Автор Тема: Что символизирует каждый цвет меча?  (Прочитано 18240 раз)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Что символизирует каждый цвет меча?
« Ответ #90 : 25 Март 2006, 03:53 »
А может их было больше но их не показывали.
Нелогично. Сильные должны были где-то показаться, потому как это уже необычно.
Я вот не воспринимаю жёлтый как  цвет меча, увы... И, хотя я и светлы до кости мозгов, но за ситхов как-то обидно: у них только все оттенки красного...
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Master Revan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Март 2006, 10:09 »
Мда но как ты помниш Энакин лишь избранные ситхи могли носить свои мечи пока не помрут или как в 3-ем эпе Энакин проиграл дуэль а также они могут носить мечи фиолетового цвета т.к. очень сильные или избранные ситхи могли носить его но сперва они должны это доказать.
-Я великий Оби-Ван,положите на диван!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #92 : 25 Март 2006, 13:22 »
Цитата: Darth Revan
Мда но как ты помниш Энакин лишь избранные ситхи могли носить свои мечи пока не помрут или как в 3-ем эпе Энакин проиграл дуэль а также они могут носить мечи фиолетового цвета т.к. очень сильные или избранные ситхи могли носить его но сперва они должны это доказать.
Откуда такая странная информация про фиолетовый и ситов?!  :blink:
Сколько этим вопросом занимаюсь, первый раз слышу.

И вообще, от периода времени еще сильно зависит. В древние времена одно (у Экзара Кюна вообще синий), в НОД другое (там в качестве кристаллов что угодно использовали, так что и мечи всех оттенков). В близкие к эпизодам времена третье.
Кстати, ситы МОГЛИ сделать меч любого цвета. Технология позволяла. Люк ведь именно по этой технологии свой зеленый делал.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://otramusica.ru
« Ответ #93 : 25 Март 2006, 23:20 »
Цитата: Мара
а вот не кажется, что пофиг какой цвет меча?))) он может лишь символизировать лишь то что его хозяину из предложенных цветов больше нравится именно этот...
а если задуматься... вам предложено 5 цветов клинка: синий, зеленый, красный, фиолетовый, желтый (допустим, из более-менее стандартного набора). вы выбрали тот, который вам нравится больше остальных. нравится именно Вам. но почему?! почему вы выбрали именно ЭТОТ цвет? допустим, почему синий, а не крачный? значит этому всетаки есть некая латентная причина, а?

и еще. вот тут тоже вопрос выбора, как называть меч. меч может быть союзником, а может быть рабом воли "хозяина". не случайно же...
Ангел белый и ангел черный в твоей руке,
И святое право, и желтый листик на каблуке.
Выбирай, кому лететь над твоим плечом,
А меня уволь, я давно уже здесь ни при чем.

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Март 2006, 11:25 »
Цитата: Jinn
а если задуматься... вам предложено 5 цветов клинка: синий, зеленый, красный, фиолетовый, желтый (допустим, из более-менее стандартного набора). вы выбрали тот, который вам нравится больше остальных. нравится именно Вам. но почему?! почему вы выбрали именно ЭТОТ цвет? допустим, почему синий, а не крачный? значит этому всетаки есть некая латентная причина, а?
Причина есть: выбирая цвет клинка у хозяина имеется некая аналогия с цветом клинка какого-нибудь джедая из фильма. У меня например аналогии такие: синий клинок - вспоминается Оби-Ван, зеленый - Люк Скайоукер, красный - "Black-Helmet-Man", фиолетовый - Мейс, белый - Лея, желтый (оранжевый) - Джейден (Jedi Academy). У другого человека могут быть другие аналогии. Соответственно выбрав клинок, скажем, красного цвета, человек подсознательно хочет быть похож на Мола например.
Ну, или второй вариант того, почему вы выбрали все-таки этот цвет клинка: для разнообразия - надоело видеть вокруг одни синие, зеленые и красные клинки, вот и выбрал желтый (хотя я лично пользуюсь все-таки синим - аналогии   :P ).

Оффлайн NewHope

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Март 2006, 01:09 »
Серебрянный, только он, и альтернативы не вижу. С другими цветами не так, а этот цвет... в нем есть что то от меня... немного, самую малость... есть  ощущение некой жизни в мече... короче мне спать побольше немешало бы, а то с сабером беседу заведу  :)  :)  :)
<span style='color:gray'><span style='font-family:Times'><span style='font-size:11pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна.... Если правильно подобрать антидепресанты.

Жизнь – как шахматная доска – за черной клеткой всегда идет белая. Надо просто научиться ходить по диагонали.</span></span></span>[/

Оффлайн Master Revan

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Март 2006, 10:34 »
Цитата: NewHope
Серебрянный, только он, и альтернативы не вижу. С другими цветами не так, а этот цвет... в нем есть что то от меня... немного, самую малость... есть  ощущение некой жизни в мече... короче мне спать побольше немешало бы, а то с сабером беседу заведу  :)  :)  :)
Да меня тоже с серым сабером что-то связывает а раньше меня радовал зелёный.

Оффлайн Каел

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Апрель 2006, 17:33 »
Я приветствую вас здесь джедаи, но насколько я выяснил что первый меч выглядел вот так Как мы все знаем что первые меч был сделан ~9'900 BBY. на планете Оссус в аддеганской системе так как там избыток аддеганских кристалов. Примерно через ~1200 BBY Когда джедаи брали сколько угодно кристалов и любово цвета. Но к виликому сожалению примерно через 2 тысячи лет пришли ситхи которые как вы знаете делали свои мечи (как и Люк в эп-5) из искуственных кристалов так вот ситхи унечтожили много кристалов вот таких цветов: оранжевые, розовые, и т.д. . Но успили уцелеть только синие и зелёные и немного фиолетовых. Кроме того началась война с ситхами после чего (как считалось раньше) они вымерли. И тогда ну когда ситхи пришли равновесие силы нарушилусь и после войны это тоже продолжалось, тогда один виликий джедай основал каманду самых виликих джедаев во вселенной и назвал эту команду ОРДЕН ДЖЕДАЕВ. А перед смертью сказал всем своим магистрам это виликое пророчество что придёт оди виликий джедай и востановит равновесие силы.
А тем нимение на Коррибане родился  будущий виличайший ситх ДАРТ ПЛЕГИУС.

Оффлайн Каел

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Апрель 2006, 11:08 »
да да признаюсь большинство я пидумал сам ну про плегиуса и виликого джедая и про орден Но всё остальное правда , а хотя если подумать то это могло так и быть

Оффлайн Каел

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Апрель 2006, 16:50 »
Знаете как я себя чувствую  <_<  как будто вы здесь такие крутые  ;) :robot: (хотя так и есть) мощные мастера, а  я чувствуя себя не всвоей тарелке примерно таким   :unsure:  :blink:  :mellow: зато я много знаю историю так что в этом я вам помогу хорошо знать историю всех Звёздых войн и что было раньше и позже
Короче буду вашим информатором можно просто аператор.  можно у вас им стать, а?

Оффлайн Master Revan

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Апрель 2006, 19:37 »
Каел я немастер я не чувствую себя не в своей тарелке так-что присоеденяйся.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
« Ответ #101 : 12 Апрель 2006, 19:44 »
Цитата: Angras
Ребята, что же вы мучаетесь?Синий - белый мастер по мечу, зелёный - белый мастер по Силе, красный - меч Ситха и наконец желтый - нейтрал.Тоесть чувак, который ни тёмный, ни светлый(то есть я! :)  :)  :) )
Вот так-то!
Я ничего не выбирала, ибо не Воин, а Целитель, но мне выпало 30% - жёлтый, по 20% оранжевого и зелёного и по 10 % красного, синего и фиолетового. Так что, я - нейтрал. Дженсаарайя-"Подорожник". Что и требовалось доказать!
ЗЫ. А всё-таки, самый рульный джедай - Квай-Гон!!! Почему его не было в списке???!!! РРРРЫЫЫЫ!!!!!!!!
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
« Ответ #102 : 12 Апрель 2006, 22:03 »
Хм... чувак, не знаю как кто, но это я итак уже знал. :) ;)
А вообще, расслабься, есть еще в этом мире падаваны. :) Вот я, напр: я даже не падаван, хотя и хожу на занятия. :) Знаю, вощем-то достаточно много, но кому это нафиг надо. :) Вощем, Каел, рекоендую: relax! :) Просто разговаривай о чём хошь... :)

Кстати, я пока что в полных непонятках каког ж цвета будет мой первый СВОЙ лайтсейбер. :)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Каел

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 13 Апрель 2006, 17:07 »
спосибо большое, но  всё же я знаю достаточно читал я и читал и вот поглядите многое узнал про орг. Чёрное солнце могу рассказать

Оффлайн Ellian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Апрель 2006, 16:53 »
Согласна со статьей Лекса, а у меня вот есть еще схема, по которой распределялись цвета в Чебоксарских ролевых:

Пять основных цветов:

Красный
Желтый
Синий
Зеленый
Фиолетовый

Изначально было четыре:

Красный
Синий
Зеленый
Фиолетовый

Характеристики:

Красный - Огонь (Хаос) и соответственно все, что касается данных понятий.
Синий - Вода (Порядок) и соответственно все, что касается данных понятий.
Зеленый - Ветер (Природа) и соответственно все, что касается данных понятий.
Фиолетовый - Земля (Жизнь) и соответственно все, что касается данных понятий.

Желтый - Огонь+Ветер (Энергия - Смерть)

Грубо говоря можно считать, что во всех ситах преобладает Хаос (красный цвет), а во всех джедях Порядок (синий цвет). В каждом человеке есть особенности всех пяти понятий, но их соотношение различно. То есть в ком-то может преобладать Огонь, в ком-то Ветер. При этом кроме, к примеру, Огня, в человеке может быть Вода или Энергия и т. п. Это своеобразная стихийная принадлежность (состояние души). По поверьям стихийная принадлежность определяется по специальному камню - хризолиту. Этот камень имеет свойство приобретать практически любой оттенок цвета.

Ну вот несколько примеров из мира ЗВ:

Дарт Сидиус: Огонь (преобладает) + Энергия + Вода (так же есть Ветер и Земля, но в меньшем количестве)
Куай-Гон-Джинн: Вода + Ветер + Энергия
Дарт Вейдер: Энергия + Огонь
Йода: Вода + Ветер
Люк Скайуокер: Вода + Ветер + Энергия
Хэн Соло: Ветер + Энергия
Мейс Винду: Вода + Земля
Оби-Ван Кеноби: Вода + Ветер
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму!

Куплю копию рукояти светового меча Оби-Вана Кеноби Эпизод 3

Автор Уби-Ван ХренобиРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5