Автор Тема: Кто из светлых джедаев вам нравиться больше всего?  (Прочитано 33616 раз)

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
И где это, ваще, он врал??? Может быть, Обика и есть в чем упрекнуть, но только не во вранье

Извините за придирки, но Оби-Ван врал в Э4. Когда сказал, что Дарт Вейдер убил отца Люка. Оправдания из Э6 ИМХО не катят. Тем более как показал тот же Э6 частица Анакина в Вейдере осталась.

А вообще насколько я понимаю Обик идеальный джедай с точки зрения Лукаса.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Kipk
как показал тот же Э6 частица Анакина в Вейдере осталась
Нога, рука или кусок уха? Вейдер - это этап на жизненном пути Анакина. Говорить, что в нем осталась часть его же самого как-то странно, не находите? А то, что ситх Вейдер, как личность, на самом деле полностью подменил собой недозрелого джедая Анакина, мы прекрасно видим еще в третьем эпизоде. И Кеноби тоже это все видел своими глазами.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Kipk
Извините за придирки, но Оби-Ван врал в Э4. Когда сказал, что Дарт Вейдер убил отца Люка. Оправдания из Э6 ИМХО не катят. Тем более как показал тот же Э6 частица Анакина в Вейдере осталась.

А вообще насколько я понимаю Обик идеальный джедай с точки зрения Лукаса.
Мне кажется, он в Э4 искренне говорил... Да его же чуть кондрашка не хватила, когда он голограммы из Храма увидел! И Иода так прямо ему и сказал - нету, говорит, больше нашего Энакина, убил его ситх Вейдер. А Обик все никак поверить не мог...
Бен не врал, он просто не вдавался в подробности. И правильно - зачем юношу семейным ужасом грузить? Если бы он все события Люку в красках расписал, ИМХО, у Люка бы энтузиазма сильно поубавилось. Он, между прочим, так и не узнал, как его мать умирала и как к этому событию батя руку приложил! И это очко не против, а в пользу Оби-Вана - деликатный, тактичный человек. Мог бы такого про отца порассказать... Как, например, ходил по Храму среди детских трупиков. А он только хорошее - "лучший пилот, любимый друг". А вы говорите - врал...)))

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: a_mi
Может быть, Обика и есть в чем упрекнуть, но только не во вранье.
Ой, а что ж я такое смотрела, может не ЗВ????? :huh: Или это не Обик там натаскивал СЫНА на ОТЦА????? :confused2: Наверное, это кто-то другой, а не он, чего то там врал Люку насчет того, что его отец откинул лапки много лет назад. И что ВЕйдер этого самого отца убил. Вот была бы хохма, если бы Люк действительно порешил собственного отца, а уже потом узнал о правдивой сущности Обиваныча. :D  Энтому призраку тогда Нага Садоу не позавидовал бы! :D
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Это было не враньё, а полуправда. Ведь Энакин Скайуокер именно что умер. А вместо него то же тело занял Дарт Вейдер, фактически убивший Энакина. Так что Оби-Ван сказал правду... почти. Во всяком случае, ложью это не было. И он не натаскивал Люка, а совершенно справедливо хотел, чтобы тот прервал существование Вейдера (именно существование, жизнью ЭТО назвать трудно). Просто Оби-Ван не верил в то, что Вейдер может вернуться на ССС. Как оказалось, правда, ошибочно, но знать он этого не мог.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Smokeslinger
И он не натаскивал Люка, а совершенно справедливо хотел, чтобы тот прервал существование Вейдера (именно существование, жизнью ЭТО назвать трудно).
Хм, Обик мог думать все что угодно, но вот с точки зрения Люка, если бы все пошло по сценарию, это было бы исключительно "вранье", "натаскивание" и "какой я был идиот, что поверил этому №;%?;:;%?:?№%№!%". Сами понимаете, почему. ;) Чесслово, если представить, как он обошелся бы с бедным привидением, то можно не заснуть. :D
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ИМХО, Кеноби нельзя назвать откровенным лгуном, так как всё, что он говорил Люку - говорил из добрых побуждений. Он был искренне уверен, что добра в Вейдере не осталось. Из этого и исходил.
Иногда мне кажется, что здесь Оби-ван уподобился своему учителю. Люк говорит: "В нём есть добро!", а Бен, мол, забей, он - машина.  :P

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lady_Lea
Или это не Обик там натаскивал СЫНА на ОТЦА?
Да ну? Именно натаскивал? И какими словами?
Хотя, в принципе, вполне бы мог и натаскать, если бы захотел. Да еще так, что у Люка бы никаких сомнений не осталось в возвышенном благородстве собственного поступка. Достаточно было подробно описать все "подвиги" дражайшего папочки. Не думаю, что в подобном случае наличие общих генов смогло бы послужить в глазах Люка оправданием для предателя.  Или у кого-то после третьего эпизода еще остались сомнения, что Вейдер заслуживал чего-то иного, кроме смерти?

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Цитата: John
ИМХО, Кеноби нельзя назвать откровенным лгуном, так как всё, что он говорил Люку - говорил из добрых побуждений.
Ну так лгут именно что из добрых побуждений (почти всегда) - другое дело, что второй стороне эти побуждения вряд ли покажутся добрыми. Благими намерениями известно куда дорога вымощена.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Tycho
Ну так лгут именно что из добрых побуждений (почти всегда)
Почти всегда? Не сказал бы. ;)
другое дело, что второй стороне эти побуждения вряд ли покажутся добрыми
Мне казалось, что Люк Бена понял, и в обиде не был.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почти всегда? Не сказал бы. ;)
А Вы посмотрите глубже  :)  Люди вообще почти всегда поступают "правильно" (со своей локальной и моментальной точки зрения). Как говорится, все творят добро - как они его понимают.

Другое дело, что понимание на микроскопическом уровне  :(  Вот Бен как раз продемонстрировал более высокий уровень понимания ситуации  :P

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Tycho
Люди вообще почти всегда поступают "правильно" (со своей локальной и моментальной точки зрения). Как говорится, все творят добро - как они его понимают.
Вы считаете, что осознанной лжи, сказанной специально и во зло - не существует?  :huh:

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Вы считаете, что осознанной лжи, сказанной специально и во зло - не существует?  :huh:
Существует. Хотя в процентном отношении ко всем "лжам" это малая доля. Но и в этом случае говорящий ложь как-то оправдывает себя - то ли тем, что тот, кому он лжет, гад и ничего другого не заслуживает; то ли тем, что он лучше другого может решить, что правильно и что нет; то ли еще чем-нибудь. Граница такая тонкая и разглядеть ее иногда так непросто...  :(

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Tycho
ИМХО, обычно лгут для защиты себя любимого, а не из желания творить добро. Увы, лжи во спасение других намного меньше, чем лжи во спасение себя. И никакого другого оправдания, кроме того, что это нужно для меня, а остальные пусть подавятся, обычно лгущему и не надо.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Witch - конечно  :)  А кто говорил об абстрактном и глобальном добре? Одно другому не противоречит.

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1366
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2714
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Когда фанфик больше чем фанфик!!!

Автор Han Solo-FettРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 2389
Последний ответ 03 Октябрь 2004, 00:10
от Han Solo-Fett
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2347
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1358
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind