Автор Тема: Энакин Скайвокер-злодей или жертва?  (Прочитано 18375 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Энакин Скайвокер-злодей или жертва?
« Ответ #75 : 19 Сентябрь 2005, 19:05 »
oxotnik
Вы считаете, что Палпатин знал о беременности Падме? Возможно. Думаете, что сон наслал сам ситх? Тоже особых возражений не вызывает. остается единственная мелочь. Вы не подумали, что Палпатин никогда не оставил бы в живых ни Падме, ни ее детей. Они были ему ни к чему.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #76 : 19 Сентябрь 2005, 19:59 »
Цитата: Witch
в живых ни Падме, ни ее детей. Они были ему ни к чему.
Ну правильно. Он таки ее и убил. Точнее она умерла от того что Энакин прешел на ТСС и она не могла этого принять. Вот. А дети... В конце третьего эпизода когда хоронят Падме, у нее есть живот. Это уловка специально для Палыча. Чтобы он поверил в смерть детей. И Йода говорит что "Спрятав этих детей береч следует. Там где ситхам не учуять их присуствие." Я считаю что все двадцать лет Палыч да и Энакин незнали что дети живы. Они считали что они погибли вместе с матерью. Если бы Энакин знал что дети живы то чертас два Палыч удержал его рядом с собой так долго. Вот. И никакими убеждениями, наказаниями, угрозами, и т.д. он не смог удержать Энакина на ТСС. ВОТ.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Сентябрь 2005, 20:25 »
Народ, насчет детей. Когда в конце Э3 Йода, Органо и Обик разговаривают (панночка уже помЭрла, к сожалению :cry: ), Обик говорит, что нужно детей спрятать "туда, где ситхам не учуять их присутствия". Что значит ситхам? Получается, Обик уже тогда ЗНАЛ, что Вейдер выжил?
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Сентябрь 2005, 20:33 »
"туда, где ситхам не учуять их присутствия". Что значит ситхам? Получается, Обик уже тогда ЗНАЛ, что Вейдер выжил?
Я думаю, он имел в виду ситхов вообще-ведь Палпатин должен был впоследствии взять нового ученика, если бы Вейдер погиб.
Если бы Энакин знал что дети живы то чертас два Палыч удержал его рядом с собой так долго. Вот. И никакими убеждениями, наказаниями, угрозами, и т.д. он не смог удержать Энакина на ТСС. ВОТ.
Правда? Сам факт наличия детей помог бы? Думаю, если бы Люк в конце Э6 не убедил папашку, что любит его, не растрогал и не напомнил самого Энакина, когда он был наивным и честным защитником справедливости, Вейдер остался бы на ТСС и Люка перетащил. Переубедить Вейдера мог только взрослый человек, сформировавшийся как личность, а не ребёнок. Так что, если бы Вейдер знал, что его дети живы, обратил бы их на ТСС ещё в детстве, убил Палыча, и они учились бы у него ТСС. И Вейдер узнал о наличии присутствия сына как раз вовремя. Когда сын оказался способен перетащить его на ССС и не поддаться сам.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #79 : 19 Сентябрь 2005, 20:37 »
Трудно сказать, слово sith не имеет множественного числа, как и слово jedi. Я не помню, как звучит фраза. Но мне показалось, как минимум подозревали, что он мог выжить.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Сентябрь 2005, 02:31 »
oxotnik
Если бы Энакин знал что дети живы то чертас два Палыч удержал его рядом с собой так долго. Вот. И никакими убеждениями, наказаниями, угрозами, и т.д. он не смог удержать Энакина на ТСС.
То есть вы считаете, что Палпатин насильно удерживал Вейдера рядом с собой? Мне как раз казалось, что Вейдеру на ТСС было вполне комфортно и он ни за какие коврижки назад на ССС не перешел бы. Тем более ради каких-то там детей. Он бы скорее детей к себе на ТСС пристроил. :D

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
« Ответ #81 : 20 Сентябрь 2005, 10:31 »
Мне как раз казалось, что Вейдеру на ТСС было вполне комфортно и он ни за какие коврижки назад на ССС не перешел бы. Тем более ради каких-то там детей.
Ну это еще не факт.Пока Вэйдер не знал про то,что его дети выжили,ему было комфортно на ТСС,т.к. у него был хотя бы 1-н "друг"-Палпатин.На ССС-то его уже вообще ничего не держало.Не осталось ни друзей,ни любимых-там его только ненавидят  и боятся за его преступления.Зачем ему быть добрым?Ради кого?Уж лучше продолжать террор.Отступать ему было уже не куда.А вот если бы он сразу узнал про своих детей,то,наверное,задумался бы,может не стал все глубже и глубже погружаться во тьму.Но когда он узнал,что у него есть сын,Палпатин и ТСС над ним уже очень хорошо поработали.Хотя,в конце 5-го эпизода,он,наверное,и начал думать о том,что что-то из его прошлого сохранилось,у него есть сын от Падмэ.Это и послужило началом его внутренних терзаний,после которых он в итоге убил Палпатина и спас Люка.
Да,и,наверное,Вэйдер очень быстро разочаровался в "cвоей" Империи "справедливости".Но влился в это дело,т.к. ему было уже все равно.
There is no peace for a child of Bhaal

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Сентябрь 2005, 10:40 »
Darth_Alex
Да,и,наверное,Вэйдер очень быстро разочаровался в "cвоей" Империи "справедливости".Но влился в это дело,т.к. ему было уже все равно.
Если бы ему было все равно, он не стал бы рисовать перед сыном радужные картины совместного правления империей.
А вот если бы он сразу узнал про своих детей,то,наверное,задумался бы,может не стал все глубже и глубже погружаться во тьму.
Так он и так уже вполне достаточно погрузился на тот момент. Не думаю. что ему приходилось собственноручно совершать нечто более ужасное, чем та резня в храме. И никакие дети вкупе с Падме его бы уже не остановили. Он получил свою мощь. Вымечтанную, выстраданную. И никогда бы от нее не отказался. ИМХО.

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Сентябрь 2005, 10:57 »
Если бы ему было все равно, он не стал бы рисовать перед сыном радужные картины совместного правления империей.
Ну пока он не знал про сына,ему могло быть все равно,т.к. власть и мощь у него есть,но он потерял самого себя,он перестал быть человеком и уже не многое мог сделать без своего костюма.Он мог попытаться убить Палпатина,но зачем?Тогда он останется вообще 1-н,ему совсем будет не с кем поговорить,ведь все его боятся и ненавидят,даже собственные люди.А еще Палпатин мог помогать ему поддерживать жизнь.Это уже обсуждалось в теме:"От чего умер Вэйдер".
А тут появляется сын,можно попробовать искусить его властью и могуществом,чтобы перетащить его на ТСС.Надо же прощупать его волю.Не обязательно,что он действительно хотел править галактикой вместе с ним,убив императора.Хотя,кто знает...Вот уже после того,как Люк сбежал,в Вэйдере появиласть неуверенность,сомнение.До этого он слепо выполнял приказы Палпатина,а тут вдруг решил не преследовать Falcon,хотя,наверное,мог.Зачем-то Люка отпустил.После этого в Вэйдере начинает просыпаться собственная воля.В 6-м эпизоде он уже не так беспрекословно слушается Палпатина.А в итоге,и вовсе поступает по своему-спасает сына.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Сентябрь 2005, 13:40 »
Цитата: oxotnik
Так выход что Палыч знал что это сын Энакина с самого начала. Т.е. он сам потталкивал и Люка и Энакина к встрече. Вот сволоч!!! Это получается что так было предрешено. Ведь что получается, - к теме пророчества. - востоновил равновесие Энакин, а Люк был только предлогом. Чтож. Наверное так должно было быть. Значит именно этого и боялся Палыч а когда понял что его предали самым постыдным образом было уже поздно. ВОТ
По-моему, согласно Стоверу, имя Вейдеру давал не Палыч, он лишь озвучил его, имя дается ТСС. Кстати, в фильме это тоже заметно.
А вот насчет Палычевских козней. Помните второй эпизод? Начало, когда Амидала возвращается на Корусант. сцена в кабинете Палыча, в присутствии Совета. Ее начинают убеждать в необходимость охраны, Палыч горячо поддерживает и сам предлагает ей кандидатуру Кеноби (а насчет того, что Энакин - его падаван, он знает). Все радостно соглашаются, и когда расзодятся, у Палыча такой взгляд.. :ph34r: короче, у меня закралась мысль, а не подложил ли, извиняюсь,  Палыч Амидалу под Скайуокера? :D хотя...интересно, если бы не это задание ее охранять, они бы встретились когда-нить?

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #85 : 20 Сентябрь 2005, 15:30 »
Цитата: Veronique
короче, у меня закралась мысль, а не подложил ли, извиняюсь,  Палыч Амидалу под Скайуокера? :D хотя...интересно, если бы не это задание ее охранять, они бы встретились когда-нить?
Точно. Ведь сам Палыч дал задание Кеноби охранять Падме. он вероятно хотел ускорить их встречу. Вспомним первый эпизод. Там Эни прямо говорит что когда-нибудь он женится на Падме. Я думаю что эта тема не раз еще возникала в приватных беседах Палпатина и Энакина. А тут такой шанс... Стоп! Ведь это Палыч вероятно и поручил Дуку нанять Дженго Фета чтобы он организовал покушении. Блин! Вот сволочь!!!! Короче это все подстроил Палыч. И Татуин (хотя они туда сами приземлились), и встречу Энакина с Падме (1,2 эпизоды), и их любовь (но толкнул он же), и нападения. Вывод: Во всем ВИНОВАТ ПАЛПАТИН!!!

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Сентябрь 2005, 16:13 »
Ее начинают убеждать в необходимость охраны, Палыч горячо поддерживает и сам предлагает ей кандидатуру Кеноби (а насчет того, что Энакин - его падаван, он знает). Все радостно соглашаются, и когда расзодятся, у Палыча такой взгляд..  короче, у меня закралась мысль, а не подложил ли, извиняюсь, Палыч Амидалу под Скайуокера?
Согласен.Он действительно поспособствовал развитию их отношений этим предложением.Действительно,похоже,что он cделал это с умыслом.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Сентябрь 2005, 01:11 »
Veronique
короче, у меня закралась мысль, а не подложил ли, извиняюсь, Палыч Амидалу под Скайуокера? 003_biggrin.gif хотя...интересно, если бы не это задание ее охранять, они бы встретились когда-нить?
Неужели вы это только сейчас заметили? Мне всегда этот момент казался более чем очевидным.

охотник
Ведь это Палыч вероятно и поручил Дуку нанять Дженго Фета чтобы он организовал покушении.
Дуку сделал это для того, чтобы задобртть Торговую Федерацию. Палпатин здесь совершенно ни при чем. Он просто воспользовался подходящей ситуацией, чтобы еще больше оттолкнуть Анакина от Ордена и его учителя.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Сентябрь 2005, 12:14 »
Witch,
Неужели вы это только сейчас заметили? Мне всегда этот момент казался более чем очевидным.
видимо, не всем дано замечать очевидное :P только Избранным  :handup:

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Сентябрь 2005, 13:01 »
Во всем ВИНОВАТ ПАЛПАТИН!!!

Ну, не совсем. Виноватых много и сам Эни не на последнем месте. На мой взгляд решающую роль в переходе Анакина на ТСС сыграла его привязанность к друзьям, а ее как раз Совет почему-то проглядел, хотя Оби-Ван просил не заставлять его идти против Палпатина. комбинация Палпатина великолепна, но у джедаев был выход.