Автор Тема: Концепция Великой Силы как научная  (Прочитано 6833 раз)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Концепция Великой Силы как научная
« Ответ #15 : 30 Июнь 2005, 08:08 »
Цитата: Дарт Дракон
Sithoid
Оскорблять не надо, в самом деле. Лично я просто не залезаю с некоторого времени в темы, подобные этой. У них своя туса, у нас - своя... пока эзотерика и наука не найдут хорошие точки соприкосновения.

Starlit, AdonajFoster - без обид. Просто пока много таких точек я не вижу.
Дарт Дракон!
Отсылаю к своему посту в теме "Джедаи среди нас"- причин  несоприкосновения я там коснулась: проблемы финансирования,секретность и опасность для обычного человека(ПСИ- оружие).
А насчет разной тусы: наша как раз идет навстречу тем в вашей тусе, кто к нам обращается(с :)cоответственно - и мы к ним!)
Никто не обижается:пост Sithoid похож на каприз первокласника, который увидел значок интеграла и так растроился, что не может его "взять" - что захныкал тут же :D
Но нужно отреагировать - чтоб другим неповадно было! :angry:
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #16 : 30 Июнь 2005, 19:34 »
Цитата: Sithoid
Хаттова слизь... Я начинаю понимать, что бороться с СЕКТАНТАМИ на этом форуме бесполезно  :(  :angry:  :(
Sithoid!Это Вы про свою ссылку на статью? - думаю, господин Гинзбург этого не заслужил, несмотря на свою неприязнь к новым направлениям в науке ;)

Starlit! Модераторы нам не нужны: они наверняка знают - сами отобьемся - например, так:

"В границах столика течет иная жизнь...
-...Но ведь белый распадается на все цвета: цвета равноценны - как и ноты в музыкальной гамме: не хватит ноты - МУЗЫКУ не напишешь!Если смешать желтый и синий - зеленый получится. О чем это говорит?
ГОЛОС СО СТОРОНЫ:
-Хаттова слизь - вот что такое ваш зеленый цвет!Есть только один цвет - красный!
-Красный цвет мы уже обсудили!Нельзя же долбить все время:ДО-МАЖОР, ДО-МАЖОР...Что он хотел этим сказать?
-Что если не ДО-МАЖОР :D   -  то это - СЕКТАНТСТВО B) "

-
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июль 2005, 17:19 »
Тему поддерживаю, но кое с чем не согласен.
Для кого это КГ/АМ советую подрости.
А вообще Сила это направленное поле.Что нас окружают поля это не секрет.А вот как напралять эти поля нетрадиционными спосабами(нефизическими) до этого наука не дошла.Может и дайдет когда.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июль 2005, 18:04 »
AdonajFoster!- :D  :D  :D
Кстати,о музыке -то,что музыка лечит - об этом уже все знают.
Я лично даже экспериментировала с этим сама!
То, что звук - это волны определенной частоты и длины, тоже ясно.
Предлагаю обсудить музыку ЗВ:в каком ключе написаны хотя бы самые главные темы в фильмах и каким аналогам в классике (хотя бы!) они могут быть сопоставлены(давно хотела выяснить хоть что-то по музыке Звездных Войн!)
КТО ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ В МУЗЫКЕ - АУУУУ!
Музыка - тоже Великая Сила!

Darth Olqerd!
Нетрадиционными способами поля уже направляют: любой гомеопат, сидящий рядом со своим прибором Фолля - уже лечит.
О других экспериментах(например, проводимых у нас в Ак.городке с Зеркалами Козырева и гипомагнитными камерами  и специально подготовленными операторами-экстрасенсами,взаимодействующими с этими приборами и усиливающими передаваемый сигнал)- есть в  научных журналах - и в Инете есть их сайт( сама читала)
Ну а что на самом деле творится(я про ПСИ- оружие :blink:  :huh:  :unsure:  :huh: ) - никто нам с вами докладывать не будет, конечно ;)  :)
Кстати: музыкант-исполнитель тоже усиливает впечатление от звучания своего инструмента - чем не направленное влияние на поле, создаваемое звуком этого инструмента.
Ну и физика и лирика - это очень близко, так сами физики говорят ;)

Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн alex Mort

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июль 2005, 18:12 »
я скорей бы сказал религиозно-филосовское, нежели научное!
Да прибудет с вами сила

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июль 2005, 18:42 »
Цитата: alex Mort
я скорей бы сказал религиозно-филосовское, нежели научное!
alex Mort!
Понятие Великой Силы как религиозно- философскую концепцию на всех сайтах и многих форумах пости постоянно обсуждают - с этим "ПРОЕХАЛИ" уже. Мы пытаемся пойти дальше - обсудить ее как научную(применительно к нашему миру).ОФФТОПИЧНУЮ, в общем. Нас мало - но пионеры всегда малочисленны - Фанатский Экспедиционный Корпус - в общем(осваиваем новое поле в фанатском движении...).
 :)
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн alex Mort

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Июль 2005, 18:48 »
А что ты подрузамеваеш под научным применением в нашем мире???.......
Да прибудет с вами сила

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июль 2005, 21:54 »
Starlit
Я уже пытался получить ответ на этих форумах на вопросы  о музыке ЗВ (я имею в виду тональность, в которой созданы отдельные музыкальные темы) - но над этим либо никто не задумывался, либо просто неинтересно.Сам я не имею музыкального образования - поэтому пордвинуться самостоятельно в этом направлении нет возможности.
По музыке есть серьезная работа искусствоведа Л.Г. Бергер "Эпистемология искусства" - со ссылками на новые открытия в космологии и астрофизике, касающиеся аспектов значения звука во Вселенной(Вспомните "трубный глас" - в период начала возникновения Вселенной возник звук огромной амплитуды и очень низкой частоты - в обиходе фразы "вздох материи", "поющая плазма" - чем вам не тема "Физики и  лирика"?).Про Законы Кеплера как отражение "гармонии сфер" - все знают...
Вплоть до вариантов звучания элементарных частиц - каждая  подчиняется определенным законам: " поет свою песню"
Древние вообще считали, что Вселенная регулируется музыкальными законами(гармоническая шкала вшита в ткань Вселенной:последнее слово по поводу взаимозависимости музыки и точных наук еще не сказано...)
Так что ТРУБНЫЙ ГЛАС - Глас Божий и есть наверное "направленное влияние  на поле"(вакуум)Главного Оператора - изменять Реальность может только Оператор этой Реальности.
Интересно, что основной нотой человечества считается "CИ - МАЖОР"( пять диезов - много ли музыки написано в этой тональности?) - эта тональность Рыб как знака зодиака.
Вообще, каждому знаку зодиака сответствует своя тональность, так же  как и органу в человеческом теле - отсюда способность музыки лечить отдельные заболевания - простой резонанс! :)

Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
« Ответ #23 : 02 Июль 2005, 02:19 »
...Офигеть...

Только я хотел после реплики "Бороться бесполезно" свалить с форума, как вдруг увидел оживленную волну флейма.
Во Тьму заведут вас такие разговоры! :D
Что ж, Зло порождает Зло. Продолжаем флейм...

Попробую для разнообразия принять позицию, схожую с позицией AdonajFoster'а. А именно: "Играйтесь, детишки, но не забывайте - тут есть Я, знающий Истинный Путь. Я всегда готов задать вам интересную задачку - хочу посмотреть, кто из вас продвинутый. И всегда готов помочь советом, если вы сбились с Пути Истинного.".

Для начала объясню, если кто не понял, что я хотел сказать в предыдущем посте.

"Хаттова слизь" наряду с "Ситховым семенем" и прочими неудобоваримыми субстанциями является типичным ругательством контрабандистов и баунти-хантеров, применяемым к окружающей среде и обстановке (аналог - "Ситх побери" или "Полный п%&#$ц"). Данные словосочетания не употребляются как характеристика конкретных лиц или групп, так как являются лексически неодушевленными.
 - Галактический словарь табуированной лексики под ред. д.н. Тиурре Дж. Д.

А вот ответ AdonajFoster'а меня сильно огорчил...
Это Вы про свою ссылку на статью? - думаю, господин Гинзбург этого не заслужил, несмотря на свою неприязнь к новым направлениям в науке
Как-то прочитал я историю про Марка Твена. Пришло ему письмо, в котором было написано: "Дурак". Твен сказал: "Мне много раз приходили письма без подписи, но впервые - подпись без письма :excl: " Что я подумал, прочтя это :question: Очень просто: :arrow: подумал я, что ответ этот - на уровне "Сам дурак" и достоин разве что третьего класса обзеобразовательной школы. Так и тут: даже от вас я ждал большего. :( Но я верю - вы сделали это из благих побуждений! ;) Продолжайте в том же духе, и в один прекрасный день вы сможете послать меня остроумнее! :rolleyes:
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июль 2005, 11:36 »
Sithoid!

Меня лично не интересует позиция Лорда Фостера(по крайней мере по данной теме):одному только Лорду Фостеру известно, что у него за позиция!- меня интересует сама постановка темы. Если кому-то она видится по-другому или у кого-то ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ  ПО СУТИ- никто никого не гонит :yawn: ...
Вы же пока:
- сделали ссылку на статью, с которой я лично ознакомилась раньше Вас(все равно спасибо: может - кто еще прочтет!)
- попытались ликвидировать нашу безграмотность относительно типичных ругательств в мире ЗВ(за что тоже спасибо -но мы все-таки не в КАНТИНЕ ;) ): Ваше объяснение принято - я лично не в претензии к этой Вашей "ха.... "
- попытались оформить здесь секту :blink: , непонятно на какой платформе - здесь независимые исследователи.
...

Ну а что касается формы ответа Вам, то если смотреть со стороны:
Вам ответили на том языке, на котором Вы спросили - только тщательнее подобрали слова(если Вы оценили этот ответ на 3-й класс обще...ной школы - значит - так и есть :D )

Лорд Фостер - не тратьте свое время: пусть будет иногда и ДО-МАЖОР :) (адреналинчик не помешает :D )

--------------------------------------------------------------------------------

Лорд Фостер - у меня тоже нет музыкального образования :( , о чем жалею(не было на все времени!).
Но Вы своим последним постом напомнили, что надо перечитать "Игру в бисер" Г.Гессе
А описание Великой Силы - даже если не брать глоссарии в книжках по ЗВ - подпадают ведь под определенные результаты научных исследований у нас(собственно - это и хотелось обсудить...)
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Июль 2005, 16:45 »
Starlit  - нет, ответить надо(тем более, что человек работал - даже статью нашел про лженауку - только, видимо - не дочитал ее до конца :(  - тогда вопроса о тексте и подписи не возникло бы и не надо было аж к Твену взывать!)
Так что Вы сами себя огорчили, Sithoid!

По поводу моей позиции или схожей с ней
Sithoid !
В данном случае Вы можете выразить только ОЩУЩЕНИЕ моей позиции.Не подумав даже, что у меня вообще  может не быть НИКАКОЙ позиции.И потом - Вам не приходило в голову, что за моим ником может стоять команда?
Вы рассуждаете так, как если бы на моем месте были бы Вы:c ВАШИМ возрастом, опытом, знаниями , методами, личными амбициями :) (опять же свойственными возрасту) и т.д. - но никак НЕ я!
Увы - эффект кривого зеркала...
Уж лучше оставайтесь на своей позиции, с ней Вы справляетесь.
Потому что если Вы уйдете - эту позицию займет другой - пустота должна быть заполнена...

:excl: А вообще-то в этой теме нам нужны друзья, а не враги.Оппоненты  - да, но грамотные!Cсылка на статью - грамотное оппонирование!НО!: там ничего не сказано о Великой Силе!Там вообще ничего не сказано, что могло бы нам помочь!

Так что если Вы приведете грамотные аргументы, ПОЧЕМУ нам нельзя сравнивать концепцию Великой Силы с одной из наиболее передовых теорий земных - мы готовы сотрудничать :excl:

Например:
"Вы, Sithoid, согласны, что это Великая Сила предупредила Энакина о том, что если его крен на Темную сторону сохранится - то Падме умрет?"
Если Ваш ответ: "Да", то мой комментарий следующий:
"Ак. Шипов утверждает:
-Наш мозг - это прибор,который взаимодействует с торсионными полями, несущими информацию. В структуре картины мира существует информационное поле,содержащее информацию обо всем,что может быть, что было и что будет.Торсионные поля функционируют как посредники, они связывают с информационным полем, которое в западной терминологии называется полем сознания..."Ну и так далее...

Не торопитесь возражать, Sithoid:возможно - ваш ребенок в будущем когда-нибудь скажет Вам:
"Какая выдумка Лукаса?Какая другая Галактика?Сознание того же Лукаса - это голограмма...Э, да что говорить:вон у меня целая полка:теория физического вакуума,исследовательские монографии по современным Архетипам(того же Фостера почитай:сам ведь говорил, что вы с ним вместе начинали тусоваться на РФКЗВ- форумах - тогда они еще не были самыми крутыми по ЗВ в России!
А мне надо меч чинить или новый делать:кристалл в мече потемнел- не знаю, что с ним - побегу к HolocronJedy разбираться - у него мать и отец - бывшие ЗВшники да еще физики и минерологи!
Вернусь: если что непонятно - я тебе " на пальцах..."

А что: этот сайт обладает определенными преимуществами:
crush на нем курсовик пробует, Basil/2 - тему интересную обкатывает, я вот тоже на "падонкаффском сленге" :blink: - в рифму научился писать ;)
Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июль 2005, 07:39 »
Господа, я сдаюсь :) Вы-таки меня убедили :excl:  Кто вас там знает с вашими командами и никами...  :)  "Священная война против сектантов" окончена, не успев толком и начаться, все участники в моем лице сдают оружие в райвоенкомат.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июль 2005, 09:55 »
Sithoid - тогда помогайте, если будет чем(Вы - отзывчивый :) )
Я лично сама не знаю, что конкретно из этой темы получится дальше:просто "меня терзают смутные сомнения..." ...относительно Концепции Великой Силы - захотела поделиться ими.
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июль 2005, 15:03 »
Увы, никаких идей по связи Силы с наукой у меня нет. А восточно-философские концепции, как вы говорите, уже проехали. Так что вряд ли смогу помочь..
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Июль 2005, 17:53 »
Очевидной связи концепции Великой Силы Лукаса(ВСЛ - для краткости) и теории Шипова действительно нет. Та же история, что и с Дарвиновской теорией - найти "недостающее звено".
Для некоторых это недостающее звено не лежит в этом физическом мире - мире логики и интеллекта.Оно - по ту сторону, и чтобы хоть как-то это понять - нужно думать по иному.
Хочу предложть такой механизм исследований:
Если А=В и В=С, то А=С - все согласны?
Тогда: А - Великая Сила,В - недостающее звено, образующее связь; C - современная теория физического вакуума, например, описывающая  единое поле, через которое проявляется универсальная сила(условно, но по смыслу - подходит!)
Для меня связь А и С через сознание человека(в частности - его физический мозг) очевидна.
Попробуем пойти другим путем.
Описание ВСЛ близки к даосским понятиям, которые широко распространялись в США именно в те годы, когда Лукас начал свою работу( и даже раньше в Штатах появилось много посланцев с Востока и последователей даосских учений: конечно, нам бы не помешали дневники Лукаса - но достаточно очевидно, что раз в Калифорнии в эти годы происходил всплеск интереса к Востоку и его простым методикам - мимо Лукаса это не могло пройти)
Но даже и без этих рассуждений  даосские техники и концепции очень-очень близки к ВСЛ.Например,школа  Боба Клейна культивировала похожие методы( его книга так и называется "Движения СИЛЫ.Древние секреты высвобождения инстинктивной жизненной силы" - вышла в Калифорнии в 1990 году,у нас в 1996 году).В том числе описаны техники установления связи с клетками своего тела - первичными кирпичиками организма:некоторое приближение к лукасовским мидихлорианам - есть ли какая информация об этом слове?).
Причем cсылки на даосские концепции часты в новых научных теориях, со стороны самих даосов нет официальных опровержений.
Тогда, если В - это даосизм, то фраза

A похоже на В, В похоже на С, значит: А похоже на С

вполне корректна.
Т.е. Великая Сила Лукаса похожа на даосизм, даосизм может быть описан теорией Шипова(хотя - пока не полностью, может быть),
тогда ВСЛ и теория Шипова - скажем аккуратно  ;) - конгруэнтны.

Я показал способ, которым можно расcуждать - и все...
Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 915
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2212
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Тёмная или Светлая сторона Силы

Автор JeiselРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 212
Просмотров: 36618
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 16:40
от The Emperor
Переход на Темную сторону Силы