...Последний раз мне удалось испытать на себе этот душащий захват лет десять назад. Когда мне его показывал учитель...
С полупережатым горлом, без привычной Силы, я лихорадочно искала выход из ситуации. Похоже, мы всё-таки попали в ловушку. "Люк, всё из-за тебя!" - с раздражением подумала я.
Со смесью ненависти и уважения посмотрев на Дарка, я собиралась открыть рот, чтобы выдавить "Ну хорошо, забирай мечи", но тут произошло непредвиденное...(

)
Весь корабль жестоко тряхнуло. Мы едва не попадали, за исключением Дарка, который сидел в кресле. Я изумилась: неужели такой опытный пилот не предусмотрел защитных экранов и других систем безопасности на корабле? Что могло произойти?
Краем глаза посмотрев в иллюминатор, я увидела нечто совершенно небывалое: это был, очевидно, тот козырь, который Альянс каким-то образом прятал в рукаве на случай гибели или предательства Дарта Вейдера. Всё-таки Мон Мотма ему не доверяла... и подготовилась к войне на славу. Огромнейший звездолёт только что снял светоотражающий маскировочный экран и стал виден невооружённым глазом. И этот звездолёт палил по нас... каким-то новым видом лазера. Похоже, если бы не особые приспособления на корабле Дарка, мы уже представляли бы собой "набор чистеньких, новеньких атомов"...
Гадство. Просто гадство. И от кого? От союзников. Звездолёт затягивал нас в свои недра, и мы ничего не могли этому противопоставить. Наконец, дверцы шлюза над нашим кораблём сомкнулись. Мы были внутри.
- Эй, Дарк, - прошипела я, - ты всё ещё видишь смысл в том, чтобы мы оставались на твоём корабле безоружными? Сейчас здесь будут Повстанцы! Они задавят нас числом. Ты помнишь, как они относятся к ситхам и тёмным джедаям? Ты что, не понимаешь, что тебе пригодятся три форсъюзера, которые будут защищаться рядом с тобой?