Автор Тема: Как вы относитесь к курению?  (Прочитано 35020 раз)

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как вы относитесь к курению?
« Ответ #240 : 24 Декабрь 2007, 19:36 »
Evilman
Я никак не пойму, если ты такой умный, то почему президент Путин?)))

Во всем этом потоке флуда радует одно - он флудом и останется.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Декабрь 2007, 19:54 »
(Darth OZ)
Evilman
Я никак не пойму, если ты такой умный, то почему президент Путин?)))[/quote]
Так как раз потому, что за него и прочих едиотов голосуют вам подобные )

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 Декабрь 2007, 21:48 »
Evilman
Я не хожу на выборы  :bleh:
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
« Ответ #243 : 25 Декабрь 2007, 11:34 »
Хей, хей! "Система, выстроенная Эвилманом"!    Где же возмущение, о великий сит? Где лай на заветное слово?

Это не система, по-моему. Этот набор суждений лишен какой-либо практической логики и выстроен на таких же глюках и заморочках, что и все остальные идеи об устройстве общественной жизни. Здесь главный глюк - "трушность". Кто думает точно так же, как Эвилман, тот крут, а кто - иначе - тот быдло, вот и вся система.
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25 Декабрь 2007, 11:50 »
(R2D2)
Хей, хей! "Система, выстроенная Эвилманом"!    Где же возмущение, о великий сит? Где лай на заветное слово?[/quote]
Не стоит судить всех по себе. Ибо на слова реагируют только недалекие недоличности, а более разумным важна суть, а не то, как ее назвать.

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 25 Декабрь 2007, 11:53 »
А что не так - вы же сами сказали, что против системы?

Оффлайн JediArthas

• Активный участник форума
  • Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Декабрь 2007, 18:45 »
... И вот опять начались мелкие придирки к отдельным словам.

Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 25 Декабрь 2007, 18:49 »
Если пускать в окно мелкие пылинки, в комнате может нарасти груда грязи. "Придирки" - это не метод защиты, лишь бы че ляпнуть. Это обстоятельное выяснение.  

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 26 Декабрь 2007, 21:08 »
Ок, поставим вопрос от противного: какие аргументы способен принять человек, который искренне во что-то верит, если эти аргументы вере противоречат?

Я, надеюсь, вы не ставите знак равенства между верующим человеком и фанатиком? Если вы говорите про фанатика – то действительно слушать он ничего не будет.
 Я надеюсь вы ни меня, ни R2D2, ни Darth OZ’а в фанатики не зачислили?

Ладно. Сейчас я просто задам вопросы. Если вы захотите ответить, продолжим разговор, если нет – дело ваше.

Не в "понятие", а в то, что имеем на практике.

Хорошо скажите тогда, какие понятия о добре и зле пытается навязать система?

Не надо путать субъективность как "точку приложения" с субъективностью оценки.

Поясните, пожалуйста, на примерах отличие в этих двух вариантах. Мне сложно понять о чем вы сейчас говорите.

Книжки, а не абстрактное мыслеблудие (философию).

Вы читали греческих философов, если да, то каких?
 "Цивилизация статуса" и трилогия "Паук" – книжки или абстрактное мыслеблудие?

Умение _не тонуть_.

Какой по вашему будет процент выживших после снятия запрета на продажу наркотиков?  
 Сколько среди них будет людей с холодным разумом?
 И сколько из них будет придерживаться ваших принципов?

Система вас воспитала. Дала вам возможность получить образование. Бесплатно замечу. А вы хотите следующее поколение лишить этого. Пускай сами добывают своей кровью, то, что вам досталось на халяву.
 И, сейчас, можно только теоретизировать как бы сложилась жизнь, окажись вы в созданной системе, где нет воспитания, ребенок родителям нафиг не нужен (т.к. лишняя обуза в жизни). А теория без практики – вы сами знаете что. Пустословие.

Отвечу на ваши вопросы.
1) А им и так никто кроме близких людей не помогает. В нашем мире человек человеку волк обед и ужин.
2) Если он не тренировался вообще – растеряется еще больше. А так у него  появляются лишние шансы выжить.
3) А вы-то что волнуетесь? Ведь дети с «холодным разумом» на эти жалкие попытки промывки мозгов только фигу в кармане держать будут. Или вам вдруг стала не безразлична судьба остальных? Знаете, не верю.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 26 Декабрь 2007, 21:56 »
(Diesel)
Я, надеюсь, вы не ставите знак равенства между верующим человеком и фанатиком?[/quote]
Второе - лишь предельный случай первого. В основе-то одно и то же, бездоказательная вера, отсутствие сомнений в предмете веры, нежелание воспринимать сведения, вере противоречащие. У фанатиков это просто проявляется более явно, чем у "умеренно верующих".

(Diesel)
Хорошо скажите тогда, какие понятия о добре и зле пытается навязать система?[/quote]
Для начала, "система" пытается навязать сами эти глючные понятия (причем как нечто всеобщее и универсальное), подменяя ими куда как более реальные понятия выгоды etc.
Потом, "злом" система называет эгоизм и все, что этой "системе" противоречит. Соответственно, "добром" - подчинение "системе".
В конкретных подвидах "системы" конкретные детали, само собой, различаются (скажем, у христиан и мусульман список "грехов" несколько разный), но основная суть (вышенаписанное) неизменна.

(Diesel)
Вы читали греческих философов, если да, то каких?[/quote]
Полностью - не читал. Так, урывками. И довольно давно, в середине 90х, когда инет только-только в Москве прижился.

(Diesel)
"Цивилизация статуса" и трилогия "Паук" – книжки или абстрактное мыслеблудие?[/quote]
Просто очень качественный худлит, без дурацких нравоучений и пустых философствований, но с весьма логичными картинами мира.

(Diesel)
Какой по вашему будет процент выживших после снятия запрета на продажу наркотиков?  
 Сколько среди них будет людей с холодным разумом?
 И сколько из них будет придерживаться ваших принципов?[/quote]
1. А черт его знает. Может и больше половины, но никак не меньше 10-20%. Без практического эксперимента не понять
2. Скажем так - обладатели "холодного разума" выживут практически все.
3. Каких? "Не иметь принципов", что ли?  Нету у меня каких-то там "принципов", я поступаю по обстановке. Ну так точно так же (с поправкой на разницу в индивидуальных предпочтениях) поступит любой разумный человек, "принципами" не замороченный.

(Diesel)
Система вас воспитала. Дала вам возможность получить образование. Бесплатно замечу.[/quote]
О, так и думал, что и эта старая сказка в ход пойдет.
Нахрен такое "образование", при котором только время впустую терялось. Ну нафига, скажем, в 1м классе в 7 лет мне был букварь, если я читал с четырех лет? Ан нет, сиди как все, и пофиг, что ты и так все знаешь и способен на контрольной по физике или математике решить все 4 варианта (себе и соседям) за 10-15 минут - порядок для всех одинаков. И экстерната в те годы не было вообще.
Вот и "система"... единственный результат того "образования" - 10 потерянных лет.

Ну а сказки про "бесплатность"... Если у кого-то силой отбирают деньги, и на них учат других - бесплатным обучение не становится.

(Diesel)
И, сейчас, можно только теоретизировать как бы сложилась жизнь, окажись вы в созданной системе, где нет воспитания, ребенок родителям нафиг не нужен (т.к. лишняя обуза в жизни).[/quote]
Да уж как-нибудь выжил бы. Голова на плечах есть, а остальное не проблема.

(Diesel)
Отвечу на ваши вопросы.
1) А им и так никто кроме близких людей не помогает. В нашем мире человек человеку волк обед и ужин.[/quote]
Разного рода бесплатности, пособия-дотации, и самое главное - защиту недоличностей от их собственной глупости - уже отменили?

(Diesel)
2) Если он не тренировался вообще – растеряется еще больше. А так у него  появляются лишние шансы выжить.[/quote]
Кто-то растеряется и утонет, кто-то не растеряется и выплывет. Естественный отбор.

Ну а насчет "лишних шансов".. Ясное дело, что в теплице выживет больше растений, чем в условиях "то жара, то мороз, то потоп, то засуха". Только вот их жизнеспособность вне теплицы будет никудышной.

(Diesel)
3) А вы-то что волнуетесь? Ведь дети с «холодным разумом» на эти жалкие попытки промывки мозгов только фигу в кармане держать будут. Или вам вдруг стала не безразлична судьба остальных? Знаете, не верю.[/quote]
А что, государства уже отменили, и двуногие стада не голосуют за разных там едиотов да евросоциалистов, принимающих законы, которые типа обязательны и для обладателей "холодных разумов"? Вот в чем корень-то проблемы - недоличности мало того что свою свободу ограничивать позволяют, так они ведь и чужую свободу ограничить пытаются. Искренне при этом веря, что так типа и должно быть.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Декабрь 2007, 16:02 »
В общем все наконец-то стало понятно лично для меня. Я долго терпел... Но сейчас выскажусь, и прошу извинить мне излишнюю эмоциональность.

Вы слабо знаете греческую философию. Но абсолютно безапелляционно уверяете – это мыслеблудие. У вас для холодного, беспристрастного анализа просто мало фактов, от которых можно оттолкнуться. Но вы все же берете на себе право говорить уверенно, и без сомнений от том, о чем мало знаете. Я боюсь предположить, уж не проявление ли это личной, субъективной, «глючной» точки зрения?

Как и понятие выгода\невыгода, они тоже субъективны и глючны. Как бы вы не выкручивались, и не пытались приписать слову «субъективно» абстрактный и нигде не встречающийся смысл.

Я сейчас не пытаюсь доказать, что понятия выгода\невыгода намного хуже чем добро\зло. Нет. Просто это две разные системы ценностей, и ничего тут Эвилман нового не придумал и не открыл. А что такое, некоторые торговцы, так живут, и ничего. Впаривают доверчивым покупателям, пустышки вместо лекарств. И в своем кругу называют тех «лохами», весело при этом хихикая.
И бандиты тоже этих принципов придерживаются. «Я считаю братан, что правда в силе, и кто сильный тот и прав…».
 Что не замечаете и те и другие, кладут на законы, моральные нормы, и на людей их придерживающихся. Ваш идеал, правда Эвилмен?
 Вот и получается эдакий гремучий коктейль из торгаша, бандюгана, и человека, который мог в школе прорешать все задачи по математике и физике за 10-15 минут.

И фантазивровать вы тоже умеете.
 Вот JediArthas, правильно вам сказал, не будут делиться знаниями. Потому что это не выгодно, делать кого-то сильнее (а ведь знание - сила), пускай и за деньги. К тому же откуда у 4 летнего ребенка деньги на знания? А Эвилмен? И букварь ваш протеже, вылезший из инкубатора (привет братья фантасты!!!), не прочтет ни в 4, ни в 7 лет. Потому что у него денег на это не будет. И заработать он их не сможет. Работы такой для детей нет, чтобы они могли себя и прокормить, и потратиться на обучение.
 Но это я рассматриваю вариант, когда «очистка» от населения уже произошла, и население страны сократилось на 50-80%. Вы, кстати подумали, что будет с экономикой? Да ничего, конечно с ней не будет, она просто рухнет. А трупы как известно не мучаются.
 А знаете, США с Китаем, очень нуждаются в полезных ресурсах России. И, я так думаю, наркотиками они своих сограждан кормить не будут. А вот нефтью, газом, и прочими полезными ресурсами охотно поделятся. А тут такой подарок, хаос, неразбериха, власти нет, войск нет, ничего нет. И почти никого. Но у нас же есть ядерные ракеты! Правда Эвилмен? Не страшно, никто сюда не сунется. Только вот какая незадача. Ракеты имеют плохую тенденцию изнашиваться. Их надо поддерживать в рабочем состоянии. А те которые не в рабочем –  нужно менять. Ну и кто из «холодно» разумных будет этим заниматься? Кому нужно работать для кого-то? Это же не выгодно…
 В общем, врач сказал в морг, значит в морг… Рухнет ваша «система», как карточный домик.
 А теперь на ваши последние выпады, я вот что отвечу.
 Тут явно видно, что деление на выгодно\невыгодно очень часто будет приводить к конфликтам. И здесь вы это наглядно продемонстрировали.
Разного рода бесплатности, пособия-дотации, и самое главное - защиту недоличностей от их собственной глупости - уже отменили?
Я не хотел ассоциировать слово "слабый" с инвалидами. Но если вы хотите то про инвлидов я могу ответить так:
 Системе выгодно, давать подачки инвалидам (да это именно подачки. Можно конечно и их назвать помощью, но у меня язык не поворачивается), потому что, инвалидом может стать и здоровый. Работать он не сможет. И прокормить себя тоже. Но если у него будет уверенность, что став инвалидом или стариком, система будет его худо-бедно содержать, то и поддерживать такую систему он будет охотнее. Это ВЫГОДНО системе. Это ВЫГОДНО человеку в системе. Но это НЕ ВЫГОДНО вам. Система посильнее будет, вот вы и злитесь.

Да. Хороши тепличные условия. У меня такой вопрос вы в России живете, или в Советском Союзе? Какие тепличные условия? Где вы их увидели? Походите поздним вечерком по темным улицам. «Тепличные условия» вас встретят и попросят кошелек. А может и закурить попросят. Кто знает…

И последнее вытекает из всего вышеизложенного. Да – демократия не идеальна. В России в особенности. Да есть недостатки, их много. Но иначе просто не выжить. По крайней мере в той ситуации которая сейчас сложилась.

Да понесло меня опять, признаюсь, но иначе просто не могу. Накипело.

Всех с наступающим!!!

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Декабрь 2007, 16:32 »
(Diesel)
В общем все наконец-то стало понятно лично для меня. Я долго терпел... Но сейчас выскажусь, и прошу извинить мне излишнюю эмоциональность.

Вы слабо знаете греческую философию. Но абсолютно безапелляционно уверяете – это мыслеблудие.[/quote]

_Любая_ философия = мыслеблудие. Не мыслеблудие = наука.

(Diesel)
Я сейчас не пытаюсь доказать, что понятия выгода\невыгода намного хуже чем добро\зло. Нет. Просто это две разные системы ценностей, и ничего тут Эвилман нового не придумал и не открыл.[/quote]
Разные. Одна опирается на вполне естественные эгоизм и желание сделать лучше себе, любимому. Другая же существует только за счет промывки мозгов.

(Diesel)
А что такое, некоторые торговцы, так живут, и ничего. Впаривают доверчивым покупателям, пустышки вместо лекарств. И в своем кругу называют тех «лохами», весело при этом хихикая.
И бандиты тоже этих принципов придерживаются. «Я считаю братан, что правда в силе, и кто сильный тот и прав…».   Что не замечаете и те и другие, кладут на законы, моральные нормы, и на людей их придерживающихся. Ваш идеал, правда Эвилмен?[/quote]
Так оно и в природе так - кто сильнее/хитрее - тот и прав. Совершенно естественный порядок, не требующий никаких искусственных мер по его поддержанию.
А вот "моральные нормы" и "законы" - неестественны. И не существуют все без той же системы промывки мозгов.

(Diesel)
Вот и получается эдакий гремучий коктейль из торгаша, бандюгана, и человека, который мог в школе прорешать все задачи по математике и физике за 10-15 минут.[/quote]
Отличное сочетание _разумных_ людей  Кстати, не будет "лохов" - и "бандитов" не будет.

(Diesel)
Вот JediArthas, правильно вам сказал, не будут делиться знаниями. Потому что это не выгодно, делать кого-то сильнее (а ведь знание - сила), пускай и за деньги.[/quote]
За деньги выгодным может быть _все_.  Более того, незнающие опаснее знающих - тем, что они любой дури поверить могут. А толпа верящих - опасна. Выгоднее иметь вокруг потенциальных конкурентов, а не потенциальных шахидов.

(Diesel)
Но это я рассматриваю вариант, когда «очистка» от населения уже произошла, и население страны сократилось на 50-80%. Вы, кстати подумали, что будет с экономикой? Да ничего, конечно с ней не будет, она просто рухнет.[/quote]
С чего же ей рушиться? Сокращение отнюдь не одномоментным будет. И, прошу заметить, сократится преимущественно "пассив", балласт - умелые специалисты, как правило, достаточно разумны, чтобы не гробить себя.
Вообще, все эти сказки про "стррррашные катастрофы" (хоть от сокращения населения, хоть, скажем, от глобального потепления) - удел недалеких недоличностей, для которых любое радикальное изменение - синоним чего-то ужасного. Прям как джедаи в ЗВ  

(Diesel)
А знаете, США с Китаем, очень нуждаются в полезных ресурсах России.  И, я так думаю, наркотиками они своих сограждан кормить не будут. А вот нефтью, газом, и прочими полезными ресурсами охотно поделятся. А тут такой подарок, хаос, неразбериха, власти нет, войск нет, ничего нет. И почти никого. Но у нас же есть ядерные ракеты! Правда Эвилмен?[/quote]
А причем тут Россия/США? Уничтожение существующих государств - непременное условие для естественного отбора.

От ракет можно избавиться весьма простым способом - использованием по назначению, скажем, по территории Китая  А то уж больно много этих китайцев расплодилось, подсократить надо однозначно )) Шутка, естественно. Ядерное оружие тем и плохо, что разрушает инфраструктуру, которая, в отличие от толп недоличностей, представляет ценность.

(Diesel)
Я не хотел ассоциировать слово "слабый" с инвалидами. Но если вы хотите то про инвлидов я могу ответить так:[/quote]
Мне что, снова напомнить, что речь идет о слабых _разумом_? Причем тут инвалиды? можно быть без ног и рук, но с работающей головой - и такой инвалид не пропадет. А здоровый, но дурной - себя угробит.

(Diesel)
Системе выгодно, давать подачки инвалидам (да это именно подачки. Можно конечно и их назвать помощью, но у меня язык не поворачивается), потому что, инвалидом может стать и здоровый. Работать он не сможет. И прокормить себя тоже. Но если у него будет уверенность, что став инвалидом или стариком, система будет его худо-бедно содержать, то и поддерживать такую систему он будет охотнее. Это ВЫГОДНО системе. Это ВЫГОДНО человеку в системе.[/quote]
Это выгодно паразитам и тем, кто "системой" руководит. Одни за лояльность получают подачки, другие этими подачками (заметим, не из собственных средств, а отбирая средства у успешных) лояльность покупают.
В результате - паразитов все больше, а успешные вынуждены сваливать туда, где паразитизм пока еще не так силен. Не зря из той же Европы бизнес в Китай сваливает...

(Diesel)
Какие тепличные условия? Где вы их увидели? Походите поздним вечерком по темным улицам.
 «Тепличные условия» вас встретят и попросят кошелек. А может и закурить попросят. Кто знает…[/quote]
Ну, я и сам могу "попросить", если понадобится  Только речь не об этом.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Декабрь 2007, 16:46 »
(Diesel)
И последнее вытекает из всего вышеизложенного. Да – демократия не идеальна.[/quote]
Демократия в изначальном, греческо-римском, варианте была весьма и весьма неплоха.

Ну а то, что имеем сейчас - "демократию", где голодранец и паразит имеют такое же право голоса, как и успешный магнат - обычная охлократия. В результате которой паразитов становится все больше.

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Декабрь 2007, 21:42 »
(Evilman)
_Любая_ философия = мыслеблудие. Не мыслеблудие = наука.[/quote]

Я протестую против таких пустых заявлений! Звучит как "не убий".

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Декабрь 2007, 21:57 »
(R2D2)
Я протестую против таких пустых заявлений! Звучит как "не убий".[/quote]

Думалку включать по-прежднему не желаем?
Хинт: Наука изучает реальный (физический) мир.
А что изучает философия? Человеческие _представления_ о мире. Т.е., другими словами, человеческие _глюки_. А это и есть мыслеблудие в чистом виде - "изучать" то, что существует только в мыслях (глюках).

Вообще, всякого рода гуманитарные "науки" являются чистейшим мыслеблудием.