- Хм... - промычал Гэллемар, известным жестом почесав за ухом. - Город действительно сошёл с ума. Я, конечно, сейчас спою частично с чужих слов, поскольку сам в местной политике не силён. Но вроде бы получается следующее:...
Новоиспечённый имперец прервал сам себя и спросил:
- Быть может, мои разглагольствования мешают Вам собираться? Тогда можно отложить разговор...
- Ну что Вы! - запротестовал Тьяр, укладывая последнюю пачку аккумуляторов для механической руки. - Присаживайтесь и поговорим. Время ещё есть.
- Благодарю, - улыбнулся Гэллемар, усаживаясь в кресло. - Так вот, Корелла, насколько я понимаю - всегда славилась свободой нравов и законов, поэтому всегда была местом сборов и источником контрабанды, наёмных войск и тому подобного контингента. Собственно, поэтому я тут и оказался. Поэтому же Республиканские власти предпочитали сюда не соваться, зная, что оружия тут хватит на небольшой флот, а просто стричь купоны с не совсем законных делишек. Памятуя эти расклады - сюда драпанула изрядная часть несогласных с новым режимом. В том числе - куча недобитых заговорщиков-джедаев.
Вполне понятно, что за дичью последовали и охотники. Собственно говоря, этот кусочек мы с Вами наблюдали и даже принимали в нём участие. Но дальше - интереснее.
Тьяр, подперев подбородок кулаком, задумчиво слушал и кивал, как бы признавая, что рассказ Гэллемара совпадает с его собственными догадками.
- По старой памяти сюда явился и наш болтливый наниматель. Кстати, несмотря на очевидную невоздержанность его языка, похоже, он действительно работает по указке кого-то очень серьёзного, но об этом позже. Несложно себе представить, что в силу определённых характеристик этого персонажа, некий Тви'лекк, (похоже - тоже важная птица, господа из ИСБ подозревают, что это целый Магистр-джедай) - сел ему на хвост и учинил безобразия, свидетельямо которого мы стали, как только догнал. Что характерно: безопасники, естественно, сразу же ломанулись ловить обоих. Однако от нашего нанимателя отстали очень быстро. Уверен - не по собственной ленности. Наоборот, наш знакомый в штатском не советовал "огорчать" этого человека. - Гэллемар запнулся. - М-да... хочется надеяться, что он передаст сообщит мне координаты и всё такое прочее, а потом исчезнет куда-нибудь подальше, и желательно - в комнату без стен. Каковые непременно имеют уши...
- Да уж... - согласился Тьяр. - Вы продолжайте, а я параллельно постараюсь сформулировать свои мысли.
- В общем-то, - продолжил Гэллемар, - это практически всё. ИСБ в лице КПНП сейчас будет гоняться за Тви'леком, а мы - займёмся... сами знаете чем. Последний фигурант нашего дела: девушка.
Девушка эта действительно интересная особа. Я далеко не всё про неё знаю, но для определённых выводов уже хватает. Судя по утверждениям всё того же друга в штатском, такие трюки проделывать может только джедай. Впрочем, оказывается, там ситуация очень непростая. Вроде как джедай - это обученный особым образом особого свойства разумный. Но бывают ещё и другие школы, стихийные проявления подобных способностей, личности, которых просто-напросто выгнали из джедаев и господа-недоучки. Судя по всему, что наговорил нам тот пранишка, которого Вы сначала лечили в кантине, а потом мы вместе брали у пенсионеров, наша девочка - и то, и другое. То есть недоучка, которую исключили. Впрочем, парень оказался крепким, но пустым орешком: знал немного, и умудрился от комитетчиков сбежать. В небытие.
Офицеры немного помолчали, отдавая дань хоть и врагу, но сильной личности.
- В общем, дЕвица изрядно напугана: мало того, что что-то не поделила с джедаями (и, кажется, ей это стоило воспитателя), так ещё и теперь наши - тут Гэллемар подмигнул, мол, теперь уже точно наши, я тоже имперец. - гоняются за разумными с такими способностями. Ей бы кто объяснил, что за ней гоняются вовсе не как за мятежнией... но она, как Вы правильно говорите: чуть что - прыг в пропасть. Поэтому вместо разговора получается погоня. Ладно, Тьма с ней, с девушкой. Встретимся ещё - снова попробуем поговорить... Кстати, если она перед очередным прыжком оставила Вам визитку - попробуйте её попросить хотя бы успокоиться. Мир не так ужасен, как ей, наверное, представляется...
Он побарабанил пальцами по подлокотнику кресла.
- Ну как? - поинтересовался Гэллемар. - удалось сформулировать?