Автор Тема: Религия и Суеверия  (Прочитано 9905 раз)

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #45 : 05 Июнь 2006, 18:12 »
Баралгин, я умею ценить дружбу и любовь, но до Бога такого, каким его пропагандирует церковь мне дела нет. Да и за те деяния, что сделала церковь во времена Великой Инквизиции ей прощения нет. И почему тут я должен её уважать? Почему я должен уважать её за то, что она отняла у человечества многих выдающихся людей, у которых была всего лишь иная точка зрения? Почему они не ценили любви и сжигали женщин, которых считали ведьмами. Почему топили актёров?  Ответь на эти вопросы и я подумаю, стоит ли мне хоть чуток лояльнее к церкви относится.
Love and peace.

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Религия и Суеверия
« Ответ #46 : 05 Июнь 2006, 18:45 »
Так, втемяшусь малость.

Церковь разная бывает... и то, что вытворяла Инквизиция в средние века - это исключительно их заслуга, а не вообще всех церквей в мире. И творилось это всё с виду для того, чтобы "сеять дела добра", и так считали только искренние фанаты, которые вообще не понимали что просиходит. Вообще-то цель "настоящих" церквей - именно такова, но всё же сейчас имхо куда меньше стремление обладать какой-л. властью. А вот во времена Инквизиции - всё это творилось лишь для упрочнения влияния католической церкви, а не для добра. А это оказались весьма разные вещи. И не потомков (то есть людей нашего времени), что такое событие имело место. Кстати, крстовые походы, которые обожают приводить в пример люди малознакомые вообще со всеми церквями вместе взятыми - это к той же песне, что и инквизиция - упрочнение влияния, и не более того.

А вообще насколько я знаю, у церкви нет дурного мнения о любви. Есть мнение о том, что "блуд" ака беспорядочные половые связи или, по третьему названию - форменное бл**ство - это не есть гуд, и вообще грех.  А к Любви как таковой у церкви претензий нет. Основы вообще люой веры, в частности христианской - вера, надежда, любовь. А всё остальное интерпретации - а интерпретации часто бывают НАСТОЛЬКО неправльно поняты.... Как в Стар Варсаах - была произнесена такая фраза "Пророчество... могли неверно истолковать". Ох не зря... Люди всегда истолковывают всё так, как ИМ хочется. То есть вне зависимости от реальности - итоговый результат будет зависеть лишь от стремления увидеть в чём-либо что-то... Поэтому одни видят в церкви зло в высшей инстанции, другие - средство заработка (по сути те же самые, что и первые), третьи - как доброжелательну среду, четвертые... итого имеем 6 миллиардов мнений. Мнения вообще обладают свойством "копироваться" из-за стремления людей "быть похожими" на других людей же... Итого что только не творится...  Кстати, где ты видел пропаганду Бога? Может я малообразован, но я по-моему не видел такого, чтобы православные допустим носились по всему городу и орали, что "Бог есть, все идите в церковь". Есть конечно, баптисты, это другой вопрос... Ну и т.д. и т.п.

зы: никому не хочу навязвать своё мнение, I just say it. Dixi et animam levavi.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Гнусный Папараца

• Просмотр профиля
    • http://sfgal.alfamoon.com
Религия и Суеверия
« Ответ #47 : 05 Июнь 2006, 19:30 »
Зачем шушпанчик перешел через дорогу? Чтобы попасть на темную сторону
Силы.

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #48 : 05 Июнь 2006, 20:33 »
Уууух. Тогда если бог есть почему он не покарал меня за все грехи?
И теперь про инквизицию. Упрочнение положения. Хм. Ясно. Засчёт нарушения заповедей? Круто. Вобще пять баллов, если учесть, что за нарушение этих заповедей они и убивали. Может легче было перерезать всех к чертям? А-ля "Моё дело стрелять, а бог разберётся, кого оставить, а кого забрать."
А теперь про агитацию. Телепроповеди это не агитация? По-моему она самая.
А теперь про прелюбодеяние. "Весь мир погряз в пороке, настанет судный день и т.д." Насчёт последнего не знаю, а что мир погряз в пороке и вылезет из него лишь после глобальной катастрофы, когда останется прекрасное общество, как в фильме "Столкновение с бездной" - это точно. Ну или все сдохнут, если не будет этого прекрасного, идеального общества. А его не будет, ибо это не возможно, поскольку люди слишком испортились, потеряли веру и т.д. И вобще всё это утопия. Вера потихоньку погрязает в пучину словно Атлантида, а потом "БУЛЬК" и ничего. Одни легенды.
Заметьте, люди начали ходить в церковь только лишь потому, что их так приучили, потому что так надо. У них есть мысль: "А вдруг он и правда есть". Вера не настоящая, не полная, не искренняя. Они воспринимают веру как обузу, а не дар. К кому из этих людей вы относитесь?!
Love and peace.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #49 : 05 Июнь 2006, 22:24 »
Цитата: Tycho
Суеверия - это черная кошка и число тринадцать. Какое это отношение имеет хоть к какой-нибудь религии, лично я не вижу в упор.
Суеверия - это атавизмы древней религии ))))
все то что христианская религия относит и идолопоклонству и сатанизму. :)
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

• Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #50 : 06 Июнь 2006, 00:09 »
Ох блин, всё это превращается в богословский спор. Тьфу, ненавижу.

Во-первых - про себя скажу - я отношусь к тому типу людей, которые абсолютно уверены в существовании Бога, только не фанатеют от этого, и кхм... вообщем непохожи на типажей из "Кода да Винчи". И отношусь к религии как к данности, не как к обузе, а как к факту. Дар? Незнаю, разве может быть факт даром? :)

Про "Кару Божью"  - считается, что человек волен поступать так, как ему угодно, а кара - уже после смерти. За исключением редчайших случаев. Да и вообще безгрешных просто нет. :) B)  :lol:  :P

Легенды? Кстати, ты классные разновидности легенд написал, надо будет фантастическую книжку написать... :) Всё это определно по-одному, а на деле всё воспринимают вечно по другому...

Агитация? Вот тут не отмажусь - почти. Те, кто это делают понимают, что те, кому это нафиг ненадо, всё равно смотреть не будут, так что фактически это передачи только для сильно верующих... Их уже агитировать не надо - так что агитацией это можно назвать лишь с натяжкой. Вообще, вопрос и вправду спорный по этому поводу...

Судный день? Да кто точно может похватстаться тем, что знает как он будет выглядеть? :) Незнаю вощем.

:yawn: Скучно это всё. Нелюблю богословские споры... :) Не моя стезя, так скажем. :)

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #51 : 06 Июнь 2006, 00:20 »
Факт имеет доказательства. А где доказательства, что бог есть? Не путайся в словах.
Love and peace.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #52 : 06 Июнь 2006, 00:30 »
Цитата: Люк Скайуокер
Факт имеет доказательства. А где доказательства, что бог есть?
А где доказательства, что бога ( богов ) нет ?
 :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
зы: как то спросили верующего врача про то , как он может верить в существование души , ведь сколько раз оперировал сердце и ничего не нашел .
Так он ответил , что оперировал и головной мозг и не нашел ни одной мысли ,а ведь пока мы живем , мы мыслим , факт , не так ли ?
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #53 : 06 Июнь 2006, 06:41 »
Почему они не ценили любви и сжигали женщин, которых считали ведьмами. Почему топили актёров? Ответь на эти вопросы
Я рассуждаю с точки зрения православия. А всё что ты вышеперечислил, насколько я знаю, фишки католиков. Я сам считаю что там они были неправы.

Оффлайн Entuors

• Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #54 : 06 Июнь 2006, 11:26 »
Люк Скайуокер
Анигдод жжот! )) Моё мнение отражает почти полностью. У каждого должно быть своё мнение о происходящем в мире и о том, кто всем этим руководит (если руководит), основанное на жизненом опыте. А организовывадь подобные (не побоюсь любых последствий сказанного) фан-клубы (по своей сути, мало чем отличающихся от того же РФК ЗВ, к примеру)... Хм...
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #55 : 06 Июнь 2006, 14:48 »
Сегодня интересный день в нумерологии 06.06.06. :ph34r:
Посмотрим , кто из господ сатанистов или еще кого этой датой воспользуется
в своих нехороших целях . Суеверия суевериями , А ВСЕ ЖЕ ))))

• Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #56 : 06 Июнь 2006, 22:30 »
Люк Скайвокер - оох... тебе я руками показать доказательств не могу. и выбор - либо ты мне веришь на слово, или не веришь. :) я свои доказательства вполне реальные получил... причём не раз. да такие, что просто так такие дела, которые произошли - случиться не могли. :)

зы: 98,5% вероятность, что не поверишь... жаль. но мне честно сказать пофигу - веришь нет, главное, что чел ты всё-таки рульный. :)

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
Религия и Суеверия
« Ответ #57 : 11 Июнь 2006, 16:48 »
Цитата: tanika
Так он ответил , что оперировал и головной мозг и не нашел ни одной мысли ,а ведь пока мы живем , мы мыслим , факт , не так ли ?
Вообще-то мысли себя хоть как-то проявляют, а душа вроде как нет.

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #58 : 11 Июнь 2006, 18:53 »
Вообще-то мысли себя хоть как-то проявляют
Никак. Нервные импульсы - это далеко не мысли.

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
Религия и Суеверия
« Ответ #59 : 11 Июнь 2006, 20:50 »
а кто говорил про нервные импульсы?  :blink:  :blink:  :blink:

Есть такая религия...Джедай

Автор Магистр ДжедайРаздел Темы без сортировки

Ответов: 37
Просмотров: 7618
Последний ответ 23 Май 2011, 14:56