Автор Тема: Почему мы фанатеем???  (Прочитано 1854 раз)

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« : 21 Сентябрь 2005, 20:05 »
Вот мне бы хотелось узнать всеобщее мнение о том почему люди становятся поклонниками и фанами.
Почему некоторые из нас не могут спокойно относится к чему-либо, превращают своё отношение к предмету в фанатизм. Наверное чтобы рассуждать эту тему надо быть праксиологом. А так же в чем разница между словами фанат и поклонник?

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Почему мы фанатеем???
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2005, 21:22 »
Рискну попробовать ответить...
    По первому пункту. Имхо, становятся поклонниками\фэнами люди, которым чего-то не хватает в жизни. Насколько я помню, сие явление называется умным научным словом "эскапизм", означающим "побег, уход от реальности". А у ЗВ фэнов много, думаю, потому что это довольно многоплановая штука, в которой можно найти почти всё, чего не хватает кому-нибудь... B)

Теперь про поклонника и фэна. Имхо, разница между этими словами лишь в том, насколько "активен" человек - "фанат" ведь происходит, afaik, от "фанатик", то есть ярый сторонник чего-либо. Поклонник же просто "поклоняется" "предмету" своего "обожания", не предпринимая при этом никаких (или практически никаких) действий. То есть в ЗВшной плоскости, имхо, фанатом можно назвать человека, который ездит на все старконы, занимается на сабфайте, доказывает толкинистам, что ЗВ рулит :D  и т.д. и т.п., а поклонником - того, кто изредка пересматривает эпизоды, играет во что-нибудь ЗВшное и сидит на форуме...  То есть в принципе и те и другие - помешанные (не обижаться! я тож такой :) ), просто одни - буйные :ph34r:  , а другие - тихие
    А тех, кто не может спокойно относиться к чему-либо, хватает везде... И не стоит удивляться, что и среди ЗВшников их много... Больше, чем хотелось бы лично мне...  :(
З.Ы. Ф-фуф... Прошу больно не бить, сие было моё скромное мнение. ;)
З.З.Ы. Мудрёно как-то получилось для первого сообщения :)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн zvezdochka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2005, 21:53 »
Smokeslinger, по твоей теории, я больше поклонница, чем фанатка  :lol: это хорошо  :lol:
говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
Почему мы фанатеем???
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2005, 22:26 »
По теории Smokeslinger'а я тоже больше поклонник вроде,но на СтарКон я бы съездил! :)
There is no peace for a child of Bhaal

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2005, 22:42 »
Пфф... Вот так из простого Humble opinion`a (который "имхо")  получается аж целая теория  :D  
Darth Alex, не надо, а тоже тоже буйным станешь... :lol:
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2005, 22:49 »
Я тоже вроде получаюсь тихо помешанный! :D  Приятно! Значит не всё потеряно!  :P

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2005, 22:50 »
Darth Alex, не надо, а тоже тоже буйным станешь...
Ну совсем буйным стать мне точно не грозит-лень! :D

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2005, 23:20 »
Ну совсем буйным стать мне точно не грозит-лень!
Угу, как же... Был я тоже ленивым, а потом съездил на СК... Теперь как очумелый по воскресеньям на полянке скачу с толпой таких буйных и цветной палкой размахиваю  :lol:

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2005, 23:22 »
Теперь как очумелый по воскресеньям на полянке скачу с толпой таких буйных и цветной палкой размахиваю 
А я все никак не сделаю себе "цветную палку"...Все руки не доходят и времени нет...

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2005, 23:52 »
Блин я точно тронутый.Ну какие ЗВ в 35 лет!Наверное точно чего-то нехватает, только вот чего?
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2005, 00:16 »
Насчёт фэнов и поклонников - это не ИМХО, а чистая правда. Так оно и есть.
И причина правельная. Особенно это "не хватает в жизни" часто относят к любителям фэнтези и/или фантастики.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2005, 03:28 »
Хе... Тех, кто заходит на форум чаще одного раза в день, я бы тоже попросила не радоваться. Вы тоже с тенденцией к буянству, товарищи форумчане!!!! ;)

Я тут две недели назад доказала друзьям-знакомым, что уход от реальности - это и любая игра (не думаешь о происходящем вокруг), и любая  книга (отключаешься от реальности и примеряешь чувства главных героев на себя - чтобы понять их), и фильм - по той же схеме. Пасьянсы, процесс творчества, мечты наяву - это всё уход от реальности (ИМХО, т.е. сугубо по моей теорийке), потому что создаёшь себе какие-то новые правила поведения (в игре) и играешь по этим правилам.

Есть такая книжка у Йохана Хёйзинги, "Homo ludens" называется. Он там пишет, что человеку (и животному тоже) просто необходимо играть, уходить от реальности. Так что, товарищи, нам это просто необходимо в большей степени, чем остальным.
А ещё мы впечатлительные люди, с фантазией и воображением, и можем переживать несуществовавшие события, как настоящие. Нас привлекла старая как мир идея борьбы добра и зла, идея людей с особыми способностями, о которых можно помечтать, и целая галактика, в которой жить некоторым кажется интереснее, чем в нашей.
Короче, мы стали фанатами так же, как те, кто фанатеет от "Властелина Колец", "Матрицы", "Ночного дозора" (встречала и таких), и (не к ночи будь помянут) Гарри Поттера (но это для совсем уж "молодых духом").
И теперь мы фанаты. И поклонники. И мы ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!! Йееееееееессс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Почему мы фанатеем???
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2005, 05:24 »
Народ, не переживайте так, у нас все пучком  :lol:  вот фанаты пива - действительно тяжелый случай. И футбола.

(Сказала она, которой еще больше чем 35 лет и которая теперь тоже с толпой буйных скачет с цветной палкой  :ghm: )
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2005, 14:06 »
вот фанаты пива - действительно тяжелый случай. И футбола.
Имхо, футбол сам по себе весчь неплохая, а вполне себе полезная... Правда, я про тех, кто в него играет, а не кто его наблюдает с пивом на диване (тут как раз "фе!")...  :)

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Почему мы фанатеем???
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2005, 14:29 »
Smokeslinger благодарю за интересный ответ! Значит всем фанам чего то не хватает.... Странно, но я так и знал.
Но я не собираюсь искать того чего не хватает! Я уже нашел это! И это STAR WARS!!! :lol:

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4158
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2339
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4070
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?