Автор Тема: Самый трагичный персонаж Эпизода #3  (Прочитано 31725 раз)

Оффлайн Shooting_Starr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Самый трагичный персонаж Эпизода #3
« Ответ #135 : 19 Март 2006, 01:49 »
Я тут новенькая, но с удовольствием присоединюсь к разговору. :)
Так вот,
Самый трагичный персонаж - это Падме.
Признаю, я сначала, когда в первый раз фильм увидела, тоже совсем не приняла то, как она умерла и то, что вроде бы на своих детей ей было абсолютно наплевать. Так вот, пересмотрев уже спустя какое-то время фильм, я пришла к противоположному выводу. Умерла она по очень трагическим и абсолютно логичным причинам: 3 года идет война, которая постоянно разлучает ее с любимым человеком, постоянно она живет в страхе, что его убьют. Республика и демократия - в которые она всю жизнь свято верила и за которые боролась с малых лет трещит по швам и рушится.  Постоянная ложь, потому что надо скрывать брак, а потом еще и беременность (помните, "Наша ложь нас уничтожит" - прав был, уничтожила-таки). А дальше больше -  Республика превратилась в тиранию, Палпатин, которому она когда-то верила и считала союзником и другом, на самом деле тот самый ситх, из-за которого галактика ввергнута в хаос, но самое ужасное, что муж, горячо любимый, оказывается, детей невинных убивал ( и это тогда, когда сама Падме беременна и ждет ребенка!), предал всех своих друзей, весь джедайский орден. А потом еще начал ее душить! Короче бОльшего удара для Падме морально нанести было просто нельзя.  Кроме того, как-то все забывают, что когда в животе двойня, а физическое состояние матери по каким-либо причинам подрывается (ну, придушил вот муж с помощью Темной Стороны, например), то все силы организма автоматически уходят на поддержание и сохранение жизни детей. Кроме того, пока Оби-Ван и Анакин выясняли отношения, Падме без сознания некоторое время лежала на горячей земле, вдыхая все эти чудесные мустафарские испарения - это ей здоровья тоже не прибавило. Так что и физически, и морально ее смерть абсолютно логична, как ни печально.

Другими трагичными персонажами являются абсолютно неповинные ни в чем маленькие Люк и Лея, все преданные и убитые джедаи (особенно дети). Йоду мне тоже жалко, хотя я понимаю, что во многом он сам сильно виноват. Оби-Вана жалко самую малость, уж больно он ошибок понасажал, да и Анакину все поотрезал и оставил по-доброму медленно умирать.
Самого Анакина не жалко вообще - это все из-за него так вышло и надо же было быть настолько непролазно глупым. Как Вейдер в ОТ он, честное слово, умнее гораздо.
"Cострадание, а не жадность - вот путь!
Ответ на тьму-любовь...." -- Куай Гонн Джинн "Месть Ситхов".

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Март 2006, 10:02 »
Но физические показатели ведь были в норме. Нет, я не считаю смерть Падме логичной. Просто Лукас не знал, куда её деть и как объяснит то, что Палпатин не нашёл способа добраться до детей и вообще не узнал об их существовании.
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн Stella

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Март 2006, 10:23 »
Самый трагичный, наверное, Энакин.
Но вообще, 3-ий Эпизод показал Оби-Вана, как очень трагичный, глубокий, неоднозначный персонаж.

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Март 2006, 20:19 »
Цитата: Elodia
Нет, я не считаю смерть Падме логичной.
Я тоже. Мне понравилось выражение "она не хочет жить." А кто хочет? Вот, допустим, я не хочу (к примеру). Сейчас возьму и просто так умру на том самом месте, где сижу.

Оффлайн Shooting_Starr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Март 2006, 22:48 »
Но физические показатели ведь были в норме. Нет, я не считаю смерть Падме логичной.

Физические - да. Потому что в обычных условиях вышеперечисленное удушение и лежание на раскаленной земле не дало бы никакого существенного вреда, не будь у нее в животе двойни, жизнь которой надо было поддерживать, да морального мегастресса, который ей, собственно, волю к жизни и отрубил. Тут все вместе соединилось. Плюс, слыхала я о теории, что поскольку у нее с Анакином сильная эмоцианальная связь была, то окромя детей за счет нее поддерживал в себе жизнь и израненный Анакин. Таким образом на ней держалось аж три человека, плюс  свои собственные душевные раны. Условия не совместимые с жизнью. :(  :weep:

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Март 2006, 13:22 »
Всё-таки притянуто за уши.  <_<

Оффлайн Shooting_Starr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23 Март 2006, 01:04 »
Всё-таки притянуто за уши. 

Ага, :D  а звук взрывов и рев двигателей в безвоздушном пространстве - это ведь тоже большое допущение, которое противоречит обычным законам физики и выглядит сразу "натянутым". Но ведь это же "далекая-далекая галактика". Там все немножко по-другому.

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Март 2006, 10:38 »
От рёва двигателей сюжет не страдает, а только выигрывает. А вот с Падме всё наоборот. Ясно дело, она Лукасу мешалась, он её и убрал. Вот и вся логика.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Март 2006, 11:06 »
Каждый автор в праве делать со своими героями что хочет.
Но не забывайте про НН. Нужна была связка ОТ и приквелов...

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Март 2006, 11:11 »
Я не считаю, что они идеально связались. Да, теперь понятно, почему Палпатин не добрался до детей, но не понятно, как так умерла Падме и откуда Лея может её помнить.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Март 2006, 11:14 »
Маленькая неувязочка с Леей :)

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Март 2006, 11:20 »
Лея - мой любимый персонаж, поэтому для меня немаленькая.  :( Я вообще рассторилась. Не поняла, зачем было показывать вспышки гнева Анакина во втором эпизоде, если на Тёмную Сторону его завело бескорыстное желание спасти Падме? Лукас хотел показать, что любовь губит джедаев? Это часть философии ЗВ? Тогда почему в книгах, описывающих дальнейшие события, жениться джедаем уже можно? Вообще, столько несостыковок. Я понимаю, Лукас не в ответе за то, что пишут в книгах, но какое-то согласование всё-таки должно быть. Я хочу почувствовать, что вся сага - одна неделимая часть!

Оффлайн Иллидан

• Просмотр профиля
    • http://www.firstempire.narod.ru
« Ответ #147 : 24 Март 2006, 13:28 »
Джар Джар Бинкса жалко больше всего. Ему на похоронах Падмэ рот скотчем заклеили...[/b]
Three hands and six penises,
Mamma call me mutant!.... © Marco Hietala

Оффлайн Shooting_Starr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Март 2006, 00:30 »
С Леей -да, вышло немного странно, хотя ведь вроде у Леи, после рождения, глаза открываются, а у Люка -закрыты. Может она маму успела увидеть? Кстати, а Лукас никаких официальных объяснений этого момента не давал? В подарочном ДВД хотя бы?

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28 Март 2006, 21:50 »
Цитата: Shooting_Starr
Может она маму успела увидеть?
Когда ребенок только-только родился, он ничего не видит... вообще.

Самый жестокий и разрушительный конфликт в истории Галактики?

Автор The EmperorРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 21
Просмотров: 4134
Последний ответ 11 Декабрь 2010, 23:22
от The Emperor
Самый долгожданный фильм 2005 года

Автор PonikРаздел Темы без сортировки

Ответов: 228
Просмотров: 26661
Последний ответ 08 Декабрь 2005, 16:13
от Tuchka
Какой из вышедших роликов самый лучший

Автор Ride BraunРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 21
Просмотров: 4998
Последний ответ 20 Май 2005, 20:16
от ???
Самый лучший концерт на котором вы побывали?

Автор Lady JediРаздел Темы без сортировки

Ответов: 25
Просмотров: 4617
Последний ответ 17 Январь 2006, 23:31
от Тигра
Самый долгожданный фильм 2006 года

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 55
Просмотров: 8614
Последний ответ 25 Май 2006, 12:07
от ученик