Автор Тема: Опять про пророчество  (Прочитано 1266 раз)

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Опять про пророчество
« : 14 Сентябрь 2005, 15:57 »
Народ, пжалста, объясните мне вот что. Откуда вообще в фильмах появляется тема "пророчества"? Вроде когда Квай Гон находит Эни, он позициорует его как Избранного. А во второй части уже вроде ведется речь о пророчестве, согласно которому Энакин (а еще по словам Мейса - "ученик Оби-Вана"!!!) "восстановит равновесие силы".
Типа само собой разумеющееся.
А, вот еще вспомнила. когда Квай говорит об Эни Йоде, тот его спрашивает: "По-твоему, это ТОТ мальчик?"
получается, они знали о пророчестве, что ли, просто ждали появления Избранного?
запуталась :no2:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Jedi 2

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Опять про пророчество
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2005, 17:36 »
Пересмотрите 1 эпизод. Там Мейс сходу спрашивает "Ты намекаешь на пророчество о том, кто восстановит баланс
Силы?Ты думаешь, шло об этом мальчике?". Я думаю отсюда все понятно...
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Опять про пророчество
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2005, 18:11 »
отсюда все понятно...
что именно понятно?
что
они знали о пророчестве, что ли, просто ждали появления Избранного?
???

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Опять про пророчество
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2005, 20:02 »
Не помню, как точно это звучит, но смысл в том, что придет избранный, рожденный мидихлорианами, и восстановит баланс в Силе. Пророчество древнее и знали его многие. Соответственно, баланс должен был быть нарушен, что и произошло - джедаи это чувствуют, например, Йода говорит про темноту, не дающую увидеть будущее. И в это время появляется ребенок с огромным потенциалом, да еще и отец неизвестен.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Опять про пророчество
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2005, 21:12 »
Не помню, как точно это звучит, но смысл в том, что придет избранный, рожденный мидихлорианами, и восстановит баланс в Силе. Пророчество древнее и знали его многие
а это типа подразумевается, что ли? или где-то написано?(((

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Опять про пророчество
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2005, 22:12 »
На самом деле, народ, плиз, поведайте: где можно найти самое раннее упоминание о пророчестве и вообще какую-либо более-менее подробную инфу на эту тему!?

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Опять про пророчество
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2005, 22:37 »
Тема пророчества появилась от Лукаса :)
А вообще уже в первом эпизоде Мейс сказал "You refer to the PROPHECY OF THE ONE who will bring balance to the Force". Т.е. уже в первом эпизоде пророчество мелькнуло. Ну или по русский как и сказал Jedi 2

а еще по словам Мейса - "ученик Оби-Вана"!!!
Либо я чего-то не понял, либо ты. Судя по всему ты считаешь, что в пророчестве упомянаеться то, что Избранный - ученик Оби-Вана. Это не так. Мейс сказал, что-то в духе "Если верить пророчеству, то именно твой ученик восстановит равновесие". Он просто заменил "Энакин" на "твой ученик".

а это типа подразумевается, что ли? или где-то написано?(((
Это сумма всего что было сказанно в фильмах. Причём не просто востановит какое-то равновесие (равновесие - понятие несколько растяжимое), а конкретно замочит Ситов.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Опять про пророчество
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2005, 22:46 »
Про Лукаса - спасибо. Просветили! :)

А если обращаться не только к фильмам - что-нибудь можете рассказать?

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Опять про пророчество
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2005, 00:01 »
Thunderbolt,
Либо я чего-то не понял, либо ты. Судя по всему ты считаешь, что в пророчестве упомянаеться то, что Избранный - ученик Оби-Вана. Это не так. Мейс сказал, что-то в духе "Если верить пророчеству, то именно твой ученик восстановит равновесие". Он просто заменил "Энакин" на "твой ученик".
наверное, ты прав))))))) это я уже ищу черную кошку там, где ее нет))))
Причём не просто востановит какое-то равновесие (равновесие - понятие несколько растяжимое), а конкретно замочит Ситов.
А почему тогда везде абсолютно говорится именно "восстановит равновесие"?..что имею в виду...ИМХО, только однажды Оби-Ван говорит (в третьем эпизоде) - "...поможешь нам уничтожить ситхов, а не примкнешь к ним!!!"
и потом...Йода же сам сказал в ответ на реплику Оби-Вана (когда они едут в каком-то автобусе :) ) типа что "разве не он восстанови т равновесие, как сказано в пророчестве?" - 2пророчество могли неверно истолковать"...что имел в виду старик?...
Кстати, насчет "откуда берется". я просмотрела по диагонали книжку "Скрытая угроза". Вот там говорится, что пророчество это самое древнее, какое есть в ордене, все о нем знают и передается оно из уст в уста. фот))))

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Опять про пророчество
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2005, 00:40 »
На форуме уже-то то заявил, что баланс в некоторых учениях, не равновесие светлого и тёмного, а исключительно преобладание светлого. Ну или тёмного. Судя по всему - это наш случай.

пророчество могли неверно истолковать
Хороший вопрос. Возможно, в пророчестве что-то упустили и в оригинале говорилось про то, что Избранный замочит всех светлых, а потом тёмных вообще под откос пустит. Вообще, тут уже где-то это обсуждали. Юзаем поиск.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Опять про пророчество
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2005, 12:00 »
Насколько я понял, текст пророчества никто не знал, а знали только его толкования, которые, как мы видим окзались очень смутными. Из разных материалов я помню, что нигде не упоминалось, что избранный должен быть джедаем. Ещё сказано было, что он уничтожит Ситхов - тоесть убьет учителя и ученика, и тогда орден исчезнет, а знания, которые тот хранил больше тысячи лет, будут утеряны. Вот избранный и убил Учителя, а будучи его учеником, умер сам.
Я не сам придумал, это все помойму, взято из книжек. Можно говорить, что баланс - это гармония, а таковую способны принести только джедаи, Ситхи же её только нарушают. В Галактике и так достаточно зла, которое творят обычные граждане, и что тоже отражается в Силе, и только джедаи стоят в противовес ему, и предотвращают Галактику от Хаоса. Предотвращали. А потом хаос настал. И логически, после империи должен был настать мир, как после 2 мировой. Но эти писатели, расширая Вселенную, повергли её в пучину войн, предательств, конфликтов, побед и поражений. И получается, что результат от исполнения пророчества анулировался, если учесть, сколько войн ещё потом было. О каком тогда балансе Силы речь?
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Опять 25! Сколько можно опускать темные юниты??

Автор avshaРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 5
Просмотров: 1754
Последний ответ 02 Апрель 2005, 23:16
от Hywird Kre&#39Fey
Опять о несовершенстве вселенной ЗВ

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 25
Просмотров: 2142
Последний ответ 10 Октябрь 2005, 15:16
от Smoll
Опять о мечах