<ОК. Считаем, что в кантину я пришел чуть позже описанных Аксой событий>
- Они остались на борту совершенно случайно, - рассказывал Боб, - когда у яхты появился Геллемар со своим отрядом, я успел покрыть все Таблицы кортозисом, а с трех снять копии. Тут девчонка ударилась в панику, сгребла всю пачку, и выскочила наружу. Я - за ней... Три настоящие Таблицы остались под столом. Вот так. Я-то искрене полагал, что товар чистый. Поэтому тот забрак и не возбухал. А едва местные ребята объяснили Ашель, как ими пользоваться, она ухитрилась их привести в полную негодность. Тридцать три несчатья... В общем, даже то, что от них осталось, надлежит спрятать, да понадежнее.
//Боб, Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!!!!! Какого хрена???!!! Обломал всю малину!!! Много кому!!! :frankie: :hang: :ranting2: :guns2: Ну заче-е-е-е-ем?

?!!!!!:cry: //
Ашель и Айрана распрощались с друзьями и отправились в дорогу. До лагеря дженсаарайев идти было неблизко, но что такое расстояние для того, кто возвращается домой (Ашель) и для того, кто идёт к новой жизни (Айрана)! За разговорами девушки не заметили, как пришли.
- Саараи-каар, это Айрана. - представила Ашель.
- Добро пожаловать! - радушно откликнулась Старейшина Ордена...
//Спустя несколько дней//
Ашель вошла в шатёр саараи-каар и попросила её об очень важном разговоре.
- Я тебя слушаю.
Твилека помялась и вдруг, на едином дыхании выдала:
- Саараи-каар, я... ПОКИДАЮ Орден!
Лицо Старейшины осталось невозмутимым, но в глазах мелькнуло крайнее изумление.
- Я могу знать причину твоего решения?
- Да. Мои убеждения.
- Твои убеждения?
- Они изменились. Саараи-каар, всё это время, когда я была вынуждена находиться вдали от Ордена, я стремилась вернуться в него. Но...я совсем не учла. что жизненные обстоятельства иногда играют с нами странные вещи, и наши взгляды, убеждения, ценности порой меняются на противоположные...
- Так! - хлопнула ладонью по подлокотнику кресла Магистр. - Кажется, я знаю, о чём...вернее,о ком ты говоришь! Этот твилек-джедай - ты хочешь уйти из-за него?
- Баралгин сыграл в этом свою роль, - кивнула Ашель, - Но не совсем так, как вы думаете. Да, не скрою, что пообщавшись и подружившись с ним, я вдруг поняла, что джедаи - не все такие злодеи и убийцы, как Халкион или... те, кто убил моего Учителя... И ещё: когда Сила мне послала видение о... том, что на Сусевфи появились наёмники Вейдера - ведь я решила. что они вас всех уничтожили! - в общем, мне открылось, что мы - РАВНЫ в общей судьбе! Мы и джедаи. Во время Приказа-66 погибли дети-джедаи. Наёмники едва не убили учеников-дженсаарайев... Я - целитель, саараи-каар, вы сами меня учили, что жизнь - самое ценное.Не важно, чья - друга, или врага. Мои приключения меня многому научили. Во мне больше нет ненависти к джедаям - отчасти. благодаря Приказу-66, отчасти - дружбе с джедаем. Я не смогу предать эту дружбу. Потому и ухожу из Ордена, что вижу, что моим НОВЫМ убеждениям здесь нет места.
Саараи-каар долго молчала, явно шокированная словами Ашели. Потом со вздохом провела ладонями по лицу и проронила:
- Мы думали,что ты погибла, Ашель... Вижу, что не так уж мы и ошибались.
- Нет! - воскликнула твилека, - Я дженсаарайя, и буду всегда помнить это! Но... и оставаться в Ордене мне нельзя. Саараи-каар, я...
- Не говори ничего. Ты выбрала свою дорогу, и не мне осуждать тебя, хотя и одобрить твой выбор я не могу. Что ж, иди. Вот только...
Магистр встала.Лицо её стало очень печальным и торжественным.
- Прежде чем ты покинешь нас, я хочу кое-что для тебя сделать. Это отступление от наших традиций, но ты это заслужила. Опустись на колени! - Старейшина активировала световой меч и описала светящимся клинком несколько замысловатых фигур вокруг Ашели. - Я знаю, что ты никогда не знала, кто ты и каково имя твоего родного клана. Поэтому, посвящая тебя в рыцари-дженсаарайи, дарю тебе и клановое имя. - Она слегка коснулась клинком плеча девушки(Ашель стиснула зубы, чтоб не вскрикнуть от боли). - Отныне твоё имя - Ашель Скайджен! Именую тебя в честь твоего Учителя, Кора Скайлигера, и нашего Ордена, воспитанницей которого ты была! Встань, Защитник Скайджен!
Ашель поднялась с непередаваемой гаммой чувств на лице.
- Нам будет не хватать тебя. - сказала Магистр. - Но если ты захочешь вернуться - возвращайся.
Спустя какое-то время, простившись с остальными дженсаарайями и с Айраной, Ашель покинула лагерь Ордена.
//Персонаж пока действует, так что, если кому что нужно - я пока тут.//