Оператор Когда это он успел доложиться и получить разрешение?
Понимаете, я совершенно уверена, что Кеноби и сам собирался заняться поисками. Он не настолько глуп, чтобы не понимать, что спасти клиента можно только найдя заказчика. Это азы. Только сначала надо было поставить клиента на место, чтобы королеву не разыгрывала и проверить, насколько эффективна система защиты здания. Это тоже азы. А то, что он собирался ловить покушавшегося, ясно из его действий. Прилежный исполнитель просто вошел бы к Падме в спальню и включил системы слежения. А так он проверил, что другие подходы перекрыты и стал ждать результатов.[/quote]
Но он бы тогда и сказал что-нибудь в духе того что он отлично знает как организовать это дело и сделает все лучшим образом, ясно дело покорректнее, не задевая самолюбия Падме. Оби-ван же сослался на Совет. В новелизации Кеноби и потом упрямился, когда Анакин начал расспрашивать Тайфо о деталях покушения (В ЭКСМО стр. 86 печатного издания). Если у него была своя стратегия так и объяснил бы ученику эту свою фишку. Он же джедай-педагог. Он обязан делиться знаниями и опытом со своим подопечным. А он все Совет да Совет...И потом разве Падме ему приказывала? Девушка просто сказала, что ей требуются ответы на вопросы о том кто пытается ее убить, а не охрана. Видно уже намотала себе на ус, что если повышенные меры безопасности не смогли защитить ее корабль, следующий раз убийца уже не промахнется и никакая охрана тут не поможет. В любом случае клиент тоже может высказать свои пожелания и быть в курсе работы телохранителя, чтобы оказать помощь или по крайней мере не мешать работе. Падме же не безмозглая нимфеточка-певичка и ее мнение тоже что-то значит. Особенно если речь о ее жизни. А вообще выражение лица у нее было во время перепалки Кеноби и Анакина для меня по крайней мере очень любопытное, небось думала: "и этим придуркам Совет доверил мою жизнь".
(Witch)
Согласна. Но когда Кеноби приносил успех дела в угоду букве закона? Оставим в стороне спорный момент с покушением. Хотя даже там Кеноби сориентировался быстрее. Вы можете привести другие примеры?[/quote]
Ха-ха!!! Прыгнул за дроидом? Ну да. Сориентировался, справедливости ради стоит заметить. Просто удивительно, как это он посмел без разрешения Совета...
Других ситуаций, к счастью, припомнить не могу. Но я подумаю над этим.
(Witch)
И я не думаю. Но вот когда двое идут в связке и первый прокладывает маршрут, сорваться у него куда больше возможностей, чем у напарника. И то, что его вытаскивают, совсем не свидетельствует о превосходстве напарника. Просто тот стоит на страховке. [/quote]
Ну, в чем-то согласна. И кто говорит о каком превосходстве. Анакин превосходит Оби-вана? Ни в коем случае. Учитель и ученик - спрос с них совершенно разный (согласно уровню знаний и опыту).