Автор Тема: Энакин Скайвокер-злодей или жертва?  (Прочитано 18384 раз)

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Энакин Скайвокер-злодей или жертва?
« Ответ #60 : 17 Сентябрь 2005, 15:00 »
Цитата: Witch
Отцовских чувств к незнакомому человеку и потенциальному врагу мужчина испытывать не будет. У него нет слепого материнского инстинкта. От природы не положено иметь.

Фу ты - ну ты!!! :yawn:  :yawn:   :excl: Фамилия Скайвокер чего только стоит. Сам знаешь что такой фамилии во всей галактике только у Люка да у Эни такая. А раз Эни дрался со Скайвокером значит: либо это псевдоним (что кстати не реально), либо это действительно его сын. Во всяком слычае Энакин ведь не знал об Лее. Это было только в конце шестого эпизода хочу заметить. Кстати он ведь не знал родила ли Падме перед смертью или нет. Поэтому сомнивался. А когда увидил Люка воочию то понял что это его, действительно его сын. ВОТ. :excl:  :excl:  :excl:

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
« Ответ #61 : 17 Сентябрь 2005, 15:31 »
Цитата: oxotnik
Фамилия Скайвокер чего только стоит. Сам знаешь что такой фамилии во всей галактике только у Люка да у Эни такая. А раз Эни дрался со Скайвокером значит: либо это псевдоним (что кстати не реально), либо это действительно его сын. Во всяком слычае Энакин ведь не знал об Лее. Это было только в конце шестого эпизода хочу заметить. Кстати он ведь не знал родила ли Падме перед смертью или нет.
Анакин не знал о Лее, ибо был уверен в том, что у него ОДИН ребенок. И Падме тоже так думала. Есть у Стовера.
Потом, у Стовера указано, что постарались телу Падме перед похоронами придать беременный вид. Значит, Вейдер был уверен, что Падме не родила.
К 5 эпизоду Вейдер ЗНАЕТ, что его сын - это Люк. Следовательно, Вейдер разъяснил этот вопрос незамедлительно, даже не видя Люка воочию.
Напоминаю, что если бы Вейдеру было наплевать на родственные чувства, то он исполнил приказ Палыча, не вдаваясь в вопрос: "А что, если..."
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Сентябрь 2005, 15:39 »
Ты просто СУПЕР. Жаль что раньше не познакомились. Значит что Энакин все-таки испытывал отцовские чувства. Во как!

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #63 : 17 Сентябрь 2005, 18:03 »
Это две разных вещи - признать, что у тебя есть сын, и испытывать какие-то чувства к нему. Родители бросают своих детей, убивают, продают, морят голодом. Сам факт родства еще ничего не значит. До дуэли на ЗС2 я не вижу никакого основания подозревать Вейдера в чувствах.

Напоминаю, что если бы Вейдеру было наплевать на родственные чувства, то он исполнил приказ Палыча, не вдаваясь в вопрос: "А что, если..."

Какой приказ? Сын Скайуокера не должен стать джедаем - это не приказ. Это предложение высказаться. После чего Вейдер говорит свое мнение - обратить или убить - заметьте, именно он говорит про смерть как возможное решение (я тоже думала, что император, выяснилось, что смотреть надо внимательнее), император кивает головой, Вейдер идет выполнять то, что сам предложил. А император ему ничего не приказывал, только согласился.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Сентябрь 2005, 18:10 »
Цитата: darrus
Это две разных вещи - признать, что у тебя есть сын, и испытывать какие-то чувства к нему. Родители бросают своих детей, убивают, продают, морят голодом. Сам факт родства еще ничего не значит. До дуэли на ЗС2 я не вижу никакого основания подозревать Вейдера в чувствах - он выполняет приказ, и только. И действительно, слово die произносит именно Вейдер - мне всегда казалось, что идея императора, а тот, оказывается, ничего такого не предлагал.
Но ведь Вейдер в Э5 фактически предлагает Люку свергнуть Императора и править Галактикой как "отец и сын". Даже если предположить, что Вейдер и так хотел порешать Палыча и ему нужен был ученик, то всё равно он выбирает в качестве своего ученика Люка, а не другого форюзера которых было не мало даже после охоты на джедаев.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Сентябрь 2005, 20:01 »
oxotnik
Фамилия Скайвокер чего только стоит.
Судя по приведенному мной диалогу между Вейдером и императором - ничего. Вейдер знает фамилию пилота, но даже не догадывается, что это его сын. Так что вполне вероятно, что этими Скайвокерами та галактика просто кишила.
А раз Эни дрался со Скайвокером значит: либо это псевдоним (что кстати не реально), либо это действительно его сын.
И что из этого? То, что это сын Вейдер прекрасно знает. Просто какое отношение это имеет к пресловутым отцовским чувствам? То, что это сын, не делает парня более знакомым и менее опасным для Вейдера.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Сентябрь 2005, 20:03 »
Бланш Дарроу
сли бы Вейдеру было наплевать на родственные чувства, то он исполнил приказ Палыча, не вдаваясь в вопрос: "А что, если..."
Так ведь Палпатин ничего Вейдеру не приказывал. Предложение убить парня исходит от папочки.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Сентябрь 2005, 20:24 »
kosmaty hobbit
Даже если предположить, что Вейдер и так хотел порешать Палыча и ему нужен был ученик, то всё равно он выбирает в качестве своего ученика Люка, а не другого форюзера которых было не мало даже после охоты на джедаев.
Так не факт, что другой мог бы оказаться настолько полезным. А тут Палпатин сам признает, что парень более чем опасный для ситхов.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Сентябрь 2005, 21:02 »
И что из этого? То, что это сын Вейдер прекрасно знает. Просто какое отношение это имеет к пресловутым отцовским чувствам? То, что это сын, не делает парня более знакомым и менее опасным для Вейдера.
Мне брат что-то намекнул про голландский или немецкий перевод слова "Вейдер", и сказал, что это ключ к пониманию фильмы как таковой. Сволочь, мог бы прямым текстом рассказать. Я в голландском не шарю, в шпрехен-зи-дойч нашла подозрительно похожее слово "фатер"(отец).  :blink: В разгадке не поможете?
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
« Ответ #69 : 17 Сентябрь 2005, 21:47 »
Так на голландском "Вейдер" и значит "отец". Гы!!! Отец и сын... И как всегда двое их... :P
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Сентябрь 2005, 14:57 »
Так не факт, что другой мог бы оказаться настолько полезным. А тут Палпатин сам признает, что парень более чем опасный для ситхов.
Может и так, зато у другого мозги Оби-Ваном и Йодой не были промыты, а следовательно легче было бы склонить его (её) на ТСС.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #71 : 18 Сентябрь 2005, 16:08 »
Про то, что мальчиком занимался Йода, Палпатин с Вейдером не знали. Если Вейдеру нужен был союзник, чтобы убрать Палпатина, то ему нужен был обученный форсюзер, а других, кроме Люка, не наблюдалось. Палпатин к идее обращения относился без особого энтузиазма, он. похоже, собирался поиграться и убить - не ожидал, что Люк окажется настолько сильным противником.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Сентябрь 2005, 18:54 »
Цитата: Бланш Дарроу
Так на голландском "Вейдер" и значит "отец".
Так выход что Палыч знал что это сын Энакина с самого начала. Т.е. он сам потталкивал и Люка и Энакина к встрече. Вот сволоч!!! Это получается что так было предрешено. Ведь что получается, - к теме пророчества. - востоновил равновесие Энакин, а Люк был только предлогом. Чтож. Наверное так должно было быть. Значит именно этого и боялся Палыч а когда понял что его предали самым постыдным образом было уже поздно. ВОТ

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Сентябрь 2005, 21:44 »
oxotnik
Так выход что Палыч знал что это сын Энакина с самого начала.
Вы имеет в виду, когда нарекал Анакина Вейдером? Так тогда у парня никаких детей еще не было. А в ОТ ведь именно Палпатин сообщает Вейдеру о сыне. Так что понятно, что знал.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Сентябрь 2005, 16:21 »
Вы имеет в виду, когда нарекал Анакина Вейдером? Так тогда у парня никаких детей еще не было.
Ну да. Извиняюсь, вы третий эпизод смотрели?! Похоже что нет. Падме Амидала Наберия, жена Энакина Скайвокера-сенатор. А кто там главный? Верно-Палпатин. Вот и получается что он узнал о том что Энакин станет отцом раньше самого папаши. Вот и напрашивается вывод что Палпатин подстроил свое похищение чтобы вернуть Энакина на Корусан. А зачем? Чтобы он ЗНАЛ что станет отцом.
И со снами этими не все понятно.
В первый раз как все было: Он видел свою мать на растоянии и независимо от времени места и находящихся рядом людей.
А во второй: Когда он вернулся с Дальнего Рубежа и узнал что станет отцом. Вот. Вопрос на засыпку: Если это был пророческий сон то почему его не было на Дальнем Рубеже?