Автор Тема: Новосибовцы)  (Прочитано 20591 раз)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Новосибовцы)
« Ответ #165 : 13 Декабрь 2005, 18:01 »
Цитата: mira
Спасибо, Тайко., но я нормально понимаю и с одного раза. Незачем пинать трижды.
Ну, а я так нет. То есть слова головой понимаю, конечно, а вот тело все время старается вернуться на старый привычный способ. И когда мне Фанг в шестой, седьмой, восьмой раз говорил "ты опять сбиваешься", мне и в голову не приходило на него сердиться. Наоборот, я была ему благодарна и за контроль и за терпение. Ты можешь игнорировать замечания Меркусса, но тогда будь готова к тому, что игнорирование вернется к тебе.

Цитата: mira
А что касается моего сабера, то я его делала под свою руку, и мне он абсолютно подходит. Прочность чуть увеличу, но позже.
Сабер, который изгибается при среднем ударе и к концу тренировки выглядит как увеличенная кромка пилы, трудно назвать подходящим. И даже если такой подходит тебе, то ни к чему начинать обучение новичка с некондиционного сабера. Если он собирается ходить, лучше пусть делает нормальный, иначе постановка рук с самого начала будет неправильная.
Этот - ненормальный. Я с ним поработала и знаю, о чем говорю.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #166 : 13 Декабрь 2005, 18:36 »
Разговаривала сегодня с методистом ДДТ, сдала программу, получила журнал. Теперь буду в него заносить посещения и пропуски - хотя и за прошлые два занятия у меня тоже все зафиксировано. Будет вам инструктаж по ТБ и прочая бодяга. Справки о здоровье пока разрешили не приносить, что меня лично очень радует, а то наша группа и так что-то сокращается на глазах  :(  а еще по здоровью повычеркивали бы, и вообще бы никого не осталось.

1) Заниматься будем там же, где в прошлый раз, но не с 16 часов, а с 15 до 17. С 17 часов там занимается еще одна группа, но не каждый раз; если их не будет, мы можем оставаться дольше. К сожалению, со школами пока ничего не получается. В субботу свободного времени нет нигде - либо занимается вторая смена, либо зал уже сдан кому-то. Если мы где-нибудь красиво выступим и кому-нибудь хорошо понравимся, то шансов раздобыть зал больше; так что смотрите. Соответственно, пока большого зала нет, вторую группу набирать не будут.
Если у кого-нибудь есть желание, можно попробовать поговорить с директорами самостоятельно. Мы теперь не никто, а группа из ДДТЦ. Однако это уж точно буду не я; разговаривать с директорами я не умею, директор ДДТ - счастливое исключение, не чиновник, а хороший человек.

2) Помочь в пошиве костюмов ДДТ не может, разве что мы лично договоримся с тамошним руководителем по швейному делу. У моей коллеги по работе подруга работает в ателье, шьет что угодно по цене чуть выше себестоимости. Хотелось бы уже определяться с костюмами, но чтобы узнать расценки, надо сначала прикинуть, сколько и чего надо шить. Будем мучить Падме, больше некого, кажется.

3) Самое важное! ДДТЦ может помочь нам в устройстве ЛайтКона. У них есть партнерский профилакторий, в который можно вписаться за 200 рублей в сутки с питанием. По нынешним временам это цены очень даже приемлемые. Чтобы говорить более предметно, надо определиться со сроками. Дело это взаимовыгодное - ДДТ заинтересован в том, чтобы записать на свой счет новое, да еще и межрегиональное мероприятие, а мы можем рассчитывать на более удобные условия, чем если будем сами организовывать размещение и искать зал побольше. Если будет какая-то ясность со сроками, я уже буду разговаривать на этот счет с директором. Очень хотелось бы в случае, если это дело будет организовываться у нас, хотя бы по 1-2 человека из других городов: "съезд саберфайтеров Сибири" звучит намного лучше, чем "тусовка джедаев Томска и Нска"  ;)

По программе и по дисциплине, наверно, сделаю отдельную тему попозже (на форуме Академии). Почитайте пока постинг Данвелура, приготовьте возражения и комментарии. Если опять не будет ни того, ни другого, буду считать, что все согласны.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #167 : 14 Декабрь 2005, 18:11 »
Прошу обсуждать формальную организацию тренировок здесь. У кого нет регистрации на форуме Академии, можете писать комментарии в этой теме, но рекомендую всем зарегистрироваться. При необходимости оповестить наличный состав о каких-то изменениях будет производиться рассылка ЛС на форуме [url=http://sibjedi.ucoz.ru/]http://sibjedi.ucoz.ru/[/url].

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #168 : 16 Декабрь 2005, 07:47 »
НАРОД!!! Напоминаю, что тренировка в субботу с 15 до 17 на Гоголя, 17А. Можно подходить прямо туда. Кого-нибудь надо встречать в метро? Если да, отпишитесь или смску бросьте, чтобы я знала. Кого не будет, прошу тоже предупредить. Китти, у тебя лекция, я помню.

Оффлайн Лампочка 101Вт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #169 : 18 Декабрь 2005, 17:05 »
С 22-го Гарри Поттер)))
Прошлого мы смотрели как раз звезданутой компанией)) Поддрежим традицию? ;)
если кто соберётся - пишите смс-ки, в аську, на ЛП и т.д.
Если многие соберутся - на форуме))
спасибо за внимание, за сим удаляюсь :)
В холодных окнах
Рождается рассвет,
В другие окна
Назад дороги нет -
Иди на свет!

Оффлайн Мара

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sibjediacademy.narod.ru/
Новосибовцы)
« Ответ #170 : 18 Декабрь 2005, 17:29 »
я хочу))) только не 22... 25 предлагаю

_______
"С возвращением, последний раз вы были здесь : 11.11.2006, 15:25"
Ну вот я и вернулась...
_______
фотка тут, я - вторая справа.

Оффлайн Keiran

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #171 : 18 Декабрь 2005, 18:04 »
Лампочка 101Вт  :yes:   :yes:   :yes:  
Только вот со временем сложно будет всем определиться - конец полугодия и года, как-никак))
Когда люди говорят об одном и том же, это еще не значит, что они говорят об одном и том же.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #172 : 18 Декабрь 2005, 18:24 »
Ну-с, отчет о последней тренировке, как водится.
С одной стороны, тренировка не очень удалась - если сделать акцент на том, что Акша и Олег опоздали на полчаса (по объективным причинам), а Мара, Китти и Дима - едва ли не на час (сначала не могли найти друг друга на пятачке в двадцать квадратных метров, потом заблудились в поисках нужного дома). А еще за полчаса до окончания заявились "сменщики", которых из-за нас передвинули с 16 на 17 часов, и нам пришлось тренировку свернуть досрочно. А с другой стороны, наоборот, удалась: народу было много (12 человек - почти максимум того, что может вместить этот маленький зал), работали все хорошо (только Олег время от времени выбивался из общего настроя) и даже практически успели отработать программу. Правда, Меркусс как-то непривычно стеснялся во время разминки - то ли как раз наличие программы его смущало? И даже ограничился простым бегом, безо всяких изысков; правда, на общефизической "отыгрался" и дал нам четыре новых упражнения. В следующий раз не забыть еще включить в фехтовальную разминку переходы. Если вдруг забуду, пните меня плиз.

Работали ХОРОШО! Такое не грех и повторить. То ли заранее настроились на короткую тренировку (два часа вместо трех - а получилось чуть более полутора), то ли отпечатанная программа дисциплинирует; но, короче, молодцы, просто супер. Хочу героев поименно перечислить, раз так: Алена, Дима, Дэвид Джонс, Катя, Кейран, Китти, Мара, Меркусс, Мира, Олег и Таквааш. Лена не смогла прийти из-за учебы, Ириша заболела, Илай и Карт не пришли по неизвестной причине. Оба новичка, Дима и Олег, демонстрируют прогресс. Олегу только немного дисциплину подтянуть неплохо бы.

Я правильно поняла, что никто не хочет дополнительную тренировку 25 декабря вместо 31? В следующем-то году будет только 14 числа, если я не ошибаюсь. Если будет хотя бы 5 человек желающих, я попрошу перенести; а если нет, то просто пропустим ее.

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #173 : 18 Декабрь 2005, 19:36 »
Tycho, мы ХОТИМ!!! И будем.  ;)
Ты прав, когда плохое отвергаешь, -
Всё без остатка, незнакомый с жалостью.
Но почему же ты пренебрегаешь
Хорошим - даже самой малостью?..
(Р. Тагор)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #174 : 18 Декабрь 2005, 20:27 »
Акша, вас считать по головам?  ;)  или по разумам?
С Артуром будете?

ЗЫ. На форуме Академии дискуссия о тренировках завязалась, просьба высказываться заинтересованным лицам.

Оффлайн Лампочка 101Вт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #175 : 19 Декабрь 2005, 11:55 »
Тренировка была замечательная, кстати говоря, мне очень понравилось. Только времени маловато.  :unsure:
Насчёт 25-го со мной всё понятно.  :no2:  Но вот 24-го буду обязательно, только, сразу говорю - опоздаю минут на 20 - у меня зачёт по обществознанию - нельзя больше сваливать с половины урока.

О Гарри Поттере)) Я и Лена можем 23-го)))
Ещё я могу 22, 25 после 17:30.
У кого похожее расписание - давайте как-нибудь сговоримся)))
Keiran, более того, всем определиться просто невозможно. Так что кто уж сможет... Если никто не сможет - ну значит не повезло.  B)

Про Новый Год.  :)  Родители у меня празднуют на работе 30-го, а это значит, что часов до 10 вечера их не будет. Там ближе к месту решим, когда собираться, но я предлагаю тем, кто работает, прийти часам к шести, ну или как получится, а остальным пораньше. :)
Отметьтесь, кто придёт, чтобы мне знать примерно, сколько вас будет :)
В холодных окнах
Рождается рассвет,
В другие окна
Назад дороги нет -
Иди на свет!

Оффлайн Мара

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sibjediacademy.narod.ru/
Новосибовцы)
« Ответ #176 : 19 Декабрь 2005, 12:15 »
я буду)))
про Поттера не знаю еще ничего... абсолютно :(
надо смотреть когда свободна буду а это очень сложно понять)))
ну 23 могу...

_______
"С возвращением, последний раз вы были здесь : 11.11.2006, 15:25"
Ну вот я и вернулась...
_______
фотка тут, я - вторая справа.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #177 : 19 Декабрь 2005, 17:56 »
Алена, если в нашей конторе сборище будет не 30 числа, на меня можете рассчитывать.
Точно еще не знаю, но даже если 30, постараюсь хотя бы на полчасика подойти.
А родители вообще-то в курсе будут?  ;)

Оффлайн Лампочка 101Вт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #178 : 19 Декабрь 2005, 18:19 »
Тайко, родители уже в курсе :)
Так что всё будет ОК... если, конечно, не разругаюсь с ними в пух и прах.  :unsure:  Но я 29-го постараюсь помириться!  :P
В холодных окнах
Рождается рассвет,
В другие окна
Назад дороги нет -
Иди на свет!

Оффлайн Lady Kitt

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #179 : 20 Декабрь 2005, 08:45 »
30го? я бы с удовольствием :))
а 25е это у нас что? воскресенье? тогда могу!!! :)
Все тот же профиль ангельский и львиный
Нет разгадки!