Автор Тема: Арт-Рок  (Прочитано 1413 раз)

Оффлайн Keiran

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« : 26 Октябрь 2005, 20:32 »
Арт-рок - самый необычный и увлекательный жанр, имхо, из существующих. Не знаю даже как это назвать - забойный фьюжн или просто рульная музыка, которая в то же время у типичного рокера не вызывает желания трясти башкой :)

Высказываем мнения по поводу жанра и конкретных исполнителей, если кому-нибудь об этом известно; если нет, то критикуем тему  :D

Лично я склоняюсь всеми своими составляющими к творчеству Джо Сатриани :) Мужик вполне доходчиво играет, у него запредельно-непонятных пассажей, но в то же время он делает то, что ни одно другое существо повторить не смогло. Не в плане техники, а в плане идеи. В его музыке лежит мысль, ради которой уже не жалко убить день на прослушивание. Я ее не понимаю, но пытаюсь понять каждый раз когда слушаю Day at the Beach или даже улетный One Big Rush)) Самый реальный альбом - это "Flyin' in a blue dream" 87го года :)
Когда люди говорят об одном и том же, это еще не значит, что они говорят об одном и том же.

Оффлайн zvezdochka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2005, 20:51 »
Высказываем мнения по поводу жанра и конкретных исполнителей, если кому-нибудь об этом известно; если нет, то критикуем тему

критиковать не буду  :lol:  хочу подробностей.
говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Арт-Рок
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2005, 20:56 »
Кейран, забавное у тебя определение арт-рока  :)  (забавное в хорошем смысле этого слова). Все-таки к этому стилю относят скорее музыку начала семидесятых, как подвид прогрессивного рока. Ну вот, например, здесь (что за дурацкий адрес) неплохой список музыкантов, которых можно в той или иной степени отнести к арт-року, хотя с порядком я бы поспорила. А вот здесь половина статей посвящена именно группам прогрессивного и арт-рока, только эта энциклопедия как бы архивная, не пополняется; зато на русском  :)

Вообще прогрессив-рок (и арт-рок как его часть) в моем понимании этого термина - это мой самый любимый жанр... Правда, знания за последние годы немного подрастеряла, что жаль. Ерундой всякой заниматься приходится, "Ночной дозор" продавать  :(
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2005, 15:09 »
А вот здесь половина статей посвящена именно группам прогрессивного и арт-рока, только эта энциклопедия как бы архивная, не пополняется; зато на русском

Нирвана-арт рок буду знать...

А о русских группах, этого жанра слабо подумать. Об том же "автографе"?
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2005, 19:08 »
Цитата: cablezybka
Нирвана-арт рок буду знать...
А слово "половина" там просто так написано? Как обычно, читаете до середины?

"Автограф" не худшая из вторичных групп, но я предпочитаю оригиналы.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2005, 20:01 »
Автограф" не худшая из вторичных групп, но я предпочитаю оригиналы.

ПОчему это вторичная?

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2005, 20:05 »
Понятно, значит, в этот раз прочитали только вторую половину.
"Автограф" группа вторичная - потому что именно вторичная. Объяснить я Вам ничего не в состоянии, Вы не умеете читать и понимать написанное. Можете заранее считать себя победителем во всех случаях.

А "Нирвану" действительно вряд ли можно отнести к арт-року - это почти чистая психоделия, не вершина жанра, но довольно неплохая. Видите ли, это другая "Нирвана". Не та, где Курт Кобэйн. За 20 лет до той. Мир не ограничивается Вашими познаниями о нем.

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2005, 21:04 »
Цитата: Tycho
Понятно, значит, в этот раз прочитали только вторую половину.
"Автограф" группа вторичная - потому что именно вторичная. Объяснить я Вам ничего не в состоянии, Вы не умеете читать и понимать написанное. Можете заранее считать себя победителем во всех случаях.

Я прочитала все сообщение, но давать комент к каждому вашему слову,бэто выше моих сил...
Не можете обьяснить? Чудно, необоснованное мнение, это не обоснованное мнение. Заранее считаю, что я больше вас знаю об этой группе... Приниаю поздравления...

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2005, 15:03 »
К арт-року у меня странное отношение. Из всех дисков Genesis, мне нравится больше всех самый первый - на котором арт-роком и не пахло. Творчество King Crimson оставило меня равнодушным. Местами и немного люблю послушать Yes, но именно любимых песен "Time & The Word" и "Astral Traveller" на их кремлевском концерте и не игралось. Для Jethro Tull и Rush делаю исключение, но, видимо, потому, что это нечто большее, нежели просто арт-рок. Это о золотом старье. Сейчас же я работаю рецензентом, и меня заваливают разным прог-металлом от "InsideOut", по большей части дурацким. Однако за несколько лет я отыскал среди этого месива кое-что приличное. Рекомендую:
- TRANSATLANTIC (берите все, что можно скачать - не пожалеете).
- PRESTO BALLET (особое внимание следует обратить на заглавную песню альбома "Peace Among The Ruins").
- ну, и конечно же, STAR ONE - я о них уже столько всем рассказывал, что повторяться нет смысла.
Что же касается прог-металла в целом, то более болезненным извращением, наверное, является лишь превращение рэпа в стиль из набора приемов.
А Joe SATRIANI для меня, как и Rush c Jethro Tull, всегда был чем-то большим, нежели одно какое-то направление.

Да, за всеми ссылками - мои статьи, с фотографиями и кое-где даже с халявной (и совершенно легальной) музыкой.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2005, 17:59 »
Ну, а у меня предпочтения достаточно "средние" для этого направления: King Crimson до 1984 года включительно; Genesis с Гэбриэлом; Van der Graaf Generator (мы же широко трактуем арт-рок, нет?  ;) ); Jethro Tull - включая и относительно поздний, Broadsword один из любимейших; Yes - ну да, но сольного Уэйкмана больше люблю, тут я в оригиналах хожу; и вся кентерберийская сцена. К американскому арт-року я совершенно равнодушна, в том числе и канадскому, а вот континентальный местами очень уважаю. Да, и еще Gentle Giant!  :)

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2005, 21:10 »
Я люблю утяжеленную версию арт-рока - прогрессив метал. Dream Theater - одна из моих любимых групп. А из классического прогрессива - Pink Floyd и Alan Parsons. В остальном, к сожалению, мои познания в этом жанре не сильны.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2005, 05:06 »
Pink Floyd вещь хорошая... Очень люблю все их стадии до "Стены" включительно, но реально башню сносит исключительно от Пайпера.

Оффлайн Keiran

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2005, 09:07 »
Mugles Mouse, Dream Theater только ранний можно к такому жанру отнести - потом у них идет чистая попсятина...
Когда люди говорят об одном и том же, это еще не значит, что они говорят об одном и том же.

Оффлайн Katu

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsavatars.narod.ru/
Арт-Рок
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2005, 19:21 »
Я люблю Genesis, как времен Гэбриэла, так и Коллинза. Фила вообще обожаю, даже на его недавнем концерте в Москве была  :yes:

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Арт-Рок
« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2005, 19:32 »
Katu, я люблю 83 год и немного 76... и "In The Air Tonight" из сольного Коллинза... но все-таки это уже другая группа. "Lamb" - это уже другая группа, на самом-то деле  :)  А вообще к сольникам Гэбриэла тоже несколько прохладно отношусь. Какие бы ни были хорошие песни и новаторские клипы, по абсолютному значению не сравнить с 72 и 73 годом.
Фила уважаю, ударник он классный.