Автор Тема: идея  (Прочитано 1632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бред

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
идея
« : 07 Октябрь 2005, 22:30 »
Тут пришла в голову идея о дройд-бомбе (в дальнейшем ДБ1). Создание такого рода бомбы не должно иметь каких-либо трудностей, так как все необходимые материалы для создания сего чуда во вселенной ЗВ все имеются. Какие характеристики имеет ДБ1?
Всё давольно просто. Грубо говоря, это термальный детонатор с мозгами ребёнка запрограмированным на самоуничтожение в районе особо большого скопления войск.
Как мне помниться, термальный детонатор имеет свойства практически плавить всё в строго определённом радиусе, не затрагивая при этом другие объекты. Так вот построить на этом принципе тактику ДБ1. ДБ1 сканирует прилегающую местность на наличае живых объектов определённого характера и взрывает только их определяя радиус своего действия, минимально затрагивая прилегающую местность, постройки и т.п. Такую машинку будет легко сбить с толку простым Drain Energy на 6VP (energy cell), маскировачными приспособлениями и т.д.
Было бы интересно ввести модификации ДБ1 с возможностями фокусировками взывной волны на отдельные объекты, более дешёвые версии наделить более меньшим интеллектом, возможностями обнаружения, нестабильностью удерживающего поля и т.д.
Вообщем есть над чем поразмылсить. Вот как себе это представляю себе:
2°(+2Dex, +2Int, -4Str). SM Dim (+4). Expert 1. Dimolitions 4r (+5), Hide 2r (+3). Unspent SP: 20. +хар-ки термального детонатора, для умения взрываться. И так же понадобяться Repulsor Lift Unit ($2000, Tiny), Droid Caller ($10).

Если есть аналоги, киньте ссылку пожалуйста.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.


Оффлайн Phillip

  • Посетитель
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
идея
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2005, 11:53 »
Да также этого дройда легко засеч разными сканерами. Он небезапасен т.к. начинка термодетонатора давольно нестабильна. Да и его стоимость!!
Термодетонатор сам по себе дорогая вещь 2000 кредитов, и дройд не меньше 3000. Также возникает вопрос о его эфективности как оружия, да первый раз сработает на ура но потом изобретут тактику борьбы с ним. Также невозможность эфективных оборанительных действий с помощью таких дройдов. По сути это оружие экстремистов. Да в теории этих дройдов можно переподчинять особенно если у них низкий интелект.

Оффлайн Бред

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
идея
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2005, 00:19 »
Phillip
по правилам ЗВ к20 сканеры, как бы нам этого не хотелось, всего лишь дают бонусы на проверку умения Spot против Hide. А так как наш малышь уже на первом уровне своего Expert класса имеет такое значение, можно предположить, что не каждый персонаж его же уровня с лёгкостью заметит такую Tiny (+4) вещь (Hide +7=+1Dex+4SM+2ranks). И если взять ему на первом уровне feat Skill Ephasis (Hide (+3)), то машинка становиться не заметна для персонажей более выского уровня, при том, что он является первого (+10). В среднем это 20 Hide против Spot, который многие персонажи не удосуживаются прокачать на должном уровне. Так что машина является очень хорошо замаскированной от чужих глаз.
На счёт нестабильности термального детонатора в книге SW RGP d20 RCR ничего не сказано. Возможно в описании вселенной ЗВ это каким-то образом и описано, но в механике игры ЗВ к20, это никаким образом не урегулировано. Что говорит о том, что персонажи могут без опасений использовать этот тип оружия в бою, не боясь нестабильности.
Конечно это дорогая весчь, так как 8к6+6 (34 урона в среднем) "на дороге просто так не воляются":). Стоимость самого дройда, если использовать правила в секции Droids ЗВ к20, будет стоить не более $5010. Эта описана его первая весрия как дройда 2°. Персонажи Техники при наличии соответствущих умений могут соственноручно собрать его, купив детали всего лишь за $1670. Что говорит о том, что персонаж Техник может приобрести его уже на 2ом уровне, персонажи более выскоих уровней могут приобретси его уже на 5ом уровне. И тут есть два "но": 1. в игре персонажи могу получить большее количество $, намного больше нежели прописано; 2. нет смысла покупать этот ДБ1 приключенцу ЗВ вселенной. Скорее эта машина имеет не плохие тактические возможности. Так как может в принципе служить как орудием против тяжело бронированной техники (AT-AT: DR15, HP180). В среднем, один АТ-АТ можно удалять с поля, использовав примерно 9 ДБ1. А для того чтоб сравнить эффективность такой вещи при стоимсоти, можно подсчетать уничтожение Naboo Security Forces Flash Speeder (стр. 199). При условии, что эта машина удерживает группу дройдов, в каком-либо закутке, ДБ1 может незаметно подкрасться и уничтожить её (34 урона хватит, чтоб "пробить" DR5 и опустить ниже 0я HP18), зацепив укрывающихся за ней солдат (radius - 8m). Получается, что практически один дройд стоимостью в $5k обойдётся противнику в стоимость $12k. Выгода использования таких ДБ1ых очевидна.
Да, и какую же тактику можно использовать против невидимого врага? Если его крайне трудно обнаружить.
Таким дройдам не нужно что-либо оборонять. Они слишком просты в действии. Совей атакой они ащищают и обороняют своих соратников. То есть это камикадзе, которые при саопожертвовании (без раздумий, эмоций, переживаний и т.п. псих. ерунды) отдают своё существование во мия своего управляющего. И тактика умереть в бою, забрав с собой врага - они не должны выжить, убежать и т.п. Их второстепенная задача, как можно выгоднее продать себя на поле брани. О возможностях этой машины можно теперь складывать ну совершенно разные тактики. Так как по сути, из-за интеллекта и боевой мощности ДБ1 можно с уверенностью назвать многоцеливым боевым дройдом. По своим параметрам превосходящий знаменитый Droideka.
По правилам ЗВ к20, чтоб перепрограмировать такого дройда нужно выполнить большое количство операций, в окторые входит его выключение ("Ну, где же там его кнопка" © Приключения Электроника). После этого логично будет предположить, что эти дройды будут слушаться только оператора, владеющим Droid Caller, так как оно позволяет давать приказы, выполнение, которых обязательно, иначе ныжно выполнять проверки на Силу Воли дройда (DC20).
Вообщем, мне кажется, что ДБ1 имееет грандиозные перспективы в области урегулирования военных конфликтов.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.


Оффлайн Phillip

  • Посетитель
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
идея
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2005, 03:29 »
:rolleyes: В армс и эквипмент гайде есть сканеры позволяющие под 15 комьпьютер юз засекать электронику на дистанции в километры. Далее при атаке группой и унечтожении одного дройда другие детанируют.(см FAQ по поводу повреждений термодетонатора.) Далее его можно вырубить ионным импульсом (чем мошьнее импульс тем больше дройдов вырубиться) и использовать против создателя. Да еще им можно загрузить страшный вирус!! В атаке и обороне они неэфективны так как есть такая штука как артподготовка, и подвижный бараж(тип артелерийского огня), а выпушенных только что дройдов можно расстрелять. Далее дройд за 5000 работает в одной атаке, а для примера штурмовик за 20000(очень примерно стоимость обучения и 15000 снарежения) работает 15-20 лет при этом самосовершенствуясь. Да кстате для сильного поражения всякой техники и площадного поражения пехоты на поле боя, предумали такую штуку как ручные ракеты(дешево и просто) ДАЖЕ ручные установки пуска маленьких протонных торпед(да она дороже но несоизмеримее эфективние). А новая республика использует спидеры и летаюшие танки, против них эта штука моло эфективна.
Историческая справка: немци во время второй мировой пытались сделать чтото похожее, типа бомба на гусиницах и радио управлении, но ничего неполучилось, победители признали проэкт беспреспективным.  
В результате обьективно такие дройды эфективны только в терорестической и  деятельности вне поля боя :ph34r: (для саботажа слишком примитивны). А с терористами даже у гуманной новой республики разговор короткий и очень жесткий.

Оффлайн Бред

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
идея
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2005, 16:36 »
Phillip
Хорошо, засечь они пожалуй смогли араву ДБ1, но в их стане могут быть ещё и другие типы, дройдов, которые могут также помагать им в обороне некоего объекта, который нужен противнику. Способность прятаться позволяет ДБ1 быть не заметным для противника (предположительно клонам) быть не заметными визуальнно, что в особенности затрудняет открый бой против них. Swarm ДБ1 предполагает быть разбросанными по всей территории, которую защищают, что делает очень тяжким защиту отряда хорошо обученных самосовершенствующихся клонов, когда их отряд постоянно атакуется из неоткуда, просто выскакивая и взрываясь. В таком случае на сканере они лишь видят приближающиеся точки. У них не будет цели куда стрелять. И дорогостоящая техника, вместе с дорогостоящими "умными" клонами будет разбита (клоны дороги так же потому, что на их поддержку нужно тратить большое количество денег). Тогда как на пооддержку дройда уходит на много меньше денег. Что деалет его более дешёвой силой, а следовательно более многочисленной.
Если подарвать swarm  таких объектов, то никто, никто живой не будет рад такому взрыву, когда некоторое количество термодетонаторов в один момент превращает некую область в сущий ад. Будет выгодней, чтоб подорвался один, нежели вся swarm. Таким образом можно предположить, что будет выгодно самим спрятаться от ДБ1 и пройти как можно не заметнее, нежили отстреливаться от них. Конечно же можно отстреливаться иоными орудиями против них. Видимо, именно такой типтактики проттив ДБ1 самый эффективный, но есть одно но. Их маленький размер, использование repulsorlift'a, и очень не плохая маскировка под местность, делает его ещё более страшной машиной для разрушения.
Странно, почему правительство было таким глупым :blink:. Почему ещё в начале войны всей армии дройдов не загрузили вирус :blink:?
ВСе артподготовки в настольной ролевой игре по ЗВ к20 выражаются как более выскоий уровень персонажа. Иными словами её нет как таковой.
Соотвественно, один дройд при одной своей атаке стоимостью в $5k может вывести из строя отряд клонов и передвижное средстов, в котором они доставлялись к месту боевых действий. За те же самые !пять тысяч! можно выкурить из оборонительного укрепления кучу осодившихся солдат, которые удерживали важную стратегическую точку. За $5k вырубать огромнейшее количество электронники запустив вместе с комплексом командира. Пару таких swarm, и армия противника может играть в игру "попади, а не попадёшь - умрёшь вместе со всем своим снаряжением и другом рядом":devil:. Поле боя превратиться в шарики взрывов fusion реакторов, которое произойдёт при первом же попадании по такой игрушке. А теперь представь, что они из-за своих малых размеров забились в вентеляцию, спрятались по разнообразнейшим нычкам и при малейшом заподозрении в саморазоблачении подрываются. Одно такое попадание может стоить жизни огромному числу жизней в том числе дройдов. Если считать, что 11 ДБ1 забились таким образом в Republic Assault Ship, то можно со смелостью утверждать, что либо надо ионизировать весь корабль :devil:, либо использовать escape pod, а если есть возможность не заходить на этот корабль. Таким образом $29M уничтожаются $55k, разница в 527 раз по стоимости.
Ракеты не проберуться через поле боя незамеченно. Их можно сбить, или направить джедая, который перенаправит ракету. А вот то что незаметно крадётся и не подаёт признаков жизни;). Потому-то и падает та самая эффективность той самой ракеты, которая на своей прямой траектории полёта может быть сбита\перенаправлена\обманута самим объектом атаки.
Почему же мало эвективен ДБ1 против спейдоров\танокв и т.д. Очень даже. Примером, может служить уничтожение Naboo Security Flash Speeder.
Тоже сравнил: WWII и ЗВ :lol:. Во времена братьев Райт, самолёты являлись совершено неэффективным с точки зрения ведения боя :lol:. Жуль Верн описал подвоные лодки, в эффективность которых в его время не верил никто :D.
Да, они эффективны для ведения террористичеких актов. Но они ни с кем церимониться не будут, если будет дана команда взорваться при подходе на точку взрыва, если точка заблокирована взарваться на точке ближайшей к ней. Такая команад е оставит выбора Республике, которая будет приследовать политику борьба за каждую жизнь существа, как только вести перегворы с террористами, которые в этот момент находятся в другом месте.  И почему только диверсионно-террористичекую деятельность они могут вести?
Но это всё разговоры о тактике. По правилам ЗВ к20, они обладают очень большими перспективами во многих исходах боевых сражений.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.


Оффлайн Phillip

  • Посетитель
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
идея
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2005, 21:41 »
Давай условимся с условиями применения дройдов: в качестве оружия войны или против героев(игроков). Да кстати непонял насчет Republic Assault Shipа ты что не учел DR корабля(50) или считаеш что взрывая дройдов внутри он неучитывается(да в этом случае надо учитывать площадь корабля) твои дройды бомбы неспасобны против корабля. Как они поподут внутрь как будут по нему передвигаться???  Да врятли джедаи будут сотрудничать с тем кто использует ДБ1, а ракеты хоть и заметны но очень быстры и стоят копейки.
Случай первый: Война с помошью умных бомб. Пример войны со старой республикой. Без учета прямой поддержки с орбиты.
Да при первом столкновении силы клонов понесут значительные потери. Но что потом?? Варианты первентивной борьбы:
1. Используя сканеры( смотри Star Wars - Arms and Equipment Guide) планомерно продвигаясь вперед и засекая ДБ1 на дестанции 50-500 метров, детанировать их используя ракеты и гранаты, арт огонь и т.д.. Долго и медленно.
2. Плошадной обстрел тяжолым вооружением вектора наступления.(бараж)
3. Используя наспех смонтированное на танках корабельное ионное оружие по плошадям(1 ионная пушка может вырубить корабль длинной 1 километр.
4. Использование ионного боеприпаса: гранаты, ракеты, бомбы, снаряды. Самый простой способ. Ионная ракета попав в склад хранения таких дроидов детанирует их(обычная тоже :scared:)  . Ктото сказал что они не нуждаются в серьезной поддержки и их можно хранить просто так. А ганшип летает высоко и быстро. Ионная инергия практически игнорирует  материальные обьекты и повреждает дройда и термодетонатор(см его описанее)
5. Оценив невозможность воевать с такой армией на земле(типа мы вооруженны только ножами) отступление на орбиту и либо деверсионная война и точечные удары из космоса(республика) или все вышеперечисленное + тотальные терор бомбардировки(империя).
Можно придумать еше много но это самые простые способы.
Случай второй: Применение против персоонажей. Рассматривается применение 1 или максимум 2 дройдов.
1. Если ты хочеш убить низко уровневого персоонажа то есть более простые и мение изврашенные способы B)
2. Замечаем(спот или сканер) и акуратно расстреливаем.
При многочисленном применении ДБ1.
1. Играем скаутами, у них эвейжен.
2. Дружем с теми кто делает ДБ1.
3. Дружем с теми кто делает ДБ1. Потом убиваем их всех и используем дройдов сами БУА-ХА-ХА-ХА.

И последнее: Использование артелерии всех типов с лихвой заменяет дройдов и это дешевле. Да дройид(5000) подкрадется к бункеру рескуя быть замеченным. А залп ракет(3000) или снарядов(копейки) прилетев из за горезонта гарантированно снесут бункер нафиг. А мины эфективнее при обороне.

Оффлайн Бред

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
идея
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2005, 23:07 »
Phillip
Случаев проникновения можно придумать уйму, например, ящики с энергонакопителями для военных целей надо перевезти в точку Б из А м использованием выше упомянутого корабля (их подпитка идёт от Energy Cell, обнаружить можно кучу Energy Cells) Cтоит ли говорить, что будет потом? Это один из многих вариантов развития ;). Почему должна учитываться площадь, от этого у корабля будет больше HP? Чтоб "остановить" такой кораблик в гиперпространстве хватит взрыва в остеске с гипердрайвом, веришь?
возражения по пунтктам:
1. В случае если точка, в которой находяться группа ДБ1 нужно взять не пореждённой, что делать? Если они распознаюсться как кучка Energy Cell? Не будут ли пугать армию с таким сканером куча брошеного оружия?
2. Война так и ведётся, сначало АртАбстрел, а потом уже идут в бой тяжёлая техника, пехота и т.п.
3. Откуда на танке генератор мощности космического корабля? У ионной пушки не прописано площадь поражения. Следовательно, такой пушкой надо попасть ещё, и попасть с танка, что становиться ещё тяжелее ;).
4. Кто даст подступить к складам боеприпасов Республиканскую армию, если это случиться, то наверняка в 9 из 10 случаев там никого не будет. Я не думаю, что только ДБ1 будут детонировать на складах ;). В описании термального детонатора ничего подобного нет. Может быть опять эта инфа в FAQ?
5. Ок. Не воюйте с нами на земле. Они призваны для ведения боя против техники и пехоты, диверсий, но не против артабстрелов и только что подлетевших орбитальных станций. Они очень перспективное оружие в своей области, при этом являясь давольно дешёвым оружем.
против партии:
1. согласен, тратить $5k на какого первоуровнего персонажа, это как-то не очень клёво. Если только он занимает какое-либо важное политическое место.
2. "замечаем" сильно под вопросом (+10 Hide), сканнер увидит Energy Cell (фраза игрока"омг, ужОснах, эта стая дройдов убийц, которые хотят подкравшись к нам уничтожить разорвав своими встроенными термальными детонаторами на кусочки" или "Ребят, КУЧА ОРУЖИЯ, ХАЛЯВА!" как тебе кажется, что правдоподобнее?)
3. "Я дройд я люблю дружить с людьми" - дройдека растрелявший очередного падавана :devil:.
4. Подружитесь с Конфедерацией Независимых Систем :devil:. Посмотрим, что из этого выйдет.

последнее: использование дройдов, дешевле и выгоднее нежели клонов. О погрешности попадания ракет никто не слышал? А главное ракета сносит всё вокруг на опр. территории без возможности контроливровать радиус взрыва. А мины классно смогут "подлезать под ноги" врагов, которые пользуются сканером местности для их определения.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.


Оффлайн Morthang

  • Посетитель
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
идея
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2005, 12:35 »
ТЭДы в таком аксепте использовать глупо, лучше брать старые надёжные противопехотные (например) мины и получать что-то вроде Spider Mines из StarCraft.
The clock ticks life away...

Оффлайн Morthang

  • Посетитель
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
идея
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2005, 12:52 »
Кстати, к вопросу "засечь сенсорами"... Countersensor measures считаем несуществующими?
The clock ticks life away...

Оффлайн Бред

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
идея
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2005, 08:16 »
Простите у меня одна ошибка Tiny size даёт +8 к Hide, соответственно получается +14 Hide на первом уровне.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.


 

Кашиик - идея А.Д. Фостера?

Автор Jack-of-ShadowsРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 9
Просмотров: 1230
Последний ответ 31 Март 2005, 15:26
от Jack-of-Shadows
Бредовая идея:)

Автор Lannan ShiРаздел Темы без сортировки

Ответов: 13
Просмотров: 1930
Последний ответ 15 Июнь 2006, 19:48
от Дарт БэйН
Идея

Автор БредРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 16
Просмотров: 2667
Последний ответ 18 Апрель 2005, 10:24
от Garr
Как идея?

Автор БредРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 4
Просмотров: 3069
Последний ответ 24 Ноябрь 2007, 12:03
от Lord Kun