Автор Тема: Просветите новичка:))  (Прочитано 1534 раз)

Оффлайн Alraune

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Просветите новичка:))
« : 12 Октябрь 2005, 11:44 »
Вот с этого мне и надо было начинать:))
Если вы - матерые знатоки ЗВ и погружены в обсуждение важных проблем ( мне увы пока недоступных) - дальше не читайте:))
А если вам не жаль потратить нервы на просвещение неофита -  снизойдете до подвального уровня (т.е моего) - буду благодарна :yes:
Суть : с подачи друзей посмотрела за 2 дня все эпизоды:) В результате чего появилась масса глупейших ( увереан что так - но что ж делать!) вопросов.
Ответьте, плиз :rolleyes:
1. Мне объясняли суть понятия падаван - ученик мастера. Но в фильмах мне ни разу не встретилось это слово! ( 5 серий шли с переводом - без возможности переключения на англ., 6 - дубляж) Было тока слово ученик. Это заморочки перевода? Или слово исключительно из лит. первоисточников?
2. Обиван Кеноби.  Что есть - Обиван?  Статус учителя? или все ж имя? ( не умрите со смеху!)
3. Мне померещилось или среди джедаев ( кажись в 3 эпизоде) были девушки???
4. Кодекс джедаев - это тоже из книг?
5. Цвет меча от чего-то зависит? У темных он красный ( а когда Энакин рубился уже на стороне темных - еще голубой был..) Почему сиреневый был только у .. пардон негра-джедая (ну не помню как его звать, сори !) Это что - расизм?
6. Всех темных учеников звали Дарт. Это необходимая часть имени? или знак принадлежности?

Достала? Простите! Но знание - сила :D

Пока музыка играет - танцуй!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2005, 11:53 »
Отвечу коротко  :)

1. Падаван - это ученик какого-то конкретного мастера. До определенного возраста детей обучали вместе, а потом рыцари-джедаи брали себе учеников, у каждого учителя был только один падаван. Вероятно, переводчик не стал заморачиваться незнакомым словом и все перевел как "ученик".
2. Оби-Ван - его имя, а Кеноби - фамилия.
3. Да, и в 3, и в 1-2, даже в Совете.
4. В основном из книг, хотя в фильмах тоже цитируется местами.
5. Цвет меча зависит от кристалла, который был использован при его изготовлении. У темных - красные мечи, у остальных - другого цвета. Фиолетовый меч Мэйса Винду - это типа фишка такая. Актер так попросил.
6. Да, это знак принадлежности к ситхам.

Спрашивайте дальше, если что-то непонятно!  :)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Alraune

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2005, 12:56 »
Спасибо, Tycho :)  неприменно!

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2005, 14:30 »
Значит так. Начну по порядку.

1. Мне объясняли суть понятия падаван - ученик мастера. Но в фильмах мне ни разу не встретилось это слово! ( 5 серий шли с переводом - без возможности переключения на англ., 6 - дубляж) Было тока слово ученик. Это заморочки перевода? Или слово исключительно из лит. первоисточников?

Падаван - это ученик. Название принятое в Ордене джедаев, для обучения молодых людей обучающихся Силе при одном из мастеров. Падаванов отличали коротко стриженные волосы и прядь заплетенная в косичку. Каждый год обучения длинна косички. Но! Ученик - это ребенок обучающийся Силе. Если его не брали в падаваны то он не становился джедаем. Брали самых таллантлевых.

2. Обиван Кеноби.  Что есть - Обиван?  Статус учителя? или все ж имя?

Имя мастера. Оби Ван Кеноби. Вот так.

3. Мне померещилось или среди джедаев ( кажись в 3 эпизоде) были девушки???

Это даже не глюк. Это факт. Девушки были есть и будут. Я сама до второго эпизода считала что там одни мужики. Но... Там даже в Совете заседаю. Галлия Адди магистр например. А вообще почитай книгу Третьего Эпизода.

4. Кодекс джедаев - это тоже из книг?

Ну неужели в далекой-далекой галактике нет других способов записывать информацию?! Нет. Это называется "Голокрон" (чит. "темная Империя"). Там вся мудрость джедаев.

5. Цвет меча от чего-то зависит? У темных он красный ( а когда Энакин рубился уже на стороне темных - еще голубой был..) Почему сиреневый был только у .. пардон негра-джедая (ну не помню как его звать, сори !) Это что - расизм?

Это не рассизм. Когда падаван становится рыцарем, он должен сделать сам свой меч. На цвет влияют только кристалы что синтезируют луч. А магистр Винду сделал себе такой. Ну неужели нельзя блестнуть человеку. Если его и так не уважают.

6. Всех темных учеников звали Дарт. Это необходимая часть имени? или знак принадлежности?

Скорее как знак пренадлежности. Единственных кого не звали Дарт так это первых Темных Лордов. А вообще "Дарт" от "Дарк" т.е. "Тьма", "Темный".

Достала? Простите!

Да нет. Просто я сама была такой лет семь назад. Когда впервые увидела "ЗВ". С увожением Охотник!

Оффлайн Alraune

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2005, 15:43 »
Охотник, вашими стараниями умнею на глазах!
правда до книг руки пока не дошли ( лежит и так стопка непрочитанных на очереди..)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2005, 16:01 »
Цитата: oxotnik

Скорее как знак пренадлежности. Единственных кого не звали Дарт так это первых Темных Лордов. А вообще "Дарт" от "Дарк" т.е. "Тьма", "Темный".

Если быть более точным, то Dark lord of the Sith.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2005, 16:02 »
Цитата: oxotnik
А вообще "Дарт" от "Дарк" т.е. "Тьма", "Темный".
Дарт (Darth) не от Дарк (Dark)

Дарт (Darth) = rk LoRd of the SiTH
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Dragon

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2005, 16:07 »
Лично я не нашел официального происхождения термина Darth, но сильно сомневаюсь, что он происходит от dark. Были слухи, что это выдумка Бэйна, но в КОТОРе уже были Дарты, а это за пару тысяч лет до Бэйна. Опять же был слух, что Darth это хитрое сокращение от DARk lord of the siTH.

Хохо коллеги, какая бурная и дновременная реакция :)

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2005, 17:40 »
Были слухи, что это выдумка Бэйна
Не слух, а правда. Даже на офф сайте это есть.

но в КОТОРе уже были Дарты
Это уже на совести разработчиков. В KOTOR вообще много чего понавыдумывали.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2005, 17:46 »
Почему сиреневый был только у .. пардон негра-джедая
А мне еще нравится связанное с цветом его кристалла совпадение.В какой-то теме на форуме кто-то высказал эту интересную мысль.Винду был несколько предрасположен к Темной стороне.Даже фехтовальный стиль Ваапад,который он сам создал и использовал в поединке с Сидиусом,поместил его на грани с Темной стороной.А мысль эта вот в чем состоит:у ситхов кристаллы красные в сэйбэрах,у джедаев часто встречаются голубые.А голубой цвет+красный,в принципе,дает фиолетовый.Вот такой забавное совпадение,а может и не совпадение получилось с Винду.
There is no peace for a child of Bhaal

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2005, 01:07 »
Не, все проще =) Любовь к фиолетовому цвету - признак недостатка Йода в организме.
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн Libela

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2005, 02:03 »
Просветите меня тоже, что такое "Sithspawn", что ж это за ругательство такое? Насколько помню я, рawn=залг, заклад. Может, есть какое-то две тысячи сто двадцать пятое значение, которое в самом конце словарной статьи? (Вот ведь жизнь пошла! До чего прогресс дошёл! Проще в интернете ответ поискать, чем 2 метра до шкафа со словарём дойти!)
You're always going to be too young for something  important  to  you,  too  old  for something else, and the timing is just not going to be right for a  third  set of things. That's life, and you can make yourself crazy by dwelling  on  that.

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2005, 03:53 »
Яндекс. Словари
spawn

1. сущ.

1) икра (масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих и т. п.)
Syn:
roe II

2) (многочисленный) выводок, потомство
Syn:
brood I 1.

3) презр. отродье, порождение
Syn:
offspring

4) плоды, результат (of - чего-л.)
Syn:
product, result 1., effect 1.

5) бот. грибница, мицелий (вегетативное тело грибов, состоящее из одноклеточных или многоклеточных нитей)
Syn:
mycelium

2. гл.

1) метать икру

2) рождать (в большом количестве); тж. презр. размножаться, плодиться (о людях)
Syn:
give birth to

3) порождать, вызывать (что-л., особ., смерч, ураган и т. п.;тж. spawn forth, spawn out)
The general atmospheric conditions in which hurricanes are spawned are known. — Атмосферные условия, вызывающие ураганы, известны.
Syn:
generate, engender, produce 2., bring forth, give rise to

4) бот. засаживать грибницей
Видимо, имеется в виду "Отродье". Часто переводится как "Ситхово семя".
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн Libela

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2005, 22:36 »
спасибо. лень -двигатель прогресса!
You're always going to be too young for something  important  to  you,  too  old  for something else, and the timing is just not going to be right for a  third  set of things. That's life, and you can make yourself crazy by dwelling  on  that.

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2005, 17:53 »
2Фандер А сцылочку на инфу офф сайта можно?