Starlit - нет, ответить надо(тем более, что человек работал - даже статью нашел про лженауку - только, видимо - не дочитал ее до конца

- тогда вопроса о тексте и подписи не возникло бы и не надо было аж к Твену взывать!)
Так что Вы сами себя огорчили, Sithoid!
По поводу моей позиции или схожей с нейSithoid !
В данном случае Вы можете выразить только ОЩУЩЕНИЕ моей позиции.Не подумав даже, что у меня вообще может не быть НИКАКОЙ позиции.И потом - Вам не приходило в голову, что за моим ником может стоять команда?
Вы рассуждаете так, как если бы на моем месте были бы Вы:c ВАШИМ возрастом, опытом, знаниями , методами, личными амбициями

(опять же свойственными возрасту) и т.д. - но никак НЕ я!
Увы - эффект кривого зеркала...
Уж лучше оставайтесь на своей позиции, с ней Вы справляетесь.
Потому что если Вы уйдете - эту позицию займет другой - пустота должна быть заполнена...
:excl: А вообще-то в этой теме нам нужны друзья, а не враги.Оппоненты - да, но грамотные!Cсылка на статью - грамотное оппонирование!НО!: там ничего не сказано о Великой Силе!Там вообще ничего не сказано, что могло бы нам помочь!
Так что если Вы приведете грамотные аргументы, ПОЧЕМУ нам нельзя сравнивать концепцию Великой Силы с одной из наиболее передовых теорий земных - мы готовы сотрудничать :excl:
Например:
"Вы, Sithoid, согласны, что это Великая Сила предупредила Энакина о том, что если его крен на Темную сторону сохранится - то Падме умрет?"
Если Ваш ответ: "Да", то мой комментарий следующий:
"Ак. Шипов утверждает:
-Наш мозг - это прибор,который взаимодействует с торсионными полями, несущими информацию. В структуре картины мира существует информационное поле,содержащее информацию обо всем,что может быть, что было и что будет.Торсионные поля функционируют как посредники, они связывают с информационным полем, которое в западной терминологии называется полем сознания..."Ну и так далее...
Не торопитесь возражать, Sithoid:возможно - ваш ребенок в будущем когда-нибудь скажет Вам:
"Какая выдумка Лукаса?Какая другая Галактика?Сознание того же Лукаса - это голограмма...Э, да что говорить:вон у меня целая полка:теория физического вакуума,исследовательские монографии по современным Архетипам(того же Фостера почитай:сам ведь говорил, что вы с ним вместе начинали тусоваться на РФКЗВ- форумах - тогда они еще не были самыми крутыми по ЗВ в России!
А мне надо меч чинить или новый делать:кристалл в мече потемнел- не знаю, что с ним - побегу к HolocronJedy разбираться - у него мать и отец - бывшие ЗВшники да еще физики и минерологи!
Вернусь: если что непонятно - я тебе " на пальцах..."
А что: этот сайт обладает определенными преимуществами:
crush на нем курсовик пробует, Basil/2 - тему интересную обкатывает, я вот тоже на "падонкаффском сленге"

- в рифму научился писать