Автор Тема: На месте кого из героев ЗВ вы бы хотели оказаться?  (Прочитано 10889 раз)

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
(Оператор)
...сама - королева... ни в чем себе не отказываешь...[/quote]

Вы о королевской жизни (и вообще о жизни лиц, облечённых властью и ответственностью) по дамским романам судите? Не советую. Поверьте мне, чем выше пост, тем в большем себе приходится отказывать. Ибо noblesse oblige.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
(Gellemar)
Вы о королевской жизни (и вообще о жизни лиц, облечённых властью и ответственностью) по дамским романам судите? Не советую. Поверьте мне, чем выше пост, тем в большем себе приходится отказывать. Ибо noblesse oblige.[/quote]

Gellemar Ее пост я образно называю: "кухня, дети, церковь" (в королевском масштабе). Чем особенным была загружена Брея? Она же не принимала судьбоносных решений, от которых бы зависело будущее Галактики или хотя бы планеты Альдераан. Ну блеснуть перед прессой в качестве супруги высокопоставленного лица, ну кое-какие акции благотворительности, ну не компрометировать себя перед лицом народа и прочие обязанности В чем же она себя отказывала? В еде? В одежде? В крыше над головой? У нее может быть супруг был моральным уродом и алкашом (наркоманом, игроманом и пр.) и она избавиться от него не могла?
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Понятно. Представления не из дамских романов, но тем не менее весьма далёкие от реальности и несущие на себе отпечаток социальной среды носителя представления.

Объясняю. У неё обязанностей: светиться в прессе, проводить званые вечера, вообще - постоянно следить за имиджем, занимать, опекать и поддерживать жён ближайших сановников, постоянно поддерживать супруга и играть у него на подхвате... и многое-многое другое. И это не "ну, блеснуть...". Это "блистать постоянно" 24 часа в сутки 365 дней в году. В еде она себе отказывать обязана - народу не нужна жирная свинья в роли королевы. В одежде - да, потому что негоже королеве ходить в подростково-модных драных джинсах... или надевать шикарное платье на вечерний чай с министром внутренних дел. Потому что министр может обидиться. В крыше над головой - нет, конечно.  В желании тихо поседеть вечером с книжкой - обязана, потому что сегодня вечером приём для верхушки министерства торговли, а завтра - поездка на гольф с послом Корпоративного Сектора. В желании посмотреть тупую комедию - обязана, потому что это немедленно станет известно жёлтой прессе. Кстати, от супруга она избавиться не может, кем бы он ни был (хоть замечательным, хоть алкашом). Потому что он - король, а она - королева. И развод - это не просто скандал. Это национальная катастрофа.

Знаете, я имел счастье общаться с двумя жёнами политических деятелей - с леди Мэнди Лайн и миссис Сью Брентон (жёны предыдущего и сейчашнего послов Великобритании в России). Поверьте, уже даже на такой должности особняк и прислуга воспринимаются как закономерная плата за тяготы положения. И когда они возвращаются в двух-трёхкомнатную квартиру в Лондоне (правда, там двух-трёхкомнатная квартира - стандарт для семьи из двух человек) - они счастливы, что могут отдохнуть от 24*365 необходимости держать лицо.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
(Gellemar)
Понятно. Представления не из дамских романов, но тем не менее весьма далёкие от реальности и несущие на себе отпечаток социальной среды носителя представления.[/quote]

Ага.  :yes:

По поводу обязанностей и запретов: издержки ее положения в обществе. Не всё получается так как мы хотим. Ради статуса приходится себе и кое-в-чем отказывать. И если для королевы тяготы ее жизни - игра на публику и поддержание статуса, то для представительниц среднего звена и бедноты их тяготы жизни - борьба за благосостояние и выживание соответственно. И ограничений и "нельзя" с "невозможно" тут гораздо больше. Потому и кажется что королева ни в чем себе не отказывает, по сравнению с простой горожанкой. Вот так вот и рассуждается с собственной колокольни. Что лучше? Необходимость ограничить себя в сладком, просмотре тупого сериала, чтении книжки и необходимость держать лицо, или те же ограничения (но по причинам нехватки времени и допустим специфики работы), да плюс ко всему и вынужденность жить от зарплаты до аванса, от аванса до зарплаты, решая между делом стратегически вопросы, требующие финансовых затрат. А в общем в целом я с вами согласна.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Мэгги

• Посетитель
    • Просмотр профиля
*краснеет, смущается и опускает глаза*
-Можете смеяться, но я бы хотела стать женой Люка Скайуокера.
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смеяться не будем. Потому что на вкус, на цвет - товарища нет.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
(Мэгги)
*краснеет, смущается и опускает глаза*
-Можете смеяться, но я бы хотела стать женой Люка Скайуокера.[/quote]

(*опускает очи долу*) Да я бы и всего лишь любовницей не отказалась бы.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Мэгги

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Оператор сойдёмся на боевой подруге!
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
(Мэгги)
Оператор сойдёмся на боевой подруге! [/quote]

Мэгги, я буду только обеими руками "за"!  :yes:
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Lightknight

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Оби-Ван.

Оффлайн jeidan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
хан соло

Оффлайн Ka-Wails

• Посетитель
    • Просмотр профиля
боба фетт

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
Скрэтом в мире ЗВ.
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!
Ммммм...ААААААААААААААА!!!!!!!!!

Оффлайн Магистр Ки-Ади Мунди

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Paul
Скрэтом в мире ЗВ.

Тогда бы получилось, что вся эта "заварушка" случилась из-за тебя. Если уж на то пошло, что разные миры тут объединяют, то я бы был Такседо Маском в мире ЗВ. Ну, во-первых, и признаться стыдно в этом, а во-вторых, розы в световом мече плавятся, и я был бы в этом мире не нужен. Так же, как и Скрэт. Лучше пусть будет всё на своём месте. Такседо в мире СМ, а Скрэт в мире ЛП. Про Такседо и себя я пошутил, но так понятнее.
Ки-Ади Мунди, третий магистр Ордена джедаев, второй заместитель Великого магистра Йоды (после Великого магистра Мейса Винду)

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Тема однако, дрееевняя, но, черт возьми, интересная)))))))) Хочу быть либо ученицей Оби-Вана (ух, он бы вспоминал Анечку с тоской), либо Оби-Ваном, упавшим на Темную Сторону... Вы думаете, Анакин показал всем кузькину мать? Ничего подобного! Вы просто темного Оби-Вана не видели!
Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

Ктонибудь знает где или у кого можно купить БОЕВОЙ сабер

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2246
Последний ответ 04 Май 2010, 09:43
от Vlad KRAIDOS
Если у кого-нибудь есть Play Station...

Автор МинерваРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 1716
Последний ответ 15 Март 2004, 20:21
от Darth Nima
У кого в Питере можно достать игры по SW на обмен?

Автор ZeiramРаздел Игры

Ответов: 2
Просмотров: 1396
Последний ответ 17 Январь 2005, 10:27
от Zeiram
Есть у кого желание приобрести миньки?

Автор avshaРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 0
Просмотров: 2175
Последний ответ 29 Март 2006, 13:55
от avsha
У кого из чего сделан сабер?