И тут я подумала: а хотим ли мы, чтобы Вейдер был на ССС? Он и нас постарается либо утащить за собой - либо постарается нас обезвредить. Ничего хорошего ни в том, ни в другом варианте мы не получаем.
А Люк-то уже почти на ТСС... и Вейд ничего не может сделать. Сейчас можно достаточно легко заманить Люка на Тёмную сторону.
Но это значит, что мы поступим так, как хотелось бы Сидиусу. Только сейчас он уже ничего не хочет, кроме смерти...Избавления.
Похоже, перетащить Люка во Тьму мне мешают остатки совести. Как-то неправильно беспомощного... ну ладно, открытого, искренне любящего человека... любящего? И творящего ТАКОЕ? Да он уже ситх.
И тут происходит то, чего никто не ожидал. В первую очередь я.
- Остановись, - шепчу я Люку. - Ты пойдёшь тем же путём, что и твой отец. Если ты думаешь, что Тёмная сторона так хороша, ты ошибаешься. Ты готов уйти во тьму, чтобы спасти отца? Он тоже пошёл на это когда-то, когда думал, что спасает свою единственную любовь. И что? Годы терзаний. А смерти нет, есть бессмертие. Это бесконечно. И Сидиус будет страдать бесконечно, потому что он проиграл, и Тёмная Сила не простит его. ТСС не прощает проигравших и слабых. Когда он уйдёт в Силу, там его ждёт нечто похуже, чем то, что он перенёс только что.
Если ты будешь на ТСС, - продолжаю я, - отец не сможет остаться Светлым. А ты, считай, только что вступил на ТСС.
А я на ТСС давно. Лишняя жестокость не сделает меня хуже, чем я уже есть. Остановись! Я бы больше всего хотела видеть такого великого ситха, каким мог бы быть ты, рядом, на своей стороне. Но... (улыбаясь) тогда вы с отцом объединитесь против нас с Охотником. Мы обязательно что-нибудь не поделим, когда вы станете настоящими Тёмными. В наших интересах, чтобы вы оба остались на ССС, но были нам благодарны за то, что вы Светлые, и были бы не против нас.
Поэтому, Люк, остановись.
Люк слушал, и по мере того, как он вникал в мои слова, глаза его прояснялись. А ведь они уже успели засветиться знакомым жёлтым огнём!
- Сидиус, я-то знаю, что для ситха страшнее всего - Смерть. Потому что Смерти для него нет. Есть бессмертие. Только Кодекс не уточняет, какое! А оно поистине хуже любых пыток... и если ты хочешь ещё немножко пожить - ты снимешь своб власть с Вейдера. Он уже почти Светлый.
(А Люк был почти Тёмный... - с огорчением подумала я. - Эх, как славно мы могли бы поразвлечься с Люком...если бы...)
Палпатин тяжело дышит. И вот - невероятный момент: усилием воли он снимает с Вейдера свою огромную власть! Он просто от боли уже не понимает, ЧЕМ ему это грозит. Конечно, мы немножко его ещё поспрашиваем о том о сем, но практически Палпатин уже мёртв.