Автор Тема: Отчего помер Дарт Вейдер?  (Прочитано 16772 раз)

Оффлайн Armithor

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Отчего помер Дарт Вейдер?
« Ответ #105 : 20 Апрель 2006, 13:40 »
А если по теме (простите, если повторяю чью-то мысль, читал не все):

Тут сыграла целая совокупность факторов. Смертельный разряд молнии - раз. (дело даже не в заклинившей электронике, такой удар безо всякой электроники убивает наповал). Чудовищное перенапряжение  - два (все ж, Вейдер, будучи уже по сути смертельно ранен, истрачивает последние силы на то, чтобы дотащить Палыча до шахты реактора). Ну, и допускаю версию, что Палпатин таки подпитывал его энергией Темной Стороны, что Учитель и Ученик были завязаны друг на друге, и с гибелью одного погиб и другой.

Оффлайн corvinus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Апрель 2006, 13:49 »
Цитата: Armithor
А императора ли защищает Вейдер? Или защищает сына от того, что неизбежно случилось бы с ним, т.е. как минимум - переход на Темную Сторону (автоматический, а уж Палыч сумел бы это обыграть), а как максимум - Палыч бы его таки шарахнул лайтнингом.
Вейдер подставил меч, т.к. не желал собственной участи сыну. Убив Императора Люк бы turned to the Dark side. А папа там бывал, все видал, нечего туда мальчику с неокрепшей психикой соваться. Если б речь шла о том, что Люк бы грохнул Палыча в честном поединке, а не поддавшись гневу, то сильно сомневаюсь, что Ведро бы помог Учителю. В крайнем случае, остался бы в стороне.
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #107 : 18 Июль 2006, 11:45 »
вот мне тут друг подсказал ответ: "От того, что его сожгли!" :lol:
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Август 2007, 15:29 »
Прочитав всю тему, могу сказать, что мне наиболее близки суждния WTCH. Если обращаться к новеллизации целиком, (а она практически вся является полным пересказом фильмов), то становятся ясны некоторые спорные моменты.
Например, в 4 части, Вейдер смотрит на Татуин и произносит "Я так и не сдержал обещания....." (наскольяко я поняла, обещания на могиле матери научиться спасать от смерти и стать самым могущественным на земле). А вот была ли такая сцена в фильме я не помню.

И дальше, в пятой части, Вейдер все чаще думал о смерти, а в шестой, прямым текстом говорится, что он потратил почти 25 лет на то, чтобы научится сплетать вокруг себя защитный кокон (в ТСС), чтобы Император переодичски не лазил в его мысли. И что удавалось ему это с большим трудом, что говорит о действительно виликом могуществе Палыча. А Вейдера все чаще и чаще посещали видения из прошлого.  

А далее, в сцене, когда Вейдер сражается с Люком в темноте и читает у Люка в мыслях про Лею, он понимает, что паренька надо спасать (почти дословно из книги). Плюс еще, Вейдер хорошо понимал, зачем Палычу Люк  И что после обращения Люка, на ТСС, его, Вейдера, выкинут на помойку, как ненужный металоллом :yes: И Вейдера это злило. А еще его злило, что Палыч этого даже и не скрывает:) А если представить, что в этот момент в Вейдере просыпался Скайуокер, которого это не только злило, но и побуждало к действиям.........

И я более чем уверена, что Вейдер не раз мечтал отомстить Палычу. И вполне возможно, узнав  про сына надеялся привлесь его на ТСС и свергнуть то наконец Палыча (т.к. сам он этого сделать не мог, Силы не хватало). А тут шанс вот такой. Вейдеру то по сути терять нечего было. Из того, о чем он мечтал не сбылось ничего........................

А если по теме, я и сама долго думала, от чего же умер Вейдер?! Я вот правда не помню, насколько сильно Вейдера Люк покромсал.......Ну получаеццо все таки от разрядов, от нарушения костюма своего и от осветления собснной личности.

Продолжаю придерживаться мнения, что именно ТСС давала Вейдеру мощь.

Помните, как у Стовера, в 3-й части? Энакин не спал и не ел много дней, т.к. ТСС силы давала ему ткую возможность..........

- Йода, выпей йаду........настойчиво уговаривал Падлыч ушастого магистра:)

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Август 2007, 01:46 »
Lilithe, я с вами...

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Август 2007, 08:53 »
(Lilithe)
Прочитав всю тему, могу сказать, что мне наиболее близки суждния WTCH. Если обращаться к новеллизации целиком, (а она практически вся является полным пересказом фильмов), то становятся ясны некоторые спорные моменты.
Например, в 4 части, Вейдер смотрит на Татуин и произносит "Я так и не сдержал обещания....."[/quote]

В "новеллизациях" от Эксмо добавлено очень много отсебятины. В оригинале такого не было.

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17 Август 2007, 10:21 »
(Evilman)
В "новеллизациях" от Эксмо добавлено очень много отсебятины. В оригинале такого не было.[/quote]

Т.е. вы хотите сказать, что новелизации на русском настолько сильно отличаются от оригинала ,что искажают суть текста? Трудно в такое поверить.

Может у вас есть ссылки на английские варианты?

Хотелось бы убедится самой.

- Йода, выпей йаду........настойчиво уговаривал Падлыч ушастого магистра:)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17 Август 2007, 12:54 »
Lilithe
Т.е. вы хотите сказать, что новелизации на русском настолько сильно отличаются от оригинала ,что искажают суть текста?
Cовершенно верно. По крайней мере две так точно: 1-я и 6-я. Оригиналы можно скачать в библиотеке Эвока http://www.hungryewok.narod.ru/sw/books.htm

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Август 2007, 15:11 »
(Lilithe)
Т.е. вы хотите сказать, что новелизации на русском настолько сильно отличаются от оригинала ,что искажают суть текста?[/quote]

Эксмовские - да. Более ранние при всех корявостях перевода отсебятиной все-таки не страдали.

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Сентябрь 2009, 20:30 »
После смерти Палыча была яркая вспышка,от неё доспехи и сломались.А молнии Палыча тут ни причём.Молнии силы-это энергия поглощения силы.Будь это настоящие молнии,Вейдер бы сразу подох.А насчёт желание Вейдера убить Палыча согласен.Это может подтвердить игра Revenge of the Sith.Если Вейдер убьёт Оби-Вана(пнёт ещё в лаву)то прилетит Палыч с новым световыи мечом.Вейдер берёт меч и режет им Палыча(надеюсь и его в лаву скинет).Вот вам и весь ответ.
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!
Ммммм...ААААААААААААААА!!!!!!!!!

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Сентябрь 2009, 21:57 »
Смешно,пытался убить Палыча в kotfе на Мустафаре Вейдером
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Сентябрь 2009, 21:58 »
Лучше Вейдер взял меч Люка и убил Палыча!
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!

Оффлайн M@$TeR

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Октябрь 2009, 06:15 »
Инфаркт миокарда!

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Октябрь 2009, 12:23 »
Какой инфаркт?С здоровьем Вейдера было до Битвы Эндора всё нормально!
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!

Оффлайн foxx

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Октябрь 2009, 02:08 »
Цитата: Paul
С здоровьем Вейдера было до Битвы Эндора всё нормально!
Да уж, нормальнее некуда.  Я тоже думаю, что инфаркт.

Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 9370
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor
STAR WARS статуя Дарт Мол 1/6 Gentle Giant

Автор Lea DiРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 29 Октябрь 2010, 14:16
от Lea Di