

Darth Olgerd

По моему Кормарк вкратце обьяснил почему Киев был всего лишь резиденцией русских князей. От себя могу добавить лишь то что Аскольд и Дир были тоже из дружины Рюрика

Я бы сказал вкратце высказал свое мнение. Это не обьяснение, а заблуждение.
Исторически - Аскольд и Дир - Киевские князья - в Киеве родились, в Киеве погибли. Домыслы конечно интересны, но нелогичны.

Вопрос к украинцам : Хотели ли вы когданибудь из-за чисто меркантильных интересов вступить в НАТО, быть теоретическими врагами России, когда нибудь участвывать в военных действиях против России?

Если поддаться на эмоции, чувства и прочее, исключая рассудок - да, меня лично посещала мысль о мести России в разных ипостасях, принесшей столько вреда Украине. Но это будет политически нецелесообразно, и ни к чему не приведет - если Россия и развалится, то без чьей либо помощи, как Империя и Союз. Поэтому надо учиться толерантности. Но как, если ваши же власти провоцируют вражду перекрученными новостями, историей?Если бы у вас была демократия, но это невозможно.Посмотрим, чем все это закончится...

Последнее на сегодня про Русь и отношение к ней.
Украина, как потомок, вполне осознанно наследует и изучает культуру. Дензнаки, раскопки, Памятники, могилы, да сам Киев.Лавра, Нестор знаменитый недалеко лежит. Вся история здесь, только копнуть поглубже.
Россия, находясь вдалеке от центра бывшей Руси лишь судачит о том, что та - её предшественник. Держав в руках слиток золота, не сможешь его бросить - будешь утверждать, что сам его выплавил, но никому не отдаш ни его, не жилу, откуда взят.

The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #40 : 14 Декабрь 2005, 01:32 »
Ну если  для тебя форум -место ДЛЯ СПОРОВ, а в чате ты ПОРЕШЬ ПУРГУ, тогда ты меня точно не поймёшь...
Пургу не порю,  и форум за место для споров не принимаю. :yes:  
И ты бы что ли историю получше изучил) а то ведь стыдно как ты СПОРИШЬ не приводя чётких доказательств своей точки зрения. Нужны ссылки на конкретный источник инфы!
А если уж совсем по душам. то мы для таких как ты, между прочим, в конце перестройки  :lol: дорогу готовили, что бы ты не знал всех "прелестей" советской власти...но вижу зря.  :huh:
 :yawn:

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #41 : 14 Декабрь 2005, 07:41 »
Unbreakable

Вообще-то форумы изначально - для дискуссий. Что же он может значить ещё?
А чаты - ну просто о чем-то серьезном в них не поговоришь, не так ли?
Ну мы же пока выясняем принципы, высказываем позиции и теории. У меня литературы под рукой хватит - если дойдет до точных подробностей - приведу и их. Но я никогдв не любил подробности, важно суть, первопричина. Почему, как, зачем?Понять. Знать историю и понимать - разное, и я учусь понимать.

А если уж совсем по душам. то мы для таких как ты, между прочим, в конце перестройки  дорогу готовили, что бы ты не знал всех "прелестей" советской власти...но вижу зря

Прости, если обидел чем, но вот здесь не понял немного. Причем перестройка, дорога, советская власть к истории и тому, что мы обсуждаем.Точнее что значит зря?Если бы не распался СССр-до сих пор бы жили в этом ******, слов нет чём.:)
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #42 : 14 Декабрь 2005, 21:26 »
Jedi 2
Если бы не распался СССр-до сих пор бы жили в этом ******, слов нет чём.
Еслиб я не заглянул в профиль я б опять не понял о чем ты, ты ж даже перестройки не застал как ты можешь рассуждать о Советском Союзе? Я был до перестройки в Киеве(жил в Боярке, недолго) скажу точно Россия так ни когда не жила. Украина была любимицей советских правителей(вообщем то и всего народа), после распада СССР подобного больше не было. Вы сами со своей самостийностью вырыли себе яму, а теперь не надо на Россию обижаться. Вам не нравяться наши СМИ? Так я и в ваших не уверен. К примеру один знакомый недавно съездил в США и говорит что ихняя пропоганда намного серьезней поставлена чем бывшая советская, а "свобода слова" это что то типа "коммунизма" - хорошо, но не достяжимо.
И давайте завязывать с историей! Я очень интересуюсь историей, могу привести штук двадцать версий происхождения слово Россия, но предпочитаю дискутировать с людьми хоть немного понимающих в этих вопросах(хотяб на ВУЗовском уровне), хотя академическая версия не выдерживает ни какой критики, но ведь все остальные тоже виртуальны.
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #43 : 14 Декабрь 2005, 22:08 »
Завязаль :rolleyes:
Ну а остальные?
Интерсно) чё это ты в Боярке делаль)
=Немножко яснее выразись, непонятно о ком там "она была любимицей"- сорри, серьёзно- по тексту выходит что Боярка!

Хм)  Кто как жил могу поспорить :unsure:  но не стоит...прекрасно помню что в России был 1 (один ) город где все жили при коммунизме, а остальные туда за самым необходимым ездили... :unsure:
Ну насчет нас ты не разглядел...
У нас - тоже) и кстати Боярка и вся киевская область может и роскошествовали... ну а дальше мрак.
Чтобы что-то понять, обычно надо сесть на простой рейсовый автобус и забраться в самую провинцию.
По столицам не поймешь - это -витрины :(
Я перестойку помню очень хорошо :o
И застой, сорри, тоже :lol:  Потому доволен что СССР развалился. А про более раниие вещи знаю со слов ветерана ГУЛАГа (20 лет отсидки  :blink: в сети о нем увы мало [url=http://www.sotyjornal.narod.ru/soty3/ram/ram.html]http://www.sotyjornal.narod.ru/soty3/ram/ram.html[/url] ) Если будет интересно. потом пообщаемся)
В общем пришлось себя рассекретить) процентов на 15%  :o  А там посмотрим.

Кстати. очень удивлюсь если ты Болховитинова не читал) рекомменд срочно!

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Годовщина Революции!!!
« Ответ #44 : 14 Декабрь 2005, 22:35 »
Начну с конца Балховитинова не читал, это про что, тоже про ГУЛАГ?
застой, сорри, тоже  Потому доволен что СССР развалился. А про более раниие вещи знаю со слов ветерана ГУЛАГа (20 лет отсидки  в сети о нем увы мало
Ты б об СССР еще из уст Махно или Бэндеры послушал! Нам русским ,с нашим менталитетом, лучше чем тогда наверно и не жить, да и вам походу тоже(прошу по этому вопросу не спорить пусть время покажет).
Кто как жил могу поспорить  но не стоит...прекрасно помню что в России был 1 (один ) город где все жили при коммунизме, а остальные туда за самым необходимым ездили...
Я уверен что жители Нью Джерси тоже завидуют жителям Нью Йорка.
 Ошибку исправил.
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Первая годовщина

Автор HobBith_YodaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 38
Просмотров: 4462
Последний ответ 22 Июнь 2006, 00:57