1. Тапки, кружки, зажигалки, фонарики, открывалки и т.п. нужную муру. Никто ни разу не отказался.
2. Отвертки в коробочках, мелкие наборы надфилей, ножички и т.п. инструменты. Я их выбираю не по полезности, а по небольшому размеру и очаровательному блеску. Дарю всем друзьям мужского пола. Понятия не имею, применяют ли они их в жизни. Мне даже кажется, что они не всегда знают ДЛЯ ЧЕГО предназначена эта штука, которую я подарила. Но очень радуются! Потому, что инструмент - это настоящий мужской подарок. Такого бабам точно не дарят.
3. Если у человека нет комплексов, можно дарить чего-нибудь для здоровья и физры. Электрическую зубную щетку. Ценную натуральную мочалку. Гантели. Стрелки для дартса. Грушу боксерскую и т.п.
4. Иногда дарю то, что мне хотелось бы получить самой, но просить неудобно. А так подаришь - и можно пользоваться за компанию. Например, коробочку нюхательного табака. Или настоящий факел. Или баллончик с аэрозольной краской. Или подписку на красивый сурьезный журнал. В общем, проблем с подарками у меня пока не возникало. У меня в основном проблема с деньгами на подарок.
Кстати, если молчел любит машины, можно зайти в какой-нибудь автомагазин. Там просто до фига баночек и пшикалок - для какого-то суперблеска, суперводостойкости и др. суперов. Нам (по работе) привезли для исследований груду этой байды для автомобилистов. Так потом все наши водилы в очередь стояли, чтобы забрать себе остатки! А еще есть машинки игрушечные очень похожие на настоящие. Вдруг ему понравится собирать коллекцию? Тогда вопрос с подарком кардинально решится на ближайшие 50 лет...