Эрик вышел на улицу и осмотрелся. Где ему искать Баралгина? Заметил возле домика напротив группу джав, продовавших каких-то запылившихся, старых дроидов. Эрик подошёл к ним.
- Приветствую вас. Позвольте спросить у вас, не видели ли вы, куда направился тви'лек, вышедший вон от туда? - Эрик махнул рукой в сторону.
- Ничего не знать, не видеть! - быстро запищал своим тонким голосом один из джав. - Купи дроида, хороший дроид! Совсем-совсем новый, помогать тебе будет!
- Нет, дроида мне не надо. - Эрик ненадолго задумался, но потом понял, как повлиять на них. Он достал свой бластер и протянул его рукояткой вперёд говорившему с ним джавой - Хороший бластер, правда? Ты получишь его, если скажешь, куда пошёл тви'лек.
- А, хороший бластер, да! Джавам пригодиться бластер, песчаный народ на них нападает часто! Да, видели мы видели здесь одного зелёного, с хвостами на голове. Туда он пошёл, точно! - Джава показал своей рукой вдоль улицы.
- Хорошо, спасибо - ответил Эрик - вот держи - он отдал бластер джаве - помогли вы мне.
- Да-да, приходи за дроидами! Хороших дроидов мы продаём!
Эрик направился в указанном направлении. Шёл он быстро, почему-то уверенный в том, что идёт правильно. Минут через пятнадцать перед ним предстали городские ворота. У выхода из города стоял охранник. Эрик подошёл к нему.
- Стоять! Вы куда? - вяло проговорил охранник уже надоевшую ему фразу.
- А куда ведут эти ворота? - с некоторой иронией поинтересовался Эрик. Когда-то давно он жил на Татуине какое-то время и конечно же знал, куда ведут эти ворота Мос-Айсли. Эти фрагменты памяти как ни странно востанавливались невероятно быстро.
- Это выход в Дюнное море - дикую пустыню. Вы погибнете там в одиночку и без специального снаряжения.
- Раз это выход в Дюнное море, значит туда я и иду. А погибну я или нет - это сугубо мои проблемы. Слушай, я ищу одного тви'лека, думаю ты должен был его видеть. Так вот, я уверен в том, что он- прошёл через эти ворота, значит пройду и я! - Тут охранник нахмурился. Он действительно вспомнил тви'лека и понял, что тот вышел, пока он бегал разбираться с перепившим человеком, решившим пострелять из бластера.
- Да, действительно, тви'лек был здесь. Возможно он и прошёл в пустыню. Это была моя недоработка, но вас туда я всё равно не пропущу.
Эрик знал, что делают в таких ситуациях. Джавам кредиты не нужны, пришлось отдать им бластер, но вот охранник совсем другое дело. Эрик достал из кармана всё, что было. Бвло не много, но всё же и не мало. Он протянул кредиты охраннику.
- Думаю, мы с вами договоримся?
- Ну это же совсем другой разговор! Хорошо, проходите. Но только быстро.
Эрик вышел в пустыню. Конечно, Баралгин не мог уйти далеко, но из-за большого количества дюн его небыло видно нигде. Здесь искать его будет сложнее, чем в городе. Эрик решил отдохнуть и подумать. Он сел на колени и закрыл глаза.