Автор Тема: Чего бы хотелось?  (Прочитано 7495 раз)

Оффлайн DARTHKIM

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #45 : 27 Июнь 2004, 13:27 »
Цитата: Lady Vader
Ну, это уже кому как.
Я лично просто лежала на полу от смеха на этой эпохальной битве.
А вот Йода, бросающий поединок и удерживающий колонну, чтобы она не рухнула на Оби и Эни -- это да. Этим я прониклась.
А я когда увидел Йоду думал, что буду по полу кататься,но совершенно серьзно посмотрел. Хорошо битва получилась. :)

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Чего бы хотелось?
« Ответ #46 : 02 Август 2004, 11:59 »
Чего бы хотелось?
Много-много чего… Романтики старых эпизодов, поменьше политических заморочек и судьбоносных решений героев не на основании банального дележа места под солнцем и джексоновских сухарей.
И, конечно, хотелось бы совершенно иного поворота истории с Вэйдером, того, что так красиво вырисовывался за слоганом второй части: джедай не должен бояться, не должен ненавидеть, не должен любить
Энакин служит Ордену, нельзя сказать, чтобы верой и правдой, как Оби-Ван, но все-таки. Отправляясь на одно из заданий Ордена, он оставляет Падме ждать его дома, как он считает, в безопасности, скорее всего, о ее беременности не зная. А дальше, если учитывать, что у них все-таки идет война и все такое, то что-то куда-то зачем-то происходит, и Падме все же подвергается опасности реальной и недвусмысленной. Естественное побуждение Энакина – лететь спасать ее (как когда-то Люк предпочел (предпочтет?) спасти друзей из города в облаках вместо того, чтобы внимать мудрым речам Йоды и благе мира, но Люк все-таки белый, пушистый и покладистый в отличие от своего отца), но почему-то он то и не сможет прервать выполнение миссии, то ли просто не успеет. А Орден, во-первых, хочет сохранить Энакина как Избранного, владея им единолично и не допуская влияния со стороны. А во-вторых, Энакин, женившись на Падме, уже нарушил правила Ордена, и если они не запретили этого сразу, то только потому, что он был им слишком нужен и они боялись его оттолкнуть. Поэтому избавиться от Падме случайно Орден был бы только рад. Не случайно Йода втолковать Люку, что любовь, дружба – все это вторично, цели Ордена всегда должны быть впереди, и ради этих целей жертвовать нужно чем угодно. Кто спасет Люка и Лею и каким образом – не столь принципиально. Возможно, что это будет и сам Оби-Ван, поскольку новые джедаи Ордену всегда нужны, да и вдруг детки Избранного тоже окажутся не совсем обычными. Но, спасая близнецов, Падме Оби-Ван не спасет. Скорее всего, не намеренно – все-таки, он весь из себя правильный, а в силу удобных обстоятельств. Чувствуя, что от Энакина добра не жди, детей от него на всякий случай прячут, да и мало ли какие способности могут быть у них, а Оби-Ван летит сообщить Избранному печальную новость, перемежая ее, конечно, нравоучениями и ссылками к джедайскому постулату. Завязывается дуэль, и Оби-Ван, чувствуя, что проигрывает, каким-то образом уходит. При сражении в промышленном ландшафте с множеством мостов, дверей и приветливо ждущих на посадке шатлов это несложно. Энакин переходит на темную сторону (добровольно! и в полном сознании) и мстит Ордену (по личным мотивам, а не вырезает всех по приказу), который, по его мнению, виновен в смерти Падме. А у Энакина из второй серии просматривается пунктик – он может все, что угодно, но не может победить смерть... Вариантов всучения избранному черного стильного противогаза – два. Либо, действительно, его покалечат (только, пожалуйста, не как в фильме, а благородно! хотя бы в результате поединка со всеми джедаями сразу), либо это может быть достижение личного бессмертия для каких-либо целей (месть, всемогущество и т.п.). Одним из аргументов в пользу Императора также может стать сокрытие джедаями своего секрета бессмертия.
После гибели Ордена Йода уходит сам – чтобы ждать другого своего Избранного. Не беглец, а отшельник. Никто не должен спасать маленького зеленого мастера. И, конечно, никаких драк между ним и Императором – воплощением абстрактного зла из старых серий и, со своей стороны, тоже не вином, а наставником и учителем – только Темной стороны. Оба они могут быть осколками какого-то другого мира, чуждыми этому в котором они нашли слабую замену тем силам, что были у них в том мире, и стали их развивать в людях. Йода не должен терпеть поражение.
В общем-то, такие несбывшиеся надежды у меня возникли на основании некоторых моментов из старых эпизодов. Например, когда Вэйдер встречает Оби-Вана на Звезде Смерти,  реакция обоих, по-моему, недвусмысленна: Вэйдер чуть не потирает руки: «ну, теперь не уйдешь», а Бэн сознательно идет на смерть, чтобы прикрыть собой остальных – сомневаюсь, что он когда-то, пусть даже спихивая в лаву, Энакина побеждал. Нет, в том поединке он должен был проиграть, и какой же облом ждет Вэйдера, когда Оби-Ван сбегает-таки от него. Это выглядит как последний урок своему падавану.
Еще, конечно, эпизод с Люком, спасающим Лею и Гана, где Йода говорит: «Я отказываюсь его учить, потому что она такой же, как его отец» - из чего следует, что Энакин тоже когда-то предпочел личное делу Ордена. Вэйдеру не вполне комфортно на Темной стороне, на которую он перешел, ослепленный гневом и болью, что он бы и рад уже пойти коленками назад – а нельзя.
Кроме того, если Вэйдер изначально (как, я понимаю, и будет) знал о существовании Люка – почему он его не искал? Мне кажется, он должен узнать сына, почувствовать родственную Силу уже где-то в четвертом-пятом эпизодах прямо по ходу. А вот у Леи, скорее всего, Силы почти нет – раз она осталась неузнанной, и раз ее отдали кому-то стороннему на воспитание, в то время как подле Люка Оби-Ван сиднем сидел много лет.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн AlekS Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #47 : 14 Август 2004, 14:18 »
- Хотелось бы увидеть больше боев на лайтсейберах ( хотя их там и так должно быть много ;) )
- Поменьше соплей ( Энекин и Падме ) , уже во 2ом эпизоде насмотрелись
- Побольше экшена
- Надеюсь Гривуса сделают очень ярким и колоритным персонажем
- Хочется увидеть Вейдера  :)  интересно посмотреть как его будет играть Х.Кристенсен ! ( именно он , никто  иной ) .
- Какие нибудь батальные сцены , как во 2ом Эп.
- Больше мрачности , ЗВ это всетаки не комедия  :excl:
We are keepers of the peace , not soldiers ....

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #48 : 04 Ноябрь 2004, 00:33 »

Чего бы хотелось… Чтобы, в сущности, неплохого, отзывчивого, хоть и безрассудного Анакина не выставляли последней (извините) сволочью. В смысле, если уж он и переходит к  ситхам, то лишь по весьма серьёзным причинам, а не просто так, от скуки. Нам всегда казалось, что это случится окончательно после разрыва с Падме и дуэли с Оби-Ваном, когда во время войны они выступят против Анакина. После того, как он разочаруется во всех, кого любил и уважал. А резню в Храме учинит Вейдер уже как в отмщение. Не хотелось бы видеть, как бывший джедай ни с того ни с сего начнёт убивать своих товарищей, без особых эмоций, просто по чьему-то приказу…
Ты прав, когда плохое отвергаешь, -
Всё без остатка, незнакомый с жалостью.
Но почему же ты пренебрегаешь
Хорошим - даже самой малостью?..
(Р. Тагор)

Оффлайн Myst

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://cjmyst.livejournal.com
Чего бы хотелось?
« Ответ #49 : 05 Ноябрь 2004, 18:08 »
Цитата: AlekS Jedi
- Хотелось бы увидеть больше боев на лайтсейберах ( хотя их там и так должно быть много ;) )
- Поменьше соплей ( Энекин и Падме ) , уже во 2ом эпизоде насмотрелись
- Побольше экшена
- Надеюсь Гривуса сделают очень ярким и колоритным персонажем
- Хочется увидеть Вейдера  :)  интересно посмотреть как его будет играть Х.Кристенсен ! ( именно он , никто  иной ) .
- Какие нибудь батальные сцены , как во 2ом Эп.
- Больше мрачности , ЗВ это всетаки не комедия
Со всем согласен, кроме одного: "соплей" действительно должно быть поменьше, а вот высокой романтики не помешает, нужно же прочувствовать переживания Энакина, причины его перехода к darkside, а без этого никак :excl:
Jah love protect us © Bob Marley

От сесси до сессии живут студенты весело,
А сессия всего два раза год...

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #50 : 06 Ноябрь 2004, 11:31 »
Хочется посмотреть, как из Анакина Вейдера клепать будут - сам процесс.
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн Шейла

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #51 : 19 Ноябрь 2004, 12:37 »
Если честно, то хочется прийти, наконец, в кинотеатр (3 года ждем), плюхнуться в кресло и после слов "Давным давно..." на звездном фоне, попасть наконец в мир "Звездных войн". ПОКАЖИТЕ МНЕ "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ"!!!!
Не хочу рогатых существ и разрисованных женщин-вамп, которые рассуждают о политике. Хочу приключений, световых мечей и атмосферы далекой галактики.
Хочется, чтобы ТАК захватило во время просмотра и все УДИВЛЯЛО и глубоко эмоционально ВОСПРИНИМАЛОСЬ. ИНТРИГОВАЛО. Чтоб на фиг забыть все подробности сюжета, чем все кончится и т.п. и созерцать, созерцать, созерцать....... :scared:  :wow:  :whistling:
Очень надеюсь, что нас чем-нибудь сильно удивят!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн AlekS Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #52 : 20 Ноябрь 2004, 16:31 »
Цитата: Шейла
Хочется, чтобы ТАК захватило во время просмотра и все УДИВЛЯЛО и глубоко эмоционально ВОСПРИНИМАЛОСЬ. ИНТРИГОВАЛО. Чтоб на фиг забыть все подробности сюжета, чем все кончится и т.п. и созерцать, созерцать, созерцать....... :scared:  :wow:  :whistling:
Очень надеюсь, что нас чем-нибудь сильно удивят!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот посмотришь , так и будет !  :)  Я наверное 2 часа буду сидеть с открытым ртом и буду хлопать во время самых выдающиеся моментов  :)  . Для меня на 2 часа перестанет существовать реальный мир , и откроется мир Звездных Войн .
Я вообще эмоциональный человек , поэтому буду дня два под впечатлениями ходить после просмотра  :D
We are keepers of the peace , not soldiers ....

Оффлайн Шейла

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #53 : 22 Ноябрь 2004, 10:50 »
AlekS Jedi

Ладно, посмотрим. Ждать осталось... долго.

Оффлайн Myst

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://cjmyst.livejournal.com
Чего бы хотелось?
« Ответ #54 : 22 Ноябрь 2004, 15:25 »
Да не так уж и долго Всего-то 3 месяца  B) . А до - трейлеры, обои...
Jah love protect us © Bob Marley

От сесси до сессии живут студенты весело,
А сессия всего два раза год...

Оффлайн Шейла

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #55 : 22 Ноябрь 2004, 17:53 »
Myst

А мне так долго кажется эти целых три месяца. Тем более, что никаких трейлеров я не увижу все равно, поскольку не имею к ним доступа.

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #56 : 30 Ноябрь 2004, 11:50 »
Не понял. По-моему - премьера состоится 19 мая следующего года. А до мая ещё ого-го... По крайней мере не три месяца.
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн Шейла

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #57 : 30 Ноябрь 2004, 12:43 »
Ponik

Я тоже чего-то не поняла. Так заждалась, что до мая насчитала только три месяца.  :P

Оффлайн ALEX_E

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #58 : 26 Январь 2005, 21:00 »
Уничтожение республики! Всей республики! Подъем империи и императора! Первый эпизод где зло победит добро! УрА!!!
Wile the enemies of the Emperor still drow breath there can be no peace.

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чего бы хотелось?
« Ответ #59 : 26 Январь 2005, 22:27 »
Первый эпизод где зло победит добро! УрА!!!
А "Империя наносит ответный удар"? Там ведь имперцы выиграли на Хоте, Дарт победил сына, а Люк узнал, что Вейдер его отец, а заодно и руку потерял...
Сила есть - ума не надо!

Из за чего клоны поменяли себе униформу?

Автор MCDieeРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 43
Просмотров: 6463
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 18:50
от The Emperor
Из-за чего Энакин Скайуокер станет Дартом?

Автор Padme_AmidalaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 125
Просмотров: 15670
Последний ответ 20 Июнь 2007, 20:27
от Оператор
От чего погиб Дарт Вейдер?

Автор NikolyaРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 66
Просмотров: 8910
Последний ответ 09 Январь 2005, 12:50
от AniBlade
До чего может довести распродажа!!!!!