ИМХО, отбор не нужен и, скорее всего, не понадобится. Если человек почти ничего не знает по ЗВ, но готов почитать пару книг, помочь с файтом, сайтом или ролевками и вообще, как-то поспособствовать развитию клуба - он ваш! Тем не менее, людей, которые совсем далеки от ЗВ, отметайте. Будет неплохо, если сделаете анкеты участников. У нас эта идея зарождалась три раза и три раза умирала))) И пьянки сразу запрещайте, через пару месяцев от вас останется клуб алкоголиков. Особенно запрещайте пиво на файте.
По поводу самого файта, регулярные тренеровки у нас появились год назад и через год после основания клуба. Два года назад у нас были деревянные палки и саберайтинг был абсолютно никакой. Для начала почитайте систему обучения, которую придумал (С)еть, отработайте стили Шии-чо и Сарес (мог сделать опечатку - не помню, как пишется, помню, как произносится!), потом перейдите к более серьезному файту. Общение с профами нужно. Пригласите бывалого ролевика потренировать вас, но помните, что у них - бой на вынос, у вас - на красоту и акробатику! Правильным защитам он вас обучит. Хорошо, если в клубе есть кендошник, фехтовальщик (хотябы на рапирах) или просто человек с хорошей реакцией. У нас был второй и третий вариант))) Посоветуйтесь с Эльвинг, она, похоже, знает гораздо больше меня.
По поводу сайта и форума. Есть у меня, например, сумасшедшая идея предоставить вам наше форумное пространство, то есть, сделать вам подфорум с несколькими ветками. Во-первых, это поможет делиться опытом, расширит деятельности клуба и посещаемость ресурса. Проблемы - у нас иногда перегружен сервер, админ сейчас немного ленивый, и, думаю, один наш сит будет против. Да, и еще, похоже, прийдется переделывать сайт. Нашим пока ничего не говорил, но, если хотите, могу попробовать.