Автор Тема: Насколько же силён Палпатин?  (Прочитано 7996 раз)

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Насколько же силён Палпатин?
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2005, 19:47 »
Не лишено. Но согласись, что большинство книг печаталось до выхода Третьего Эпизода. :rolleyes:
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн JediArthas

• Активный участник форума
  • Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2005, 03:00 »
:blink: Может я чего-то в этой жизни не понимаю? При чём здесь третий эпизод и комикс Тёмная Империя? К чему ты вообще про третий эпизод сказал?
Здесь речь шла о том, что во многих книгах есть отсылки к этому комиксу. В частности в Руке Трауна, чуть ли ни все разговоры Мары и Люка сводятся к тем событиям (мол у Люка были проблемы с женщинами, потому что находился под влиянием тёмной стороны, на которую его в своё время затянул Палпатин). При чём здесь третий эпизод (Особенно при том, что его сюжет был всем известен уже задолго до выхода фильма)?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Smoll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2005, 09:56 »
Вообщето Палыч умел еще смерчи вызывать.  :yes:
Пути Силы не исповедимы...

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2005, 19:12 »
Третий эпизод здесь при том, что всё что вышло из книг после 6 эпизода - абсолютная неправда, с точки зрения фильмов. Да, книги есть, и будут, но скорее всего всю EU будут переделывать под информацию последнего фильма. Воскресший Палыч, что за бред? Причём тупо нарисованный. Все книги, которые вышли после трилогии Трауна и не имеющие отношения к какой-нибудь ранней серии, например Разбойный Эскадрон, ИМХО - бред.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Funny :)

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2005, 23:41 »
этот человек добился абсолютного могущества, не раскрвая всех своих секретов
сильно
уважаю
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2005, 03:12 »
Насколько силён Палпатин? Подумаем... :)

Итак сцена боя Палпатина с джедаями.

Фильм:
Четверо джедаев (Мейс Винду, Аген Колар, Кит Фисто и Саессие Тийн), лучшие фехтовальщики Ордена, приходят в кабинет верховного канцлера, чтобы арестовать его. Сначала Палпатин болтает с ними. Потом встаёт, достаёт меч, прыгает, почти одним махом вырубает трёх "лучших фехтовальщиков" Ордена, после чего остаётся один на один с Мейсом Винду. Вспомним слова того парня (не припоминаю его имени) который учил актёров фехтованию и разрабатывал стили. Он говорил, что никаких семи форм меча которые упоминаются в книгах - нет, у каждого стиль свой, особенный, уникальный. Раз нет стилей, значит нет и ваапада у Мейса Винду, который резко возносит его над остальными джедаями. А раз нет ваапада, значит он лучший фехтовальщик, но в принципе не далеко ушедший, от своих уже лежащих на полу колег. Сомнительно, что Палпатину было бы трудно с ним сражаться. Скорее, приходит мысль что он поддался (не смотря на заверения Лукаса, что Винду победил честно).
Книга:
Четверо джедаев (Мейс Винду, Аген Колар, Кит Фисто и Саессие Тийн), лучшие фехтовальщики Ордена, приходят в кабинет верховного канцлера, чтобы арестовать его. Сначала Палпатин болтает с ними. Не переставая заговаривать им зубы, он, используя элемент неожиданности убивает двоих, после чего, достаёт меч и начинает поединок с двумя оставшимися. С Фисто он быстро расправляется, и остаётся только мастер Винду со своим ваападом, который всё-таки оказывается Палпатину не по зубам, и тот терпит поражение, но остаётся в живых благодаря своевременному вмешательству Анакина.
Итак, выводы: из первого случая следует, что Палпатин превосходный фехтовальщик, которому нет равных, а ещё он великолепный актёр. Из второго следут (и я лично склоняюсь к этому, почему сейчас напишу) что он очень неплохой фехтовальщик, и может победить любого, даже очень опытного и сильного джедая, но непобедимый Мейс Винду со своим ваападом, всё-таки ему не по зубам (здесь я имею в виду исключительно фехтовальные таланты ситха).

Далее рассмотрим вторую дуэль с участием Палпатина.
Сначала он сражался с мастером Йодой на мечах. Потом (видимо понимая, что Йода лучший фехтовальщик чем он), перешёл на метание кабинок. Йода не убирает меч, и снова и снова бросается с ним на ситха (видимо тоже понимает, что владеет мечом лучше ситха), в конце концов он убирает меч, и с усилием отбрасывает обратно одну из летящих кабинок. Вы можете сказать, что усилие всё исключительно потому, что он её подкручивал, а Сидиус нет, но ведь Сидиус (пусть и не подкручивая) выдирал их одну за другой, и без труда и напряжения бросал ими в Йоду. Воспользовавшись дизориентацией Палпатина, Йода снова попытался навязать ему бой на мечах, но Палпатин не поддался, и снова атаковал Силой (на этот раз - молниями). На этот раз, мерение Силами с Йодой оказалось тяжёлым даже для него, но победителем вышел именно он.
Сделаем выводы: Палпатин не был лучшим фехтовальщиком, а вот Силой владел лучше старого джедая. Он знал об этом, и использовал своё знание.

И напоследок:
Когда читаешь о тёмных лордах древности, которые могли взорвать звезду Силой, или уничтожить целые флотилии кораблей (может я малость преувеличил, но всё-же), начинаешь думать о том, что ситхи современности, какие-то жалкие слабаки, которые только и могут, что подёргать за горло, или пошвыряться молниями. Поэтому я не склонен столь уж категорично отзываться о штормах Силы которые Палпатин запускал в комиксе. Думаю, что при должной концентрации и в соответствующих условиях, он мог отколоть нечто подобное, может не в таком большом масштабе, но всё же...
P.S.
Кстати, в "Тёмной Империи" родился Анакин Соло, так что если её выкинуть, то получится что он и не рождался :) . Тогда у всех противников НОДа станет одним аргументом меньше. Если Анакин не родился, значит Деннинг не мог его убить, а само его присутствие в книгах, этакая массовая галлюцинация :) !
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2005, 23:05 »
Я так думаю, что могущество его очень велико. Во первых сам великий адмирал Траун(трилогия наследник империи)говорит о том, что император управлял волей имперской армии из-за чего она была более сплоченней( кстати это напоминает боевую медитацию Бастилы). Во вторых он манипулировал сенатом под носом у совета джедаев. В третьих он очень много знает о сит,владеет техникой светового меча и управляет силой, но он не павший джедай , значит он либо учился у призрака(ов)  темного лорда, либо нашел мощный источник знаний сит. Да и пофильму он идет как равная противоположность Йоде(можно сказать его темный вариант).  :ph34r:  :handup:  B)
Делай или не делай, пробовать не надо. (Магистр Йода.)

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2005, 12:02 »
Управлял волей армии? Да, теперь я уверена, что Палыч обладал Боевой Медитацией.
О его владении Силой: даже в самом конце Вейдер был не искуснее его. Просто Сидиус уже подряхлел. Неизвестно, кто выиграл бы в 6 Эпе, будь он лет на 20 младше. Хотя не исключено такое: Палыч убивает набросившегося на него Вейдера, но... Но невероятно везучий Люк убивает Палыча. Люк и лея ОЧЕНь везучи... Они - по жизни победители. Но побеждают они в войнах, которых... Ладно, это другая история. Не об этом говорим.
Сидиус силён, один из сильнейших ситхов в истории(если верить тому, что Плэгас действительно был таким могучим и научил Палыча этому), но не в сильности главное, а в законах Силы. Палыч должен был погибнуть - и погиб.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2005, 13:17 »
JediArthas , замечательный анализ! ППКС.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Ноябрь 2005, 18:59 »
JediArthas,

Так и хочется произнести *постучав по полу клюкой, зажатой в трясущейся сморщенной руке*:

"Да, были ситхи в наше время,
Могучее, лихое племя,
Богатыри - не вы,"
       Так что хватит траву употреблять, Сид! Какой еще Плэгиус! Какая Империя! Пошел читать 9 том Собрания Сочинений Лорда Бэйна! И зачем я только взяла тебя в ученики?!!!!
 :ph34r:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Ноябрь 2005, 21:59 »
Ни думаю что Сидиус постарел он просто был уверен в том, что Темная сторона не подведет и не ожидал от Вэйдера такого поступка. Кстати по всему миру ЗВ (фильмы, книги, игры) прослеживается одна закономерность как только кто-то сильно становится очень уверенным в могуществе своей стороне силы (темной или светлой) он(они) сразу же обламывается, причем в недоумении как же так могучая сила и подвела?  :handup:
Делай или не делай, пробовать не надо. (Магистр Йода.)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #26 : 27 Ноябрь 2005, 09:38 »
Цитата: Мастер Вит
Кстати по всему миру ЗВ (фильмы, книги, игры) прослеживается одна закономерность как только кто-то сильно становится очень уверенным в могуществе своей стороне силы (темной или светлой) он(они) сразу же обламывается, причем в недоумении как же так могучая сила и подвела?  :handup:
Почему же только ЗВ, это и в нашем мире непреложный закон. Twice the pride, double the fall.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Мануэль Калавера

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Декабрь 2005, 00:10 »
Цитата: Tycho
Twice the pride, double the fall.
Дуку Скайуокеру в "Мести ситхов": "Чем выше задерёшь нос - тем больнее упадёшь!"

Оффлайн Darth BloSern

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Декабрь 2005, 02:50 »
Он силен настолько, чтоб затумани в свой умишко Силой не увилдил, что Вейдер не даст сыну погибнут от такого злостного стракишки, который когда-то обдурил его самого :D
Dark Side of the Force..it's your destiny. You...like your father now is MAIN!

I will bring peace for my New Empire!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #29 : 17 Декабрь 2005, 04:55 »
Цитата: Мануэль Калавера
Дуку Скайуокеру в "Мести ситхов": "Чем выше задерёшь нос - тем больнее упадёшь!"
Это он в русском переводе так сказал, а в оригинале именно так, как у меня написано!  :lol:
Music is the healing FORCE of the Universe!

STAR WARS император Палпатин 30 см, Хасбро

Автор Lea DiРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 1738
Последний ответ 24 Декабрь 2009, 10:12
от Tuchka
News-Палпатин УБил Падме!

Автор Nik003Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 6
Просмотров: 2284
Последний ответ 28 Сентябрь 2009, 16:20
от Paul