Автор Тема: Новосибовцы)  (Прочитано 20589 раз)

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #150 : 10 Декабрь 2005, 12:18 »
Ё-ооо-моё!!!!!!
Поздно увидели. На 16:00 не успеваем. Постараемся подгрести к месту назначения... :angry:
К Гоголя 17а. Если там трудности со входом (найти или получить допуск внутрь ;) ), вы там как-нибудь выглядывайте, а?
Ты прав, когда плохое отвергаешь, -
Всё без остатка, незнакомый с жалостью.
Но почему же ты пренебрегаешь
Хорошим - даже самой малостью?..
(Р. Тагор)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Новосибовцы)
« Ответ #151 : 10 Декабрь 2005, 21:10 »
Сегодняшняя тренировка вспоминается не супер... Во-первых, было всего восемь человек вместе с Таквааш, которая пришла позже. Китти, Карт, Илай и Джонс не предупредили заранее о своем отсутствии. Лена, Катя и Денис не появлялись после начала тренировок в зале и непонятно, собираются ли ходить вообще. Напоминаю, что пропуск четырех занятий подряд является основанием для исключения из группы (из чего не следует делать вывод, что три занятия пропускать можно  :angry: ). Зал в этот раз был другой, без зеркал и поменьше, но с учетом того, что близко к зеркалам подходить не решались, оперативного пространства было почти столько же. То есть довольно мало - еще одна пара, и места стало бы не хватать. Во вторник будем разговаривать насчет зала в школе, но пока, видимо, придется все-таки в этом. У него имеются и достоинства - стулья вдоль стенок и прямой выход на улицу; но есть и недостатки - кроме того, что он маленький, еще и потолок низковат, и к тому же воздух в нем странный. То ли от него, то ли еще от чего - не знаю, но лично я до конца разминки едва дожила (а потом до конца занятия, если честно). При том, что Меркусс нас толком не гонял, всего-то пять минут побегали (полчаса в Томске куда легче дались). Общая разминка была повеселее, хотя передвижения в стойке сильно ограничивались кубатурой... Пришел с Мирой новый ученик, Олег, с нулевой подготовкой, посему много времени пришлось уделить ему. Надо же было потренироваться обучать с нуля перед тем, как брать обещанных новых учеников... Что опять же не лучшим образом сказалось на ходе всей тренировки. То ли уже вообще до конкретного удара программу расписывать, как на Явине? Попробую в следующий раз так сделать, причем рассчитанную на четыре часа, а то ответ "а мы уже все сделали" приобрел пугающую популярность.

К сожалению, на второй тренировке опять появились признаки "болезни", которой мы в тяжелой форме страдали на полянке. С чем я предлагаю покончить окончательно и бесповоротно. С Марой я уже имела вечером обширный разговор на эту тему, остальные получат ЛС. И ведь вроде каждый по отдельности за то, чтобы работать, но как вместе соберутся - работу поминай как звали. Еще одно такое занятие - и дальше можно будет смело начинать курить бамбук, вяло помахивая саберами. Я понимаю, что в теплом зале это делать веселее, чем на улице, но мы не для этого собираемся. Точнее - я не для этого всю эту бодягу на себя взвалила.

Теперь что касается новичков: сегодняшний случай, когда привели нового человека без согласования и даже без предупреждения, будет первым и последним. Брать или не брать новых людей, решает руководитель группы на основании указаний методиста ДДТ. Хотите действовать без согласования со мной - готовьтесь к тому, что ваш кандидат будет вас дожидаться на улице. Между прочим, в нашей группе нет ни одного ученика из Центрального района, вас самих всех согласились принять только в расчете на дальнейший рост. До следующего учебного года новые люди из других районов не принимаются. Можете давать частные уроки, если хотите, других вариантов нет.

Мира, предлагаю подумать над изготовлением нового сабера. Я работала с Олегом с аналогичным твоему сабером - это неудачный вариант. Тяжелый, небалансированный и неходкий. Саберы вообще должны в идеале быть стандартными, то есть изготовленными из одного материала. Алюминиевые палки продаются везде, в конце концов, у Мары валяется тот "тренировочный" сабер, который вполне можно довести до кондиции. Это требование, а не просьба; я буду подробно описывать технические характеристики оружия, если обнаружится нестандартный вариант, могут быть проблемы.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #152 : 11 Декабрь 2005, 08:48 »
Tycho
Саберы вообще должны в идеале быть стандартными, то есть изготовленными из одного материала.
Так что, нам запасать прогоны и муфты? ;)
Ты прав, когда плохое отвергаешь, -
Всё без остатка, незнакомый с жалостью.
Но почему же ты пренебрегаешь
Хорошим - даже самой малостью?..
(Р. Тагор)

Оффлайн Lady Kitt

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #153 : 11 Декабрь 2005, 09:51 »
Тайко, извиняюсь что не предупредила.. :( вопрос: а можно позже приезжать? а то я по субботам учусь до половины пятого....
Все тот же профиль ангельский и львиный
Нет разгадки!

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #154 : 11 Декабрь 2005, 17:05 »
У нас за бездействие на тренировке наказание - подхожу я, загоняю народ в упор лежа и считаю: 9,8,7 и т.д. Так циклов 5. И то же самое в исходном положении. Вся доп.разминка - минут 10, но очень интенсивно. Второй раз бездельничать не хочется. И за спор с тренером (любой!) - то же.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #155 : 11 Декабрь 2005, 18:02 »
Цитата: Акша Таквааш
Так что, нам запасать прогоны и муфты? ;)
Имелся в виду материал клинка, а не рукояти. Хотя моя временная рукоять из прогона меня пока устраивает :)  хотя и не очень эстетично, зато функционально.

Цитата: Lady Kitt
вопрос: а можно позже приезжать?
Можно, только тогда надо заранее знать место, куда именно приезжать  :)

Оффлайн Keiran

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #156 : 11 Декабрь 2005, 18:53 »
Между прочим, в нашей группе нет ни одного ученика из Центрального района
Tycho, а я, что ли, уже и не ученик?  ;)   :D  Яли у меня конфиденциальное посещение? :)

Danvelur
И за спор с тренером (любой!) - то же.
А если в тему, с возможным положительным результатом и без агрессивного характера? :)
Когда люди говорят об одном и том же, это еще не значит, что они говорят об одном и том же.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #157 : 11 Декабрь 2005, 19:11 »
Цитата: Keiran
Tycho, а я, что ли, уже и не ученик?  ;)   :D  Яли у меня конфиденциальное посещение? :)
Кейран, ты житель Центрального района, а ученик ты Ленинского (если не ошибаюсь). Они смотрят не по прописке, а по номеру школы...

Оффлайн Keiran

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #158 : 11 Декабрь 2005, 19:31 »
Tycho, эээ, ну школа у меня в Железнодорожном)) Почти Центральный  :D
Когда люди говорят об одном и том же, это еще не значит, что они говорят об одном и том же.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #159 : 12 Декабрь 2005, 04:38 »
Tycho, эээ, ну школа у меня в Железнодорожном))
А, значит, меня Мара с толку сбила  :)  она не так про вашу школу рассказывала, а на карте я не догадалась посмотреть.
Но все равно не Центральный  :no:

Оффлайн Keiran

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #160 : 12 Декабрь 2005, 11:11 »
Tycho, а Мара-то откуда про нашу 10-ую школу чего рассказывала?..

Оффлайн MerkusS

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #161 : 12 Декабрь 2005, 14:15 »
Цитата: Danvelur
У нас за бездействие на тренировке наказание - подхожу я, загоняю народ в упор лежа и считаю: 9,8,7 и т.д. Так циклов 5. И то же самое в исходном положении. Вся доп.разминка - минут 10, но очень интенсивно. Второй раз бездельничать не хочется. И за спор с тренером (любой!) - то же.
а если человек отказывается выполнять наказание?
прецеденты были?
Отсутствие уроков пения в универе повергает меня во фрустрацию :(

Оффлайн Ллейя

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #162 : 12 Декабрь 2005, 16:43 »
Тайко, извиняюсь за свое отсутствие в субботу... :( Я узнала о переносе тренировки на субботу только после ее окончания. :( Обещаю исправиться.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #163 : 12 Декабрь 2005, 18:00 »
Tycho, а Мара-то откуда про нашу 10-ую школу чего рассказывала?..
А мы когда-то давно обсуждали, где лучше заниматься - на левом берегу или на правом. Я спрашивала, где кто живет.

Цитата: Ллейя
Я узнала о переносе тренировки на субботу только после ее окончания.   :(  Обещаю исправиться.
Хорошо  :)

Оффлайн mira

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Новосибовцы)
« Ответ #164 : 13 Декабрь 2005, 12:29 »
Спасибо, Тайко., но я нормально понимаю и с одного раза. Незачем пинать трижды. А что касается моего сабера, то я его делала под свою руку, и мне он абсолютно подходит. Прочность чуть увеличу, но позже.
Возьми свой меч, развей мой страх –
Мы не нужны богам!
Игрушкой у судьбы в руках
Быть не пристало нам!

Он уже лежит на земле-
Гаснет свет в его глазах,
Но меня Дракон не жалел –
Я сгорел в его огнях!
Пусть ушла беда,
Сбылась мечта,
Но в сердце пустота
Не исчезнет никогда!