Автор Тема: Энакин Скайвокер-злодей или жертва?  (Прочитано 18394 раз)

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Энакин Скайвокер-злодей или жертва?
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2005, 18:53 »
Кстати нашет маразматиков. Если это вы желаете осуждать пожалуйста но не на этой теме. Если хотите то создайте тему:"Палпатин - маразматик. За и против" а не говорите тут. Что касается того касается Квайгона то эта тема тут тоже не уместна. И потом насчет кодекса. В фильме ясно по-моему сказано:" Если бы вы постоянно не нарушали кодекс то давно стали членом Совета" (специально сегодня смотрела!!!!! :P  :P  :P  :P ) Поэтому не надо капать мне на мозги прошу. И без вас голова раскалывается. Так что если хотите и дальше говорить по этой теме прошу. Но если будите обсуждать здесь других персонажей то я закрою похоже тему!!!!!!!!!! :handup:  :handup:  :excl:  :excl:  :excl:  :excl:  :excl:

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #31 : 14 Сентябрь 2005, 20:08 »
oxotnik, во-первых, тон иожно взять и другой, во-вторых, Оби-Ван говорит Master, you could be sitting on the Council by now if you would just follow the code. Либо покажите мне в этой фразе слово "нарушать" или хотя бы накмек на него, либо последуйте своему собственному совету и не капайте людям на мозги.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Сентябрь 2005, 20:19 »
Цитата: darrus
и не капайте людям на мозги.
А я капаю? :question:

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Сентябрь 2005, 21:18 »
А кто капает, oxotnik? Вы употребили данное высказывание по отношению к кому-то из участников форума, и при этом в предшествующей фразе сделали утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью. Есть смысл аккуратнее выбирать выражения и точнее проверять свою информацию. Совет на будущее - не используйте русские переводы в качестве аргументов, подтверждающих Ваши слова. В некоторых случаях имеются явные несоответствия с оригинальным текстом.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Сентябрь 2005, 21:26 »
Совет на будущее - не используйте русские переводы в качестве аргументов, подтверждающих Ваши слова. В некоторых случаях имеются явные несоответствия с оригинальным текстом.
Эй!!! :excl:  :no: Я фильм смотрела а не книгу читала. Советую и вам посмотреть. Эпизод первый, кадры после того как Совет сказал что посмотрет Энакина. Уже где-то после Татуина. Я советую посмотреть. В конце концов, я думаю что иногда лучше положиться на ФИЛЬМ а на книгу. По второму эпизоду конечно притензий в смысле фильма больше но в Первом притензий нет. А смотреть или не смотреть это вам уже решать уважаемый darrus. :excl:  :excl:  :excl:

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2005, 01:10 »
oxotnik, возникает резонный вопрос - какой фильм Вы смотрели? Послушайте еще раз эту фразу - файл прилагается

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2005, 03:28 »
oxotnik
В фильме ясно по-моему сказано:" Если бы вы постоянно не нарушали кодекс то давно стали членом Совета" (специально сегодня смотрела!
Фраза, которую вы приводите имеет очень отдаленное отношение к тому, что говорилось в фильме. Вам же привели оригинал высказывания. Почему такие бурные эмоции? Вы же ссылаетесь на фильм, который смотрели в переводе. Если вы еще не в курсе, могу вам сообщить, что перевод фильма на русский язык не адекватен. Если вы имеете в виду того Квай-Гона, которого создавал Лукас, то лучше оперировать оригиналом, а не творчеством переводчика.

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2005, 10:14 »
По мне Энакин жертва ставшая злодеем: его злодеяния в конце 3Э конечно ужасны, и во многом, что с ним случилось он виноват сам. Но разве в начале 3Э Энакин не заслуживает сочувствия?

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2005, 15:33 »
oxotnik, возникает резонный вопрос - какой фильм Вы смотрели?
"Звездные войны: Призрачная угроза. Эпизод первый". А за фаил спасибо.

Ну вы готовы вернуться к теме или мне предеться создать еще одну. Касательно Квайгона, Палпатина-маразматика и Вейдера???? :question:  :question:  :question:  :question:  :question:  :question:  :excl:  :o  :lol:  :ph34r:  :handup:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2005, 16:39 »
Цитата: kosmaty hobbit
Но разве в начале 3Э Энакин не заслуживает сочувствия?
Вы знаете, я ему и в конце Э3 сочувствую, ну или по крайней мере жалею. Но он и в начале совершает ошибки сам, как убийство Дуку - он понимает, что это неправильно, но делает. Кто его заставлял? И в этом случае, и после того как ему приснился сон, он сознательно пренебрегает всем, чему его учили.

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
« Ответ #40 : 15 Сентябрь 2005, 20:48 »
Энакин Скайуокер и Дарт Вейдер - один и тот же человек. Из фильмов это ясно следует. А если спрашивать, кто сделал из Энакина убийцу и кошмар Галактики, ответ один - он сам.
Вот именно и не надо его оправдывать.
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Сентябрь 2005, 21:04 »
oxotnik
А может вам и стоит создать новые темы? :mad:
Ну надо ведь проявлять хоть какую-то терпимость к людям?
В конце концов, персонажи, обсуждаемые в этой теме, имеют к Энакину непосредственное отношение!!!

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
« Ответ #42 : 15 Сентябрь 2005, 23:06 »
oxotnik
 Можно влезть в ваш разговор?
А почему человек, преданный империи, не мог спасти собственного сына, устранив по дороге правителя слегка впавшего в маразм?

Потому что НЕ МОГ. Именно Анакин радовался известию о том, что у него и жены будет ребенок. Анакин выстрадал этот брак, любил он Падме, из-за нее потемнел. Плевать ему было на всю эту политику, если б не кошмары, где Падме гибнет в родах.  
Ни один отец (за редким исключением) не будет испытывать нежные чувства к незнакомому взрослому парню авансом, все равно, ситх он, джедай или просто человек.
Подобная тема уже поднимались. Называется "Спасение Люка. Смысл." А если учесть, в каком аду Анакин Вейдер жил два десятка лет, понимая, что он... своими руками...убил тех, кого любил до безумия. И все впустую. И когда мальчик, корчась на полу от боли, зовет отца, сильного, доброго, надеется, что сейчас ему отец поможет и все будет хорошо - вам не кажется, что эта сцена зеркально повторяет события в момент гибели Винду? И там, и здесь Анакин наблюдал и вмешивался. И оба раза это были шаги через грань света и тьмы. Голова пухнет... Здесь Лукас просто блестяще все ввернул, решпект!
Ага. Вполне могло случиться, что Анакин перешел бы на ТСС вполне самостоятельно и намного раньше.  Учитывая "выдающиеся" педагогические способности Квай-Гона и его наплевательское отношение к ученику.
Ой, ну как-то все забывают, что Оби Ван - тоже ученик Квая. И какой!
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Сентябрь 2005, 00:27 »
Цитата: Бланш Дарроу
Ой, ну как-то все забывают, что Оби Ван - тоже ученик Квая. И какой!
Как и с Энакином, дело не в учителе, а в ученике. Если уж Палпатин вешает на Оби-Вана ярлык "безнадежен" (в плане перехода), то никакой учитель его и подавно на ТСС не столкнет. Хотя вполне мог. Если поведение Квай-Гона по отношению к Оби-Вану во время Э1 было обычным, то я Кеноби просто восхищаюсь. Энакин с его амбициями и эмоциями вряд ли стал бы такое терпеть. Вы думаете, он бы стал поддерживать учителя, который только что в присутствии Совета отказался от него? Стал бы извиняться за то, в чем был прав? Тут дело прежде всего в характере.
Можно гадать, что было бы. Но факт один - все полетело к ситховой бабушке в тот момент, как только Кеноби улетел на Утапау. Мне кажется, что это не просто совпадение - Энакин держался, пока учитель был рядом, и сорвался, как только остался один. У меня вообще возникло ощущение, что Оби-Ван был единственным, кто мог контролировать Энакина, заставлять его думать над своими поступками и их последствиями. Но, опять же возвращаясь к теме, Энакин должен был сам соображать, что он делает.
Мне вот интересно, почему он так слепо принял на веру слова Палпатина? Если уж убиваешь огромное количество людей ради чего-то, надо хотя бы быть уверенным, что ты это что-то получишь. А ему дали какой-то расплывчатый намек, потом "мы вместе придумаем" - и он выполняет все приказы, какие ему дают. Глупо?

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Сентябрь 2005, 00:28 »
Бланш Дарроу, хорошо сказано :rolleyes:
Анакин радовался известию о том, что у него и жены будет ребенок
знаешь, у меня несколько раз появлялось ощущение, что ему на ребенка-то было в общем-то положить. Главное - Падме. Какая-то странная реакция на известие о беременности - это раз, когда снятся ему плохие сны ни единого момента переживания о судьбе малыша - это два...ну и наконец...как мужчина, у которого скоро родится любимый ребенок, может убить детишек...мрак :ph34r: мне кажется, что он как-то не парится над новостью...Падме парится, ищет выход, думает...а он - и нет. И потом - ну сказал ему Палыч, что "похоже, ты убил ее в гневе"...ну у этого припадок, ясен пень...а про мелкого он не спросил... :( и вообще как-то....папашка, блин :ranting:
. У меня вообще возникло ощущение, что Оби-Ван был единственным, кто мог контролировать Энакина, заставлять его думать над своими поступками и их последствиями.
Согласна. Ведь тока благодаря Обику он отпустил Падме, когда придушил.
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]