Варианта, как у меня, тоже нет. Птому что одни мои знакомые считают саберфайтинг особой формой фехтования (и я их не разубеждаю), другие не знают, что я занимаюсь. На работе меня давно считают безобидным слегка-психом. "Благодаря" одной из сотрудниц, которая заложилда меня редактрисе, та насела на меня, чтобы я написал статью о ролевом движении, а далее узнала вся редакция. Но зато никто не удивлялся, когда я уходил с работы в дджедайской тунике! То есть удивлялись, но не очень. А скорее всего, не идентифицировали, что за прикид. И, мне кажется, мне по-хорошему завидуют: интересно, всё-таки...
Дома сабера не видели, т.к. чехол всё скроет. Наверное, считают особым тренировочным мечом.
Насчёт проблем в школе - н-да. У меня в своё время были, и не трое, а больше, хотя и не били, но проходу не давали. НО. В руках фехтовальщика и палка оружие. Можно было бы пойти в секцию кен-до или чего-то вроде, научиться, а дальше - хоть трое, хоть пятеро... Врежешь один раз, дальше побоятся. Те, кто нападает толпой - трусы, каждый дрожит за свою, так сказать, шкуру.
Оффтоп: по моему совету один мой друг, младше меня, объяснил дома своё увлечение. Просто сел и поговорил. И его поняли! Так что проблемы с родными решаемы, если доказать им, что ты - большой ребёнок, у которого вои увлечения.