Иаулания писала:
ну-ну. я не слышала там ни одной песни, где есть хоть какой-нибудь смысл.
мне не нравится.
Если ТЫ не нашла там смысла, это не значит, что его там нет. Это значит, что ТЫ не смогла его там найти. Определи свой уровень "доступности текста" и не прыгай выше головы.
Мне тоже много чего не нравится, но это не значит, что оно "тупое, бредовое и отстойное".
Иаулания писала:
В "Богине Иштар" какой смысл?
Именно молитва. Я понимаю, Ты сейчас хотела поругаться на бестолковость автора и группы, эту песню исполняющую. Однако автор этих строк вовсе не Хелависа, а Марина Цветаева.
[url=http://grgoddess.esohost.ru/poezia/ishtar.htm]http://grgoddess.esohost.ru/poezia/ishtar.htm[/url] Вероятно, в её текстах Ты тоже не видишь смысла. Что ж, бывает. На этот случай вот уже более десяти лет существуют "Крошка моя, я по тебе скучаю", "Муси-пуси", "Ленинград" (с ним вообще все просто, не правда ли? Смысл на поверхности), "Звери" и иже с ними.
Иаулания писала:
хорошо. объясните мне суть песни "Луч Перуна".

Женская логика в действии.

Bob Nine писал(а):
Все разговоры о Мельнице - только потому, что в нее очень вовремя ткнули пальцем. Боссов Нашего Радио достали обвинениями в форматности, они начали тычком пальца наугад искать неформат. Ткнули - о, Пятница! Еще ткнули - о, Billy`s Band! Еще - о, Мельница! Всех начали раскручивать и о всех сразу заговорили. А в 1999 году в клубах типа "Форпоста" лабал ансамбль Тиль Уленшпигель, откуда родом кое-кто из Мельницы. Лабал получше, кстати говоря. И кому он был нужен? Сейчас вторая его половина называется Ветер Воды. По мне так никакой разницы по музыке я не наблюдаю. Даже песни кое-какие общие. Разница только в том, что в Мельницу ткнули пальцем, а теперь раскручивают, как РАЗРЕШЕННЫЙ ВАРИАНТ ХИППОВСКОЙ ЛЕПОТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННОГО МАССОВОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ.
Твои сведения несколько неполны. Группа Мельница была создана из участников Тиля Уленшпигеля минус участники Ветра Воды, поэтому у них несколько "общих" композиций. Однако дальнейшие их пути совершенно разошлись и стиль у этих групп абсолютно разный.
Пп раскрутки: до "раскрутки" на НР, Мельница неоднократно собирала Горбушку и МАИ. А появление на радио - своего рода неизбежное "опопсение", причем любого коллектива, именно для того, чтобы "пипл хавал", не утруждая себя изучением предыстории (пп nightmare, например), истории (в данном случае славянских и скандинавских легенд, обычаев и традиций) и изучением малопонятных слов ("противосолонь" и иже с ним). Группы, в чьем творчестве появляется больше пяти слов и трех нот сразу получают эпитет "неформатных". Интересно, с чего бы это?