Итак, первая тренировка в зале.
Танцевальный зал оказался довольно маленьким, а паркет в нем - очень скользким. Так что о сложных беговых упражнениях пришлось забыть, даже бег приставным шагом давался с большим трудом. Общефизическую разминку, как и было запланировано, проводил Меркусс и отработал на пять. После чего я провела как бы специальную фехтовальную разминку, которая могла бы быть и помасштабнее, но я еще очень неуверенно чувствую себя в роли Данвелура :confused: В процессе разминки народ обнаружил за фортепиано запасы туристических ковриков и сразу после нее радостно употребил их сразу для двух целей: в одном конце зала на них отрабатывали перекаты, а в другом - прыгали через сабер. В общей сложности все это вместе взятое заняло час, после чего начались уже упражнения собственно с мечами. Работать в зале с зеркалами совсем не то же, что в полутемном лесу: недочеты видны куда лучше, и фронт работ был необъятный. Весь следующий час мы с Меркуссом занимались правкой диагональных ударов и блоков, править пришлось у всех, хотя и в разной степени. Работали довольно интенсивно: второй час еще не закончился, а народ уже начал потихоньку расползаться по стенкам. Пришлось статическую тренировку свернуть и заняться "подвижными играми", главным образом в виде "два на два меча" или "два меча против двухклинкового". С зеркалами обошлось, жалюзи мы все-таки потрепали немного...
Недочеты мои: программу каждого занятия действительно стоит писать полностью и объявлять заранее. Больший упор делать на фехтовальную разминку и особенно перемещения, которые сегодня как-то упустили. Ширше смотреть по сторонам, а то некоторые-таки норовят пофилонить по привычке.
Вообще в процессе казалось, что потенциал реализуется максимум на треть. Что увеличить продуктивность втрое - это план на далекую перспективу, но постепенно поднять ее вдвое - дело ближайшего будущего. Однако, надо сказать, домой приползла уже совсем никакая и два часа "отходила"... Так что, наверно, все-таки потрудились неплохо :yes:
Всем спасибо, все молодцы, мне очень приятно с вами работать, теперь уже можно рассчитывать на постепенный, но уверенный взлет!