Автор Тема: А что если...  (Прочитано 8252 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
А что если...
« Ответ #75 : 27 Август 2005, 00:37 »
Цитата: Witch
Я ничего не могу сказать о всех джедаях. ИМХО, большинство из них пришло бы в негодование по этому поводу. Но те существа, которые с каменными мордами тестировали перепуганного ребенка, ИМХО, были способны на все. Что такое "джедай" они может и помнили, но в реальной жизни этим предпочитали не пользоваться. ИМХО, Совет - это политики, а не джедаи. Они реалисты и готовы ради выживания на любые меры. В том числе и на смерть ребенка.
Ну это твое ИМХО. Лично я не согласен. Они такие же джедаи как и остальные.
ЬТРЕМС

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
А что если...
« Ответ #76 : 27 Август 2005, 00:45 »
Witch , а с какими лицами они должны были его тестировать? Когда Вы приходите на экзамен, Вы же не ждете, что преподаватель будет Вам улыбаться и говорить "да ты не бойся, все будет хорошо, мы сейчас немножко поговорим и я тебе поставлю то, что тебе надо". Вы готовитесь к тому, что Вам будут задавать сложные вопросы, и Вам придется на них отвечать. Энакин был на эказмене, и оценку ему поставили абсолютно адекватную, последующие события ее подтвердили. На чем основано утверждение, что в Совете сидят политики, забывшие о том, что значит быть джедаями? Если бы там сидели политики, у Палпатина было бы гораздо больше проблем. Зачем Энакина потащили на Набу, Квай-Гон объяснил сам. Он же говорил мальчику - будешь со мной, смотри на меня и учись, раз официально тебя учить мне не разрешили. То, что на Набу вообще-то война, он просто не принял во внимание. Не первое его необдуманное действие и не последнее.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #77 : 27 Август 2005, 02:37 »
Светлым мальчиком его назвала a_mi.
Я пытаюсь доказать, что Эни не был сусальным ангелочком, пекущемся исключительно о благе окружающих. И только.
Вы, наверное, себя плохо помните в девять лет... Или думаете, что в девять лет светлые люди - это сусальные ангелочки, пекущиеся исключительно о благе окружающих... А если мальчик выбирает в этом возрасте вместо "мамы" путь джедая, то он непременно раб, эгоист и темная личность. Да ничего подобного! Многие героические люди в детстве убегали из дома спасать негров, воевать на фронт и ехать на собаках к Северному полюсу. Ничуть не заботясь о своих мамах и родителях вообще. Что, как ни странно, не сделало их эгоистами и сволочами. Мужчина, живущий с постоянной мыслью "а как там мама?", просто перестает быть мужчиной. Чтобы совершать подвиги и рисковать своей жизнью необходимо забывать о материнской любви. Иногда это происходит слишком рано. Но это не личный эгоизм, это благородная жажда подвига. Короче, я в своем мнении, что Эни был светлым ребенком, продолжаю упорствовать. И примеры с мамой меня не убедили...)))

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #78 : 27 Август 2005, 03:12 »
a_mi
Или думаете, что в девять лет светлые люди - это сусальные ангелочки, пекущиеся исключительно о благе окружающих
Мне показалось, что это вы так думаете. ИМХО, в девять лет нет ни светлых, ни темных. Есть потенциал стать тем или другим.
А если мальчик выбирает в этом возрасте вместо "мамы" путь джедая, то он непременно раб, эгоист и темная личность
Если ребенок всю жизнь пробывший рабом и знающий, что это такое вместо благополучия мамы выбирает свои интересы, я могу сделать вывод, что его интересы ему важнее, чем мама. В принципе, для детей это вполне нормально.
Мужчина, живущий с постоянной мыслью "а как там мама?", просто перестает быть мужчиной.
Совершенно верно. Но многие поклонники Анакина почему-то очень хотят, чтобы он непрерывно терзался мыслями о маме, в перерыве воспоминаний о Падме. ИМХО, бред.

darrus
а с какими лицами они должны были его тестировать?
Джедаи могли бы проявить и больше чуткости к ребенку. не нагнетать напряжение, а успокоить его. Просто когда эту сцену смотришь, создается впечатление, что они все уже для себя решили и только ищут к чему придраться. И нашли, между прочим.
На чем основано утверждение, что в Совете сидят политики, забывшие о том, что значит быть джедаями?
Хотя бы на том, что они в войну ввязались.
Он же говорил мальчику - будешь со мной, смотри на меня и учись, раз официально тебя учить мне не разрешили.
В том-то и дело, что он этого не говорил.
То, что на Набу вообще-то война, он просто не принял во внимание.
Вы что?! Это мастер джедай, который всю жизнь воюет и конфликты разрешает, или недотепа учитель? Его посылают на планету с которой он чудом унес ноги, а он уже оказывается забыл, что там происходит. Ну не надо из Квай-Гона идиота делать. Не был он им.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
А что если...
« Ответ #79 : 27 Август 2005, 07:34 »
В том-то и дело, что он этого не говорил.
 :blink:  :blink:  :blink:
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #80 : 27 Август 2005, 09:12 »
Darth Warlock
Квай-Гон говорил что-то в духе: "Смотри на меня, запоминай и будешь в безопасности". То есть Квай-Гон вполне отдавал себе отчет, что везет ребенка в небезопасное место. Вопрос "зачем" остается открытым. Такое впечатление, что кроме себя и собственного падавана он никому не доверял.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #81 : 28 Август 2005, 13:09 »
I'm not allowed to train you, so I want you to watch me and be mindful...always remember, your focus determines your reality. Stay close to me and you will be safe.
Умный, кстати, совет, жаль, что Энакин ему ни разу не следовал.

Witch, я не считаю Квай-Гона идиотом, но ни классным дипломатом, ни мудрым руководителем он себя не показал. На протяжении фильма он совершает несколько нелогичных действий, последнее из которых стоило ему жизни.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #82 : 28 Август 2005, 20:44 »
А что было бы, если бы да кабы  в самой крутой дуэли ЗВ никто никого не убил… Ну, могло бы быть и так:

«   Мастер Скайуокер сидел в кресле, наблюдая за игрой близняшек, Люка и Лейи. Он думал о том, что в такой чудесный выходной день даже экстренное заседание Сената и напрямую связанное с ним отсутствие матери семейства не испортят ему настроения – и счастливо улыбался.
- Папа – неожиданно обратился к нему Люк – а я могу стать джедаем?
- Конечно, малыш! Ты ведь сын джедая.
- Папа, а Темным Лордом Ситхов я могу стать?
- Что ты, сынок, это исключено!
- Почему, папа?
- Потому, Люк, что у мастера Сарина свои дети есть.»
 :ph34r:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #83 : 28 Август 2005, 23:11 »
darrus
я не считаю Квай-Гона идиотом, но ни классным дипломатом, ни мудрым руководителем он себя не показал.
Для того, чтобы забыть, что на Набу опасно, надо быть именно идиотом, а не авантюристом от Силы, которым был Квай-Гон. ИМХО, он вполне мог проанализировать уже имеющуюся ситуацию (если был не в состоянии предвидеть ее) и понять, где опаснее. Иначе не прожил бы до шестидесяти лет на опасной работе.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #84 : 29 Август 2005, 01:50 »
А Вы считаете, что потащить ребенка на войну и потом бросить его одного в эпицентре сражения, где полным-полно боевых дроидов и прочих вооруженных существ и еще ситх где-то рядом бродит - это умный поступок и трезвый анализ ситуации? А битва с Молом, в которой авантюризм взял верх над стратегией? Такое ощущение, что он просто не отдавал себе отчета в том, что игры кончились, и это война, причем серьезная, и с совсем другим врагом, чем привычные противники. Я понимаю, Лукас хотел показать, что вот есть Избранный, и вот есть джедай, который следует не Кодексу, а велениям Силы, и поэтому он на стороне Избранного, а эти знают только Кодекс и ничего не понимают и т.д. А получилось, что показали игрока, который совершил несколько нелогичных действий, сдал все козыри на руку Палпатину и был удален со сцены за ненадобностью.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #85 : 29 Август 2005, 02:41 »
darrus
А Вы считаете, что потащить ребенка на войну и потом бросить его одного в эпицентре сражения, где полным-полно боевых дроидов и прочих вооруженных существ и еще ситх где-то рядом бродит - это умный поступок и трезвый анализ ситуации?
Я считаю, что поступить так опытный джедай-полевик мог только перед лицом еще большей опасности для ребенка. То есть на Набу есть угроза гибели, но она необязательная, а на Коруссанте вероятности спастись у мальчика просто нет. Вот такой вывод, исходя из неполного идиотизма Квай-Гона. Если же считать, что он просто не соображает, что делает, то остается один вопрос. Как он ухитрился протянуть до шестидесяти лет, если не в состоянии трезво оценивать опасность?

Что же касается того, что это более серьезная переделка, чем он привык, то достаточно вспомнить, как легко джедаи справлялись с дроидами. Явно не впервой им это было.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #86 : 29 Август 2005, 03:10 »
Речь о ситхах. Хотя бы о том, что впервые за тысячу лет пришлось вступать в реальное - не тренировочное - сражение на мечах и столкнуться с существом, использующим ТСС. А если исходить из неполного идиотизма Квай-Гона (резковато сказано, конечно), то получается - либо ему было абсолютно все равно, что с мальчиком будет, Сила сама о нем позаботится, если сочтет нужным (я вижу все его поведение именно так), либо просто не принял во внимание, что девятилетний ребенок с далекой планеты - это не то же самое, что девятилетний ребенок, воспитывавшийся в Храме с младенчества, и неправильно оценил ситуацию. А кто мешал Совету убить Энакина сразу после Набу, если они уж так сильно этого хотели? Хоть сразу пристрелить по-тихому, хоть несчастный случай во время занятий - что-то никому и в голову не пришло.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #87 : 29 Август 2005, 04:42 »
darrus
А кто мешал Совету убить Энакина сразу после Набу, если они уж так сильно этого хотели?
Некто Кеноби, который пообещал учителю мальчика воспитать. Это сначала. А потом верховный канцлер. Он же при заявил, что будет следить за успехами мальчика. Вот и не рискнули.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #88 : 29 Август 2005, 17:31 »
Цитата: darrus
А Вы считаете, что потащить ребенка на войну и потом бросить его одного в эпицентре сражения, где полным-полно боевых дроидов и прочих вооруженных существ и еще ситх где-то рядом бродит - это умный поступок и трезвый анализ ситуации?
А мне, кстати, Нисон в этом фильме все время напоминал знаете кого? Гарибальди!(чисто внешне) Так у того была история: Гарибальди одно время, когда его сын был еще младенцем, во время боя таскал его на спине. Нет чтоб в лагере оставить, там, может, безопаснее? А сражаться им приходилось чуть ли не каждый день. Вот такие пироги... Так что "здоровый идиотизм" свойственен и в жизни разным-всяким. <_<
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #89 : 30 Август 2005, 20:40 »
Так он сына с собой таскал, а не сажал одного посреди поля битвы. Witch, если ребенок, еще толком не научившийся обращению с Силой, неудачно приземляется после прыжка и ломает себе шею, то тут что канцлер, что Кеноби - несчастный случай, он и есть несчастный случай. Все прекрасно могли сделать. Но не сделали.

Если у кого-нибудь есть Play Station...

Автор МинерваРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 2033
Последний ответ 15 Март 2004, 20:21
от Darth Nima
Как думаете, что будет, если смешать ЗВ и Warhammer 40000?

Автор XZASРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 7
Просмотров: 4700
Последний ответ 22 Июнь 2011, 17:41
от Дарт Тиранос(Каунт Дуку)
Что надо делать, если на вас напали террористы?

Автор Jolly JinnРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 2341
Последний ответ 08 Январь 2005, 23:17
от Ponik
А помог ли Анакин Оби-Вану, если бы тот проиграл?

Автор Quido TodoРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 28
Просмотров: 5014
Последний ответ 07 Февраль 2006, 18:45
от Ellian
Если я окажусь в коридорах Звезды Смерти, я:

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 121
Просмотров: 21170
Последний ответ 12 Октябрь 2009, 21:44
от Rebel Dream