Предлагается программа тренировки. Комментарии приветствуются.
1. Разминка. Проводит недозамученный томичами Меркусс (тяжелый вздох отставить! :idiot: ). Предлагаю разминке уделить побольше внимания и времени, чем обычно, потому что (во-первых) в зале это совсем другое дело и (во-вторых) надо сразу рабочий настрой задавать. Разминка обязательна для всех, кто не может тянуть большую нагрузку - предупреждает меня заранее. Акша, ты не бегаешь, я помню.
Меркусс, так как в это воскресенье беговой разминки в Томске почти не было, привожу кусок из своего отчета (кстати, а где твой отчет, хм?).
Бег (обычный, левым\правым боком, на пятках (руки на поясе), на носках (руки за головой), ходьба в приседе, ускорение, бег с захлестыванием голени, с подниманием бедра, «лягушка», семенящий бег в перерывах), бег с руками на плечах впереди бегущего, "распрыжка", "змейка", ходьба на внутренней и внешней стороне стопы, бег с высокими прыжками вверх типа "достань до потолка".Изобрази из этого какую-нибудь пристойную комбинацию плиз, если у вас на атлетике еще чего интересного делают, тоже вставляй.
После чего общефизическая разминка по обычной программе, всем известной.
2. Фехтовальная разминка. Переходы из стойки в стойку, одиночные перемещения в стойке, приседания на счет, прыжки, выпады, движение с сохранением дистанции.
3. Разминка с саберами. Вращение клинком. Работа в парах, передвижение с сохранением дистанции.
4. Собственно тренировка

4.1. Отработка идеальных ударов и блоков. Вначале по 10 ударов каждого вида без блокирования - отработка области поражения. Затем по 50 ударов каждого вида с блокированием (что я, зверь какой, что ли, по 100 сразу вам задавать). Скорость - 1 удар в секунду (или меньше, кому сложно), проверка правильности выполнения после каждого удара и соответственно блока.
4.2. То же с контратакой. Один удар (проверка правильности) - один встречный удар. Думаю, 2-3 разновидностей для начала хватит, а то не уложимся

4.3. То же с линейным движением (без контратаки для начала), с боковым движением.
4.4. Свободные комбинации идеальных ударов в парах, три на три или четыре на четыре удара, кто как предпочитает.
4.5. Круг Силы?

то бишь два или три Круга Силы, в зависимости от количества народа.
4.6 Если останется время, можно побаловаться, но осторожно - помните о том, что мы в танцзале, а не в лесу.
Any comments?