Граунд плохой,значит...позвольте узнать,а при настоящих планетарных штурмах на полях боев,на планете,всегда строятся фабрики по производству оружия,техники,снаряжения,учебки для солдат?
Гм, а я что-то говорил про то, что игре не хватает в граунде строительства баз и добычи ресурсов? Цитату из моего поста пожалуйста! Про граунд я плююсь за реализацию как таковую. Ну что мешало сделать героев действительно индивидуальными и неповторимыми, как например Black Lotus в Генералах? Что мешало сделать генеральские промоушены со всякими дополнительными плюшками, как в Генералах?
Штурм происходт исключительно при наличии имеющихся войск,как и показано в игре.
О да! По-твоему получается, если ты захватил на планете кусок земли в шесть соток, то планета эта сразу под твоим полным контролем. "При настоящих планетарных штурмах" так, наверное, и происходит?

Про космические бои я так же писал,читать,читать тема надо сначала.
Это про плоский космос, т.к. неудобно?

Почему бы Баттлфронт не сделать в 2Д, а то некоторым так неудобно стрейфиться?

Все управление в стратегиях с 3Д можно сделать очень даже нормально, если задаться целью. Помимо приснопямятных Хомволдов могу также привести примером Nexus. А разработчики просто-напросто схалявили и мозгами шевелить не хотели, как и во многих других аспектах игры.
Еще одна замечательная цитата:
был ли космос техмерным в ФИЛЬМАХ?Нет =)...он был трехмерным только для истребителей
Чего, правда что ли? То есть когда в 5м эпизоде ИСДшник проплывал под Экзекутором, а остальные по бокам и над ССД, то это был обман зрения? Или может быть в 6м эпизлде в битве при Эндоре все ИСДшники были расположены в одной плоскости?
Теперь что нам писал
Smokeslinger
А в Cyberstorm 2, например, не хочется дуэльку? Самая что ни на есть хардкорная стратегия
Вспоминается анекдот: спросили чукчу: "какая раса на Земле самая тупая?" Чукча думал-думал и потом сказал:
"Зато мы хорошо умеем петь!" (Лопата)
Советую почитать мои посты в топике
Советую тоже самое сделать и вам, когда я писал про дизбаланс и про разницу в цене и мощи 10 y-wing'ов и 1го Nebulon'а. Причем писал между прочем вам же. А вы после этого в своем постЕ другому форумцу заявляете:
А вот про отсутствие ... и баланса п-ть не надо.
Где справедливость?
EAW не относится к тому же жанру, что МОО и Ребиллион! И их нельзя сравнивать.
Глобальный режим можно и нужно сравнивать с этими играми! Ну хуже бы стало, если корабли летали с разными модификаторами гипердрайва и не за секунды, а минуты? Хуже бы было, если бы была дипломатия, возможности разработок или же нахождение всяких новых технологий юнитов в зависимости от прохождения игры? Повторюсь, все тех же генеральских промоушенов? Нет! Лучше! Весь этот "глобализм" мы получили только из-за того, чтобы совместь граунд и космос, и чтобы время и в том и ином случае было бы равным. А так по своей сути он вообще ближе к конквестам в баттлфронтах

Ну а битвы в граунде действительно вряд ли можно сравнивать с Ребеллионом или МОО.