Вот с этого мне и надо было начинать:))
Если вы - матерые знатоки ЗВ и погружены в обсуждение важных проблем ( мне увы пока недоступных) - дальше не читайте:))
А если вам не жаль потратить нервы на просвещение неофита - снизойдете до подвального уровня (т.е моего) - буду благодарна :yes:
Суть : с подачи друзей посмотрела за 2 дня все эпизоды:) В результате чего появилась масса глупейших ( увереан что так - но что ж делать!) вопросов.
Ответьте, плиз
1. Мне объясняли суть понятия падаван - ученик мастера. Но в фильмах мне ни разу не встретилось это слово! ( 5 серий шли с переводом - без возможности переключения на англ., 6 - дубляж) Было тока слово ученик. Это заморочки перевода? Или слово исключительно из лит. первоисточников?
2. Обиван Кеноби. Что есть - Обиван? Статус учителя? или все ж имя? ( не умрите со смеху!)
3. Мне померещилось или среди джедаев ( кажись в 3 эпизоде) были девушки???
4. Кодекс джедаев - это тоже из книг?
5. Цвет меча от чего-то зависит? У темных он красный ( а когда Энакин рубился уже на стороне темных - еще голубой был..) Почему сиреневый был только у .. пардон негра-джедая (ну не помню как его звать, сори !) Это что - расизм?
6. Всех темных учеников звали Дарт. Это необходимая часть имени? или знак принадлежности?
Достала? Простите! Но знание - сила