Я смотрел, как в систему одновременно выходили сотни кораблей. Там было около двадцати крейсеров Альянса, огромное количество крейсеров Империи, и пять огромных угловатых устройств, на которых был изображён непонятный герб. "Ну что мой друг, не ожидали?.." Зазвучал в сознании до боли знакомый (///Императора) голос...
Тем временем, в открытом космосе началось невообразимое сражение. Большая часть имперских кораблей оказалась с тем же гербом, что и Гиганские корабли, предназначеные, очевидно, для посадки на поверхность планет. Силы были слишком неравны, корабли Альянса и Империи превращались в пыль один за другим под натиском императорского флота...
Через минуту из подпространства вышел совсем другой корабль. Он был спроэктирован по образу и подобию древних кораблей эпохи Эитхов. "Затмение" вошло в систему...
-Командующий Кипк, доложите ситуацию!
-Неизвестные корабли вторглись во все ключевые системы, и наши, и Альянсовские, включая все основные верфи! Командиры многих крейсеров словно с ума посходили, не выходят на связь и палят, во всё, что движется!..
-Прикажите срочно начать эвакуацию мирного населения Корусканта! Через двадцать минут начинаем отступление!
-Так точно, Лорд Вейдер!
В этот момент заработало гиганское носовое орудие "Затмения" заработало. Мощнейший поток когерентного света полетел в сторону Планеты. В месте попадания на несколько десятков километрв вокруг кора начала проседать в мантию Корусканта, от этого места отходила волна пламени. Поздно эвакуировать население...
-Лорд Вейдер, мы просканироали неизвестные корабли, и обнаружили молекулярные печи гиганских размеров! Это, говоря простыми словами, Пожиратели Земли.
Опустошители Миров...
Командующий Кипк! Вводите экстенное положение ВЕЗДЕ, дальше, поступайте по собственному усмотрению. Мне, временно, надо уалится...
Я направился в морг, несмотря на то, что осознавал то, что очень нужен на мостике "Палача". Я хотел лишь одного...
///Это лишь начало Войны...