Автор Тема: Религия и Суеверия  (Прочитано 10121 раз)

Мариула

• Гость
Религия и Суеверия
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2005, 10:58 »
Но я отвечала на вопрос, какую религию я считаю правильной. И да, я встречала суфиев.
Я бы сказал, что религия есть закрепленное суеверие. Впрочем, это очень сильно зависит от конкретной религии. В христианстве, к примеру, это проявляется в меньшей степени. Религия, по моему, также может вбирать в себя некоторые суеверия. Православие здесь сильно отличается от католицизма.

А я бы сказала, что вы все правильно понимаете, на мой взгляд.

Почитал я тут все последние оффтопные темы и сделал такой вывод.Кто считает религию суеверием тот и есть суеверный человек,потому что его представление о религии это самое настоящие суеверие.

Я не считаю религию суеверием. А считаю все священные религиозные книги сборником сказок. Однако сказочницей меня это не делает.
А то, что я верю в силы природы верующей меня тоже не делает. Хотя бы потому, что  ни в одной религии нет строчек: И появилась сила природы и создала весь наш бренный мир….

А вот Старлит перл отмочила "Нобелевские лауреаты доказали что Бог есть"

Кстати, пусть Старлитодробнее об этом расскажет. Мне просто интересно знать когда и какие нобелевские лауреаты этим занимались и существование какого Бога они доказали.

Если это вопрос ко мне, то я выбираю мудрость, а не религию

Это был вопрос к вам. ОДнако другие тоже могут на него отвечать

undefined. В большинстве "массовых" религий есть мудрость, но ее похоронили глубоко под слоем ритуалов (смысл которых давно утерян) и последующих искажений. Я бы ответила "христианство", но, как верно сказал (кажется) Лобсанг Рампа, христианство - отличная вещь; жаль только, что мне не довелось встретить ни одного христианина. По этой и по другой причине я отвечаю - суфизм самая близкая мне по мироощущению религия; только не делайте распространенную ошибку, относя его к течениям ислама. Суфизм древнее ислама на несколько сотен лет как минимум.

Однако все это не делает хоть одну религию лучше другой. Ваш ответ лично мне ничего не доказал. Так что различные религиозные взгляды на один и тот же предмет по-прежнему остаются для одного человека суеверием, а для другого истиной

Но я отвечала на вопрос, какую религию я считаю правильной.

А остальные религии тогда получаются неверными? А каковы тогда их взгляды на мир?

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Религия и Суеверия
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2005, 11:10 »
Доказывать я ничего не собиралась. На последний вопрос тоже уже ответила:
В большинстве "массовых" религий есть мудрость, но ее похоронили глубоко под слоем ритуалов (смысл которых давно утерян) и последующих искажений.
Раскидывать по процентам, что вот эта религия правильная на 87 процентов, а та - на 78, не считаю возможным, осмысленным и нужным.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Религия и Суеверия
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2005, 12:33 »
Читайте библию и др. священные писания, происследуйте их - и придёте к общим основам, различающимся некоторыми ньюансами, которые как раз и искажаются.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Мариула

• Гость
Религия и Суеверия
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2005, 14:15 »
Читайте библию и др. священные писания, происследуйте их - и придёте к общим основам, различающимся некоторыми ньюансами, которые как раз и искажаются.

Я читала священные писания, причем многие. Каждое из них представляет очень интересный сборник сказок, что я могу сказать. Детям обычно нравится, можно еще добавить.
Могу так же сказать, что специально читала о том, как развивались различные религия, я читала, как и из чего они  возникали, кем принимались, с какими целями.
Так что прекратите меня отсылать к книгам, я прочитала их довольно много. Особенно на эту тему. Если бы я доказывала, что религия – это самое лучшее, что есть на свете, то думаю, что добилась бы определенных успехов.
Но так уж повелось, что после прочитанного у меня сформировался несколько иной взгляд. Вряд ли с этим можно что-то поделать.
Так вот во многом религии очень похожи, но вы так же обратите внимание на их различия, их не чуть не меньше.

Доказывать я ничего не собиралась.

Я понимаю, что доказывать вы не собираетесь. Просто не реально доказать, что одна религия или вера лучше другой.
Вот сатанисты, например, милые ребята. Вот только, попробуй, докажи им, что Дьявол – это плохо, а Бог - это хорошо. Я даже браться за это не буду.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2005, 14:21 »
Но так уж повелось, что после прочитанного у меня сформировался несколько иной взгляд. Вряд ли с этим можно что-то поделать.
Согласен, ничего не поделаешь.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн cablezybka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2005, 19:41 »
Самая крутая "религия" - это атеизм не накладывающая цепей догматов на разум...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2005, 20:04 »
Самая крутая "религия" - это атеизм не накладывающая цепей догматов на разум...

Почему это не накладывающий?!!! Очень даже накладывающий! И первый и главный догмат - неверие. :no2:

Мариула

• Гость
Религия и Суеверия
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2005, 20:16 »
Неверие в то, чего нет, еще никому не мешало

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2005, 20:19 »
Неверие в то, чего нет, еще никому не мешало
Однако при этом можно пропустить то что есть, не так ли? Полное неверие во что бы то ни было есть вера, как бы странно это ни звучало.

Мариула

• Гость
Религия и Суеверия
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2005, 20:27 »
может, вы скажите, что я верю тоже, но только в неверие?
этим аргументом обычно верующие пользуются.
так вот. Для меня просто таког понятия как Бог не существует.
Я верю в законы природы, не более того.
А религии изучаю, исключительно с научной точки зрения

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2005, 20:40 »
Цитата: Kipk
Однако при этом можно пропустить то что есть, не так ли? Полное неверие во что бы то ни было есть вера, как бы странно это ни звучало.
А если просто не верить и не заморачиваться? Есть и есть, нет и нет?
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2005, 22:47 »
А если просто не верить и не заморачиваться? Есть и есть, нет и нет?
Человек устроен так что ему надо во что то верить.Бомж верит что завтра найдет кучу пустых бутылок,а ученый что что изобретет гравитационный двигатель.Еслиб бомж не верил то бы и не искал.У нас мозг так работает.Ставим себе цель, ищем с верой что найдем,находим - радуемся что нашли,не находим - верим что найдем потом и дальше ищем.
А вот вера в то чего нет не принесет плода.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2005, 23:00 »
Атеизм это вера в то, что можно объяснить разум человека. То что может понять каждый умный. Проще говоря, атеизм это вера во что-то реальное и материальное. А вобще, надо верить в себя.
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2005, 23:38 »
Цитата: Darth Olgerd
Человек устроен так что ему надо во что то верить.Бомж верит что завтра найдет кучу пустых бутылок,а ученый что что изобретет гравитационный двигатель.Еслиб бомж не верил то бы и не искал.У нас мозг так работает.Ставим себе цель, ищем с верой что найдем,находим - радуемся что нашли,не находим - верим что найдем потом и дальше ищем.
Правильно :handup:

© Master Faeton

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
Религия и Суеверия
« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2005, 10:12 »
Цитата: Darth Isard
Атеизм это вера в то, что можно объяснить разум человека. То что может понять каждый умный. Проще говоря, атеизм это вера во что-то реальное и материальное. А вобще, надо верить в себя.
Вся проблема в том что всего знать невозможно.Вот атеисты верят в науку, а вдруг наука ошибается,такое было и не раз.Хотя конечно путь изучения намного перспективней пути слепой веры
Правильно
значит ты согласен,а вот с этим
А вот вера в то чего нет не принесет плода.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Есть такая религия...Джедай

Автор Магистр ДжедайРаздел Темы без сортировки

Ответов: 37
Просмотров: 7740
Последний ответ 23 Май 2011, 14:56
от Jaden