В общем все наконец-то стало понятно лично для меня. Я долго терпел... Но сейчас выскажусь, и прошу извинить мне излишнюю эмоциональность.
Вы слабо знаете греческую философию. Но абсолютно безапелляционно уверяете – это мыслеблудие. У вас для холодного, беспристрастного анализа просто мало фактов, от которых можно оттолкнуться. Но вы все же берете на себе право говорить уверенно, и без сомнений от том, о чем мало знаете. Я боюсь предположить, уж не проявление ли это личной, субъективной, «глючной» точки зрения?
Как и понятие выгода\невыгода, они тоже субъективны и глючны. Как бы вы не выкручивались, и не пытались приписать слову «субъективно» абстрактный и нигде не встречающийся смысл.
Я сейчас не пытаюсь доказать, что понятия выгода\невыгода намного хуже чем добро\зло. Нет. Просто это две разные системы ценностей, и ничего тут Эвилман нового не придумал и не открыл. А что такое, некоторые торговцы, так живут, и ничего. Впаривают доверчивым покупателям, пустышки вместо лекарств. И в своем кругу называют тех «лохами», весело при этом хихикая.
И бандиты тоже этих принципов придерживаются. «Я считаю братан, что правда в силе, и кто сильный тот и прав…».
Что не замечаете и те и другие, кладут на законы, моральные нормы, и на людей их придерживающихся. Ваш идеал, правда Эвилмен?
Вот и получается эдакий гремучий коктейль из торгаша, бандюгана, и человека, который мог в школе прорешать все задачи по математике и физике за 10-15 минут.
И фантазивровать вы тоже умеете.
Вот JediArthas, правильно вам сказал, не будут делиться знаниями. Потому что это не выгодно, делать кого-то сильнее (а ведь знание - сила), пускай и за деньги. К тому же откуда у 4 летнего ребенка деньги на знания? А Эвилмен? И букварь ваш протеже, вылезший из инкубатора (привет братья фантасты!!!), не прочтет ни в 4, ни в 7 лет. Потому что у него денег на это не будет. И заработать он их не сможет. Работы такой для детей нет, чтобы они могли себя и прокормить, и потратиться на обучение.
Но это я рассматриваю вариант, когда «очистка» от населения уже произошла, и население страны сократилось на 50-80%. Вы, кстати подумали, что будет с экономикой? Да ничего, конечно с ней не будет, она просто рухнет. А трупы как известно не мучаются.
А знаете, США с Китаем, очень нуждаются в полезных ресурсах России. И, я так думаю, наркотиками они своих сограждан кормить не будут. А вот нефтью, газом, и прочими полезными ресурсами охотно поделятся. А тут такой подарок, хаос, неразбериха, власти нет, войск нет, ничего нет. И почти никого. Но у нас же есть ядерные ракеты! Правда Эвилмен? Не страшно, никто сюда не сунется. Только вот какая незадача. Ракеты имеют плохую тенденцию изнашиваться. Их надо поддерживать в рабочем состоянии. А те которые не в рабочем – нужно менять. Ну и кто из «холодно» разумных будет этим заниматься? Кому нужно работать для кого-то? Это же не выгодно…
В общем, врач сказал в морг, значит в морг… Рухнет ваша «система», как карточный домик.
А теперь на ваши последние выпады, я вот что отвечу.
Тут явно видно, что деление на выгодно\невыгодно очень часто будет приводить к конфликтам. И здесь вы это наглядно продемонстрировали.
Разного рода бесплатности, пособия-дотации, и самое главное - защиту недоличностей от их собственной глупости - уже отменили?
Я не хотел ассоциировать слово "слабый" с инвалидами. Но если вы хотите то про инвлидов я могу ответить так:
Системе выгодно, давать подачки инвалидам (да это именно подачки. Можно конечно и их назвать помощью, но у меня язык не поворачивается), потому что, инвалидом может стать и здоровый. Работать он не сможет. И прокормить себя тоже. Но если у него будет уверенность, что став инвалидом или стариком, система будет его худо-бедно содержать, то и поддерживать такую систему он будет охотнее. Это ВЫГОДНО системе. Это ВЫГОДНО человеку в системе. Но это НЕ ВЫГОДНО вам. Система посильнее будет, вот вы и злитесь.
Да. Хороши тепличные условия. У меня такой вопрос вы в России живете, или в Советском Союзе? Какие тепличные условия? Где вы их увидели? Походите поздним вечерком по темным улицам. «Тепличные условия» вас встретят и попросят кошелек. А может и закурить попросят. Кто знает…
И последнее вытекает из всего вышеизложенного. Да – демократия не идеальна. В России в особенности. Да есть недостатки, их много. Но иначе просто не выжить. По крайней мере в той ситуации которая сейчас сложилась.
Да понесло меня опять, признаюсь, но иначе просто не могу. Накипело.
Всех с наступающим!!!