Автор Тема: Как вы относитесь к курению?  (Прочитано 35017 раз)

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
Как вы относитесь к курению?
« Ответ #285 : 09 Январь 2008, 20:21 »
"Я уже как минимум 5 раз повторял, что предпочел бы жить среди себе подобных, а не среди слабаков и дураков"
Бедняжка, что же ты не претворяешь свое предпочтение?

Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 09 Январь 2008, 20:27 »
(Mugles Mouse)
А тут никуда без риска, и риска собственной шкурой в том числе.[/quote]
И об этом тоже речь была. Риск, несоразмерный выгоде - глупейшее дело. Ситуаций, в которых стоили бы рисковать жизнью, ну очень мало.

(Mugles Mouse)
Без определённых норм и договорённостей подобные отношения невозможны - они превратятся в конфликты. Нормы и договорённости, да те же совместные хобби (это чё за хрень, вообще не понятно, зачем это Сильному человеку!), в свою очередь означат воссоздание общества.[/quote]
Договоренностей достаточно. Каких-то единых для всех норм не требуется - скажем, договоренности Васи Пупкина с Федей Васькиным могут быть совсем другие, нежели у того же Васи с Колей Петькиным. Бо с одним и с другим множества общих интересов совершенно различны.
А договориться разумные люди способны всегда.

(Mugles Mouse)
ПрЫнцЫпов нет, зато есть конкретные цели, которые могут быть диаметрально противоположными.[/quote]
Разумные люди выбирают конкретные цели, исходя из целей стратегических - т.е. "сделать себе лучше и не пострадать". Вот исходя из этих стратегических целей разумные и договариваются о том, как не мешать друг другу целями конкретными - ибо альтернативой договоренности будет как раз "пострадать", чего ни одному, ни другому не хочется совершенно.

(Mugles Mouse)
Пример с обществом - вот тебе и пожалуйста. Никак ты с эксплуатирующим классом не договоришься, потому что ваши цели, касательно "стада" не просто в чём-то расходятся, - они диаметрально противоположны.[/quote]
Я же кажется про _разумных индивидов_ толкую все время, а не про "стадо" или "пастухов"...

(Mugles Mouse)
Как сказать, как сказать. Эксплуататоры живут себе, поживают, ни в чём себе не отказывают.[/quote]
Как же "ни в чем"? Они же от поддержки и одобрения эксплуатируемыми зависят. Даже свое настоящее отношение к быдлу и то высказать нельзя - быдло еще возьмет и взбунтуется... Так что всю жизнь надо изображать "радетелей" вместо того, чтобы просто быть самими собой...

(Mugles Mouse)
Где вы это наблюдаете? Я вот вижу, как людям на протяжении всей истории мозги пудрят, только разными пудрами.[/quote]
Я про вполне конкретную "пудру". Смотрим на нынешнюю Европу и на то, к чему эта "пудра" приводит.

(Mugles Mouse)
А потоп-то - это как раз по твоей "системе". Какое эгоисту дело до будущего других эгоистов?[/quote]
До собственного будущего прежде всего. Жизнь-то не заканчивается на неизбрании в следующее правительство, как для "радетелей"-эксплуататоров...

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 10 Январь 2008, 00:25 »
(Evilman)
И об этом тоже речь была. Риск, несоразмерный выгоде - глупейшее дело. Ситуаций, в которых стоили бы рисковать жизнью, ну очень мало.[/quote]

Когда каждый жаждет выгоды, их совсем не мало. Ты же сам сказал, что без "тупых баранов", скалиться хищникам придётся друг на друга.

(Evilman)
Договоренностей достаточно. Каких-то единых для всех норм не требуется - скажем, договоренности Васи Пупкина с Федей Васькиным могут быть совсем другие, нежели у того же Васи с Колей Петькиным. Бо с одним и с другим множества общих интересов совершенно различны.
А договориться разумные люди способны всегда.
Разумные люди выбирают конкретные цели, исходя из целей стратегических - т.е. "сделать себе лучше и не пострадать". Вот исходя из этих стратегических целей разумные и договариваются о том, как не мешать друг другу целями конкретными - ибо альтернативой договоренности будет как раз "пострадать", чего ни одному, ни другому не хочется совершенно.[/quote]

=> общество. Естественный продукт договорённостей, купле-продажи той же. В конце концов, всё это общественные явления. Общество=>ценности, недовольные evil men, бла-бла-бла... порочный круг. Так что прекрати уповать на капитализм - нет ему места в твоей картине мира.

(Evilman)
Я же кажется про _разумных индивидов_ толкую все время, а не про "стадо" или "пастухов"...[/quote]

А кто такое _разумный_индивид (индивид, а не личность, интересно, правда?) ? Ну ты, видимо, _разумный_индивид_, объясни, как ты жил бы вне стада, не постухом, и не один в лесу?

(Evilman)
Как же "ни в чем"? Они же от поддержки и одобрения эксплуатируемыми зависят. Даже свое настоящее отношение к быдлу и то высказать нельзя - быдло еще возьмет и взбунтуется... Так что всю жизнь надо изображать "радетелей" вместо того, чтобы просто быть самими собой...
Я про вполне конкретную "пудру". Смотрим на нынешнюю Европу и на то, к чему эта "пудра" приводит.
До собственного будущего прежде всего. Жизнь-то не заканчивается на неизбрании в следующее правительство, как для "радетелей"-эксплуататоров...[/quote]

Так же как _разумный_индивид_ держится за свои богатства - не даст их в обиду. Богатство политика - его власть=общественное мнение. В чём же разница? Или ты, достигнув материального благополучия, забил бы на него и не зависил бы от того, чтобы оно оставалось твоим? Очень _разумно_!

Насчёт жизни в джунглях: каменные, обычные, какая разница? Одному и там и там хрен выживешь. Договорённости, купипродай, всё это уже обусловливает создание общества. Вне общества - только в одиночку. В каменных джунглях (не зря же тебе нужно сохранение инфраструктуры) тебе и ремонт делать, и топить, и еду добывать (крыс?) придётся самому, с какой-это стати другим выжившим эгоистам тебе помогать? Выходит, лучше, чем в тайге только тем, что стены уже есть.

Про соотношение своего будущего и будущего всех сказал тебе уже. Не понимаешь - сам виноват, что такой умный и не можешь снизойти до очевидной истины.

"Я уже как минимум 5 раз повторял, что предпочел бы жить среди себе подобных, а не среди слабаков и дураков."

Они тебя, Ивлман, сожрут с костями и не подавятся. Зазнавшиеся балаболки вроде тебя - лёгкая нажива для более крупных рыб.

"И об этом уже как минимум несколько раз писал - богатство не цель, а средство."

К чему?  :bleh:

"В экономике сие правило не действует-с.
Грубо говоря: я построил тебе забор, ты сшил мне одежду. У обоих в результате прибыло. И ни у кого не убыло."

Это бартер. Катила такая штука только в первобытные времена, да и в любом случае, бартер - одна из предпосылок к созданию общества.....            .........  А в нормальной экономике, если переложить всё на день сегодняшний, когда твоя мечта не сбылась, и потому ты жив-здоров, деньги просто так не печатают. Где-то убыло, где-то прибыло. Нажить богатство можно только за счёт других - эксплуатируемых классов, стран тридевятого мира и т.д.

Далее, про киллеров и прочих "элементов": в том-то и дело, что обществу не дают нихрена, но живут в населённом пункте, среди других людей, имеют паспорта своей страны - словом, система неизбежно и их содержит, и на них тратится. Паразитизм.

А про хобби меня просто убило. Философия выгоды/невыгоды, оказывается, сводится к возможности заниматься своим хобби! Но зачем хобби разумному_индивиду? Ведь он будет всего себя посвящать извлечению выгоды, какое тут хобби... Да и потом, пока ты с аквалангом плаваешь или по горам лазаешь, проще простого тебя пришить.

Про детей и связанные с ними заморочки ты ничего толком не сказал. Нулевая нужность хобби, имхо очевидна. И найди мне хоть одного разумного_индивида, для которого детей рожать - хобби. Это настолько баранье предположение, что я даже чувствую себя немножко умным. Ну так вот, никто таким обременительным хобби заниматься не будет, ибо нах? Одни мучения, спроси хоть собственную маму - никак на хобби не тянет. Ну даже, если найдётся среди 2-3 тысяч выживших _разумных_индивидов 2-3 десятка женщин (ибо ими в гораздо большей степени, чем мужчинами, руководят эмоции, а не холодный разум, повезёт, если хоть одна останется), и две-три из них возьмут себе хобби рожать детей, человечество это не спасёт.

Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
« Ответ #288 : 10 Январь 2008, 01:41 »
Индивидуал с легким аппетитом
В пиджаке, портным аккуратно сшитом,
Индивидуала жрет и деловито
Вытирает рот, подбородок бритый.
Фабрики стоят, маркеты закрыты,
Общий свод законов – начисто забытый,
В роддомах визжат индивидуалы,
Нынче с них доход до смешного малый.
Танки во дворе – странное ли дело?
Ведь дороже всех собственное тело.
Хладный разум есть? Этого не мало!
Это – все богатства индивидуала.

<_<
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Январь 2008, 09:00 »
Цитата: Mugles Mouse
Когда каждый жаждет выгоды, их совсем не мало. Ты же сам сказал, что без "тупых баранов", скалиться хищникам придётся друг на друга.
_Желать_ захапать чужое и _делать_ это - две большие разницы. Если риск от захапывания слишком велик (а в случае "друг на друга" так и будет), то желание просто не будет реализовываться.
Снова напомню про ближайшую аналогию - "гонка вооружений". "Холодная война" была, а вот реальной войны не было - ибо обе стороны не желали рисковать уничтожением.

=> общество. Естественный продукт договорённостей, купле-продажи той же.
Рынок - ни разу не "общество". Нет общности, всем друг до друга дела нету, каждый о своих интересах заботится. Общего только деньги  

А кто такое _разумный_индивид (индивид, а не личность, интересно, правда?)
Разумный - потому как привык тщательно обдумывать все возможные последствия (для него самого). Индивид - поскольку стремится прежде всего к независимости от чужой воли. Вот со вторым пунктом у "эксплуататоров" и проблемы - они зависят-таки от воли эксплуатируемых.

? Ну ты, видимо, _разумный_индивид_, объясни, как ты жил бы вне стада, не постухом, и не один в лесу?
Такое впечатление, что со стенкой разговариваю... Ну причем тут леc? Среди таких же свободных и разумных индивидов жить - не вижу никаких проблем. А стадо - оно только мешается и гадит вокруг..

Так же как _разумный_индивид_ держится за свои богатства - не даст их в обиду. Богатство политика - его власть=общественное мнение. В чём же разница? Или ты, достигнув материального благополучия, забил бы на него и не зависил бы от того, чтобы оно оставалось твоим? Очень _разумно_!
Разница как раз в зависимости от "общественного _мнения_". Материальные блага, в отличие от "общества", своей собственной воли не имеют. Соответственно нет зависимости от чужой воли.

Насчёт жизни в джунглях: каменные, обычные, какая разница? Одному и там и там хрен выживешь. Договорённости, купипродай, всё это уже обусловливает создание общества.
В последний раз повторяю: отношения "точка-точка" никакого "общества" не создают. Ибо для разных пар взаимодействующих эти самые взаимодействия будут _разными_.

"И об этом уже как минимум несколько раз писал - богатство не цель, а средство."

К чему?  :bleh:
К тому, чтобы иметь возможность делать то и так, что и как нравится.

"В экономике сие правило не действует-с.
Грубо говоря: я построил тебе забор, ты сшил мне одежду. У обоих в результате прибыло. И ни у кого не убыло."

Это бартер.
Если ты мне заплатил 100 рублей за забор, а потом я заплатил тебе 100 рублей за пошив - где тут бартер?
_Вся_ экономика, если отсечь ее паразитическую часть (т.е. государство) так и работает - создается больше и больше ценностей.

Далее, про киллеров и прочих "элементов": в том-то и дело, что обществу не дают нихрена, но живут в населённом пункте, среди других людей, имеют паспорта своей страны -  словом, система неизбежно и их содержит, и на них тратится. Паразитизм.
За все, что потребляют - платят. Где паразитизм? И причем тут паспорта и прочая госхрень?

А про хобби меня просто убило. Философия выгоды/невыгоды, оказывается, сводится
Хватит заниматься демагогией, мешая все в кучу. Хобби занимаются для собственного удовольствия. Выгоду же извлекают для того, чтобы иметь ресурсы и для хобби в том числе.

Про детей и связанные с ними заморочки ты ничего толком не сказал. Нулевая нужность хобби, имхо очевидна.
Лазание по горам имеет еще меньшую "нужность". И риск выше. Однако лазят.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10 Январь 2008, 10:57 »
Зачем лазать по горам, когда можно провернуть хитроумную финансовую операцию?
Ну да ладно. Про убыло-прибыло в экономике ты, знамо дело, ничего не знаешь - отмазываешься частным, безобидным случаем, тогда как это вещь глобальная. Насчёт общественных отношений - тоже не видишь дальше собственного носа. Разумеется, "купи-продай" не создаст общества за пару лет, да и за пару десятков лет, но в перспективе-то!.. Впрочем, да, едва ли общество снова появится, ведь описываемое поколение будет последним. Ты ведь так и не предложил, каким образом разумные_индивиды_ будут размножаться.

А вообще...

(Evilman)
Хватит заниматься демагогией,[/quote]

Вот именно, Ивлман, вот именно.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10 Январь 2008, 11:14 »
(Mugles Mouse)
Зачем лазать по горам, когда можно провернуть хитроумную финансовую операцию?[/quote]
Почему бы не полазить, эту самую операцию УЖЕ провернув?  Хобби - они в _свободное_ время...

(Mugles Mouse)
Ну да ладно. Про убыло-прибыло в экономике ты, знамо дело, ничего не знаешь - отмазываешься частным, безобидным случаем, тогда как это вещь глобальная.[/quote]
Все "глобальное" из частных случаев и состоит.

(Mugles Mouse)
Насчёт общественных отношений - тоже не видишь дальше собственного носа. Разумеется, "купи-продай" не создаст общества за пару лет, да и за пару десятков лет, но в перспективе-то!..[/quote]
И в перспективе тоже. Там, где "человеки стадные" не выживают, "общество" невозможно.

Оффлайн kentavr2105

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id3465326?33357
« Ответ #292 : 04 Июнь 2008, 14:14 »
Я к нему не отношусь...
Хотя? Паралельно на самом деле, ничего против не имею, но когда девушка много курит или у неё пахнет сигаретным дымом изо рта это отстой полнейший.

Оффлайн Yoda I.B.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 23 Ноябрь 2008, 20:57 »
Сигареты бросил с алкоголем, а шишки курю:)
Думаешь ты, Йода учить перестает потому, что ученик слушать не хочет? Учитель Йода. Учит Йода, как алкоголики пьют, как убийцы убивают.

Оффлайн nicakart

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Октябрь 2010, 23:59 »
Классно когда бросаешь курить и это получаеться! Я вот уже долгое время пытаюсь бросить и всё ни как не получаеться((

Оффлайн M@$TeR

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 05 Октябрь 2010, 14:02 »
у мя камрад курил 9 лет, последний месяц в армии - бросил курить. говорить хотелось первые 3-5 дней, а потом даже желания не возникло. Нет конечно такого фактора чтобы сорваться спьяну. А я сам курение не выношу, девушку с которой просто сплю заставил бросить. Бросает=)))

Оффлайн 3d quattro

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16 Октябрь 2010, 17:51 »
У меня,как это ни печально,большинство знакомых(друзья не пьют,не курят) курят и.....пьют,я однако ярый противник всего такого.Я против курения:противно,вредно,накладно
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 17:51 от 3d quattro »
And i will not stop.
I will not rest!
Vader can't stop me now!Nothing...

Оффлайн The Emperor

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Ноябрь 2010, 22:38 »
Не курю и вообще презираю курение...
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Оффлайн 33 попугая

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://zox.ru
« Ответ #298 : 18 Ноябрь 2010, 23:07 »
Хм... С сигаретами не растаюсь с достаточно раннего возраста. Попытки мужчин заставить меня бросить курить не привели ни к чему  Привычка моя, родная и сам процесс мне нравится  Так что почему бы и нет

Оффлайн 3d quattro

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 20 Ноябрь 2010, 16:36 »
Надеюсь мне никогда не придётся нюхать дым,больше того,я в этом уверен
And i will not stop.
I will not rest!
Vader can't stop me now!Nothing...