Автор Тема: Как относятся окружающие к саберфайту?  (Прочитано 7975 раз)

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как относятся окружающие к саберфайту?
« Ответ #45 : 06 Март 2006, 16:48 »
Я саберфайтингом не занимаюсь, но раньше баловался на тренировках одной ролевой команды - Райнтхелл приносил 3 сабера и махался с кем-нить, Пациенты санатория, во дворе которого все происходило сидели и пытались воткнуться, чем эти психи страдают, но за год никто не подошел и не спросил. Сотрудники санатория к нам привыкли и включали свет, когда темнело. Милиция проезжала мимо.
Родители к занятиям фехтованием (ролевым и саберным) относились просто - если не пьет, не мучает комп, а еще и двигается - то пусть развлекается.
Ролевики-фентезюшники считают саберфайтинг заразным онанизмом - рука отвыкает от веса нормального деревянного клина, появляется небезопастная скорость и бесполезные выкрутасы.
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #46 : 06 Март 2006, 17:11 »
Расскажу одну историю, что бы понять, как люди относяться к файту.
Значит, коллега моей мамы живёт недалеко от Бицевского леса. И вот, она однажды там с ребёнком гуляла. Ну и увидила, соответсятвенно, файтеров. Потом пришла на работу и говорит моей маме с таким лицом, сложно передать... так мне мама сказала))) Так вот, она говорит:
-Там какая то секта. Они в форменных одеждах деруться на разноцветных палках.
Моя мама разъяснила (точнее, попыталась), что это саберфайтеры, на что коллега пожала плечами и всё.
Вот такая история, думайте, что хотите :)
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #47 : 06 Март 2006, 21:57 »
Мдя... Вопрос у меня есть - а нафига всем в школе\институте\хз где ещё рассказывать, WTF есть саберфайтинг и, краснея, признаваться, что ты ЗВшник? Меня когда начали пытать, куда, мол, ходишь, чё за саберфайтинг такой, я отвечал, что это реконструкция. И ведь недалеко от истины был. А хорошим знакомым спокойно рассказываю про сабфайт, случаи и всякие приколы с тренировок и т.д. Вопрос не в том, как люди относятся к ЗВ. Вопрос в том, как себя подать - после нескольких услышанных (и увиденных) фишек с файтинга люди даже не любящие ЗВ стали нормально относиться к моему увлечению . Так что, имхо, если, грубо говоря, одноклассники (как у Стаффа) увидели саберы, то нужно не начинать стесняться и мямлить, а рассказать, что это классные занятия, спорт и вообще, "Ты не знаешь, что такое саберфайтинг?!!! Фу, уйди, отставший от жизни!". Услышав подобное, многие люди станут реагировать совсем по-другому... Ну да это уже психология пошла чистая...
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Март 2006, 00:32 »
Хе-хе, а я и сам к саберфайтингу серьезно не отношусь. Досужее развлечение, не более того.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Март 2006, 18:47 »
Мои родители были не против, пока я не выбила палец своему двоюродному брату.  :(
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
« Ответ #50 : 08 Март 2006, 19:02 »
В общем нормально, иногда стебаются конечно. Вот мамка на пример выдала недавно: "Ты совсем со своим саберфайтингом звезданулся" Изредка, конечно издёвки достают, но как уже было сказано: "Идиоты не мы, а те, кто на нас смотрит"
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Staf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Март 2006, 15:38 »
Всё так, как я и предпологал: Ну увидели они боевой сабер, ну и забали. Правда один при встрече всё время говорит "здорово джедай" (так и хочется перейти на ТСС и надавать по морде ( со снятым гуманизатором конечно :) ) ) А так - саберфайт моё хобби, не хуже чем у других.
Всё сказанное мной - ИМХО расшифровывать только как ИмеюМнениеХренОспоришь

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
« Ответ #52 : 14 Март 2006, 21:33 »
Ну... вообщем когда я рассказал - родители так и не поняли, что это такое, и уверенны, что я хожу на футбол. Ну и ладно. Рассказал одному другу - ему вообще пофигу. :) Второму - он на меня поглядел так странно... "ты что, сдурел??? ты же их сам полтора года назад костерил жутко!"... немая сцена. Не знал я просто честно сказать тогда еще про то, что же из себя это дело представляет. :) Еще рискну одному сказать, остальные не дождутся - всё же слишком отрицательное отношение у них будет... Я им более знаком как человек-универсал, но никак не "увлекающийся саберфайтер", образ которого они точно не поймут.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн NewHope

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Март 2006, 00:57 »
Знакомые, что понимают, что занятие сие очень серьезное и важное, видимо и есть те люди с которыми мне и надо предпочитать общение) а те, что цинично и насмешливо ко всему енотму относятся... просто перевожу тему и пропускаю едкие шутки мимо ушей)
<span style='color:gray'><span style='font-family:Times'><span style='font-size:11pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна.... Если правильно подобрать антидепресанты.

Жизнь – как шахматная доска – за черной клеткой всегда идет белая. Надо просто научиться ходить по диагонали.</span></span></span>[/

Оффлайн Иллидан

• Просмотр профиля
    • http://www.firstempire.narod.ru
« Ответ #54 : 27 Март 2006, 09:44 »
Друзья "звезданутые" - крайне положительно, одноклассники - уже привыкли к тому, что рядом с ними ситх учится... Просто люди - в целом нейтрально, правда, если ненароком сабером их заденешь, обижаются... ;)
Three hands and six penises,
Mamma call me mutant!.... © Marco Hietala

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Март 2006, 16:44 »
Я - звездонутый уже шесть лет, а про саберфайт узнал года полтора назад. Честно, думал, что это уж совсем должна крыша на ЗВ поехать, чтобы начать швабры изолентой обматывать и всех дубасить. Потом я стал более терпимо ко всему этому относиться, понимая, что "тараканы в голове", все-таки делают человека ярче и интереснее, а не наоборот. Однако же я файтингом не занимаюсь, и желания особого по прежнему нет :no:
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
« Ответ #56 : 27 Март 2006, 23:45 »
Кстати, при россказнях о саберфайтинге в моём исполнении один чувак уже тоже напрочь увяз в нём - заинтересовал-таки, остальные - хотели бы, но бросать сво и занятия не хотят... ибо в них обычно лет уже по 8...
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Anarh

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Март 2006, 12:21 »
ЗЫ! а мы с друзьями тока открывать собираемся клуб саберов эдак с середины апреля!! ищем народ и полонвину считает что это дурачество! а мы их шлём!!!! :lol:  :D
Разумеется, существуют
врождённое предрасположение
к добру и злу. Более того, есть на свете
ангелы и монстры.
Святые и злодеи. Но это редкость.

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Март 2006, 14:58 »
Все знают о моём увлечении, но относятся к этому абсолютно нормально.

Оффлайн proger

• Просмотр профиля
    • http://www.ntr128.ru
« Ответ #59 : 28 Март 2006, 19:51 »
Я с родителями на эту тему говорил, они отнеслись с пониманием, тем более не за компом, а на свежем воздухе. Одногрупникам как-то без разницы, типа занимаешься, ну и ладно. Остальные не знают.
Альтернатива есть!!!