Автор Тема: Спартанские условия жизни джедаев  (Прочитано 12428 раз)

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Спартанские условия жизни джедаев
« Ответ #75 : 03 Август 2005, 20:42 »
Точно, скорее политическо-инквизиторский, как иезуиты в средние века.

Ух, загнул...
Таких ваще не было... Ферст оф олл, инквизиция был не орден, а церковный орган высшей инстанции после папы.
Секондли, ты позырь в кодекс джедаев, там черным по белому написано, что джедаи не лезут в политику. Файнали, что ты нашел в Ордене джедаев, что было бы похоже на Инквизицию.
Скорее бы я назвал джедаев чем-то вроде рыцарей круглого стола.
Запрет на браки - это еще не инквизиция.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
« Ответ #76 : 03 Август 2005, 21:17 »
Цитата: Tuchka
a_mi

Особенно тви-лекк, т.е. тви-лечекк (1 эп., перед гонками)  :)
*ворчливо* Знаете,ГДЕ твилеки видали такое..."ценительство"? :ranting2:

Виджителло,а то будто рыцари Круглого Стола жён и любовниц не заводили -таки я вас умоляю!!!Просто история о многом стыдливо молчит как
рыба об лёд...Хотя,я так понимаю,Вы имеете в виду сам ДУХ Ордена -благородство там всякое,то-сё...да?
  А мне  джедаи почему-то Шао-Линь напоминают,тем более,что прикиды
у них в дальневосточных традициях(про фехтование вообще молчу).

*напевая на мотив алябьевского "Соловья" :"Шао-ляо-Линь мой,Шао-ляо-
Линь/Муску-ляу-листы-ый Шао-ляо-Линь..." * :ph34r:
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Nozhik

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Август 2005, 21:21 »
Цитата: Джедай Виджетелло
позырь в кодекс джедаев, там черным по белому написано, что джедаи не лезут в политику. Файнали, что ты нашел в Ордене джедаев, что было бы похоже на Инквизицию.

Точно, об этом говорит их попытка ареста и, как следствие, отставки Палпатина;
попытка помощи в решении политической проблемы Набу - ТФ;
и т.д. и т.п. ;)
Гм, а что это, если не политический орган?
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Август 2005, 22:44 »
Хотя,я так понимаю,Вы имеете в виду сам ДУХ Ордена -благородство там всякое,то-сё...да?
Ассоциации с рыцарями круглого стола у меня вызывает круглый зал Совета джедаев и система рыцарь-оруженосец, которая проглядывается в системе учитель-ученик.
Точно, об этом говорит их попытка ареста и, как следствие, отставки Палпатина
Палпатина джедаи пришли арестовывать, так как он был владыка ситхов и это их задача расправляться с ситхами.

попытка помощи в решении политической проблемы Набу
На Набу они были посланы сначала, чтобы вызволить Амидалу, а во второй раз, чтобы идентифицировать Мола, владеющего искусством джедаев и устранить его при возможности, а борьбу за освобождение вели королева Амидала и ее сподручные... Пересмотри фильм по крайней мере, чтобы вспомнить это...

Оффлайн Джедайка-007

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Август 2005, 00:32 »
Ассоциации с рыцарями круглого стола у меня вызывает круглый зал Совета джедаев и система рыцарь-оруженосец, которая проглядывается в системе учитель-ученик.

Да, только падаван не обязан носить за своим учителем всякую хрень...

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Август 2005, 00:38 »
Да, только падаван не обязан носить за своим учителем всякую хрень...

В этом ты права. Но он же во всем подчиняется ему, хотя бы по причине того, что он его ученик (не приводите пример падавана Оби-Вана - это исключение из правил).
ИМХО, из какого-нибудь романа Вальтера Скотта, Айвенго, Лукас и перенял систему учитель-падаван.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Август 2005, 01:28 »
Да, ведь Оби-Ван тоже был влюблен.
По "Становлению джедая" Уотсон когда Оби-Вану стукнуло восемнадцать юный хакер Тэли с планеты Сиррус случайно записал свидетельство готовящегося теракта, в котором должны были погибнуть двадцать сенаторов. Целая группа охотников за головами отправилась на поимку десятилетнего мальчика, который вместе с родителями срочно начал скрываться. На помощь Тэли и для расследования событий теракта с Корусанта прибыли две команды джедаев, Квай-Гон с Оби-Ваном и Ади Галлия с Сири. Спасаясь от охотников вместе с Тэли, джедаи были вынуждены имитировать крушение своего корабля на планете, не принадлежащей Республике, Седьмой Квадрант. Пока джедаи разбирались с охотниками, падаваны вместе с Тэли ожидали их в пещере до условной даты, после которой должны были отбыть на Корусант. К сожалению, охотник Магус догадывался, что джедаи не разбились и ожидал молодых людей в порту. Оби-Ван и Сири нагло стащили его собственный корабль. После этого и начались серьезные неприятности. Оказывается, на корабле было установлено антиугоночное устройство, которое должно было взорвать корабль по выходу из гиперпространства. План по спасению был придуман Тэли и настолько рискован, что все трое готовились к смерти. В этот трагический момент Оби-Ван и Сири – ну, вы, конечно, догадались – поняли, что они любят друг друга уже много лет. В конце концов, корабль насильственно вывели из гиперпространства пираты, и он не взорвался. Пираты забрали Тэли, а молодые люди едва остались живы, приземлившись на аварийной посудине на ближайшую планету. Красиво описаны качества юной блондики, которая, оказывается, навсегда захватила сердце одного из главных героев «Звездных войн». В упрямой ученице Ади проявилась мощная связь с живой Силой, она стала мягче и спокойнее и даже не пожалела свою главную драгоценность, красивый согревающий кристалл, ради того, чтобы накормить мальчика нормальной едой. Воссоединившись с учителями и совместными усилиями вызволив Тэли, Оби-Ван и Сири решили тайно встречаться. Хотя Оби-Ван прекрасно понимал, насколько сложно будет ему скрывать что-либо от своего учителя. Юноша ругал кодекс, заявлял, что его должны изменить и т.д. Между молодыми людьми образовалась глубокая связь. Но Квай-Гон, конечно, не был слеп и все рассказал Йоде. И они вдвоем стали уговаривать Кеноби отказаться от отношений. «Грядут катастрофы, неужели ты не хочешь быть с Орденом?», «Боль от разлуки с Сири утихнет со временем, а от разлуки с Орденом – никогда», «ради вас кодекс не изменят» - говорили они. Оби-Ван, действительно, был джедаем, и этот путь являлся его путем. Он принял решение. Но Сири взяла с него обещание никогда не напоминать ей о том, что было. Хотя сама раньше сказала ему: «Чтобы ни случилось, я буду помнить это».

Оффлайн Джедайка-007

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Август 2005, 10:54 »
Интересные подробности из жизни Обика. Но ты ж видишь, он смог совладать со своими чувствами, а Энакин нет.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Август 2005, 14:10 »
Да, история очень интересная. Только в фильмах на нее никакого намека нет. Если уж с Обик-Ваном такое и с самим случалось, он бы ученика без поддержки не оставил...  И Иода, понимаешь, одного уговаривает, а избранному даже внятно сказать не может, все больше афоризмами и метафорами. И, если честно, по фильму у меня сложилось впечатление, что в Ордене на эту тему говорить было просто непринято. Типа, ну что за шуры-муры, когда у нас столько дел. И под словом любовь понималось что-то очень высокое, а уж никак не любовницы, жены, дети и половое воспитание. И то, что Энакин к любви так конкретно подошел их очень удивило. (Я только про фильм!!! А не про книжки) Кстати, в конце второго эпизода, когда Энакину уже руку оттяпали, Обик кончил симулировать, оба они поднимаются, в пещеру вбегает Падме. И раз - прямо к Энику на шею обниматься и жалеть. А там и Иода с палочкой стоит, и тот же Оби-Ван... И никто не кричит "а, ну-ка, прекратить немедленно!" Типа, ну может же девушка, в конце концов, повиснуть у человека без руки на шее. Для настоящего рыцаря это не должно иметь никакого значения, когда у него война клоническая и разные боевые операции.

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Август 2005, 15:28 »
Ух, загнул...
Таких ваще не было... Ферст оф олл, инквизиция был не орден, а церковный орган высшей инстанции после папы.
Секондли, ты позырь в кодекс джедаев, там черным по белому написано, что джедаи не лезут в политику. Файнали, что ты нашел в Ордене джедаев, что было бы похоже на Инквизицию.
Запрет на браки - это еще не инквизиция.
1) Я и не говорил, что инквизиция являлась орденом, я сказал, что джедаи чем-то похожи на иезуитов, занимавшихся инквизицией.
2) Я опять-таки не говорил, что признаком инквизиции является запрет на браки.
3) Кроме того, на что похожа охота на сит(х)ов с целью их уничтожения, если на инквизицию - отлов еретиков с целью спасения их души, путём сжигания их тела на костре.    :confused2:

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Август 2005, 17:13 »
Ага, новая борьба католиков и гугенотов...
Кажись, это Палыч устроил Варфоломеевскую ночь джедаям, после того, как объявил себя императором, да и рнаьше всякими способами расправлялся с ними.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Август 2005, 20:23 »
Ага, давайте еще с милицией сравним: ходят по двое и дубинки вместо саберов ;)
Палпатина джедаи пришли арестовывать, так как он был владыка ситхов и это их задача расправляться с ситхами.

Ок, не правильно сформулировал я свою мысль: попытки Ордена отстранить Палпатина, как "долгозаседевшегося на своем
посту" (или как-то так), а в это время его еще не подозревали, что он сит!
На Набу они были посланы сначала, чтобы вызволить Амидалу, а во второй раз, чтобы идентифицировать Мола, владеющего искусством джедаев и устранить его при возможности, а борьбу за освобождение вели королева Амидала и ее сподручные... Пересмотри фильм по крайней мере, чтобы вспомнить это...

"...Верховный Канцлер... тайно нанимает двух рыцарей-джедаев, хранителей мира и справедливости в Галактике, и поручает им уладить конфликт..." (Эпизод 1 - Призрачная угроза; Эксмо 2000; стр 5)
Как видишь, не о каком спасении Амидалы и речи нет!!!
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Джедайка-007

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Август 2005, 20:39 »
Но это было подстроено Палычем. он отправил джедаев, так как ему некого было больше посылать. по инициативе Палыча переговоры ваще не начинались. И он отправил их туда, чтобы их убили...

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Август 2005, 21:01 »
Цитата: Nozhik
"...Верховный Канцлер... тайно нанимает двух рыцарей-джедаев, хранителей мира и справедливости в Галактике, и поручает им уладить конфликт..." (Эпизод 1 - Призрачная угроза; Эксмо 2000; стр 5)
Как видишь, не о каком спасении Амидалы и речи нет!!!
Первые пять страницы книги прочел, молодца, а следующие слабо?
Если б в их задачу входило урегулирование конфликта на Набу, они бы остались командовать сопротвлением Набу. Вместо этого они эвакуировали Амидалу с Набу и с "попутным ветерком" отправились на Корусант, чтобы эта самая Амидала в Сенате базарила уже об агрессии Торговой федерации.
В фильме и в книге Куай-Гон даже говорит, что, мол, Падме и члены сопротивления Набу и гунганы отвоевывайте Набу, это не наше дело, а наше дело - обезвредить ситха.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Август 2005, 21:21 »
в конце второго эпизода, когда Энакину уже руку оттяпали, Обик кончил симулировать, оба они поднимаются, в пещеру вбегает Падме. И раз - прямо к Энику на шею обниматься и жалеть. А там и Иода с палочкой стоит, и тот же Оби-Ван... И никто не кричит "а, ну-ка, прекратить немедленно!"
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :laugh: суперски :handup:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1366
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2714
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2347
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1359
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1001
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS