Автор Тема: Ещё немного стихов  (Прочитано 5064 раз)

Оффлайн Стасюшка

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #15 : 09 Октябрь 2005, 20:48 »
мдя... жестокая критика...
Слушать живую Силу, выполнять свой долг - еще не значит поступать правильно. Пусть долг сам придумает, что делать..

Оффлайн Иаулания

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
Ещё немного стихов
« Ответ #16 : 09 Октябрь 2005, 21:21 »
Цитата: Стасюшка
мдя... жестокая критика...
какая есть... другой не получилось...
просто такие стихи производят не лучшее впечатленее
так что, к счастью, оригинальная критика до сюда не дошла. да и эмоции не передавались.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Ещё немного стихов
« Ответ #17 : 09 Октябрь 2005, 22:27 »
Не буду писать развёрнутый отзыв... Ибо мне лениво (с) :)
Скажу проще - отлично, Flame! И стиль, и рифма, и даже ритм - всё есть и правильно. А уж наличие смысла в наших краях становится редкостью (правда, приятной - как здесь). :)

З.Ы. А на критику можно не обращать особого внимания - обо*рать можно что угодно. Доказано мной - на спор обгадил матрицу, да так, что никто не смог придраться.  :D
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2005, 22:34 »
Цитата: Smokeslinger
З.Ы. А на критику можно не обращать особого внимания - обо*рать можно что угодно. Доказано мной - на спор обгадил матрицу, да так, что никто не смог придраться.  :D
знаете, есть вещи, с которыми не надо делать то, что вы сделали с матрицей. это просто изначально полное... не скажу что.

И стиль, и рифма, и даже ритм
где? :mellow: покажите мне хоть что-нибудь с рифмой и ритмом!!!!!!
а про стиль лучше вообще не промолчу.
ни в склад ни в лад...
что делать дальше думаю и так понятно....

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #19 : 09 Октябрь 2005, 22:42 »
Иаулания, я имею ввиду, что обгадить не сложно. А очень даже легко. А вот сочинить - да, с этим у всех резко появляются проблемы.
Показывать что-либо не буду - незачем. Всё произведение состоит из "хоть чего-нибудь с рифмой и ритмом".
что делать дальше думаю и так понятно....
А что делать дальше? Отправить автора "фтопку"/"в бабруйск"? Это ещё легче, чем грамотно обгадить (чего я, кстати, здесь не наблюдал).
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #20 : 09 Октябрь 2005, 22:49 »
Смоукслингер, спасибо, вступился за даму... правда, перед другой дамой, но всё равно очень приятно.

Отвечаю, тоже по пунктам:

1) Империю Тьмы - в смысле тиранию или деспотию, а не Республику  или государство с другим прогрессивным политическим строем. Традиционно тоталитарные государства воспринимаются как "лежащие во тьме", вспомните мнения насчёт СССР.
2) Я имела в виду не то, что в пророчестве было указание на песчаную планету, а то, что ребенок родился согласно пророчеству. Оно гласило, что появится некто, кто приведёт к равновесию... (и т.д. и т.п.)
3)  :blink:  Как? По-моему, вообще у каждого они в душе находятся в каком-то причудливом переплетении. Просто у этого экземпляра переплетение было особенно причудливым и взрывоопасным.
4) Некоторые их не любят. Особенно нехорошие люди!  ;)
5) Как представляю? Подбегаешь, активируешь сабер, размахиваешься, производишь рубящее движение - и бошка тускена срублена (если не промахнулся). :yes:
6) Не дошло. Первый шаг по дороге - это значит, что он очень давно по ней шёл?
7) "Я не сумел спасти тебя, мама. Мне не хватило сил. Но даю тебе слово, что это в последний раз".
8) По-моему, там совсем не обязательно второе четверостишие воспринимается прямым продолжением первого.
9) Давал клятву, что ему хватит сил. А к ситам он действительно пошёл. За Силой.
10) Он побывал во стольких сражениях, в которые его посылала Республика! Вы действительно уверены, что он в них ни разу не рисковал жизнью?
11) Не дословно, но Палпатин действительно намекнул на секрет продления жизни - и посоветовал им воспользоваться, когда признался, что он сит. И сказал, что джедай этому научить/научиться не сможет.
12) Когда "мечом тут махал".
13)-15) Если просто всё описывать сухо и дословно, то нет смысла вообще ничего писать. Наверное, вы так и скажете, но кому-то из прочитавших всё-таки было интересно, для них сие творение и писалось.
16) Это был самый сложный, центральный момент фильма (ИМХО), и для меня он был очень важен, но когда я его наконец посмотрела, не поверила, что всё могло бы произойти ТАК. Не совсем логично. Сочла нужным этот момент опустить, чтобы не отсебятничать.
17) В фильме был момент, когда у персонажа светятся глаза. Жёлтым светом. Явно от "тёмных гнева страстей". Вы, наверное, не заметили?
18) Дык она действительно прилетела. И обращалась с пламенной речью. И услышала в ответ, что муженёк, кроме всего прочего, считает себя сильнее Палпатина, что может его свергнуть, и "мы будем вместе править Галактикой". А дальше - кусок из разговора уже с Оби-ваном - "Я принёс мир нашей Галактике" и насчёт "своей Империи". Причём персонаж настолько уверен, что принёс мир, что я уж несколько раз это слово повторила.
19) а) "что? Да как вы можете! Вы не имеете права!"- Что, не гордым челом был Анакин? Исходя из этого высказывания и из многих других?
б) "Как мешок" -  чтобы подчеркнуть неестественность положения, тяжёлый, мягкий неодушевлённый предмет, который с трудом можно поднять или подвинуть.
в) Да, "дам тебе смерть" - так себе. И вообще всё "тварение" так себе. Ну я ж не претендую! Кто-то из читателей удовольствие получил? Получил. Ну вот и хорошо. Или все просто безбожно льстят, чтобы рейтинг себе повысить? Признавайтесь, флудеры! :D
г) Но выглядело действительно примерно так.
20) Угу. Я преувеличила. Но очень уж он колоритно дёргался на операционном столе. Что у них, наркоза не было, что ли? Вы, наверное, не знаете, но на этом столе действительно иногда кажется, что прямо к нервам всякую *ень пришивают.
И на самом деле, как-то соединяться с нервными окончаниями новообретённые конечности должны были. Иначе как связать движение протезов с командами из головного мозга?
21) Тьмы с большой буквы. Света (с большой буквы) он уже не видел. И не "нечего", а "ничего".
22) См. пункт 1.

З.Ы. Честное слово, я не обижаюсь, мне было действительно интересно.
З.З.Ы. Во-во. Согласна.
З.З.З.Ы. Ну, пара строчек там всё-таки срифмовано...

(Не З.Ы.Ы., а З.З.Ы., потому что это от P.P.S., что означает Post Post Scriptum - После После-написанного. Но я уже увлекаюсь).

А "ситхов" на "ситов" - сейчас переделаю.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #21 : 09 Октябрь 2005, 22:49 »
Цитата: Smokeslinger
А очень даже легко. А вот сочинить - да, с этим у всех резко появляются проблемы.

никогда не сталкивалась с подобными проблемами. и тем более, уж лучше не писать ничего, чем писать такое. ИМХО

Иаулания, я имею ввиду, что обгадить не сложно

возвеличить тоже. хотите я буду восхвалять водку?

Всё произведение состоит из "хоть чего-нибудь с рифмой и ритмом".
 у кого-то из нас плохо с головой. я не могу найти тут и следа рифмы и стиля.... вы его видете везде. кто нас рассудит?

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #22 : 09 Октябрь 2005, 22:51 »
СИла-он
Галактика-родилась
МИру-он
Зов-пришел
Это рифмы по вашему? Может вы всетаки обьясните мне столь сложную рифмовку. Строчки перегруженны словами. А свои стихи я могу выложить, если хотите... Вот только у меня не персказз, думаю вам не понравится.
Всё произведение состоит из "хоть чего-нибудь с рифмой и ритмом".

Ага, точно это именно хоть что-то. набор слабо рифмованных строк...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #23 : 09 Октябрь 2005, 22:52 »
"Не критикуй, коли сделать лучше ты не сможешь!" ( (с) Я)

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #24 : 09 Октябрь 2005, 22:58 »
Вейдер, Смоукслингер, ещё раз спасибо, товарищи!!!

Из четырёх "не-рифм" предлагаю оставить три, потому что "Сила - был он" всё-таки читается как рифма.

О-о-оу... чую, Иаулания сейчас пишет дли-и-инный ответ... :yes:

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #25 : 09 Октябрь 2005, 22:59 »
Flame

могу сказть только одно. объяснить можно все, что угодно. намного труднее сделать хоть что-нибудь стоящее, то что действительно будет достойно похвал.
хотите, могу даже принести свои глубочайшие извинения за то, что привыкла читать хорошие стихи, а когда узрела это мне стало плохо на шестой строчке. и  я отложила изучение сие объекто до более подходящего времени и соответсвующей компании.

А свои стихи я могу выложить, если хотите...

cablezybka, извини, что смела тебя критиковать. а насчет пересказа.... ничего, его и сочинить не долго.

(Flame, а ты долго сочиняла свое произведение?)

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #26 : 09 Октябрь 2005, 23:10 »
Иаулания, "...и это было бы смешно, когда бы не было так грустно" ((с) не я) :)
Если Вам так ужасно всё не понравилось и вообще плохо стало, зачем дочитывать и тем более отзыв писать? о.О
Мдя.
Почитайте мою подпись. Это отрывок из песни. Рифмы не наблюдается, а произведение цельное и стильное. А кто рискнёт на неё наехать - найду и глотку перегрызу. (это я так, к вопросу о птичках и к примеру :) ) Так вот, это я сказал к тому, что у каждого произведения есть плюсы и минусы, выделяя которые можно убить сие или же наоборот восхвалить. Многим, как видно, сие понравилось, Вам - нет, так зачем же с пеной у рта доказывать свою точку зрения, переходя на ругань? Ох, проще надо быть, проще... :P

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #27 : 09 Октябрь 2005, 23:13 »
1) Империю Тьмы - в смысле тиранию или деспотию, а не Республику или государство с другим прогрессивным политическим строем. Традиционно тоталитарные государства воспринимаются как "лежащие во тьме", вспомните мнения насчёт СССР.

Тирания и деспотизм не синоним ТЬМЫ...
2) Я имела в виду не то, что в пророчестве было указание на песчаную планету, а то, что ребенок родился согласно пророчеству. Оно гласило, что появится некто, кто приведёт к равновесию... (и т.д. и т.п.)

Это вопрос к стилю, по контексту ясно,ч то пророчество говорило, что он родится на песчанной планете и пойдет равновесие востановлять.
)  Как? По-моему, вообще у каждого они в душе находятся в каком-то причудливом переплетении. Просто у этого экземпляра переплетение было особенно причудливым и взрывоопасным.

Тут идет претензия к слову Спаять, паяют детали, а не тьму со светом. Это просто с точки зреия художествености не красиво.
4) Некоторые их не любят. Особенно нехорошие люди!

Ага и им платят,ч то бы они матерей любили...
5) Как представляю? Подбегаешь, активируешь сабер, размахиваешься, производишь рубящее движение - и бошка тускена срублена (если не промахнулся).

Вырубаются леса и иногда так говорят, когда кто-то терят сознание. А головы срубают... Все таж претензия к художественности.
6) Не дошло. Первый шаг по дороге - это значит, что он очень давно по ней шёл?

Имеется ввиду,ч то ваша фраза, говорит, что он хоть и сделал первый шаг,Ю но он его уже сделал по дороге, тут уместнее было бы, что он только на нее ступил, а не пошел с исходной точки
7) "Я не сумел спасти тебя, мама. Мне не хватило сил. Но даю тебе слово, что это в последний раз".

А вы юы не ммогли это в стихе написать, невооруженному глазу видно именно то что он ее в последний раз не спас, а потом спасет
) По-моему, там совсем не обязательно второе четверостишие воспринимается прямым продолжением первого

Ну-Ну. Это стих, а не роман, должна же быть хоть логика в переходах?
9) Давал клятву, что ему хватит сил. А к ситам он действительно пошёл. За Силой.

А мне азалось он давал клятву,ч то станет могучим Джедаем...
10) Он побывал во стольких сражениях, в которые его посылала Республика! Вы действительно уверены, что он в них ни разу не рисковал жизнью?

ВСе может быть, только, что то он прдал Республику, где логика-то?
11) Не дословно, но Палпатин действительно намекнул на секрет продления жизни - и посоветовал им воспользоваться, когда признался, что он сит. И сказал, что джедай этому научить/научиться не сможет.

Хм, он намекнул, а не нагло заявил, что он знает, как это сделать и опять претения к художественности.
12) Когда "мечом тут махал".

Слова махал не подходит к напыщенно пафосному "стилю" стиха, мж прочим...
13)-15) Если просто всё описывать сухо и дословно, то нет смысла вообще ничего писать. Наверное, вы так и скажете, но кому-то из прочитавших всё-таки было интересно, для них сие творение и писалось.

Что и тавтология, да? Ага, интересна, ну-ну или просто интересно читать и обсуждать,ч то е тут не правильного и смешного.
16) Это был самый сложный, центральный момент фильма (ИМХО), и для меня он был очень важен, но когда я его наконец посмотрела, не поверила, что всё могло бы произойти ТАК. Не совсем логично. Сочла нужным этот момент опустить, чтобы не отсебятничать.

В рассказ опускается важный момент. Та сказать кульминация произведения. Ну-ну...
17) В фильме был момент, когда у персонажа светятся глаза. Жёлтым светом. Явно от "тёмных гнева страстей". Вы, наверное, не заметили?

Страсти не умеют гневаться, тут опять таки притензия к художественности.
18) Дык она действительно прилетела. И обращалась с пламенной речью. И услышала в ответ, что муженёк, кроме всего прочего, считает себя сильнее Палпатина, что может его свергнуть, и "мы будем вместе править Галактикой". А дальше - кусок из разговора уже с Оби-ваном - "Я принёс мир нашей Галактике" и насчёт "своей Империи". Причём персонаж настолько уверен, что принёс мир, что я уж несколько раз это слово повторила.

А более похоже на пародию, мне смешно...
19) а) "что? Да как вы можете! Вы не имеете права!"- Что, не гордым челом был Анакин? Исходя из этого высказывания и из многих других?

Жизнь не умеет гордиться
б) "Как мешок" - чтобы подчеркнуть неестественность положения, тяжёлый, мягкий неодушевлённый предмет, который с трудом можно поднять или подвинуть

У него была рочень естественная поза для обгоревшего человека.
21) Тьмы с большой буквы. Света (с большой буквы) он уже не видел. И не "нечего", а "ничего".

Это абстракция и ТЬМА И СВТ он их не мог видеть вообще...

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #28 : 09 Октябрь 2005, 23:16 »
Если Вам так ужасно всё не понравилось и вообще плохо стало, зачем дочитывать и тем более отзыв писать?
Ну нет, как раз-таки отзывы надо писать всякие. Я ж честно объяснила всё, что Иулании-Мариуле не понравилось, просто её это огорчило. ;)
А кто рискнёт на неё наехать - найду и глотку перегрызу.
Я верю. За мою "песню" уже перегрыз.  :D

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
Ещё немного стихов
« Ответ #29 : 09 Октябрь 2005, 23:16 »
Цитата: Flame
Вейдер, Смоукслингер, ещё раз спасибо, товарищи!!!

Из четырёх "не-рифм" предлагаю оставить три, потому что "Сила - был он" всё-таки читается как рифма.

О-о-оу... чую, Иаулания сейчас пишет дли-и-инный ответ... :yes:
Масимум созвучие. А мне еще нерифм привести и всего стиха выписать? Это же долго ии  нудно.
Почитайте мою подпись. Это отрывок из песни. Рифмы не наблюдается, а произведение цельное и стильное.

Песня и стих вещи разные.
"Не критикуй, коли сделать лучше ты не сможешь!" ( (с) Я)

Повторюсь, я могу выложить свои стихи...
У меня не лады с ритмом, но не такие огромные...

Немного информации о Световом мече

Автор КаелРаздел Саберфайтинг

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 08 Июнь 2006, 18:25
от Thunderbolt
Немного моих глюков

Автор РинсвиндРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 1946
Последний ответ 29 Август 2004, 08:32
от Sever