Автор Тема: Решение мелких проблем  (Прочитано 1573 раз)

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« : 09 Август 2005, 15:12 »
Тема создана для решения мелких вопросов. Чтобы не создавать много тем или не флудить в неподходящих. На месте модераторов я бы её зафиксировал. Меньше флуда будет.

И у меня сразу возникает вопрос к администратору-автору сайта. Могу ли я использовать Вашу  информацию про саберфайтинг, про создание сабера и т.д. у себя на сайте, адрес которого я конечно сообщу в случае согласии с обязательной ссылкой на автора и на сайт автора.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« Ответ #1 : 15 Август 2005, 15:39 »
Кто-нибудь меня слышит? Никого нет. Администрации на сайте что-ли нет. Если она в отпуске, то приношу свои извинения и жду.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Решение мелких проблем
« Ответ #2 : 20 Август 2005, 00:14 »
Как же лучше предотвратить лопание изоленты на лезвии сабера,подскажите)))Плиззз!
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Решение мелких проблем
« Ответ #3 : 20 Август 2005, 00:25 »
2ЛекСС
Я использую термоусадочную трубку, она надёжнее.
Ветер дует.

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« Ответ #4 : 20 Август 2005, 00:40 »
Лучше всего отказаться от изоленты как обмотки.

1) изолента не очень то смотрится, точнее вообще не смотрится.
 2) зимой когда очень холодно имеет свойство отклееваться.
 3) ЛекСС, если ещё не передумали использовать изоленту, попробуй перемотать не очень туго или купить другую изоленту.
 4) вообще, лучше использовать ткань под прозрачным скочем, или что-нибудь ещё.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« Ответ #5 : 20 Август 2005, 00:43 »
А где это можно преобрести,ну например...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« Ответ #6 : 20 Август 2005, 00:47 »
Цитата: КАМ
Лучше всего отказаться от изоленты как обмотки.

1) изолента не очень то смотрится, точнее вообще не смотрится.
 2) зимой когда очень холодно имеет свойство отклееваться.
 3) ЛекСС, если ещё не передумали использовать изоленту, попробуй перемотать не очень туго или купить другую изоленту.
 4) вообще, лучше использовать ткань под прозрачным скочем, или что-нибудь ещё.
Слушай,а может тогда цветная изолента,а поверх скотч?
Я думаю попрет... :yes:
无为

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« Ответ #7 : 20 Август 2005, 00:56 »
Попрёт то попрёт, но опять же не стоит забывать и про внешний вид.
Можно и изолентой красиво сделать "вертикальную" обмотку, но ведь изолента - это уже вчерашний день.  :no2:

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« Ответ #8 : 20 Август 2005, 01:27 »
Повторяю своё предложение по поводу термоусадки. Покупается на радиорынке, цена около 50 рублей. Представляет из себя цветной шланг метровой длины, бывают все цвета. Подбираете необходимого диаметра, чтобы можно было натянуть на сабер, после чего собственно натягиваете и равномерно нагреваете (не перестарайтесь!) на газу. Трубка плотно усаживается на клинок и уже ни куда с него не денется. Плюсы - она цельная, соответственно красивее и прочнее, минусы - стоит дороже и достать сложнее.
Ветер дует.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« Ответ #9 : 20 Август 2005, 01:45 »
darkWind
Ты говоришь шланг? Из какого материала? Той же зимой она не лопнет? Не совсем представляю.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« Ответ #10 : 20 Август 2005, 23:52 »
Вариант с тканью и скотчем хорош...Но вот морока с натягиванием на паралон...
无为

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
Решение мелких проблем
« Ответ #11 : 21 Август 2005, 00:10 »
KirSan
"Шланг" я сказал образно, чтобы было понятно как это выглядит. Выдержит ли зиму я не знаю, не пробовал ещё. Эти трубки используются для изоляции проводов и на мой взгляд они просто обязаны быть прочными. Из какого материала трудно сказать, полимер какой-нить. Вроде не резина, не пластмасса. Сложно сказать, я в этом не разбираюсь. Но моим друзьям идея понравилась, и сейчас уже три таких сабера как минимум, и собираются делать ещё. Жалко фотика нет, показал бы как это выглядит.
Ветер дует.