Самыми первыми играми были Dark Forces и всякие леталки на тему ЗВ. Очень радовался. Потом была Dark Forces II (я в нее играю до сих пор, ностальгия, знаете ли...). Очень долго играл в Galactic battlegrounds. Игра супер! Я так был ею доволен... Создавал кучу своих сценариев. Помнится, согдал кампанию для Империи на 40 миссий, первая из которых была на мелкой планетке до битвы при Явине, а последняя - подавление восстания на Корусканте после битвы на Эндоре. Я сделал там... так называемые кроссоверы (как они называются) с реальными миссиями и событиями из фильма.
Jedi Outcast и Jedi Academy - серия, которая меня не очень впечатлила. Академия проходилась без особого энтузиазма, Ауткаст я проходил на одном дыхании, но надеялся увидеть там то, что так и не увидел. Зато я увидел желаемое в КОТОРе!
Я никогда не забуду те ощущения, которые испытывал, когда мой персонаж очнулся на борту Эндар Спайр, как я вместе с Траском убил своего первого ситх трупера, как очнулся на Тарисе и болтал с Картом, а потом спасал Дуроса от ситхов. Не могу я забыть и того восторга, который я испытал, когда вышел в город, где горожане спешили по своим делам или просто прогуливались, как солдаты патрулировали площадь оккупированного экуменополиса, а протокольные дройды учтивы отвечали на вопросы, которые я никогда бы не додумался задать раньше, но ответы на которые мне так приятно было слышать! Это был радостный момент, когда я открыл для себя такую игру, как первый КОТОР.
Я мог бы отругать второй КОТОР, но со временем я его понял. Я переиграл его несколько раз, но лишь потому, что для него сделали много всяких модификаций, которые добавляют в игру интересные моменты, в т.ч. вырезанные уровни и персонажей. КОТОР 2 мне нравится, но мой любимой игрой он не стал.
Потому на данный момент моими самыми любимыми играми остаются Dark Forces 2 и KOTOR.
Я бы мог вспомнить еще и Shadows of the Empire, но она не может тягаться с силами с такими шедеврами, как те две игры, которые я указал чуть выше. Но SotE очень и очень неплохая игрушка, так что я ее не ругаю, а даже наоборот - расхваливаю, потому что в ней было немало классных фич.
Многие другие игры я даже не рассматриваю. Хотя было бы неправильно оставить в стороне Lego Star Wars - она компенсировала в какой-то мере мое желание побродить по миру ЗВ. =)