Сегодняшняя тренировка вспоминается не супер... Во-первых, было всего восемь человек вместе с Таквааш, которая пришла позже. Китти, Карт, Илай и Джонс не предупредили заранее о своем отсутствии. Лена, Катя и Денис не появлялись после начала тренировок в зале и непонятно, собираются ли ходить вообще. Напоминаю, что пропуск четырех занятий подряд является основанием для исключения из группы (из чего не следует делать вывод, что три занятия пропускать можно

). Зал в этот раз был другой, без зеркал и поменьше, но с учетом того, что близко к зеркалам подходить не решались, оперативного пространства было почти столько же. То есть довольно мало - еще одна пара, и места стало бы не хватать. Во вторник будем разговаривать насчет зала в школе, но пока, видимо, придется все-таки в этом. У него имеются и достоинства - стулья вдоль стенок и прямой выход на улицу; но есть и недостатки - кроме того, что он маленький, еще и потолок низковат, и к тому же воздух в нем странный. То ли от него, то ли еще от чего - не знаю, но лично я до конца разминки едва дожила (а потом до конца занятия, если честно). При том, что Меркусс нас толком не гонял, всего-то пять минут побегали (полчаса в Томске куда легче дались). Общая разминка была повеселее, хотя передвижения в стойке сильно ограничивались кубатурой... Пришел с Мирой новый ученик, Олег, с нулевой подготовкой, посему много времени пришлось уделить ему. Надо же было потренироваться обучать с нуля перед тем, как брать обещанных новых учеников... Что опять же не лучшим образом сказалось на ходе всей тренировки. То ли уже вообще до конкретного удара программу расписывать, как на Явине? Попробую в следующий раз так сделать, причем рассчитанную на четыре часа, а то ответ "а мы уже все сделали" приобрел пугающую популярность.
К сожалению, на второй тренировке опять появились признаки "болезни", которой мы в тяжелой форме страдали на полянке. С чем я предлагаю покончить окончательно и бесповоротно. С Марой я уже имела вечером обширный разговор на эту тему, остальные получат ЛС. И ведь вроде каждый по отдельности за то, чтобы работать, но как вместе соберутся - работу поминай как звали. Еще одно такое занятие - и дальше можно будет смело начинать курить бамбук, вяло помахивая саберами. Я понимаю, что в теплом зале это делать веселее, чем на улице, но мы не для этого собираемся. Точнее -
я не для этого всю эту бодягу на себя взвалила.
Теперь что касается новичков: сегодняшний случай, когда привели нового человека без согласования и даже без предупреждения, будет первым и последним. Брать или не брать новых людей, решает руководитель группы на основании указаний методиста ДДТ. Хотите действовать без согласования со мной - готовьтесь к тому, что ваш кандидат будет вас дожидаться на улице. Между прочим, в нашей группе нет ни одного ученика из Центрального района, вас самих всех согласились принять только в расчете на дальнейший рост. До следующего учебного года новые люди из других районов
не принимаются. Можете давать частные уроки, если хотите, других вариантов нет.
Мира, предлагаю подумать над изготовлением нового сабера. Я работала с Олегом с аналогичным твоему сабером - это неудачный вариант. Тяжелый, небалансированный и неходкий. Саберы вообще должны в идеале быть стандартными, то есть изготовленными из одного материала. Алюминиевые палки продаются везде, в конце концов, у Мары валяется тот "тренировочный" сабер, который вполне можно довести до кондиции. Это требование, а не просьба; я буду подробно описывать технические характеристики оружия, если обнаружится нестандартный вариант, могут быть проблемы.